Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту [email protected] и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Обсуждение предложений (мысли вслух)

Здесь мы будем рады услышать от Вас Ваши замечания и предложения по улучшению форума, созданию новых разделов, принципов работы и т.д.

Ветеран
Re: этика диагностики

Сообщение Америка » 09 окт 2012, 11:55

Даяна писал(а):Лично я решила по словам Марианны, что модераторам нужна помощь, только так и не поняла какая)))
хвала небесам, услышали наши "молитвы!". (это касается всех кто готов помочь)
Помощь нужна и даже очень.
Проблемы с которыми сталкиваемся регулярно.
По разделу ИП.
"3.8 )Ответ ТС пишется максимально подробно. "
Фига лысого он пишется....
Что это за ответ такой "на вас негатив" и пр. А что, к чему и почему кто будет писать или словарный запас закончился? И вот ТС по слову тянет из "вещателя", а ведь и в ЛС пишут чтобы дали развернутый ответ..и тут понеслосьььь.."я вас не стал пугать в теме и прочее". Думаю далее не нужно продолжать по этому "перспективному" пункту.....
По разделу целительство.
"Притопать" в тему и озвучить что кто то не компетентен в том или ином вопросе "семи пядей во лбу" не надо. А вот дать обоснование без стёба и оскорблений почему, с этим проблемы уже. Наша Ашера по лету предлагала, такой вариант, как отказ в доступе по разделу. Так вот мысль то хорошая, если будет выполнимая...то вообще чудесненько. Допустим берем на заметочку "вредные советы" автора и через какое то время перекрываем ему кислород в разделе. В итоге "кудесники" будут выдавлены из рабочих разделов и для них останутся стихи и проза в свободном доступе. Жестоко конечно с нашей стороны....но здесь либо пусть повышают свой уровень, либо пусть "сидят ровно" если не хотят попасть в "блокнотик" под карандаш))
И кстати насчет писем с предложениями услуг в ЛС. Ошибается тот, кто считает что повально новички до сих пор легкая добыча. Нет. Наши предупреждения и тема "осторожно" все таки делает свое дело.
ATOR писал(а):Представляю, сколько предложений по онкологии запущенных стадий. Вот сие тоже карать надо.
надо.
az0304 писал(а):а потом все, что прилетит в ЛС - вывешивается в теме же: с никами написавших и их "диагнозами".
наблюдая за никами в разделе ИП, можно уже с некоторой долей вероятности сказать, какой из ников ищет свой "лакомый кусочек". У меня таких "поисковиков" уже 5 как минимум на примете.

Подитожу свой пост.

1.Если Вы видите вопиющий бред, то сигнализируйте либо в ЛС, либо через "жалобу".

2.Аргументированно опровергать в темах "буйные фантазии".

С нашей стороны будет делаться "заметка о пользователе" в профиле с указанием раздела , таким образом фиксируются "чудеса", что в последствии даст полную картину проф.пригодности и решение о допусках в разделы.

А в ИП катастрофически не хватает специалистов.
Не хочу никого обижать, но дело обстоит именно так на сегодня. Либо имеем кабинет, либо общение через ЛС, либо моралист, либо "санитар леса-Верушка". (Вер, без обид). Поэтому прошу присутствовать в разделе ВСЕХ практиков форума с некоторой периодичностью. Пора заканчивать эту вакханалию в ИП.
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно.

Есть личные сообщения
Re: Обсуждение предложений (мысли вслух)

Сообщение Parzifal » 09 окт 2012, 22:23

Америка писал(а):Поэтому прошу присутствовать в разделе ВСЕХ практиков форума с некоторой периодичностью. Пора заканчивать эту вакханалию в ИП.
Поддерживаю! @}->--

Меня вот одна маленькая проблемка всё беспокоит... теперь многие в "ИП", и в "Конкурсах" выкладывают фото на хостинге http://imglink ru и так и копируют ссылку со всей страничкой с её надоедливой рекламой, а она и звуковая вдобавок... и почти никто не догадывается давать ссылку прямо на изображение, нажав на него и скопировав ссылку уже увеличенного изображения (ссылка будет иметь вид http://imglink ru ...jpg). Казалось бы - мелочь, а очень портит настроение и сосредоточенность... может, как-то можно это уладить?
Спасибо! @}->--

