Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Самоубийство!!! Размышления

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Чарывныця » 21 ноя 2010, 14:54

Marianna_

можно, конечно, взахлеб изучать и восхищаться чужой традицией, в том числе и древнеримской. Однако мне интресно поговорить о славянском наследии. И согласно ведическому православию (не имею ввиду конфесию христианства, а Право-Славие), душа самоубийцы может получить следующие "уроки":
-- отправиться в Навь для очищения на определенный срок
--получить тело призрака и обитать в мире живых, не имея физического тела (после 300 лет в среднем тело призрака разлогается, распадается)
--стать Домовым и служить людям до тех пор, пока не помолодеет (Домовые ведь рождаются старыми, а умирают младенцами), и потом--реинкарнирует

Не существует вечного ада и рая. Душа рождается (реинкарнирует), чтобы учиться чему-то, развиваться, набираться духовности, но и наслаждаться, радоваться...не стоит забывать о карме (кто чего заработал в предних инкарнациях, тот с тем и родился в нынешней жизни). Короче, все не так уж просто и судить однозначно о самоубийцаз нельзя. Нужно разбираться с каждым отдельно взятым конкретным примером.

А по поводу того, что было тут сказано, что мол человек по своей воле пришел--по своей и уйдет....ну, в общем, это не так. Не совсем так. Душа, прежде чем воплотиться, знает о своей будущей жизни. Она осознанно идет в новое тело. Те души, которые становяться убитыми во чреве матери, например, знали что их это ожидает....Все это великая тайна Вселенной.....Нам пока трудно понять некоторые моменты.

Единственное, что хочу добавить, нельзя быть такими ограниченными и просто рассуждать--мол, раз он самоубийца, знач грешник, знач проклят, знач ему место в аду. Потому что это БРЕД.

Иногда заходит

Сообщение Эведж » 21 ноя 2010, 16:44

Нам уже давно надо прекратить с сылаться на учения своих предков. Они были намного примитивней нас и знали в тысячу раз меньше. Лично я ни во что ни ставлю их ограниченное мышление(вынужденно огранниченное). О многих вещах они могли лишь догадываться и не более того! И все релиозные учения уже давно устарели и не имеют ничего общего с реальной действительностью.

Участник

Сообщение Чарывныця » 21 ноя 2010, 16:47

Эведж

ну может Ваши предки были ограниченными, но попрошу не обобщать. У каждого, знаете ли, разное происхождение, мало ли....

Посетитель

Сообщение NIRANNA » 21 ноя 2010, 17:26

Эведж
это вы зря про ограниченность предков ,очень многое о чем они знали актуально и в наше время.Просто изложение накопленного опыта примитивней ,но только не сам опыт.Если взять в пример египетские пирамиды-вряд ли они были созданы ограниченными людьми.

добавлено спустя 1 минуту:

Чарывныця
Интересно.а как происходит процесс рождения домовых?

Участник

Сообщение Чарывныця » 21 ноя 2010, 17:35

NIRANNA

черт знает... :)

вот одна из разновидностей домовых, Игоши--это мертворожденные младени. а так....домовые тоже бывают разные. часто--это именно наши Предки--Щуры, Чуры, Пращуры. (отсюда пошло--Чур меня!--т.е. Предок, сохрани меня!)

Некоторые наши Предки уже стали Богами. некоторые--живут в месте Славы, во Прави. Другие--в Нави (и мы им тоже молитвы обращаем, и за них молимся...Навь -- это не "христианский" адъ).

так что, как рождаются Домовые--не видела... зато могу рассказать как они выглядят и разговаривают :)

Посетитель

Сообщение NIRANNA » 21 ноя 2010, 19:58

Чарывныця
я только ощущала домового,но никогда не видела. А моя дочь своего регулярно видит и не боится,но видит как то краем глаза. А какие они?

Посетитель

Сообщение Nika N... » 21 ноя 2010, 20:03

Чарывныця
Расскажите! Очень интересно! :flowers:
Дорогу осилит идущий. Изображение

Участник

Сообщение Чарывныця » 21 ноя 2010, 20:21

Рассказываю!

они с виду похожи на получеловека-полукота. в среднем размера небольшого---нечто округлое, сиреневатое-синеватое, какое-то....полудухи, т.е. могут быть видимы наяву. Лицо Домовых, которых видела я , похоже на кошачью морду. Круглое, с ьбольшим кол-вом морщин, круглыми глазами...размер--чуть больше баскетбольного мяча.

Вот так они выглядят. Откуда пошли росказни про дедушек в клетчатых тапочках--не знаю, сразу говорю.

