Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Для чего мы живем?

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Участник
Re: Для чего мы живем?

Сообщение Шум леса » 12 дек 2013, 17:40

Про ведьму и детей по-моему неудачный пример. Мы в основном не можем быть на 100% добрыми всегда. Иногда завидуем, злимся, но при этом любим своих детей , мужей и т. д. Почему бы и ведьме не любить своих детей, при этом следовать своему темному пути.

Меня порчи и темная сторона вообще не интересуют. Это не мое. Но напягает сам факт того что при выборе темной стороны автоматические "воздастся" за это. Словно идет запрет этого выбора. Отсюда и вывод, что выбора вобщем то нет.
Счастье не ищут – как золото или клад. Его создают сами – те, у кого хватает сил, знания и любви.

Ветеран

Сообщение ATOR » 12 дек 2013, 18:31

Шум леса писал(а):Мы в основном не можем быть на 100% добрыми всегда.
Но как бы при этом - есть адекватные реакции, есть не очень, согласны?
Иногда завидуем, злимся, но при этом любим своих детей , мужей и т. д.
Мы то - что мы есть. Такая вот тавтология. Есть, при условии целостности как бы и общий вектор развития личности, и основной фон, вот я о чем. Две личности внутри - это шизуха. Тут - свет, а там - тьма. Так не бывает.
Почему бы и ведьме не любить своих детей, при этом следовать своему темному пути.
Я не про ее ощущения. Я про то, что в реале получат дети. Знаете, вот в соседнем доме женщина алкоголик живет. Она всем всегда хочет рассказать, как она любит своих детей. Разумеется - можно и нужно любить, при любых условиях. Вопрос - кто любит - Луна или Солнце, условно говоря. Овечкина тоже ведь любила своих детей... Я про то, что нельзя качественно любить своих и ненавидеть остальных.
Словно идет запрет этого выбора. Отсюда и вывод, что выбора вобщем то нет.
Выбор есть. Вас смущают последствия выбора? Но ведь это логично... Если чуть другими словами, то - порча на смерть. Ок, допустим - состоялась... Это что? Правильно - убийство. Человек, который сделал - убийца. Сознательно сделал? Да... Все. Но прикол в другом. Тут даже не последствия важны, а внутреннее состояние человека, который внутри себя осознает - я убийца. Скажется это на жизни человека? Скажется... Но по этой теме много нюансов вообще. Все мы вряд-ли рассмотрим. Скажу проще - наша жизнь напрямую завязано с тем, что в нас внутри... Какие мы там. И нефиг ждать Солнца, выбирая Луну и ночь.

Новичок

Сообщение Азорель » 12 дек 2013, 18:55

NamoR писал(а):Азорель...))).. это как показать на камень и сказать,что это материальное тело..а из чего состоит?? что есть его сцуть??)))раскрытие света?? так без тьмы и света б не было,значит нужно познать и тьму.. для сравнения,в коем всё познаётся.. любовь.. чтоб её познать надо думать,а не чувствовать...)))..
Дак человек итак своим выбором каждодневным выбирает: свет или тьма, свет или тьма, что бы прийти к свету. Ну хочешь выбирай тьму, только жизнь так учить начнёт, что в итоге повернёшься к свету.
Я точно знаю! Всё что происходит в моей жизни, происходит для меня и к лучшему!

Старожил

Сообщение NamoR » 12 дек 2013, 19:53

Хитрый лис,например -- человечество не единичная колония.. думайте..)))

Шум леса,его нет как такового.. но относительная свобода его есть,что позволяет ПЫТАТЬСЯ существовать самостоятельно.. а получают обычно те,кто ни бельмеса в теме,как говорится..))).. и за светлые деяния идут откаты.......

Азорель,вот вы опять... это люди пилят белое/чёрное.. если вы придёте к чему то одному,то это будет ОШИБКОЙ,ибо конечный результат будет ОДНОПОЛЮСНЫМ!! грубый,но действенный пример -- люди из-за чего рождаются?? из-за того,что два мужика совокупляются?? или когда две ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ сливаются в одно ЦЕЛОЕ??
TEMPUS FUGIT

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 12 дек 2013, 20:30

@}->--
"плодитесь и размножайтесь"

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 12 дек 2013, 21:05

Шум леса писал(а): Мы считаем что нам дана свобода воли, свобода выбора. Могу ли я быть злой? Завистливой? Позволять себе карать других? Наводить порчу , делать привороты потому что Я ТАК ХОЧУ ? Могу я сделать этот выбор - быть со знаком "-" ? Могу ли? Нет. Не могу. Потому что есть карма.
да свобода выбора есть. и такая тоже...