Старожил

Сообщение borndead » 09 окт 2012, 23:14

радикал и имглинк -ужасны, напичканы рекламой и совсем недружелюбны.
советую юзать http://www.imghack.se/
только возле пункта Do not show the image(s) on the Gallery page. не забыть поставить галочку- чтоб ваше фото в общей галерее не светилось
Ósnjallr maðr
hyggsk munu ey lifa,
ef hann við víg varask

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 10 окт 2012, 18:10

Америка
Спасибо за такой развернутый ответ. Я пока собиралась с мыслями - ты уже все озвучила. Полностью поддерживаю по всем пунктам. :yes:

SantaFe писал(а):
ATOR писал(а):Представляю, сколько предложений по онкологии запущенных стадий. Вот сие тоже карать надо.
Вот это точно. У сестры знакомая так умерла.. - отказалась лечь на операцию, потому что "экстрасенс сказал, что вылечит без операции". Годовалый малыш сиротой остался. Мож это моя профессиональная деформация личности, - но млин, - сажаааааать. За мошенничество. Сажаааать :evil:
Полностью с Вами согласна! Сама была свидетелем именно такой драмы. Темы с онкологией на форуме поднимают часто. Где видим - сразу же вмешиваемся, что естественно очень не нравится многим "специалистам" :yes: Уже не одного "исцеляющего все виды рака", забанили без сожаления и будем продолжать эту практику впредь. И очень просим всех небезразличных сразу же нажимать кнопку "жалоба", как только видите такую тему, чтобы мы тут же брали ее на контроль.

Добавлено спустя 3 часа 25 минут 23 секунды:
Re: этика диагностики
Прохожий писал(а):
Jasmin писал(а):Да ну, кому это нужно тратить свои силы и время на подобные проверки.
Если вам никому не надо то смысл жалобу жать?
Смысл прямой. Только что именно по жалобе я моментально забанила некую даму, пытавшуюся навязать свою помощь в ЛС и клянчившую деньги на какую-то предоплату. На подобные жалобы мы реагируем сразу же. Но вот бегать по личкам под чужим ником и кого-то специально изобличать - простите великодушно - но модераторы этого делать не обязаны.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 окт 2012, 18:28

Как насчет указания все-таки, пусть в скобочках, после прогноза, диагноза, того, с помощью чего он был получен? Если это ясновидение - то так и писать, если мантика - тоже, если еще что-то, то и это указать... Просто, чтобы было видно.

Астролог

Сообщение AliZa_ » 10 окт 2012, 18:35

ATOR писал(а):Как насчет указания все-таки, пусть в скобочках, после прогноза, диагноза, того, с помощью чего он был получен? Если это ясновидение - то так и писать, если мантика - тоже, если еще что-то, то и это указать... Просто, чтобы было видно.
Просто двумя руками "за", но не знаю, как это можно реализовать, всегда ведь найдутся такие, кто не слышал о нововведении, даже если провести его через Правила.
"Человек не может получить свободу извне больше той, которой он обладает изнутри" (д.ф.н. Мурановский Т.В.)

"Пока вы не научитесь управлять вёслами, бесполезно менять лодку" (Шри Шри Рави Шанкар)

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 окт 2012, 18:49

Привыкнут. )

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 10 окт 2012, 18:54

ATOR
az0304
Насколько я понимаю, вы предлагаете мотивировать диагнозы? Т.е. четко озвучивать, по каким критериям специалист выдал тот или иной диагноз?
Тут недавно один товарищ "съясновидел", что у девушки обе почки, поджелудочная железа и в довесок еще и щитовидка практически не функционируют, а именно работают за минусом на 30-50-%. Нонсенс! Выдать такие заключения на основании чего??? Поэтому я считаю, что вы правы. Залепил диагноз - изволь объяснить, на каком основании.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение Верушка » 10 окт 2012, 19:02

либо "санитар леса-Верушка
не нравится? нравится сборище кащенитов-гастралетчиков? нравится гоп-компания "сосущие из пальца"? порча-чистка-негатив?
гоу в личный кабинет?
Последний раз редактировалось Верушка 11 окт 2012, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 10 окт 2012, 19:11

Верушка
Ну что Вы так все остро воспринимаете? Да, Вы наш "санитар леса". :yes: Разве это плохо?
Сборище "кащенитов-гастралетчиков", ясное дело, никому не нравится. Америка и говорит, что специалистов в разделе хронически не хватает.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 окт 2012, 19:15

Marianna_ писал(а):Насколько я понимаю, вы предлагаете мотивировать диагнозы? Т.е. четко озвучивать, по каким критериям специалист выдал тот или иной диагноз?
Хотя бы озвучить - как они получаются. Понимаешь, когда некоторые сообщения, довольно устрашающе звучащие, начинаются с... "мне кажется, что..."... То хочется сказать - кому нужно твое "кажется"? Что такое "кажется"? Мерещицо?
И порой бывает, уже при работе с клиентом.. Мне сказали, что.. На основании чего сказали? Не знаю... А "пунктик" в мозгу прописали. Диагнозы не ставятся на основании "кажется", поэтому хотя бы в скобках указывать - какие действия были приложены для постановки диагноза или прогноза.
Последний раз редактировалось ATOR 10 окт 2012, 19:24, всего редактировалось 1 раз.