А вот голос у Домовых противный, очень неприятный, скрежещащий какойто, низкий очень....

Посетитель

Сообщение Nika N... » 21 ноя 2010, 20:52

Чарывныця
Спасибо за информацию! Интересно :yes:
Слышала еще, что домовые запахами,приготовленной пищи, питаются.. Правда?

Посетитель

Сообщение NIRANNA » 21 ноя 2010, 21:53

Чарывныця
Ну примерно так мне дочка и описывала. А в каких случаях домовые не любят хозяев?

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 22 ноя 2010, 10:14

starХ писал(а):Да я думаю у любых Сил можно спросить что сделать - честно говоря в конечном итоге все сходится на мани.
В жизни вообще довольно все просто - всегда берут либо деньгами либо здоровьем(жизнью). :magic:
Это и был ответ на мой вопрос?
Я вообще то спрашивал конкретно, раз уж речь зашла... Расскажите, если вам кажется что знаете, как например в Христианском эгрегоре душу умершего спасти уже постфактум (т.е. после смерти)?
Т.е. интересен ответ на вот этот мой вопрос:
Давайте рассмотрим Христианский эгрегор. Расскажите пожалуйста, если не трудно, чем вы будете платить "вселюбящему" Яхве (Иегове) или какие обряды нужно проводить, что бы он "спас" душу?

Nika N... писал(а):Неужели все зависит от субъективных представлений человека?? Это даже как-то не правильно.. Или просто)
Вы почти правы. Не зря говорится "каждому по вере его".
Что же до атеистов, то движение во Вселенной происходит не само по себе, а под влиянием некоторых энергий (Сил), именно в эти силы и верят атеисты и именно к ним присоединяется их душа.
Nika N... писал(а):Да вряд ли по своей воли приходим) Куда направят, туда и идем..
И приняв во внимание масштаб Вселенной вас даже не удивляет что кому-то есть до вас дело :)
Ну да, мы люди такие зеначимые :yes:

Marianna_, с вашего позволения я таки блестну знаниями :)
Думал что кто-то сможет ответить, но видно эзотерика не так интересна, как досужие болтологии о том чьи догмы догматичней.
Итак, если вы спрашивали именно о самоубийстве, то в Римской империи запрет на самоубийство был обусловлен законодательно, не смотря на то что законы признавали обстоятельства, оправдывающие суицид, такие как: "горе, болезнь, скорбь" и - еще шире - "невыносимость жизни". Однако возможность распоряжаться собственной смертью предоставлялась только свободным римлянам. Рабы не имели права на суицид. Чтобы при продаже раба покупателю не подсунули брак - раба, намеревающегося свести счеты с жизнью, - существовал "гарантийный срок": если купленный раб убивал себя в течение полугода после совершения сделки, продавец обязывался вернуть покупателю деньги. не смотря на это из всех жителей Рима именно рабы чаще всего накладывали на себя руки.
"Христианство сделало рычагом своей власти необыкновенно распространенную ко времени его появления жажду самоубийства", - писал Ницше.
Тут я имею ввиду неприятный факт, о котором большинство людей изучающих хистианство предпочитают помалкивать: христианская религия повела непримиримую борьбу с суицидом не столько из высших соображений, сколько из меркантилизма, выполняя заказ земных властей и получив взамен статус официальной государственной религии. Аргументируя данное высказывание стоит рассмотреть тот факт, что в первые века своего существования тогда еще гонимое в Риме Христианство относилось к суициду терпимо, а уж к альтруистическому самоубиению во имя веры и вовсе с благоговением. В Священном Писании не содержится прямого осуждения суицида. Более того, в Библии можно найти семь случаев очевидного самоубийства, и ни один из них не порицается.
Вот как-то так, надеюсь смог ответить на ваш вопрос, если что-то упустил дополните.

PS
Домовые по моему - офтоп.
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Посетитель

Сообщение Nika N... » 22 ноя 2010, 13:55

Nyarlathotep писал(а):PS
Домовые по моему - офтоп.
Зато интересно :yes:

добавлено спустя 19 минут:
Nyarlathotep писал(а):
Nika N... писал(а):Да вряд ли по своей воли приходим) Куда направят, туда и идем..
И приняв во внимание масштаб Вселенной вас даже не удивляет что кому-то есть до вас дело :)
Ну да, мы люди такие зеначимые :yes:
Наверное, есть определенные законы, по которым и устроен наш мир. Иначе если бы все исходило чисто из наших субъективных представлений, все бы сошли с ума :) И значит есть кому-то до нас дело.. )

