Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Для чего мы живем?

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Новичок
Re: Для чего мы живем?

Сообщение Азорель » 10 дек 2013, 16:13

Fylomo писал(а):А я считаю, что нету ни в чём смысла. И это прекрасно.

Смыслом наделяется что-либо в рамках системы в которой мыслит наш мозг в определённый момент.
Получается, если я правильно вас поняла, вы просто живёте без смысла да? Ну просто существуете? Если да, и вас всё устраивает, то это нормально. Просто у многих при таких мыслях глубокие депрессии начинаются. :smile:
Я точно знаю! Всё что происходит в моей жизни, происходит для меня и к лучшему!

Иногда заходит

Сообщение Fylomo » 10 дек 2013, 19:10

Азорель писал(а): Получается, если я правильно вас поняла, вы просто живёте без смысла да? Ну просто существуете? Если да, и вас всё устраивает, то это нормально. Просто у многих при таких мыслях глубокие депрессии начинаются. :smile:
Да. Одно время на меня произвела глубокое впечатление Бхагават-гита (в переводе Смирнова). Там есть строки в которых Кришна говорит Арджуне, что как я постоянно движусь, пребывая во всём без жажды плода действий так и ты следуй.
плюс ещё была определённая литература и определённые моменты жизни которые научили о "суете сует".

Humanoid

Сообщение Humanoid » 10 дек 2013, 19:19

Fylomo писал(а): Просто у многих при таких мыслях глубокие депрессии начинаются. :smile:
Я наблюдаю почему-то иную картину: когда наступает депрессия, то и мысли, типа, для чего живём, о смысле жизни и прочее начинают голову доматывать.

Собеседник

Сообщение Такэда Сингэн » 10 дек 2013, 19:51

Ранее я как-то определенно видел смысл жизни в разных идеях. От совершенствования души, до кармы и просто существования видов для планеты Земля.

Только вот позднее, стал понимать что это всего лишь идея. Человек может себе выбрать любую идею и обозначить ею смысл своей жизни.

Противно становится, когда все эти идеи друг за дружкой теряют актуальность. И получается что в жизни смысл как бы есть, и как бы нет.

Собеседник

Re: Самообман длинною в жизнь.

Сообщение Такэда Сингэн » 10 дек 2013, 20:22

Крылатая_ писал(а): Неосознанность - это просто главная точка с которой у большинства начинаются проблемы.

Неужели, осознанность может решить проблемы человека?

Каким образом, интересно..

Новичок

Сообщение Азорель » 10 дек 2013, 20:32

Humanoid писал(а):
Fylomo писал(а): Просто у многих при таких мыслях глубокие депрессии начинаются. :smile:
Я наблюдаю почему-то иную картину: когда наступает депрессия, то и мысли, типа, для чего живём, о смысле жизни и прочее начинают голову доматывать.
Да, именно, данные вопросы сопутствуют депрессии.

Старожил

Сообщение NamoR » 11 дек 2013, 13:05

что жизнь безсмысленна можно доказать... вот человек живёт,да?? вот он помёр.. смысл его жития был?? ну,не вдаваясб в "ересь" если..)).. ну,жил он.. что нить нарабатывал а смысл?? ладно б он жил вечно,тогда да,а так.. дать потомство?? так оно тоже того,гикнется.. а по поводу депрессняка -- это просто неудовлетворённые собой люди.. мне например глубоко и далеко -- я просто живу (существую),я просто наслаждаюсь самим фактом жития..)))..
TEMPUS FUGIT

Посетитель

Сообщение Хитрый лис » 11 дек 2013, 15:33

NamoR писал(а):что жизнь безсмысленна можно доказать....
Доказывать станет тот, кто хочет чтобы ему поверили.
Вы хотите убедить кого-то?

Создатели не зря подобного создали.
Потом на Землю мирно по этапу отправляли.
Чтобы творение не просто там росло
А понимало, что ему дано..
подняться выше
Стать одним из них
Прожить все жизни..
и Создать Своих.

Набирайтесь опыту.

Новичок

Сообщение Азорель » 11 дек 2013, 17:24

NamoR писал(а):что жизнь безсмысленна можно доказать... вот человек живёт,да?? вот он помёр.. смысл его жития был?? ну,не вдаваясб в "ересь" если..)).. ну,жил он.. что нить нарабатывал а смысл?? ладно б он жил вечно,тогда да,а так.. дать потомство?? так оно тоже того,гикнется.. а по поводу депрессняка -- это просто неудовлетворённые собой люди.. мне например глубоко и далеко -- я просто живу (существую),я просто наслаждаюсь самим фактом жития..)))..
Если вы принимаете теорию реинкарнации, то смысл жить есть. Если для вас это "ерись", то жить бессмысленно. Но даже если так, почему бы просто не прожить в кайф, по полной!

Старожил

Сообщение NamoR » 11 дек 2013, 18:02

Хитрый лис,говаривали мы с этими Создателями... в принципе ничего такого,эдакого,от человечества не требуется...)))..

Азорель,реинкарнация... тут надо исходить,из вопросов -- что есть Человек,и для чего не тут.. тогда можно уже будет рассуждать об ответвлениях -- реинкарнация это,или разовый момент,ибо нюансов множество...))).. а так да,если исходить из того,что всё имеет свою Цель,то безсмысленность жития как-то не вписывается в картину.. кардинально при том..))))..
TEMPUS FUGIT

Иногда заходит

Сообщение Canopus » 11 дек 2013, 18:38

Если бы жизнь не имела смысла, не было бы и страха смерти.
Не надо торопиться, но и бояться тоже не надо.