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 10 окт 2012, 19:21

ATOR
Согласна. А если начнутся заумные выкладки из инета ( как предположила Ашера), так будет заметно, что не свое пишут.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 окт 2012, 19:23

Будет заметно. Да.

Ветеран

Сообщение Даяна » 10 окт 2012, 19:54

ATOR писал(а):Понимаешь, когда некоторые сообщения, довольно устрашающе звучащие, начинаются с... "мне кажется, что..."... То хочется сказать - кому нужно твое "кажется"? Что такое "кажется"? Мерещицо?
) ATOR
это нормально, когда человек не выдает сразу свою версию за единственную и непреложную истину) Так что "имхо" или "кажется" - вполне нормально. Тут же форум, а не кабинет УЗИ-диагностики или компьютерной томографии, где все может быть подтверждено фотографиями и распечатками) ТС должен сам делать выводы и лишать его свободы выбора мы не можем.
ATOR писал(а):Диагнозы не ставятся на основании "кажется", поэтому хотя бы в скобках указывать - какие действия были приложены для постановки диагноза или прогноза.
:smile: И что Вы с этого хотите получить? Ну будут писать "карты" или "руны" сказали. Что человеку-то с этого? Ему до сиреневой звезды с помощью чего мастер диагностику делает, хоть на внутренностях животных гадает, лишь бы не придумывал. А вот этот момент никто проверить не сможет. А полностью описывать свои методы ни один из специалистов не станет. Так что, ИМХО,))) этот момент нереально отследить.
Marianna_ писал(а):А если начнутся заумные выкладки из инета ( как предположила Ашера), так будет заметно, что не свое пишут.
) тоже не проверите, если только совсем уж зеленые дети будут выкладывать просто копипаст с других сайтов, где "карты или руны разложили")))
Тут, мне кажется))), именно в диагностике здоровья, поиске людей должны работать очень сильные специалисты, у которых специализация целительство или поисковики соответственно. Т.е. доступ в эти разделы должен быть очень ограниченным, чтобы не писали там всякую ерунду.
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны

Есть личные сообщения

Сообщение Parzifal » 10 окт 2012, 20:08

Даяна писал(а):А вот этот момент никто проверить не сможет. А полностью описывать свои методы ни один из специалистов не станет. Так что, ИМХО,))) этот момент нереально отследить.
Упоминание метода диагностики хоть немного да заземляет... меня часто обескураживают категоричные высказывания "Порча.", "Наведённого нету, всё своё." - и без всяких объяснений! Но категоричность таких диагнозов - очевидна, причём это подаётся как абсолютная правда, с которой спорить бессмысленно. На чём основывается эта категоричность? Тут же не видно, кто диагностирует - или не всем видно, а, тем более, новичкам...

С другой стороны, как обосновать своё мнение, если мне, например, информацию сообщает бестелесный Дух? Допустим, у Него есть имя и можно Его описать, но как подать это, чтобы не выглядело, как шутка, издевка над топикстартером и тема не скатывалась бы во флуд? Тогда нужно договориться, что отвечающие в темах будут серьёзно относиться к обоснованиям диагнозов у друг друга, пусть и самым причудливым, на их взгляд.
Последний раз редактировалось Parzifal 10 окт 2012, 20:13, всего редактировалось 2 раза.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 10 окт 2012, 20:24

Соглашусь с Даяной. Я иногда не могу понять, откуда "беру" ответ -- идет информация одновременно -- логика ли, астрология или духи нашептывают... Я даже не смогу объяснить это в сообщении.
Если будут указывать источник информации, то значит, кто-то будет определять, что вернее -- Таро, руны или ясновидение и т.п.?
Предлагаю, не только сделать закрытым раздел "ИП Здоровье" и "Целительство", но и правило -- указывать обращающемуся за помощью установленный врачами диагноз и время (когда был диагноз). Чтобы писали люди только после обращения к официальной медицине.
Или предлагать им в обязательном порядке в первом посте либо озвучить диагноз, либо отправить за ним в поликлинику)

Добавлено спустя 13 минут 22 секунды:
Чтобы не было вопросов: "Посмотрите, что со мной", которые предполагают разгульность фантазий.