вот только вы спрашиваете себя "могу ли?"
сие - зависть, заметьте
если могу ли я - то я знаю, что другие могут...
и потому могу ли Я?

того а мало ли что другие могут....

а что если спросить себя "хочу ли я"?
и знаете что обычно скажут - не знаю...
не знаю потому что страшно
потому что я хочу пробовать сделать то
что не знаю бывает ли вообще, можно ли вообще, получится ли вообше

оказывается я хочу делать не то, что умеют другие
а идти вообще неизвестно куда дорогой нехоженной

и это как раз реальный здравый смысл - это самостоятельное мышление
однако "так никто не делает" и порой просто "это безумие"
никакие колумбы и пр. ничего миру не доказали, однако )))
Шум леса писал(а):Т.е. продолжать заставлять его страдать чтобы он поступал как надо, и за это уже получит пряник. На мой взгляд карма тоже самое. Она склоняет нас к очень однозначному выбору. Получается что свободы выбора особо то и нет. Некие высшие силы решили что путь развития человечества определен.
ну да конечно
нет выбора потому что вы сделали ерунду
выяснили, что для вас это плохо
и не хотите повторять

это вас несомненно лишает свободы выбора просто биться головой об стенку
то есть - сделать ерунду - удариться башкой об стенку
выяснить, что это больно
не повторять

таки силы высшие вас наказали
головой вашей болят стараются
чтобы вы поняли
что повторять одно и то же - не вариант

:smile:

таки силы высшие ни головой вашей не болят, ни по карме не воздают - это вы сами делаете
понимая, что бег по кругу - вариант тупиковый
и заставляете себя так отказаться от долбления головой стены
приписывая это высшим силам....
так и хочется таки....
круги мотать....)))

Шум леса писал(а): P.S.Иногда начинаешь испытвать уважение к темным личностям, которые осознанно сделали свой выбор, зная что влетит, зная что будут страдать, но не отреклись.
или зависть опять же - вот бы хорошо просто идти по чужим следам...
таки зачем?
опять головой об стену?

у каждого свой путь - достаточно это признать
и нет проблемы....
в том числе кармы - то есть "жизнь это борьба с собой" - могу ли я делать то, что делают другие, и за это страдать, когда как хочу - идти своим путем (но мне страшно...)????

типа того - все одна проблема....

таки суть проблемы в том, что:

"вот только вы спрашиваете себя "могу ли?"
сие - зависть, заметьте
если могу ли я - то я знаю, что другие могут...
и потому могу ли Я?"

имеет начало в том, чтобы не просто идти по чужим стопам
тех, к кому вы испытываете уважение и зависть

а именно быть ими
порой вы мечтаете о платье как у....
должности как у....
муже как у...
у каждой идеи обретения есть объект
с которого вы дерете копию...
порой объект реальный или из кино
не суть )))

вы таки хотите быть ими
если вы хотите "делать как они"
или "идти по их стопам"

а сие невозможно - вы не можете быть ими
никогда
потому это всегда будет бег по кругу
ложная цель - ее нельзя достичь

а то, что вы говорите - это же мой идеал меня
и это я сама хочу типа быть
как они
я хочу такой стать сама
а не стать ими

тут вы:
1. отрицаете желание истинное - быть собой, и желание ложное, но более точно выраженное - быть ими.... (придумывая какой-то промежуточный вариант - быть собой и быть ими - который у вас называется "стать самой как они" - чистой воды лингвистическая конструкция, маскирующая таки отрицание желания быть ими, за вами замеченное...)
2. отрицаете желание порой просто дружить с ними - а как дружить с ними, если вы с ними не на равных - вы что станете на равных путем мужа, должности и платья, а? это какого рода равенство - таки вы с ними хотите хорошо смотреться в кадре или дружить? что - друзья дружат с теми, кто так одет, как женат - на такой должности? это друзья или уроды? вы таки отрицаете желание дружить с ними и маскируете тему тем, что вы недостаточно хороши... вы себе врете - что вы недостаточно хороши, вам не надо стать лучше - вам надо просто дружить, а не городить...

