Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Мифрил. Эзотерические свойства?

Этот форум для тех кто не нашел выше для себя нужной темы - для обсуждения эксклюзивных, специфических вопросов
Участник

Мифрил. Эзотерические свойства?

Сообщение BorodaNelly » 04 дек 2011, 19:08

Эту информацию мне прислала знакомая из одной магической школы. Она где-то узнала об реальном существовании мифического "истинного серебра", известного по ряду фентезийных книг, как мифрил.
С ее слов: в реальности такой металл получен недавно и кажется применяется где-то в промышленности. Представляет собой какое-то "кристаллизированное" (честно не знаю что может означать этот термин) серебро. Однако, по ее мнению этот металл может обладать и уникальными эзотерическими свойствами. Она сейчас пытается найти производителя этого металла для своих эзотерических изысканий...
Мне она переслала вот такое вот фото:
Изображение

(Фото с презинтации материала. Кольцо вида "Спаси и Сохрани" отлитое из мифрила).

Конечно я понимаю, что по такому фото врятли можно что-то сказать, но может кто чего увидет. Мне самому стала интересна эта тема...

Ветеран
Сообщение Pure » 04 дек 2011, 19:11

А если собрать метал с гробовых гвоздей, с нескольких разных могил, то у него тоже будут очень удивительные "эзотерические" свойства.

Участник

Сообщение BorodaNelly » 04 дек 2011, 19:16

Ну то надо собирать, а то можно получить... Это же проще, хотя я пока не нашел ни какой информации об этом сплаве. Мне просто стало любопытно.

Старожил
Сообщение Aranca » 04 дек 2011, 19:43

BorodaNelly
Я может выставить фото в раздел конкурсы,там большинство сможет описать энергетику? Я сама чувствую что-то необычное,лучше бы фото без руки,на какой-нибудь нейтральной подставочке!
ИМХО:мифрил - не сплав,а чистое серебро!
Тип кристаллизации зависит от методов обработки,переплвок различного свойства,а главное - наличия кристаллизатора с заданными свойствами! А это уже почти философский камень! ИМХО:будут просто концы в воду,как всегда!
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Собеседник

Сообщение Лида » 04 дек 2011, 20:05

Серебро вроде довольно мягкий металл?
Мои познания о мифриле своятся к трилогии "Властелин Колец" там описан этот металл как очень легкий при этом очень прочный....
“Даже самое верное утверждение является колом в земле, к которому осёл может быть привязан на 10 000 веков”. (c)

Участник

Сообщение BorodaNelly » 04 дек 2011, 20:10

Фото выложил в раздел "Конкурсы". Там же дал ссылку на эту тему.
Серебро вроде довольно мягкий металл?
Так и есть.
Я сама чувствую что-то необычное,лучше бы фото без руки,на какой-нибудь нейтральной подставочке!
Это было бы хорошо - раздобыть такое фото, но к сожалению все чем распологаю.

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 дек 2011, 20:18

какое, в пень, серебро??? это несуществующий, вымышленный металл, впрервые упомянутый в книгах толкиена.. кольчужка фродо - из мифрила. для малограмотных, обчитавшихся и заигравшихся
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F4%F0%E8%EB
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Старожил
Сообщение Aranca » 04 дек 2011, 20:24

Верушка писал(а):какое, в пень, серебро???
:D
Как пробегавший вокруг химии ннадцать лет человек могу заверить,что большинство чистых металлов существуют в виде многих модификации. Не думаю,что серебро исключение.
Рецепт отковки дамаских мечей утрачен,рецепт мифрила утрачен.,ну пусть не мифрил,назовем серебро-омега!!!
МАГИЮ в ЖИЗНЬ! :D :D :D
Последний раз редактировалось Aranca 04 дек 2011, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Участник

Сообщение BorodaNelly » 04 дек 2011, 20:24

Да какая разница как оно зовется. Мифрил конечно вымышленный металл из книг сера Толкиена - но это серебро вполне просто могли назвать по аналогии.

ИМХО: тема вообще не связана с мифрилом из Властилина Колец. Речь о другом...