Ветеран

Сообщение Даяна » 10 окт 2012, 20:28

Parzifal писал(а): "Порча.", "Наведённого нету, всё своё." - и без всяких объяснений!
Вот этот момент можно и нужно заставить конкретизировать. Т.е. сообщать не только диагноз, а почему специалист так решил. "Порча" - очень общее понятие, как ОРВИ). Вроде бы "простуда", а вирусов, которыми может быть вызвана очень много и лечить в каждом случае надо по-разному. Так вот если специалист напишет, что именно за порчу он диагностирует и ПОЧЕМУ он так решил (а вот тут уже может быть "перевернутый Дьявол в Таро-раскладе", Хагалаз соседствует рядом с Тейвазом, Манназом и др. в диагностике рунами, видна негативная энергия на таких-то участках ауры, тонкого тела и т.п.) - сразу будет понятно, на основании каких "симптомов" поставлен диагноз.

Но самое смешное, что такой пункт в Правилах форума "Ищу помощь" есть:
3.8 )Ответ топикастеру пишется максимально подробно. Чатовые реплики и ответы не несущие смысловой нагрузки будут удалены.
Если этот пункт соблюдать всем отвечающим, то многие вопросы будут отпадать сами по себе.
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение Fiolina » 10 окт 2012, 20:59

Мне кажется, мы хотим подогнать индивидуальное вИдение в определенные рамки.
Я иногда оставляю мнение при себе, потому что не хочется, как пишет Parzifal, чтобы
выглядело, как шутка, издевка над топикстартером и тема не скатывалась бы во флуд?
Здесь должен был другой подход.
А порча, по моему мнению, должна диагностироваться так же, как и любая болезнь, исходя не только из симптомов, но и анамнеза. Инструменты идут в дополнение.
Либо наоборот, но в общем и целом должно сходиться.
И только тогда -- диагноз.

Ветеран

Сообщение Даяна » 10 окт 2012, 21:16

Fiolina писал(а):А порча, по моему мнению, должна диагностироваться так же, как и любая болезнь, исходя не только из симптомов, но и анамнеза.
)) Анамнез у специалиста получится как раз на основании его диагностики и сведений от клиента. но, имхо, анамнез нужен уже тем, кто будет дальше с клиентом работать) Просто диагностика выявляет проблемы, а что с ними делать дальше уже решает сам клиент.
Блог Даяны

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 окт 2012, 21:19

Даяна писал(а):]это нормально, когда человек не выдает сразу свою версию за единственную и непреложную истину) Так что "имхо" или "кажется" - вполне нормально.
Согласен. Это если "имхо" - в конце. А не в начале.
ТС должен сам делать выводы и лишать его свободы выбора мы не можем.
Разумеется. Поэтому и предлагаю то, что предлагаю.
:smile: И что Вы с этого хотите получить? Ну будут писать "карты" или "руны" сказали.
Правильно. Я думаю, не трудно написать - какие карты или руны это сказали. Так ведь?
Ему до сиреневой звезды с помощью чего мастер диагностику делает, хоть на внутренностях животных гадает, лишь бы не придумывал.
Вот чтобы снизить аспект придумывания, я это и предлагаю. Потому что выучить три слова - чакры, негатив, порче - может и первоклассник.
А полностью описывать свои методы ни один из специалистов не станет.
Ага. Типо секрет фирмы. И человек придя в ИП - провел ритуал на три часа, о котором он не хочет говорить. Хорошо. Пусть напишет - данные получены в результате ритуала на три часа, но о нем я не буду говорить. ) Что в этом сложного?

) тоже не проверите, если только совсем уж зеленые дети будут выкладывать просто копипаст с других сайтов, где "карты или руны разложили")))
Разбирается человек в том, о чем говорит, или нет, понять это - очень легко. Это сразу будет видно.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Даяна писал(а):
Parzifal писал(а): "Порча.", "Наведённого нету, всё своё." - и без всяких объяснений!
Вот этот момент можно и нужно заставить конкретизировать. Т.е. сообщать не только диагноз, а почему специалист так решил.

Вот и я об этом.

Ответить