Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Многих ли "колбасит" от музыки?
-
- Участник
Недавно начал замечать за собой такое состояние -) Вот никогда не было, а вдруг у меня попер наплыв эмоций. Бывает включаешь музыку теперь какую-нибудь, и весь начинаешь покрываться мурашками, тело выгибает, рот открывается, глаза закатываются, словами не могу описать -)
Или депрессуха страшная, включаешь какую-нибудь музыку подходящую, и сам собой начинаешь двигаться, руки вверх поднимаются, напряжение дикое, руки скрючены, и бац, разгибаешься, и будто сбрасываешь это с себя и посылаешь куда-то вверх, а такое ощущение, что действительно что-то отделилось)
Просто интересна реакция людей. Может я один был такой эмоцианально зажатый?)
Или депрессуха страшная, включаешь какую-нибудь музыку подходящую, и сам собой начинаешь двигаться, руки вверх поднимаются, напряжение дикое, руки скрючены, и бац, разгибаешься, и будто сбрасываешь это с себя и посылаешь куда-то вверх, а такое ощущение, что действительно что-то отделилось)
Просто интересна реакция людей. Может я один был такой эмоцианально зажатый?)
Wherever there is good - there is evil as well
-
- Участник
Lottarend, у меня тоже сильная реакция на музыку и на разные звуки.
От одной музыки - дрожь, холод или по спине, от другой может слеза накатиться, и депрессия, как у Вас, может напасть неслабая, и даже кажется, что волосы на голове "шевелятся" и т.д. По этой причине, кстати, очень мало слушаю музыку. В общем, про себя могу сказать, что музыка, мелодии, определённые звуки, речь какого-то сильного человека и т.д. моё тело как бы пронизывают током, даже судорога может быть, тело, действительно, как бы выгибается.
Lottarend, а Вы проверяли, допустим, Ваши ощущения, когда сильный человек читает молитву или когда говорят, допустим, по телеку, про святые места?

Lottarend, а Вы проверяли, допустим, Ваши ощущения, когда сильный человек читает молитву или когда говорят, допустим, по телеку, про святые места?
- Участник
руками не машу конечно, но улыбка появляется от хорошей музыки, как будто тебя накрывает волной позитива и радости)
часто вижу, как люди в машинах буквально "гривой машут"
уж не знаю чего они там такого слушают)
часто вижу, как люди в машинах буквально "гривой машут"

