Шум леса писал(а):Могу ли? Нет. Не могу. Потому что есть карма. Я буду всегда получать за это. Всегда.
Ну, вы можете подыскать себе новодельную философию, где вам расскажут, что вам за это ничего, кроме печенек не будет. Вы станете этим.. Наказателем там, т.е. будете верить, что ведут вас некие силы, и вы работаете на них.
Позавчера одному москвичу приговор вынесли, а точнее - отправили лечиться принудительно. Тройное убийство родных людей - детей, матери вроде. Жена спасалась чудом. Человек ушел в магию, и одновременно в религию, и вроде даже в секте был. И явился ему в итоге Ангел, и сказал - ад переполнен, а в раю - пусто. Надо исправлять. Ну вот он и исправил, ножиком. Потом еще трупам детей своих лампадки с иконками в руки положил. Отправил в рай. Чел такой бред с собой замутил... так себе искорежил внутри, что вот такие итоги.. а начиналось все так мило - голоса и т.п.
Но я это вот к чему:
В чем смысл кармы?
Смысл кармы и в том, что то или иное действие, повторение их - меняет человека КАЧЕСТВЕННО. Больше или меньше. От действий зависит.
А от того - какой человек качественно - зависит и качество (во всех смыслах) его жизни. Потому что не очень как бы сочетается - хорошая добрая мама для своих детей, и этакая ведьма, маниакально заточенная на порчи другим, и бегающая по кладбищам.. Согласитесь? Или - или? Иначе - не получится. Выбор надо делать. Потому что если хорошая добрая мама это будет делать - у нее ничего не получится. Потому что в ней нет столько тьмы.
И это не карма заставляет делать выбор, а сам человек делает. Исходя из его нынешнего состояния качества.. Вот и все.