Я считаю, что да, конечно. Если верить в то, что Бог создал всё, значит, он создал и нас.olia85s писал(а):Мы же являемся частичками Бога (судя по собственным ощущениям и многим литературным источникам)?
Не всегда. Часто мы исповедуемся чему-то или кому-то большему, чем мы сами.olia85s писал(а):А когда исповедуемся-исповедуемся самому себе,
как частичке Бога?
А иногда - да, самим себе, только это правильнее назвать не словом "мсповедаться", а скорее - "разобраться в самом себе".
Значит, не надо исповедоваться священнику. Никогда не надо бездумно следовать догматам.olia85s писал(а):А если моя душа сопротивляется исповедоваться священнику в церкви? Слушать свою душу или следовать церковному обряду, т.к вроде как так положено, в нашей православной религии?
Я думаю, что частично - да, сами. А некоторые моменты всё же идут у человека по судьбе. И тогда возникают ситуации, что его обстоятельства подталкивают к определённым решениям, а другие варианты выхода из ситуации терпят неудачу.olia85s писал(а):Мы сами создаём свою реальность? Притягиваем силой мысли, веры?
Я думаю, если мы к чему-то очень стремились и хотели - то это сами притянули. А если сидели, ни о чём не думали, а ситуация сложилась так, что наша жизнь изменилась - то это дано Свыше.olia85s писал(а):Как отличить, что притянули мы сами, а что далось Свыше? И что даётся Свыше, а что можем притягивать мы сами? если Свыше уже решили что-то, значит мы не можем притянуть иное?
А так, в общем-то, всё может быть дано свыше, и мы сами можем притянуть всё, что захотим.
Если Свыше что-то решили, мы иногда можем это изменить. Но не факт, что нам от этого станет лучше.
ИМХО