Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Дети видят?!?!

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Старожил

Дети видят?!?!

Сообщение ms.delena » 30 май 2011, 15:05

На днях столкнулась с таким интересным фактом...Водила свою подругу на консультацию (она в положении),со мной была 2 летняя дочь,да и там мамочки сидели с детьми...так вот как то они (дети) разбаловались и начали бегать вокруг беременных и "здороваться " с малышами,причем почти все заметили,что они одних называли девочками,а других мальчиками. У будущих мам глаза на лоб лезли!!! Моя дочь,да и другие малыши точно указывали кто кого ждет!!!
Как они видят? Откуда они знают??? =-0

Ветеран
Сообщение vic75 » 30 май 2011, 15:44

дети видят до тех пор,пока им взрослые не объяснят,что такого не бывает...спонтаны ещё у детей случаются...по-разному бывает...
слабый уступает дорогу сильному,а самый сильный уступает дорогу всем (Примус)

Старожил
Сообщение Vladis » 30 май 2011, 16:54

У детей видение развито очень сильно. Потом, с годами, оно постепенно исчезает. У кого-то раньше, у кого-то позже...

Старожил

Сообщение ms.delena » 30 май 2011, 17:41

vic75
Да,но это так странно было наблюдать...подойдет доча к одной из "пузатеньких" посмотрит с одной стороны...с другой...и спрашивает у нее "а можно я поздороваюсь с мальчиком!!!" у другой другое спрашивает....а потом и многие детки осмелели! Это было чудо!

Ветеран
Сообщение Ёшкин Кот » 30 май 2011, 18:35

ms.delena писал(а):Это было чудо!
Похоже что ЭТО уже нормальное явление сейчас.
У меня дитеныш до четырех лет где-то с домовым рожицы друг другу строили...
Кто кого перерожит :)

Старожил

Сообщение ms.delena » 30 май 2011, 18:38

Ёшкин Кот
Да,иногда дочь просит дать ей "эту лялечку" приэтом показывает рукой на пустой угол под потолком и злится,когда я не могу ей ничего дать оттуда!

Ветеран
Сообщение vic75 » 30 май 2011, 19:32

Ёшкин Кот писал(а):Похоже что ЭТО уже нормальное явление сейчас
для детей-вполне возможно,но родителям тяжко объяснять,с кем об увиденном можно говорить,а с кем-нет и почему...моск пухнет и вытекает через уши :'( вернее,так было,пока мне не объяснили,под каким соусом можно ребёнку это преподнести :yes:

Старожил
Сообщение Vladis » 30 май 2011, 19:51

А я вот в детстве никого не видел: ни домовых, ни прочих сущностей. Зато был уверен, что меня видят сразу очень много людей, причём даже если я один в комнате. Родители долго разубеждали меня в этом, а я показывал им на телевизор и говорил: "Вы видите, что по телевизору показывают? Вот и они нас также видят!". Годам к пяти это у меня прошло...

Ветеран
Сообщение vic75 » 30 май 2011, 20:40

Vladis писал(а):А я вот в детстве никого не видел: ни домовых, ни прочих сущностей
это забывается

Старожил

Сообщение Lera888 » 30 май 2011, 20:47

vic75 писал(а):

Vladis писал(а): А я вот в детстве никого не видел: ни домовых, ни прочих сущностей

это забывается
ничего подобного. как вчера было.
только раньше я думала, что они появляются неизвестно откуда и куда-то исчезают. Но на самом деле я просто их видела. И боялась, естественно.
Последний раз редактировалось Lera888 31 май 2011, 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение arteym » 30 май 2011, 22:46

У кого забывается а у кого нет, когда был маленьким очень боялся темноты, потому что там было что то похожее на садового гнома :( за шкафом в моей комнате :)

До сих пор помню... Да и вообще очень часто моменты детства вспоминаются)))
Изображение

Ветеран
Сообщение Ёшкин Кот » 30 май 2011, 22:52

Vladis писал(а):А я вот в детстве никого не видел: ни домовых, ни прочих сущностей.
Вы просто забыли!
Попробуйте совершить экскурс в свое детство...
Много "интересного" увидете.

Ветеран
Сообщение vic75 » 31 май 2011, 13:40

arteym писал(а):У кого забывается а у кого нет
вернее будет сказать что забыли те,кто считает,будто в детстве не видели ничего...у меня лет до 10 было два часа ужаса перед сном от видимого,.а потом заблокировала,видимо,способность видеть на тонком...до поры до времени...

Старожил

Сообщение ms.delena » 31 май 2011, 13:54

Я тоже помню сильный страх темноты и какого-то гнома......но очень смутно! А вот будучи в положении насмотрелась.......и все "эти" очень нежно живот трогали,гладили,а перед самыми родами один маленький (как кошка) домовой,ну я так думаю,сказал "уже послезавтра!!!"
Все равно страшно от их появлений!

