даже в фантастике это нашло свое отражение
а вот хотелось бы знать мнение реально практикующих магов

Восточная мудрость -- выслушай женщину и сделай наоборот, тоже самое можно сказать и женщинам т.к. полярности противоположны, в знаке инь ян так же отражено там где верх одной рыбки, низ другой. женшины и мужчины противоположные миры со всеми вытекающими.Червь пустыни писал(а):очень часто сталкиваюсь с мнением, что это две разные магии
даже в фантастике это нашло свое отражение
а вот хотелось бы знать мнение реально практикующих магов
![]()
![]()
Я поспорила бы немного. По моим наблюдениям, самые хитрые работы - мужские. Мужчина способен технически придумать такое, до чего женщина и не додумается.Parzifal писал(а):
Воздействия, если делить (условно) на женские и мужские, то:
женские - непрямые, тихие, медленные, скрытые, слабые, хитрые, с обходом, затягивающие;
мужские - прямые, сильные, открытые, ударные, проникающие.
Это потому, что паяльник с ранних лет привычен нам... 8)Годива писал(а):По моим наблюдениям, самые хитрые работы - мужские. Мужчина способен технически придумать такое, до чего женщина и не додумается.
Волосатов Валерий Иванович, "Об энергетике и транспорте будущего". Есть видео в сети и книги. Тоже интересная точка зрения на эволюцию и развитие материи/энергии, как вариант.В древнеиндийских текстах я встречала описание микроскопических вихрей как основы всего нашего мира. Ну, такие маленькие смерчи, закрученные по своей оси (помню свой шок тогда)). Вы про теорию струн читали? я вот никак не доберусь до теории торсионных полей к сожалению.
очень хорошая аналогия с бабкой. Потому как наша чувствительность сильно ограничена в силу нашего несовершенства, вот и видим только то, что сильное и напористое.Parzifal писал(а):Да, согласен, волна, энергия. А что это такое, если копать дальше? Что-то, что движется по какому-либо плану и побуждению. Почему это двигается? Мне приходит на мысль аналогия советских времён с бабкой
.
Это смотря о каком уровне магов идет речь.Parzifal писал(а):Грубо делю следующим образом:
женская магия - лунная и сексуальная ("любовная") магия;
мужская - солнечная и боевая.
Ещё: женские дела - травы, гадания, карты, ясновидение, интуиция, Земля, Вода, Душа;
мужские - воздействия, магические орудия, Огонь, Воздух, Дух...
Воздействия, если делить (условно) на женские и мужские, то:
женские - непрямые, тихие, медленные, скрытые, слабые, хитрые, с обходом, затягивающие;
мужские - прямые, сильные, открытые, ударные, проникающие.
Конечно, всё это - так, условно.
Да, порог восприятия, наверное - от его зависит наше видение и ощущения. Но, ещё вот думаю, что для видения чего-либо нужно, прежде всего, думать об этом, допускать существование этого в своём сознании. Плотная реальность - инертная очень, а тонкие явления становятся доступными нашему восприятию не в обязательном порядке - нужно заслужить это, принять... как принимаем видимую Природу, тело, траву, землю и т.п. за реальность. ИМХО.Червь пустыни писал(а):очень хорошая аналогия с бабкой. Потому как наша чувствительность сильно ограничена в силу нашего несовершенства, вот и видим только то, что сильное и напористое.
В принципе, согласен. Я тут, скорее, имел в виду гендерное разделение магии... мне лично странно смотрится мужчина, занимающийся травами, "любовной" магией, приворотами... ведь сексуальная магия имеет дело и с кровью месячных в том числе. Вот как мужчина может этим заниматься, не представляю. Потому для меня иногда даже смешно читать рекламу "Великий маг/колдун. Привороты". 8)Marianna_ писал(а):Нет никаких "женских и мужских магий", есть уровень самих магов.