Игрок писал(а): ↑02 дек 2022, 14:02
И если этот закон понимается правильно. Так ведь? Я именно об этом
Например Закон священной автономии, запрещающий нарушать свободу воли - может быть воспринят лишь однозначно - свободу воли нарушать нельзя.
При этом есть множество методов например Любовной (и не только) Магии работающих в обход нарушения данного Закона и осуществляемых посредством высоковибрационных энергий.
Неправильное понимание Законов и следовательно их нарушение, это опять же форма эзотерической "юридической" неграмотности. Маг может консультироваться с вышестоящими Силами / Эгрегором и/или использовать свои информационные каналы, дабы не попадать в такие ситуации, если не уверен в правомерности того или иного воздействия.
Касательно Клипотических инструментов, там нужно чётко программировать чтобы ничего не нарушалось. Энергии Клипот это энергии Хаоса, поэтому их нужно программировать по максимуму. Однако данные инструменты я вижу как узкоспециализированные и далеко не всегда вообще нужные.
Любая теория и внутренние ориентиры выражаются в ощутимых физически практических действиях
В принципе да.
наказать человека за очевидное его деструктивное поведение по отношению к другим людям, животным, окружающему миру вцелом.
Именно будучи не заинтересованным участником (не затронутым лично) события
Да, в некоторых случаях это правомерно, в некоторых нет. Это зависит от ситуации и в подобных случаях я ничего не решаю, я делаю запрос на легальность/правомерность возмездия.
Касательно моего личного отношения к этому для меня лично это приемлемо.
Однако, ни в коем случае не порчей или наведением негатива и не целевым воздействием, т.е. без указания по чему оно ударит (здоровье, финансы и тд) - потому что это уже нарушение Закона.
Ещё один нюанс - "дозировка" воздаяния должна быть чётко отмерена допустимой в рамках Закона.
Для этого есть Сефира Гебура находящаяся под покровительством Архангела Хамаила (Строгость Божья), карательные операции через энергии Гебуры работают быстро и эффективно, не оставляя следов в виде негатива. Это может быть и разовый "энергетический удар", а в потенциале может быть и до летального исхода, все зависит от "дозировки" которую возможно выдать в рамках Закона.
Следует учитывать, что порча и возмездие - это 2 технически разных воздействия имеющих разный правовой статус.
Однако, суть даже не в том, считаю ли я это правомерным. Работа через Сефиру Гебура это всегда через разрешение Высших Сил. Бывают случаи когда на "виновного" (с точки зрения клиента) нельзя сделать возмездие в рамках Закона, тогда как бывают случаи когда на казалось бы невиновного (в этом воплощении) - можно.
Будет ли это восстановлением баланса или может быть создаст еще больший дисбаланс?
Это можно назвать восстановлением справедливости.
Это то, что можно сделать в рамках Закона, но можно и не делать, либо то, чего на законных основаниях никак не сделать (если такой случай).