Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Когда мы молимся Богу, мы молимся самому себе?

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Главный редактор журнала ТМ
Re: Когда мы молимся Богу, мы молимся самому себе?

Сообщение Шуламит » 09 дек 2013, 22:25

olia85s писал(а):Мы же являемся частичками Бога (судя по собственным ощущениям и многим литературным источникам)?
Я считаю, что да, конечно. Если верить в то, что Бог создал всё, значит, он создал и нас.
olia85s писал(а):А когда исповедуемся-исповедуемся самому себе,
как частичке Бога?
Не всегда. Часто мы исповедуемся чему-то или кому-то большему, чем мы сами.
А иногда - да, самим себе, только это правильнее назвать не словом "мсповедаться", а скорее - "разобраться в самом себе".
olia85s писал(а):А если моя душа сопротивляется исповедоваться священнику в церкви? Слушать свою душу или следовать церковному обряду, т.к вроде как так положено, в нашей православной религии?
Значит, не надо исповедоваться священнику. Никогда не надо бездумно следовать догматам.
olia85s писал(а):Мы сами создаём свою реальность? Притягиваем силой мысли, веры?
Я думаю, что частично - да, сами. А некоторые моменты всё же идут у человека по судьбе. И тогда возникают ситуации, что его обстоятельства подталкивают к определённым решениям, а другие варианты выхода из ситуации терпят неудачу.
olia85s писал(а):Как отличить, что притянули мы сами, а что далось Свыше? И что даётся Свыше, а что можем притягивать мы сами? если Свыше уже решили что-то, значит мы не можем притянуть иное?
Я думаю, если мы к чему-то очень стремились и хотели - то это сами притянули. А если сидели, ни о чём не думали, а ситуация сложилась так, что наша жизнь изменилась - то это дано Свыше.
А так, в общем-то, всё может быть дано свыше, и мы сами можем притянуть всё, что захотим.
Если Свыше что-то решили, мы иногда можем это изменить. Но не факт, что нам от этого станет лучше.
ИМХО

Ветеран

Сообщение ATOR » 09 дек 2013, 23:33

Humanoid писал(а):Если бы осознавали, то и не болели бы, нашли как побороть и вообще не допустить заболевания. А это (см. цитату) не осознание, а так, констатация.
Речь не о "если бы". ) А о том, когда уже все случилось. Разница есть? И вот тут уже - осознавай - не осознавай. А точнее - сначала осознать надо, но этого все одно мало. )

Humanoid

Сообщение Humanoid » 10 дек 2013, 00:42

ATOR писал(а):

Речь не о "если бы". ) А о том, когда уже все случилось. Разница есть?
тем и более - при осознании процесса, даже если он случился или пошёл, понимаешь, как в него вмешаться, взять его под контроль и управлять им.

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 дек 2013, 01:03

Humanoid писал(а):тем и более - при осознании процесса, даже если он случился или пошёл, понимаешь, как в него вмешаться, взять его под контроль и управлять им.
Ну вот, сами и написали, что осознание - начальный этап. После которого - идут действия. Если идут.

Новичок

Сообщение Азорель » 10 дек 2013, 04:20

ATOR писал(а):
Азорель писал(а):Самое важное всего этого раскаяния это, то что бы вы смогли простить саму себя, принять саму себя и осознать свои проступки.
Самое важное, имхо, это максимальное возвращение человека в состояние, которое предшествовало началу пути к поступку, за который потом хочется покаяние. Это сложный труд, и не такой простой. Осознание того, к примеру, что человек болеет гриппом, как пример - не приводит к исцелению, избавлению от вирусов. Так и тут - пока они будут, осознанные или нет - они будут влиять на жизнь. Но это, еще раз повторю, серьезный труд, поэтому, наверное, и принята массово лайт-версия... Есть ли от нее прок? Маленький, наверное, и психологический...
Хм, зачем возвращаться на прошедшее место своего пути, если ты его уже прошёл? Не проще идти дальше? Если человек сделал этот поступок, это означает, что он проявил не достаточно силы воли или не осознанности, зачем человеку туда возвращаться? Проще сейчас, новому, прошедшему уже ситуацию, посмотреть со стороны, оценить, осознать и принять это. Разобраться на своём уровне понимания, что привело тебя к такому поступку. НО не в коем случае не говорить себе "ООО я грешен! Я никогда так не буду делать!!! Я сделал очень плохо!", надо принять себя таким каким стал и может быть, после осознанности поступка у человека хватит сил справится с похожей ситуацией в следующий раз, а если не справится то ничего страшного надо просто побольше поработать над собой)
Осознанность человека, что у него вирусы гриппа не вылечат его, НО осознание причины почему эти вирусы появились и работа над собой, - вылечат!
Я точно знаю! Всё что происходит в моей жизни, происходит для меня и к лучшему!