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 22 ноя 2010, 14:33

Nika N... писал(а):Наверное, есть определенные законы, по которым и устроен наш мир. Иначе если бы все исходило чисто из наших субъективных представлений, все бы сошли с ума :) И значит есть кому-то до нас дело.. )
Законы есть, они как раз и существуют в рамках различных эгрегоров. Есть еще законы физики, они распространяются вообще на все физические тела, как бы многим магам это не было припечально осознавать.
Что же касается дела (в смысле интересны ли мы кому-то), то в некоторых эгрегорах принято считать что их Бог наблюдает за своей паствой. Но как показывает практика пастух из него не очень, причины и следствия я тут обсуждать смысла пока не вижу. Однако высшим силам (определяющим движение Вселенной), и тем более Первородному Хаосу (Абсолюту) до нас, человечества, дела нет. В масштабе Вселенной вся наша Солнечная система мельче пещинки на огромном океанском пляже. История человечества ничтожна даже в сравнении с историей нашей планеты, а поиск смысла существования, целей и замыслов диктуется нам гордыней и прочими когнитивными искажениями.
Похожие вопросы, как я уже писал обсуждались тут:
http://www.tonkiimir.ru/topic43151.html
"Волны застывают перед Ним... Боги трепещут от Его зова. Шепот его звучит в сновидениях людских, но кто узнает его облик?"

Посетитель

Сообщение Nika N... » 22 ноя 2010, 14:52

Nyarlathotep писал(а):В масштабе Вселенной вся наша Солнечная система мельче пещинки на огромном океанском пляже. История человечества ничтожна даже в сравнении с историей нашей планеты, а поиск смысла существования, целей и замыслов диктуется нам гордыней и прочими когнитивными искажениями.
Из мелочей создается что-то большое.. Та же самая Вселенная) И эти песчинки на огромном океанском пляже тоже лежат не просто так. Значит так нужно. Кому-то нужно) Чтобы создавалось что-то огромное.. И каждая душа человека, чтобы она не совершила подчиняется определенным законам и догмам. Будь то законы Бога, или законы Высших сил. По всей сути это одно и тоже. Как Вы уже писали каждому своем. Только это самое "свое" формируется не из субъективный оцениваний человеком своих поступков, а объективных, которые существуют в природе для всех.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 22 ноя 2010, 17:07

Nika N... писал(а):И эти песчинки на огромном океанском пляже тоже лежат не просто так. Значит так нужно. Кому-то нужно) Чтобы создавалось что-то огромное..
Ну вот я и говорю что человечество что-то вроде плесени на куске хлеба. В принципе мы можем найти некое философское обоснование нашему плесневелому возникновению, что-то вроде крошечного вклада в глобальную пищевую цепь. Но цепь будет существовать и без этого вклада, не стоит переоценивать значимость человечества, как отдельного крошечного очага разумной мысли. Ведь если мы изымем одну пещинку из пляжного берега, вряд ли это будет заметно на макроуровне.
Хотя, если вы знаете чель, о которой уже не в 1й раз упоминаете, и считаете что все предопределено, то было бы интересно об этом прочесть. Расскажите пожалуйста.
Nika N... писал(а):И каждая душа человека, чтобы она не совершила подчиняется определенным законам и догмам. Будь то законы Бога, или законы Высших сил. По всей сути это одно и тоже.
Вы все мешаете воедино, в итоге у вас получается каша. Давайте все же определимся о каких силах и каком боге идет речь, раз уж мы завели разговор про души?
Nika N... писал(а):Как Вы уже писали каждому своем. Только это самое "свое" формируется не из субъективный оцениваний человеком своих поступков, а объективных, которые существуют в природе для всех.
В таком случае, мне кажется что я вас не совсем правильно понимаю. Расскажите пожалуйста, что за объективные оценивание и кем оно проводится? И если не трудно поясните как потом происходит воздаяние за "добро" и за "зло"?