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 дек 2011, 20:28

для неслышащих; мифрил придумал толкиен. как и много чего еще. но то, что у него богатая фантазия, не дает основания бредить в реальности.
кольцо ТС из серебра. в крйнем случае, сплав. но не мифрил. детский сад.....
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Участник

Сообщение BorodaNelly » 04 дек 2011, 20:34

Верушка, о чем спорим то? Я хотел сказать, что мифрилом просто могли назвать какой-то сплав или определенную модификацию (не знаю как правельно по научному) серебра, по аналогии с книгой. К Толкиену это и не имеет ни какого отношения (как я понимаю).

Участник

Сообщение Бри » 04 дек 2011, 20:36

Не уверена, что информация достоверна, думаю серебро как серебро.
Но что-то краем памяти помнится, что есть определенные технологии заряжать металл. Хотя черебро само по себе уникально. Думаю тут можно провести аналогии со структурированной водой, об этом я думаю вы знаете.
Я белая и пушистая!

Ветеран
Сообщение Перламутр » 04 дек 2011, 20:36

Верушка писал(а):мифрил придумал толкиен
а ракету - Кир Булычев :)
"Во всем мне хочется дойти
до самой сути.
В работе, в поисках пути,
в сердечной смуте..." Б. Пастернак

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 дек 2011, 20:41

вам эту хреновину в ищу помощь выкладывать надо, если консультации хотите.... а не в конкурсы и не сюда..только напишите по-человечески, что о кольце вам интересно....
Перламутр
а википедия вам в помощь.....

Участник

Сообщение Бри » 04 дек 2011, 20:54

Однако Хоббитов нашли году так в 2004-2006 точно не помню, отчего бы некий сплав с необычными свойствами не назвать мефрилом?
Автор темы, про заряженный металл слышала как уже говорила, а вот про колечко на фото сомневаюсь. Хотя знаю одного человечка, он такие вещи как раз иследует, попробую кинуть удочку. Но думаю ответ будет не скоро.
Таки посоветовалась со спецом, грит кольцо как кольцо, грит ежели и есть такое то в открытый доступ еще долго не вылезет. Так что может это дым от огня, но не сам огонь...
Последний раз редактировалось Бри 06 дек 2011, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Я белая и пушистая!

Новичок

Сообщение Kagura » 04 дек 2011, 21:19

да добуть как ты зубы покойнгов,да только серебрянные и олить из них серебренное кольцо,в нечетный день ,да ближе к полнолунию...на лесном урочище ,костер разожги кольцо туда брось да накали как следует,а потом достать и одень,как сможешь одеть так получишь Чорный Мифрил ,а тот мифрил черненый дак окаянный.сильнее белого в тьмищу тмищ
:evil:

нда...
Вспугни пчелу - и она превраититься в дракона(с)
Изображение Изображение

Старожил
Сообщение Aranca » 04 дек 2011, 21:52

Kagura писал(а):мифрил черненый дак окаянный.сильнее белого в тьмищу тмищ
Ну вот всегда так!!! Как темный мифрил,так рецепт хоть в памяти,хоть частями известен! А как светлый мифрил - так все это сказки!
Обидно да! :yes:

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 дек 2011, 21:57

Aranca
тогда для светлого мифрила, соответственно, надо использовать серебрянные зубы белых магов, целителей и прочих положительных герое, выдранные живьем :razz:

Старожил
Сообщение Aranca » 04 дек 2011, 22:01

Верушка писал(а):надо использовать серебрянные зубы белых магов, целителей и прочих положительных герое, выдранные живьем
:D :D :D :D :D
Спасибо!!! :D :D :D
Ну Верушка,ну,пожалуйста,ну посмотрите на это колечко непредвзято! Я уловила структурирование энергии в виде вязи светлых нитей,никогда такого не видела,вот и интересно стало мнение ВИДЯЩИХ!
И вязь- то типа рунической!

Ветеран

Сообщение Верушка » 04 дек 2011, 22:17

ага. руны там, судя по всему... мог бы вязь переписать и выложить.. понятнее было бы... а так да, светлое колечко))))))

Ответить