Прохожий писал(а):Но не стоит также забывать, Даяна, что это не просто форум, а специализированный форум. И если на таковом форуме нет специалистов то это не эзоресурс, а очередные посиделки в сети.
)) Все форумы - специализированные, просто тематика форумов разная. И почему Вы решили, что у нас нет специалистов? Потому, что они не кричат из каждого поста и не бьют себя кулаком в грудь, рассказывая о своих супер-достижениях?))
Думаю, что из 55 тысяч зарегистрированных пользователей форума все таки немало найдется специалистов в своих областях)) Другое дело, что большинство из них никогда не будут доказывать свою правоту с пеной у рта. Они просто выскажут свое мнение, если посчитают это необходимым. Кто захочет их услышать - услышит, а соглашаться с их мнением или нет - дело каждого. Но в любом случае, общение должно быть цивилизованным.
Прохожий писал(а):Отсутствие специалистов-практиков ... и на ТМ, как следствие, пышным цветом цветет агрессивно-хамское "общение". На практика не гавкнешь - побоишься.
Не соглашусь. Агрессия и хамство - это следствие недостаточно развитой Личности с неполным самоконтролем и самоуважением. Человек, который научился уважать себя, никогда не будет хамить другому, а уж тем более "гавкать" на кого-то. Это просто ниже его достоинства. И к "отсутствию практиков" это явление не имеет никакого отношения. Исключительно к отсутствию воспитания)) Человек может быть хорошим специалистом, контролирующим себя в работе, но совершенно разнузданным в общении. Это перекосы личностного развития.
Прохожий писал(а):А когда сначала пишут что-то типа у растения одна чакра а у цветка две то хочется послать автора сего высказывания в младшую школу-- а потом требуют называть неграмотного дебила практиком?
) Мне кажется, что Вы преувеличиваете) На форум приходят люди, которые находятся на очень разных стадиях собственного развития. Кто-то уже умудрен жизненным и практическим опытом, кто-то только начинает свои первые шаги в самопознании. За что его посылать и обзывать дебилом? За то, что он моложе, меньше знает, совершает ошибки?
Социум строится Личностями и межличностным общением. Это закон. Форум также держится на старожилах, которые задают тон общению на форуме. И если старожилы позволяют себе по отношению к новеньким хамство и агрессию, то стоит ли удивляться, что через некоторое время мы все это получаем уже от новичков? Что сеем, то и жнем. Не надо менять других, надо менять себя и тогда изменится мир.
Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:
Америка писал(а):" Обидели мышку, написали в норку." (с) Чес слово удивляешь, Даян. Не думаю, что в реальности ты сама лично идя к какому либо специалисту прежде узнаешь его человеческие качества, а не профпригодность.
Не поняла о какой обиде Вы говорите, но это неважно.
Во-первых, давайте все же придерживаться Правил форума, где общение ведется на Вы.
В реальности если я иду к специалисту, я ему доверяю. Если меня специалист не устраивает, я спокойно иду к другому, не оскорбляя и не унижая предыдущего. Мы все очень разные и одну и ту же проблему можно решить разными способами. При этом все способы могут быть хороши, но не всем одинаково хорошо подходят.
Во-вторых, какое отношение Вы имеете к профилю, который привели в пример?
Вас интересуют подробности модерации, касающейся непосредственно Вас - добро пожаловать в личку согласно Правил форума. Но могу Вас заверить, что с момента Вашего ухода из модераторов, ничего не изменилось, правила остались теми же и Вы их прекрасно знаете. Как и ответы на вопросы, которые Вы написали. Однако, если все же есть вопросы, в приватной беседе мы с Вами все разберем на примерах Вашей модерации в прошлом.
Что касается Ваших вопросов, все же коротко отвечу на них, но это исключительно мое собственное мнение. Мнение Совета изложено в Правилах форума, которые обязуются соблюдать все, кто на данном ресурсе регистрируется.
Америка писал(а):1. Сколько должно быть устных предупреждений?
Нисколько, если человек внимательно читал Правила и пришел на форум действительно по делу, а не "людей посмотреть и себя показать".
Для случаев, когда человек действительно просто не обратил внимание на какую-то мелочь, которая разрешена на других ресурсах и запрещена у нас, возможны одно-два устных предупреждения.
Америка писал(а):2. Сколько должно быть карт, на какой срок?
Аналогично - нисколько. По тем же причинам, указанным выше. Если пользователь грубо нарушает Правила форума, он может получить 1-2 карты с предупреждениями в профиль. Срок зависит от "тяжести" нарушений и их повторяемости. Самыми тяжелыми случаями, на мой взгляд, можно считать намеренное разжигание конфликтов, оскорбления, переход на личности, злостный флуд и троллинг и т.п. Если за такое же нарушение ранее уже было выдано предупреждение, то срок новой карты может быть до 1 месяца.
Америка писал(а):3. По каким критериям определяется "беспросветное хамство"?
По таким же как и обыкновенное хамство и бескультурье, но в более тяжелом варианте, когда человек знает о своем хамстве и намеренно продолжает общение в таком же тоне.
Америка писал(а):4. После чего человек может получить бан на определенный срок?
После игнорирования устных предупреждений модератора и карт в профиле.
Америка писал(а):5. Что нужно сделать чтобы, получить бессрочный?
Писала выше - невнимательно читаете.
Бессрочный бан - намеренное хамство в сторону пользователей и администрации, разжигание конфликтов и т.п. после получения устных предупреждений или карт в профиле, игнорирование замечаний модераторов, неоднократные нарушения Правил форума, спам, реклама, предложение услуг вне ЛК.
Америка писал(а):У человека 62 поста за 2 года!
И что? Количество постов и время пребывания на форуме на строгость наказания влияния не имеют.