Участник

Сообщение Kraska » 31 май 2011, 15:09

Очень интересно, конечно дети видят очень многое, просто наверное некоторые не рассказывают об этом. Вот у меня старшая не особо что-то рассказывала, а младшая почти каждый день шокирует.
То по фотке скажет: ой, а этот дядя умер, то с кем-то разговаривает, а недавно вообще сказала, мама, какой мир прекрасный, а она еще мира совсем не видела. Я ее спрашиваю, откуда ты знаешь, она говорит из головы.
ms.delena писал(а):Я тоже помню сильный страх темноты и какого-то гнома......но очень смутно! А вот будучи в положении насмотрелась.......и все "эти" очень нежно живот трогали,гладили,а перед самыми родами один маленький (как кошка) домовой,ну я так думаю,сказал "уже послезавтра!!!"
Все равно страшно от их появлений!
И я помню, и как страшно было в темноте, я знала, что так есть кто-то, спала только с включенным светом, а потом просто накрывалась с головой и закрывала уши, что-бы ничего не слышать и не видеть.
Да, дети видят и слышат намного больше взрослых, которые включают логику и отрицание, что-бы не сойти с ума.
Нарисую улыбку стильную, ту, что смотрится сверхъестественно.
Я - такая, зараза, сильная! Я - сплошное стихийное бедствие. (с)

Собеседник

Сообщение SELINI » 31 май 2011, 16:29

В детской психологии есть такое понятие как детские иллюзии, выдуманный друг, страхи. В любом случае, что бы не навредить своему ребенку( в случае, если он действительно что-то видит) или упустить проблему из вида( когда ребенок не видит ничего , а это только его фантазии ииллюзии) необходимо изучить все аспекты касающиеся данной темы. Бывают случаи, когда ребенку кажется темная шляпа в углу на комоде страшилкой и он показывает вам пальчиком, А мы зачастую думаем, что видит потусторонние силы. Дети склонны придумывать себе друзей и общаться с ними, когда у них проблемы в семье, как способ ухода от реальности. Поэтому если такой вариант присутствует в вашей семье, понаблюдайте за ребенком!!! Иногда это просто детский фантазии так свойсвтенные дет возрасту, и ничего более. Однако известны случаи, когда дети действительно что-то видели, а их обезумевшие родители таскали по психологам и невропатологам!!! 8)

добавлено спустя 13 минут:

Есть другой пример работы с ребеноком-индиго 3 лет. Мальчик к обыкновенным детям относиться спокойно, а к детям с проблемами в развитии или болезненным детям, проявляет несвойственное детям такого возраста понимание, чувства эмпатии и любовь. Избирателен ко взрослым, практически не обращает на них внимание, только выборочно. Однако с теми взрослыми, на которых пал его выбор общается на полную катушку!!!!))) Чувствует что внутри у некоторых детей их желания и беспокойства и может поступить так неординарно, заявляя маме в магазине, что этому ( соверешнно чужому мальчику) хочется эту игрушку и я ему отдам. При этом на восклицания и попытки протеста со стороны мамы мальчика, 3-летний индиго строгим взглядом окидывет маму и говорит- Ну я вас прошу!!! Успокойтесь!!! Все так и будет!! Конец!! :D

Старожил
Сообщение Vladis » 31 май 2011, 20:43

Ёшкин Кот писал(а):
Vladis писал(а):А я вот в детстве никого не видел: ни домовых, ни прочих сущностей.
Вы просто забыли!
Попробуйте совершить экскурс в свое детство...
Много "интересного" увидете.
А как это можно сделать?

Старожил

Сообщение Lera888 » 31 май 2011, 21:05

SELINI писал(а):Однако известны случаи, когда дети действительно что-то видели, а их обезумевшие родители таскали по психологам и невропатологам!!!
Какое счастье! :D Мне никто не верил и считали, что я выдумываю. Да и к тому же родители слишком занятые люди :-Р

Участник
Сообщение D_ana » 31 май 2011, 21:06

Я в детстве тоже боялась темноты. И всякое виделось перед сном. Только сейчас это уже кажется детскими фантазиями. А еще мне больше всего не нравилась гардеробная в комнате родителей. Казалось,что там кто-то живет. При чем до сих пор ощущения от нее не из приятных. Интересно было бы научиться "видеть" и узнать,есть ли что там на самом деле :)
А вот моя подруга рассказывала,что в детстве ауры видела,удивлялась,когда оказывалось,что не все видят "цветных людей"
Просто небо стаканом пью, вот и шатает слегка))) (с)

Иногда заходит

Сообщение Элен_без_ребят » 13 июн 2011, 15:54

У моей подруги дети видят дядьку на верхней полке шкафа. А еще у них в стене живет какой-то "король". =-0 И вот поди разберись - детские фантазии или правда видят кого-то.
Но сама подруга видела кого-то ночью, просто фигура стояла у кровати, причем, как она говорит, страха тогда не было, страшно стало уже утром. Кстати, эта фигура появилась только в ту ночь, когда подруга забыла закрыть зеркало в стенном шкафу на ночь.[/code]
Какие красивые цветы. Их можно курить?

Ответить