Новичок

Сообщение Азорель » 11 дек 2013, 19:48

NamoR писал(а):
Азорель,реинкарнация... тут надо исходить,из вопросов -- что есть Человек,и для чего не тут.. тогда можно уже будет рассуждать об ответвлениях -- реинкарнация это,или разовый момент,ибо нюансов множество...))).. а так да,если исходить из того,что всё имеет свою Цель,то безсмысленность жития как-то не вписывается в картину.. кардинально при том..))))..
Человек - это душа с духом, облачённые в телесную и тонкие тела. Жизнь дана данной системе в физическом мире для развития души, для раскрытия в ней света и любви.

Старожил

Сообщение NamoR » 12 дек 2013, 07:08

Азорель...))).. это как показать на камень и сказать,что это материальное тело..а из чего состоит?? что есть его сцуть??)))раскрытие света?? так без тьмы и света б не было,значит нужно познать и тьму.. для сравнения,в коем всё познаётся.. любовь.. чтоб её познать надо думать,а не чувствовать...)))..
TEMPUS FUGIT

Посетитель

Сообщение Хитрый лис » 12 дек 2013, 10:30

NamoR писал(а):Хитрый лис,говаривали мы с этими Создателями... в принципе ничего такого,эдакого,о

Может и говаривали, да не слушали. Коль слушали бы, то поняли-->
Для чего мы живем?

Старожил

Сообщение NamoR » 12 дек 2013, 12:53

Хитрый лис,там не слушать надо,а вникать.. иначе никаких разговоров не получится..)))...
TEMPUS FUGIT

Посетитель

Сообщение Хитрый лис » 12 дек 2013, 13:23

надо,а вникать.
Вникайте. Вопросов не возникнет.

Старожил

Сообщение NamoR » 12 дек 2013, 13:31

Хитрый лис...)))))))))).. как раз то вопросов возникает ещё больше -- дают инфу,кою можно хоть так,хоть эдак вывернуть...))))..
TEMPUS FUGIT

Посетитель

Сообщение Хитрый лис » 12 дек 2013, 14:27

дают инфу,кою можно хоть так,хоть эдак вывернуть...))))..
Приведите пример.

Участник

Сообщение Шум леса » 12 дек 2013, 15:56

NamoR писал(а):...)))))).. а с чего вы взяли,что вы здесь по своей воле и имеете полную свободу действий??))))
а вот это вообще страшно. Когда возвращаешься к истории Адама и Евы и свободной воли выбора, то приходят ну очень неутешительные мысли.
Мы считаем что нам дана свобода воли, свобода выбора. Могу ли я быть злой? Завистливой? Позволять себе карать других? Наводить порчу , делать привороты потому что Я ТАК ХОЧУ ? Могу я сделать этот выбор - быть со знаком "-" ? Могу ли? Нет. Не могу. Потому что есть карма. Я буду всегда получать за это. Всегда. В чем смысл кармы? Вспомним воспитание детей. Ребенок повел себя нехорошо, мы его ставим в угол, или шлепаем ну и т.д. Зачем? чтобы склонить к "правильным действиям". Т.е. продолжать заставлять его страдать чтобы он поступал как надо, и за это уже получит пряник. На мой взгляд карма тоже самое. Она склоняет нас к очень однозначному выбору. Получается что свободы выбора особо то и нет. Некие высшие силы решили что путь развития человечества определен.

P.S.Иногда начинаешь испытвать уважение к темным личностям, которые осознанно сделали свой выбор, зная что влетит, зная что будут страдать, но не отреклись.
Счастье не ищут – как золото или клад. Его создают сами – те, у кого хватает сил, знания и любви.

Ветеран

Сообщение ATOR » 12 дек 2013, 16:37

Шум леса писал(а):Могу ли? Нет. Не могу. Потому что есть карма. Я буду всегда получать за это. Всегда.
Ну, вы можете подыскать себе новодельную философию, где вам расскажут, что вам за это ничего, кроме печенек не будет. Вы станете этим.. Наказателем там, т.е. будете верить, что ведут вас некие силы, и вы работаете на них.

Позавчера одному москвичу приговор вынесли, а точнее - отправили лечиться принудительно. Тройное убийство родных людей - детей, матери вроде. Жена спасалась чудом. Человек ушел в магию, и одновременно в религию, и вроде даже в секте был. И явился ему в итоге Ангел, и сказал - ад переполнен, а в раю - пусто. Надо исправлять. Ну вот он и исправил, ножиком. Потом еще трупам детей своих лампадки с иконками в руки положил. Отправил в рай. Чел такой бред с собой замутил... так себе искорежил внутри, что вот такие итоги.. а начиналось все так мило - голоса и т.п.

Но я это вот к чему:
В чем смысл кармы?
Смысл кармы и в том, что то или иное действие, повторение их - меняет человека КАЧЕСТВЕННО. Больше или меньше. От действий зависит.
А от того - какой человек качественно - зависит и качество (во всех смыслах) его жизни. Потому что не очень как бы сочетается - хорошая добрая мама для своих детей, и этакая ведьма, маниакально заточенная на порчи другим, и бегающая по кладбищам.. Согласитесь? Или - или? Иначе - не получится. Выбор надо делать. Потому что если хорошая добрая мама это будет делать - у нее ничего не получится. Потому что в ней нет столько тьмы.
И это не карма заставляет делать выбор, а сам человек делает. Исходя из его нынешнего состояния качества.. Вот и все.

Ответить