порой дружить как перенимать опыт и перенимать знания в том числе - таки "быть ими" это порой детский бред, а как-бы развиваться через общение с этими "ними" - без заморочек о неравенстве и пр. - таки это здравый уже подход...

вот типа )))
это все о хождении в чужих туфлях и свободе выбора, которой вас все кто-то лишил...

таки если высшие силы вам карму не навязали
вами не правят
и не навязывают вам все на свете

то есть вы детской идеи о том, чтобы "стать ими" в прямом смысле слова - уже лишились)))
и перестали обижаться на них по поводам вымышленным
что они не дружат с вами потому, что вы не на равных - сами не дружите.... вы все "исправляетесь"...
что они болят вашей головой, когда вы бьетесь ей об стенку, имеют над вами власть и пр. унижения чинят - вы сами опять же настолько умны, чтобы навалять себе сами за ошибки и потом обидеться, как и в случае выше, на высшие силы
... и пр.

то как-бы единственный способ вменяемо общаться
таки только на равных
....

:yes:

остальное иллюзии детские...

и таки подумайте о том, что значит дружить с высшими силами

это значит не заискивать перед ними
выпрашивая что-то
это не дружба
не орать на них за то, что вы сами наворотили

отказаться от идеи, что они правят вами и отвечают за вас
перестать в детство играть

не требовать от них совет, чтобы потом орать, что ничего не вышло - не просить их думать за вас, думать таки самим

не просить их явиться вам ангелом или демоном
иисусом или сатаной
и играть с вами в ваши игрушки, делать как вы, быть как вы
таки вряд ли им это интересно - а друзей не заставляют...

ну и не требовать - чтобы они были вашими мыслями, если вы не отличаете их в мыслях
на основании того, что если они заговорят с вами голосом - как вы лучше слышите и как вы точно понимаете - что такая телепатия это точно не вы - то вдруг вы проболтаетесь и все решат, что вы шизофреник
а то вы хотите опять быть ими, чтобы они думали вам в голову, вы их с собой путали и себя выдавали - за хранителей, наблюдателей и пр. хрень...

таки порой единственный вменяемый формат такой дружбы - это телепатия в понятной вам форме, как вы понимаете.....

типа считайте это нормой....
а то как-бы детсад...
Последний раз редактировалось Temporary 12 дек 2013, 21:59, всего редактировалось 2 раза.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Участник

Сообщение Шум леса » 12 дек 2013, 21:46

Temporary
ВАУ @}->--
Счастье не ищут – как золото или клад. Его создают сами – те, у кого хватает сил, знания и любви.

Модератор

Сообщение Avanda » 12 дек 2013, 21:57

Шум леса
На форуме не приветствуются чатовые реплики. 8)
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

Старожил

Сообщение NamoR » 13 дек 2013, 03:49

поддержу Temporary.. довольно толково описала нынешнюю всеобщую ситуацию,когда люди обезьянничают "великим",в глупой надежде стать такими же..))).. недаром на Востоке есть поговорка -- идущий по стопам Будды совершает величайшую глупость из самых что ни на есть глупостей...
TEMPUS FUGIT

Посетитель

Сообщение Хитрый лис » 13 дек 2013, 10:23

например -- человечество не единичная колония.. думайте..
Поди Америку открыли :smile:

Старожил

Сообщение Batufko » 13 дек 2013, 11:46

Ну не знаю, сейчас уже человечество не такая уж и колония. Более-менее уже освободилась, осталось мозги обрести и свободными будут. ^__^
А так мне кажется, что я создан чтобы помогать другим, ибо так выходит))))
Сегодня уже двоим почти помог и намерен закончить начатое. ^__^
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Новичок

