Мне казалось, что предложение касается именно раздела ИП. Нет? Любовная магия в этот раздел не входит и о последствиях магических воздействий, ответственности и т.д. в ней и ЧМ стопиццот раз писали. Раз ТС туда пришли - значит готовы отвечать сами.Parzifal писал(а):Но с точки зрения этики раздел "Любовная магия" может показаться сомнительным... поскольку там сплошь и рядом обсуждаются воздействия и манипуляции именно с другими людьми и, конечно, без ведома и согласия тех "объектов". Что уж говорить о разделе ЧМ.
Этику светлой и темной магии к одному знаменателю никогда не приведешь да и не надо это совершенно.Parzifal писал(а):строго говоря, двойноая мораль получается - выкладывать фото - неэтично, а воорение теорией и подробностями практики для последующего применения - допускается свободно и широко.
Вот с диагностикой отношений в ИП, мне кажется, - сложнее, потому как тут вопрос касается как минимум двух сторон, если не больше... Можно и по одной фотографии ТС смотреть, но специалисты будут просто больше энергии и времени тратить на просматривание остальных связей. А так посмотрели, ответили и пошли дальше...Муромец писал(а):Ну тогда на любовной магии и диагностике отношений можно ставить крест Поскольку там размещают фото без согласия оппонента.
Другое дело, что можно ввести ограничение на создание тем в данном разделе по нику (айпи). Например, на один ник - не более одной темы в диагностике отношений в месяц (два, три... на усмотрение администрации). Спросили, получили ответы и пусть дальше думают, что с этими ответами делать, обращаются к мастерам, решают проблемы сами, живут в реале... А то мало того, что сами сидят постоянно на форумах, им просто некогда эти отношения развивать, еще и тащат сюда фотки подруг-соперниц-МЧ своих и чужих и т.д. и т.п. Получается, что и диагностика им не нужна по большому счету, да и не сбывается она, потому что они не используют возможности, которые им предоставляются в реале. А потом еще и темы появляются в ИП, типа "Почему ответы магов кардинально различаются?" viewtopic.php?f=179&t=84735&start=0#p2032138
Кстати, такое же ограничение я бы и на "Магические воздействия" в ИП предложила ввести. Там тоже часто ситуации бывают, когда вчера у мастера заказали работу, а сегодня уже бегут спрашивать у других - легло там все или нет, вычистили их уже до блеска или что-то еще осталось? И мало кого интересует, что есть обязательный срок, во время которого должно пройти воздействие и в это время никто лезть в него не должен. Даже с диагностиками, чтобы потом вдруг хороший специалист не оказался "шарлатаном"... Никому ведь не приходит в голову после посещения одного стоматолога лететь сразу к другому и выковыривать временную пломбу, чтобы проверить, правильно ли тот первый врач положил мышьяк или нет? Но это снова мое имхо...