где же ты
-
- Участник
Э, нет. Я не слишком христианин, и вообще не приверженец какой-то конкретной веры. Святые места, молитвы по учебнику, это не ко мне...Lottarend, а Вы проверяли, допустим, Ваши ощущения, когда сильный человек читает молитву или когда говорят, допустим, по телеку, про святые места?
Такое реагирование на музыку со мной начало происходить относительно недавно (ну год максимум), и поначалу слабо замечал. Но бывает как долбанет -) Если песня "мощная", то какой-то просто эмоциональный кайф, по другому не опишу.
Последний раз редактировалось Lottarend 17 мар 2013, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
- Участник
было такое, что даже слезы текли от одной религиозной песни и не у меня одного, даже у ребят, которых особо чувствительными ну никак не назовешь.Вы проверяли, допустим, Ваши ощущения, когда сильный человек читает молитву или когда говорят, допустим, по телеку, про святые места?
где же ты
-
- Участник
Ну в общем то слезы я полагаю могут возникнуть только от того, что сидит в голове. Что трогает так или иначе. Скажем, песня это таран, а психика (а значит и тело) реагируют сообразно тому, удачно ли таран входит в стены разума, или не слишком.было такое, что даже слезы текли от одной религиозной песни и не у меня одного, даже у ребят, которых особо чувствительными ну никак не назовешь.
Я не очень люблю православное пение. Будь там хоть трижды поп святейший, который будет эту песню воспевать, лишь яда полная улыбка возникнет на моих губах. Ну, как пример.
Чисто догадка, я думаю.
- Ветеран
Произведения искусства, и музыкальные в том числе (речь не о "поющих трусах" каких-нибудь) - своего рода консервация эмоций и переживаний авторов, хотя это очень узкое определение, все несколько ширше. ) При правильном подходе - позволяет слушателю погружаться в большей или меньшей степени, подключаться к "авторскому состоянию". Зачем это надо? Для обогащения опыта, иногда - для подпитывания, в случае дефицита каких-то состоянии (и энергетических - тоже).
Большая и интересная тема, к слову. Музыку, для таких целей лучше слушать в наушниках, в расслабленном состоянии, наблюдая за откликами от себя, т.е. за своими реакциями.
Скажи мне что ты слушаешь, и я скажу - кто ты. ) Вообще, с точки зрения влияния интересно рассмотреть и другие виды искусства - живопись, литературу, театр и т.д.
Большая и интересная тема, к слову. Музыку, для таких целей лучше слушать в наушниках, в расслабленном состоянии, наблюдая за откликами от себя, т.е. за своими реакциями.
Скажи мне что ты слушаешь, и я скажу - кто ты. ) Вообще, с точки зрения влияния интересно рассмотреть и другие виды искусства - живопись, литературу, театр и т.д.
-
- Участник
Ну, эффект на картины, книги он немного иной. Читаешь книгу, постепенно сживаешься с персонажем, проникаешься его чувствами, эмоциями, это я думаю у всех происходит -) Помнится читал книгу Сёгун, и после того, как убили самурайскую подружку главного героя несколько дней ходил в полном унынии)
С картинами правда никогда особо ничего не чувствовал.
А вот у музыки результат сразу мгновенный и мощный, и другой, как мне кажется.
С картинами правда никогда особо ничего не чувствовал.
А вот у музыки результат сразу мгновенный и мощный, и другой, как мне кажется.
- Ветеран
Разумеется. Потому что разные методы воздействия, на разные органы чувств.Lottarend писал(а):Ну, эффект на картины, книги он немного иной.
И это естественно. Потому что она более древняя, чем литература, и воздействует на более низком уровне, часто не требующем развитого сознания. Рейв-пати - хороший пример, как возрождение древность. Хошь - не хошь - а ритм будет лупить по мозгам. А вот 9-я симфония Бетховена требует более тонкой душевной организации. Но и награда для души там большая. Еще раз - тема огромная и великолепная.А вот у музыки результат сразу мгновенный и мощный, и другой, как мне кажется.
-
- Участник
Спасибо ATOR, вроде не сложные вещи говорите, а в этом ключе я как-то не размышлял.
- Ветеран
Да. А еще все это - камертон как бы, сверка... Раздел на карасы.. (по воннегуту).
Вот я не православный, но.. иногда слушаю, песни на стихи Иер. Романа. Почему? Потому что я живу в России, я русский. И я не хочу это замыливать, менять на другое. И когда эти песни будут вызывать во мне отторжение - я испугаюсь - что со мной не так. Где я становлюсь редиской (для себя прежде всего), и срочно постараюсь с этим разобраться.
http://youtu.be/SQKeOOu4hzE
Так что все это - не только шоу-биз и т.п. Более мистические явления.
Вот я не православный, но.. иногда слушаю, песни на стихи Иер. Романа. Почему? Потому что я живу в России, я русский. И я не хочу это замыливать, менять на другое. И когда эти песни будут вызывать во мне отторжение - я испугаюсь - что со мной не так. Где я становлюсь редиской (для себя прежде всего), и срочно постараюсь с этим разобраться.
http://youtu.be/SQKeOOu4hzE
Так что все это - не только шоу-биз и т.п. Более мистические явления.
-
- Участник
Lottarend, а я и не говорила о Вашей принадлежности к какой-либо религии. Я тоже христианка и не фанатичка в этом плане, и молитва далеко не каждого священника вызывает у меня так сказать дрожь в теле. Это не зависит от религии в целом. Это больше связано с личностью человека, который читает молитву, КАК он читает, ЧТО он вкладывает в каждое слово и т.д. ...Lottarend писал(а):Э, нет. Я не слишком христианин, и вообще не приверженец какой-то конкретной веры. Святые места, молитвы по учебнику, это не ко мне...Lottarend, а Вы проверяли, допустим, Ваши ощущения, когда сильный человек читает молитву или когда говорят, допустим, по телеку, про святые места?
Такое реагирование на музыку со мной начало происходить относительно недавно (ну год максимум), и поначалу слабо замечал. Но бывает как долбанет -) Если песня "мощная", то какой-то просто эмоциональный кайф, по другому не опишу.
- Старожил
Ну это нормальная реакция на понравившуюся музыку.Я люблю слушать вживую классическую музыку в филармонии, нравится орган послушать в костеле.....Так вот тоже когда играют довольно известные вещи при отличной акустике то буквально мурашки табуном по спине пробегают......Lottarend писал(а):Просто интересна реакция людей. Может я один был такой эмоцианально зажатый?)
"колбасить" я б так не сказал, но вызывает чувства, и это нормально)
вообще любое произведение призвано оставить в душе отклик, если это именно произведение, а не ширпотреб какой то.
вообще любое произведение призвано оставить в душе отклик, если это именно произведение, а не ширпотреб какой то.
- Ветеран
А еще это прикосновение к другим культурам и временам. Обогащение опыта. )
- Собеседник
Ооо! Даааа!!! Музыка ещё даёт возможность справится со многими ситуациями и помогает в решении вопросов, достижении целей. Я это делал несколько раз, за щёт наработки эмоционального ряда... В этом классика хороша, но не везде. У классики классический подход 8)
- Ветеран
Хорошо - разное. Паганини при внимательном прослушивании - это нечто. А - просто скрипка.. точнее - всего лишь скрипка.
- Ветеран
Re: Многих ли "колбасит" от музыки?
- | +
Эфект Моцарта и рока и т.д..Музыка ,как и первые звуки предков , были созданны ,для понимание и общения с душой и телом ,на каких вибрациях ,душа и тело ,такой и отклик идет..
Первым было -слово ,вторым -звук музыки..
- Ветеран
Моцарт - попса. Бах - рок. Как говорят часто. Этно - другое. Скажи мне, что ты слушаешь, и я скажу, кто ты. )
- Ветеран
Re: Многих ли "колбасит" от музыки?
Ну попса ,не попса ,а давно замеченно ,что зрение и т.д. ,улучшается и мозговая деятельность ,в этом и эфект ..
Чего не скажешь про рок..По иследованиям воды ,рок музыка искажала так замороженные кристалы воды , до не узнаваемости ,а классика и "попса Моцарт" делали кристалы великолепно красивыми ,а мы состоим практически из воды ,некоторые из пива или еще чего то , но эфект то же..
https://www.youtube.com/watch?v=27zfgf2 ... ata_player
кристал после прослушивания тяжелого рока

Я просто предположила ,что человек содержит с тем и резонирует ,да же с попсой..
Чего не скажешь про рок..По иследованиям воды ,рок музыка искажала так замороженные кристалы воды , до не узнаваемости ,а классика и "попса Моцарт" делали кристалы великолепно красивыми ,а мы состоим практически из воды ,некоторые из пива или еще чего то , но эфект то же..
https://www.youtube.com/watch?v=27zfgf2 ... ata_player
кристал после прослушивания тяжелого рока

Я просто предположила ,что человек содержит с тем и резонирует ,да же с попсой..
-