Предложили вот такую вот монету, амулет притягивающий деньги (приносящий денежный достаток). Якобы работа одного довольно известного в 90-е черного мага. Человек предлагающий эту монету предложил ее опробовать. Дал подержать в руках и загадать требуемую сумму. Как ни странно (я то в это не поверил), но подержал и загадал не очень большую сумму (да бы реально было). Примерно через 10 мин. после этого мне позвонил мой начальник и сказал что мы заключили выгодный контракт и мне пологается премия, ровно на ту сумму какую я загадал.
Вроде бы монетка рабочая, но... все это время человек (видимо он сам маг) находился рядом. Мне знакомая ведьмочка рассказывала что иногда торгоши от магии идут на такую разводку. Это я к тому, что не мог ли он сам привлечь деньги дабы выдать монету за рабочий артифакт?
Второй момент: цена конечно для меня большая, но по логике за такую вещь получается маленькая (он не назвал цену, но думаю что-то около 1000 у.е. попросит). Он, конечно, мне объяснил, что монета ему по просту не нужна, но и отдать ее бесплатно нельзя по законам магии. Однако, мне кажется это ен мешало бы ему продать за большую цену...
Развод или нет?