Страница 1 из 1

Почистить ментал

Добавлено: 07 апр 2011, 22:35
Temporary
По моему актуальная тема, проблема такая часто встречается - мало одно астральное тело почистить, инерционный ментал так и норовит все вернуть на круги своя.

Кроме сложных в освоении вещей, таких как разные медитации, похоже, методов просто не существует.

А почему? Неужели нет такой проблемы? Или это считается невозможным?

Или просто у человека такая сильная самоидентификация со своим менталом, что чистка ментала будет воспринята как агрессия? )

Посмотрела тут такое кино Limitless про некого чувака, который заполучил супер-таблетки и стал супер-успешным. Прояснилась у него голова, он стал все замечать, все помнить, отлично и реалистично соображать в соответствии с ситуацией, научился анализировать данные и строить прогнозы, начал с игры на бирже и в конце фильма баллотировался в сенаторы.

Не верю, что такие таблетки бывают ) Но такая мечта бывает, я думаю, как у него там глазки светились, когда он глотал таблеточку )

Есть у меня некоторые догадки, и некоторый опыт в подобных экспериментах, хочу его изложить и послушать других.

Первое и самое важное - это отсутствие эмоций. Не полное отсутствие, конечно, но тем не менее. Отсутствие эмоций как позитивных, так и негативных, подавляющих, второе конечно важнее, так как мозги не соображают ни в том, ни в другом случае. Возникающие эмоции легко опознать и лишить их сути, если ты разорвешь эту ассоциацию себя с собой (ты как личность сумма мнений окружающих, а ты теперь не это нечто, а некая стрела, летящая к цели, эта чушь неважна) - в фильме как раз так начиналось действие таблетки, герой видел себя вовне.

Второе - это включенность в происходящее или иными словами отсутствие внутреннего диалога. Ты или созерцаешь, или действуешь. Не продумываешь, не просчитываешь, не рассуждаешь. Это процессы идут сами в режиме правого полушария - в режиме озарения.

Третье - это реальное решение реальных проблем. То есть, ты не пытаешься вести с собой диспут на тему делать или не делать, решение приходит спонтанно и сразу же реализуется, или же ищутся средства к реализации, никаких сомнений и сожалений, и пр.

Четвертое - бывают в жизни неудачи. Рефлексия не должна иметь места. То, что не происходит сейчас, не существует.

Пятое. Ощущение времени. Нет прошлого, только будущее. Время бежит со скоростью звука, ты не успеваешь за собой, поэтому у тебя нет времени рассуждать о себе как о неком временном процессе, ты есть действие, и ничего более.

Если голова начинает сама спонтанно выдавать сложные по составу планы и вы чувствуете, что появляется ощущение предсказуемости происходящего, что вы чувствуете тенденцию, чувствуете, куда ветер дует - значит, вы разогнались так, что опередили время, и действительно живете на полшага впереди происходящего. На это ощущение вполне можно полагаться. Ментальные структуры типа эгрегоров, всяких инфополей в таком измененном во времени состояния сознания реально ближе и постижимее.

Так вот, в этом фильме есть еще такой сюжет. Про то, как этот парень перестал принимать свои таблетки, и у него начались провалы в памяти, мигрени, другие аналогичные ему герои заболевали и умирали. Ну это у него таблетки были, но я тоже ощущала отходняк какой-то и были проблемы со всем, что вокруг вишудхи.

В общем, это состояние носит некий наркотический характер и после его достижения требует способов тормозить, т.к. иногда просто нечего делать, а все, кроме этой деятельности, кажется тупым кино, а работающий вхолостую на повышенных оборотах мозг - это начало паранойи и пр. фигни, он начнет интенсивно выдумывать проблему. По идее, нужна техника безопасности, но у меня ее нет, а хотелось бы знать тоже )

Хорошо бы уметь включать и выключать этот режим ментального берсерка, но это состояние нарабатывается, оно не возникает сразу - после нескольких дней соблюдения этих пяти пунктов. Потом оно длится до тех пор, пока ты снова по каким-то причинам не войдешь в контакт с тем собой, от которого ты "убежал", и тогда тот ты из прошлого - брошенный и пострадавший - становится унылым тобой. Причем, в этом состоянии ты периодически осознаешь, что этот ты из прошлого тебя догнал, и быстро убегаешь, но иногда тебе вдруг кажется важным какой-то мурой из прошлого заморочиться, и всё, финал. Ты был неким другим существом, пока гнался в этом ментальном марафоне, стоит вспомнить себя из прошлого - и ты станешь им, это наводит на мысли, но тут они не в тему. И все, приехали, изможденность, тоска...

В фильме герой приходит к выводу, что нужно просто из этого состояния не выходить. Но это на мой взгляд все-таки слишком узко, и президентом мне быть не хочется.

В общем, ментал так и остается для меня каким-то опасным аттракционом, на котором хорошо покататься, но потом падать с него почему-то приходится. Это его природа и это неизбежно, или это какие-то мои глупости, и что с ними тогда делать? )