Посетитель

Сообщение Nika N... » 22 ноя 2010, 17:44

В моем понятии, пусть субъективном, но основанном на некоторых книгах, статьях, душа- некая эфемерная субстанция, жизненная сущность, энергия. Во всех религиях, за исключением буддизма, считается, что душа бессмертна. В христианстве душа после смерти физического тела попадает либо в рай, либо в ад. И это определяется по поступкам человека, которые он совершил в своей жизни. После дается время на искупление грехов и "перерождение" души в новое тело. В древнегреческой мифологии, например, существует Загробное царство или Подземный мир, сейчас же существует понятие Страшного суда и воздаяния за земные дела. По Христианским традициям в ад попадают те, кто отдает свою жизнь мраку и отвергает Бога. Когда придет время Страшного суда Бог окончательно разделит все души на праведные и грешные. Если отойти немного от религии, в любом случае после смерти физического тела душа продолжает жить и переходит на некоторый новый этап своего развития. Также кто-то же ей помогает это сделать? Будь то ангел смерти, который забирает с собой, или же демон. Также считается, что существует река мертвых Стикс, которую следует лишь перелететь и окажешься в загробном мире. Так или иначе, где бы душа не оказывалась, будь то рай или ад, или просто загробный мир.. Там тоже существует свои законы. Наверное есть те, кто следит за выполнением этих правил. Есть же четкое разграничение между нашем миром и миром мертвых. Мы же с ними не пересекаемся, не контактируем. Почему? Значит нельзя. Значит это нужно для последущего развития и реинкорнации души. И кто-то ограничивает эти возможности. Кто-то запрещает. На вопрос кто, я ответить не могу и даже предположить. Все это, опять таки, повторюсь, мои субъективные рассуждения.

Иногда заходит

Сообщение Эведж » 22 ноя 2010, 19:36

Не существуют по отдельности не рай ни тем более ад, ибо и то и другое представлено здесь на Земле. И суда никакго нет - все происходит здесь и сейчас!

Посетитель

Сообщение NIRANNA » 22 ноя 2010, 20:06

Эведж
То есть Вы родились умерли и все?.Нет это слишком просто.

Собеседник

Сообщение Nyarlathotep » 23 ноя 2010, 15:19

NIRANNA писал(а):Эведж
То есть Вы родились умерли и все?.Нет это слишком просто.
Это скорее страшно. Потому что тогда выходит что второго шанса действительно не будет. Не будет перерождения, рая, ада.. Но атеисты в это верят, что ж, снимаю шляпу.
Мои убеждения не далеки от этого, однако все же и отличаются, моя душа после смерти сольется с Первородным Хаосом (Абсолютом), станет неотъемлемой его частью (она по сути и так ей является), но уже в ином виде. Естесственно моя личность перестанет существовать.

Nika N... писал(а):Во всех религиях, за исключением буддизма, считается, что душа бессмертна..
И с этим, заметьте, я нисколько не спорю.
Но, как вы и верно пишете, в зависимости от религии, т.е. эгрегора которому вы "завещаете" в посмертии свою душу с ней произойдут те или иные приключения.
И да за выполнением правил для конкретного эгрегора следят те кто управляет этим эгрегором (т.е. например Бог и его ангелов куча и демонов и прочей разности разной). И с этим я нисколько не спорю. Но я хочу донести до вашего понимания то что существует гораздо больше религий и эгрегоров чем вам кажется. И не каждый из них сковывает своих адептов такими же рамками, как и, скажем, Христианство или Ислам.
Nika N... писал(а):Там тоже существует свои законы.
Причем СВОИ для каждого эгрегора, обратите на это особое внимание.
Nika N... писал(а):Значит это нужно для последущего развития и реинкорнации души. И кто-то ограничивает эти возможности. Кто-то запрещает. На вопрос кто, я ответить не могу и даже предположить. Все это, опять таки, повторюсь, мои субъективные рассуждения.
Как я и написал выше все процессы контролируются в рамках вашего эгрегора, бывают различные моменты и перепитии связанные с конкуренцией между эгрегорами, но эти моменты мы рассматривать не будем. На вопрос кто и что контролирует я могу вам ответить если вы зададите вопрос по конкретной религии или течению и это далеко не секрет. Эта тайна связана для вас лишь с недостатком ваших собственных знаний.
И опять таки еще раз повторю, не все течения сковывают своих адептов одинаковыми обязательствами. А следовательно не везде душа проходит один и тот же путь в посмертии. И более того это значит что не все течения требуют одинаковых жертв при жизни от своих адептов.

Посетитель

Сообщение Nika N... » 23 ноя 2010, 17:26

Nyarlathotep писал(а):Как я и написал выше все процессы контролируются в рамках вашего эгрегора, бывают различные моменты и перепитии связанные с конкуренцией между эгрегорами, но эти моменты мы рассматривать не будем.
Эти эгрегоры еще и конкурируют между собой??? :question:
На вопрос кто и что контролирует я могу вам ответить если вы зададите вопрос по конкретной религии или течению и это далеко не секрет.

Например в Христианстве?
И опять таки еще раз повторю, не все течения сковывают своих адептов одинаковыми обязательствами. А следовательно не везде душа проходит один и тот же путь в посмертии. И более того это значит что не все течения требуют одинаковых жертв при жизни от своих адептов.
Если всем достается "по своей" вере.. Люди разных верований, точнее их души, могут встретиться после своей смерти?

Ответить