Сообщение Азорель » 14 дек 2013, 09:02

NamoR писал(а):
Азорель,вот вы опять... это люди пилят белое/чёрное.. если вы придёте к чему то одному,то это будет ОШИБКОЙ,ибо конечный результат будет ОДНОПОЛЮСНЫМ!! грубый,но действенный пример -- люди из-за чего рождаются?? из-за того,что два мужика совокупляются?? или когда две ПРОТИВОПОЛОЖНОСТИ сливаются в одно ЦЕЛОЕ??
Смысл жизни- в совершенствовании души. Вы можете тянуться допустим к свету, но в любом случае в человеке будет свет и тьма, так что однобоко не получится. А люди рождаются, когда частичка света, то есть дух святой + душа (а там есть и тьма, и свет) воплощается в теле. Бог для вас свет, или что-то по серединке?

Старожил

Сообщение NamoR » 14 дек 2013, 12:49

Азорель,хм.. совершенствование,в данном случае,подразумевает опыт.. чем он многообразней,тем лучше... а многообразие это не только свет..)))... и с чего вы так уверены,что именно света?? это опять же однобокость,а часть "бога",это копия с его цельности,а его цельность заключает в себе всё и вся,и свет и тьму одновременно... по логике...))))..
TEMPUS FUGIT

Старожил

Сообщение Batufko » 14 дек 2013, 15:52

NamoR
"Бог" в каком-то смысле коллективный разум и цельность может и заключается в объединении противоположностей и всякого разного в одной системе, но не в сущности единой.

Старожил

Сообщение NamoR » 14 дек 2013, 16:55

Batufko,как понять "не в сущности единой"??
TEMPUS FUGIT

Новичок

Сообщение Азорель » 14 дек 2013, 19:32

NamoR писал(а):Азорель,хм.. совершенствование,в данном случае,подразумевает опыт.. чем он многообразней,тем лучше... а многообразие это не только свет..)))... и с чего вы так уверены,что именно света?? это опять же однобокость,а часть "бога",это копия с его цельности,а его цельность заключает в себе всё и вся,и свет и тьму одновременно... по логике...))))..
Ладно, объяснять ещё что-то не стану.... Мы не поймём друг друга

Старожил

Сообщение NamoR » 14 дек 2013, 19:38

Азорель..)).. ну почему... вы верите во всё хорошее,оптимистичны,пытаетесь тянуться к Свету.. чего здесь непонятного то??)))
TEMPUS FUGIT

Старожил

Сообщение Batufko » 14 дек 2013, 22:26

NamoR
Бог - это титул или икона, чем что-то определённое существо. Творец - это тоже титул. И можно сказать, что тех кто создал мир носили этот титул. И это была группа существ, которые в разных точках планеты, занимались её обогащением животными, фауной и т.д. Не буду конечно сильно затрагивать религию. Но могу предположить, что в разных религиях, говорится о разных персонажах которые носили титул "бога" и работали во имя одной цели. Потому что хоть я и крещённый, но мне не верится что кто-то один всё сделал. Да и работа указывает на этот факт, что всё же не один кто-то был, а это была целая компашка. ^__^

Старожил

Сообщение NamoR » 15 дек 2013, 08:39

Batufko,аааа...))).. вы про местных созидателей.. тех да,компания.... вернее разные фракции,замутившие общий проект ради своих целей..)).. я же про общего "бога",который Вселенную создал... даже если и их группа,то это каким потенциалом надо обладать,чтоб просчитать ВСЕ процессы???? и при том в разных временных потоках...
TEMPUS FUGIT

Старожил

Сообщение Batufko » 15 дек 2013, 16:37

NamoR
Ну я одновременно и обобщал и конкретизировал. Понимаете создание вселенной вообще очень интересная вещь, которая как ни крути всё равно будет покрыта мраком. А просчитать это реально просто надо затратить много времени, либо иметь некоторое количество "умных существ". По скольку сам являлся созидателем, могу сказать лишь две вещи. Либо они сразу просчитали всё и вся. Либо они вначале сделали "тестовый" мир, в котором всё поправили и сделали релиз. Но скажу сразу просчитать абсолютно все процессы сразу, это надо действительно быть действительно легендарными личностями. Но всё же опыт показывает, что "бог" (даже общий) - это есть группа существ собранных для единой цели.

Ответить