Недавно у меня имел место быть диалог со знакомым материалистом о природе сознания. И, так как я к сожалению не разбираюсь в генетике и биологии, выкладываю на ваше обозрение, дабы получить оргументированные ответы на его доказательства. Или хотя бы вопросы не объяснимые с точки зрения науки:)
Lester 16:43
я не знаю что писал Маркс, но в любом случае есть два напрваления материализм и идеализм. вот скажи мне, умник, почему сознание индивидуально, почему ты это ты и не можешь поменяться сознанием с васей с улицы?
Gambit 16:45
потому что сознание это совокупность индивидуального жизненного опыта, полученого в конкретных местах, в определённое время, и пропущенное через призму личностных ориентаций, и ощущений
Lester 16:46
не ответ, сударь, не ответ... почему ты это ты? почему ты не вася с улицы?
Gambit 16:49
потому что в цепях нейронов хранятся данные, полученные именно через мои рецепторы. запахи, образы, тактильные ощущения. и из полученного внешнего опыта образуется персональное суждение об объекте, используя сравнение и сопоставление с аналогичными данными. а данные усваивает и сравнивает каждый человек индивидуально. некотрые вообще неспособны к этому.
Lester 16:53
через твои рецепторы) почему они твои? что такое индивидуальность? та частица, которая позволяет тебе ощущать себя а не васю. почему ты испытываешь чувства СВОИ? зрите в корень, сударь.
Gambit 16:58
потому что они образовались от двух наборов хромосом, отца и матери. в процессе гетерозиготного развития определилась случайная комбинация генов, несущих попарную наследственность. это предопределило черты лица, цвет глаз, форму тела, гормональный баланс в матке определил темперамент и сферу восприятия. абберации формирования плода определили зоны развития нервной системы, очерёдность активность-пассивность. доминантность левого или правого полушарий. поэтому одна и та же информация усваивается разными людьми по разному и формирует их оценочное суждение тоже по разному. а набор мыслительных паттернов отличается от других людей по случайной выборке, т.к. с момента формирования мышление индивидуализировано
Gambit 17:00
потому что нет идеальных абсолютно одинаковых условий для развития организма. даже на генетическом уровне, даже в виде 2 клеток. даже у однояйцевых близнецов.
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Вопрос о природе сознания
-
- Посетитель
Счастье и удовлетворение - не там, куда идешь, а в дороге по которой идешь туда.
-
- Ветеран
Re: Вопрос о природе сознания
Lester вы несколько упрямы в своей глупости. Диалог из разряда:
Lester
-А почему трава зелёная?
Gambit
- Трава зелёная потому что в ней содержаться хлоропласты отражающие световые волны с длинной 550 нанометров.
Lester
А почему зелёная?

Lester
-А почему трава зелёная?
Gambit
- Трава зелёная потому что в ней содержаться хлоропласты отражающие световые волны с длинной 550 нанометров.
Lester
А почему зелёная?

Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-
-
- Посетитель
Проклятый, внимательно перечитайте. Вопрос о природе сознания на самом деле не решен, что такое сознание - неизвестно. Я выложил этот диаог как основу для постоения теорий о природе сознания, особенно вплетая в это эзотерику.
Или вы видите абсолютную паравоту Гамбита? Тогда напротив, вы будете несколько упрямы в своей глупости.
Добавлено спустя 1 день 3 часа 8 минут 29 секунд:
В качестве подтверждения узких, исключительно научных взглядов на мир Гамбита, позволю себе продекламировать еще одну часть диалога (заране извиняюсь за маты, удалите, если сочтете за излишний негатив):
Lester
почему некоторые рождаются в очень неблагополучных семьях, не имеют соответственно образования, как в голове так и формально, испытывают страдания от родителей-алкашей. за что им такое досталось? за что дети мучаются в детских домах?
Gambit
за то что один хуй брызнул спермой не в ту пизду
P.S. тему желательно перенести в раздел философии.
Или вы видите абсолютную паравоту Гамбита? Тогда напротив, вы будете несколько упрямы в своей глупости.
Добавлено спустя 1 день 3 часа 8 минут 29 секунд:
В качестве подтверждения узких, исключительно научных взглядов на мир Гамбита, позволю себе продекламировать еще одну часть диалога (заране извиняюсь за маты, удалите, если сочтете за излишний негатив):
Lester
почему некоторые рождаются в очень неблагополучных семьях, не имеют соответственно образования, как в голове так и формально, испытывают страдания от родителей-алкашей. за что им такое досталось? за что дети мучаются в детских домах?
Gambit
за то что один хуй брызнул спермой не в ту пизду
P.S. тему желательно перенести в раздел философии.
Счастье и удовлетворение - не там, куда идешь, а в дороге по которой идешь туда.
-
- Ветеран
Re: Вопрос о природе сознания
Lester не будем препираться на почве разности наших взглядов (я материалист, вы идеалист) но дело в том, что вы хотите ответа который подходит вам и подтвердит вашу правоту, а при таких взглядах конструктивная дискуссия не возможна.
Не добрый самаритянин, на халяву не смотрю отношения, способности и прочее... Если нет настроения *)-
-
- Посетитель
Мне конечно такие ответы будут приятней на слух, но я в любом случае хочу докопаться до истины. То что сказал Гамбит вовсе не объясняет что такое сознание, а лишь доказывает предопределение некоторых аспектов личности и сознания. Но не объясняет феномен осознания Я-не-Я, где Я противопоставляет себя не-Я, то есть окружающему, и осознает это противопоставление. Это очень сложный вопрос, на который никто не может сейчас дать точного ответа ни материалисты, ни идеалисты, ни их союз. Но гипотезы то строить весьма интересно.Проклятый писал(а):но дело в том, что вы хотите ответа который подходит вам и подтвердит вашу правоту
-