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 дек 2013, 13:32

Азорель писал(а):Хм, зачем возвращаться на прошедшее место своего пути, если ты его уже прошёл?
Причем тут путь? ) Два раза в одну реку не войти, если вы про путь. Есть разница между состоянием и путем? Думаю, есть. Поясняю - речь не о пути. )
НО не в коем случае не говорить себе "ООО я грешен! Я никогда так не буду делать!!! Я сделал очень плохо!", надо принять себя таким каким стал и может быть, после осознанности поступка у человека хватит сил справится с похожей ситуацией в следующий раз, а если не справится то ничего страшного надо просто побольше поработать над собой)
Мы там выше вроде с конкретного вопроса начали, речь шла о смысле покаяния и т.п. Есть такой термин. Смысл его не в том, чтобы осознать, признать, простить - и сказать, о, ничего, страшного, идем дальше. Впрочем, природой устроено так, что чаще всего процесс автоматом происходит - "сжигание" вирусов через страдания. Если же эта опция фигово работает, и до этого не доходит, то... Как и с остальными болячками - наверное, лучше, когда есть сигналы о боли.. ) Запустить не получается. Но это уже нюансы.
Осознанность человека, что у него вирусы гриппа не вылечат его, НО осознание причины почему эти вирусы появились и работа над собой, - вылечат!
Ну вот - работы над собой. ) Все верно. Работа над собой - это как? На уровне принять и простить? Это не очень работа. Это индульгирование сознанием, которое и так сплошь и рядом происходит.

Новичок

Сообщение Азорель » 10 дек 2013, 14:01

ATOR писал(а): Мы там выше вроде с конкретного вопроса начали, речь шла о смысле покаяния и т.п. Есть такой термин. Смысл его не в том, чтобы осознать, признать, простить - и сказать, о, ничего, страшного, идем дальше. Впрочем, природой устроено так, что чаще всего процесс автоматом происходит - "сжигание" вирусов через страдания. Если же эта опция фигово работает, и до этого не доходит, то... Как и с остальными болячками - наверное, лучше, когда есть сигналы о боли.. ) Запустить не получается. Но это уже нюансы.
Ну вот - работы над собой. ) Все верно. Работа над собой - это как? На уровне принять и простить? Это не очень работа. Это индульгирование сознанием, которое и так сплошь и рядом происходит.
ATOR, а по вашему значит смысл покаяния "не в том, чтобы осознать, признать, простить" ? А я думаю как раз в этом. Бог нас любит всяких, а вот человеку себя принять очень сложно.

Осознание причины болезни и работа над собой - я имею ввиду прощение себя, освобождение от гнева, чувства вины и страхов, и стремление стать лучше. Болезнь может и не сразу пройдёт, но протекать будет гораздо быстрее и проще, как чистка.

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 дек 2013, 14:18

Азорель писал(а):ATOR, а по вашему значит смысл покаяния "не в том, чтобы осознать, признать, простить" ? А я думаю как раз в этом. Бог нас любит всяких, а вот человеку себя принять очень сложно.
Нет, смысл в качественном изменении человека, и - еще раз в возвращении себе довирусного состояния. Мыслительного бла-бла-бла с собой - для этого маловато. Смысл больного - стать здоровым. Это чуть идеализировано, но так понятнее.
И... Вы про какого Бога? Бога Нью Эйдж? Такого нет еще... Если же про библейского, то там прямо написано - кого он любит, а кого... ну, мягко говоря, не очень. Очень мягко. )
Осознание причины болезни и работа над собой - я имею ввиду прощение себя, освобождение от гнева, чувства вины и страхов, и стремление стать лучше.
Я тут работы не увидел, по сути. ) Причем тут гнев, вина и страх? Это уже частности. Стремление стать лучше - это хорошо, конечно. Если одним стремлением не ограничивается.

Новичок

Сообщение Азорель » 10 дек 2013, 15:35

Уважаемый ATOR, я с вами во многом не согласна и просто вы мне своё, я вам своё и по кругу. Разбирать по детально каждый пункт не хочется. Пусть каждый останется при своём мнении. :happy:

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 дек 2013, 15:48

Та я не против. )

Ответить