Так вот, обращение к конкретному пользователю встречаются довольно часто. Мы, или направляем человека в кабинеты, или даётся ответ похожий на ответ Марианны. Специально заскринила, для всех интересующихся. Обратите внимание, что это единственный пост пользователя с одной просьбой, получить возможность связаться с Марианной. на месте Марианны мог бы быть любой другой практик, люди ищут многих целенаправленно.

Здесь видно конкретное обращение к конкретному человеку, с просьбой помочь связаться. Такие ответы даются и тогда, когда пользователи спрашивают где им найти конкретного мастера. И это случается довольно часто. Отправляем в кабинеты или в ЛС. Жасмин выше уже написала.
Если бы в теме указанный пользователь спрашивал в общем, как помочь знакомому, и практики начали кричать один вперёд другого, что, Я, нет Я, и Я это умею, и зазывать в свои лички - это было бы нарушением п.п форума. Всё логично)
Если человек создал тему с какой-то проблемой, а Вы пишите в ней, что можете вылечить, раскручиваете его на обращение к Вам и приглашаете в личку - это будет нарушением правил, читайте выше. Если человек, как и в указанном примере с Марианной, пишет конкретно ВАМ, спрашивая о помощи, Вы имеете полное право пообщаться с ним в ЛС .В данном примере у пользователя всего лишь один пост обращённый напрямую к Марианне, с вопросом как связаться именно с ней. В отличии от Вашего поста, за который Вы и получили карту. В Вашем случае обращения к Вам и не было) Обычная тема, где Вы пригласили в ЛС)line писал(а):скажем, если человек ищет помощи в излечении той или иной болезни и я пишу ему что я могу это вылечить и ОН САМ обращается ко мне с вопросом о том как со мной связаться, я отвечаю, чтобы писал в личку - это не будет нарушением правил?

А сами подумайте) Смотря где это писать. Напишите это в практикующем разделе, там у Вас разбирающиеся в вопросе люди спросят как и что, заодно и будет видно умеете или только пишите) В разделе ИП такое писать не нужно. Думаю понятно почему.line писал(а):еще такой вопрос, я могу писать так например:"я умею это лечить""я могу вам помочь"и т.д.?
Что-то Вы все диалоги в кучу смешали. По последней фразе уже разобрали выше. И это совершенно самостоятельный диалог из двух фраз: Как связаться конкретно с Вами... так то...line писал(а):а диалог:-можете ли вы мне помочь?-Подобные вещи лечить умею. Но это смотря, где Вы живете. Через инет работать не люблю. Не дает 100% результата (лично у меня). Может у кого-то и дает, у меня нет (это тоже марианнины слова)- подскажите, как с вами связаться-напишите еще 4 сообщения на форуме и затем сможете написать мне в личкуне считается?
По первой части диалога, так в чём непонятно? Где здесь нарушения? Все бы так честно признавались о своих результатах. Чаще всего 200% результаты и гарантия работы. Да и фраза из старых, тогда было можно, сейчас правила новые)
И ещё, Вы дали интересную идею, может каждого так по полочкам разобрать. С подходом который Вы задали, можно будет найти нарушения в самых безобидных постах 8)