Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Есть ли выбор или все предрешено??
- Старожил
"Чужак в чужой стране." Хайнлайн Роберт.
Обожаю эту книгу.
"— Ты же знаешь, как обязан вести себя Беспристрастный Свидетель?
— Не знаю. Я никогда их не видела.
— Ну да?! Энн!…
Энн стояла на трамплине. Джабл крикнул ей:
— Тебе виден тот дом на горе? Какого он цвета?
Энн посмотрела и сказала:
— С нашей стороны белый.
Джабл обернулся к Джилл:
— Вот видишь, Энн не стала говорить, что дом белый целиком. И вся королевская рать не заставит ее сказать это до тех пор, пока она не пойдет и не посмотрит. Но даже и тогда она не сможет утверждать, что дом остался белым после того, как она ушла."
Обожаю эту книгу.
"— Ты же знаешь, как обязан вести себя Беспристрастный Свидетель?
— Не знаю. Я никогда их не видела.
— Ну да?! Энн!…
Энн стояла на трамплине. Джабл крикнул ей:
— Тебе виден тот дом на горе? Какого он цвета?
Энн посмотрела и сказала:
— С нашей стороны белый.
Джабл обернулся к Джилл:
— Вот видишь, Энн не стала говорить, что дом белый целиком. И вся королевская рать не заставит ее сказать это до тех пор, пока она не пойдет и не посмотрит. Но даже и тогда она не сможет утверждать, что дом остался белым после того, как она ушла."
"Ад и рай - в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и рай - не круги во дворе мирозданья,
Ад и рай - это две половины души.
Омар Хайям
-
- Ветеран
Re: Есть ли выбор или все предрешено??
Фотографа.Почтальон писал(а):А что вы видите на фотографии? (сюжет / количество разноцветных пикселей/просто белую бумагу чем то закрашенной / проблемы человека/ ... )
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
..имеет процент искажения.ATOR писал(а):Да и зеркало ...
Не ковыряйте - не будет пахнуть.
- Старожил
elp
Omela_prosto_omela
О том же.
Omela_prosto_omela
О том же.
- Ветеран
Особенно кривое, да. ) Но вы уверены, что когда вы в него смотритесь - вы видите себя? Или там кто-то другой?))Omela_prosto_omela писал(а):..имеет процент искажения.
- Старожил
ATOR
В зеркале мы видим отражение физического тела которого считаем своим.
В зеркале мы видим отражение физического тела которого считаем своим.
- Ветеран
Разумеется. Можно при этом считать, что оно чье-то васино, а не ваше. И такая точка зрения есть. Но вы его видите как? Более-менее объективно? То есть на месте ушей не ноги? И вместо головы - не задница? Впрочем, можно и это списать на обман зрения. ) Можно потрогать голову руками, чтобы проверить - уши там или ноги. Спросить сто человек, тыщу. Думаю, через какое-то время человеку должно быть понятно - в данной объективной реакции - он может достаточно объективно понять - что перед зеркалом, мы говорим о физическом теле, да. Многим эзотерикам, правда, для этого надо постараться. Некоторым будут видицо сущности, энергетические воронки и т.п. Но это уже именно субъективно, равно как и человек будет делать выводы о своем физическом теле. Это уже включение суждения идет, которое и переводит видимое в субъективное.
- Старожил
ATOR
Соглашусь - Скорее всего оно будет моеМожно при этом считать, что оно чье-то васино, а не ваше.

Уверен они будут видеть и физическое тело, думаю у таких людей диапазон восприятия шире, чем у обычных людей.Некоторым будут видицо сущности, энергетические воронки и т.п.
- Ветеран
Восприятия чего? Знаете, в мире есть много людей, которые в результате травм мозга видят мир по иному. Но меняется ли от этого мир? Или это дефект восприятия? Если вы просто смотрите на камень - вы видите камень. Если нацепите на глаза различные оптические приблуды - вы можете увидеть 10 камней, а если линзы будут разных цветов, то... Но камень от этого изменится? Такой же пример с классическими галлюцинациями.
- Старожил
ATOR

Думаю это зависит от силы смотрящего и сил с ним связанных.Знаете, в мире есть много людей, которые в результате травм мозга видят мир по иному.Но меняется ли от этого мир?

- Ветеран
От силы глаз смотрящего. )) Ага. Глаза-качки такие? Нет, это от качества работы приемника зависит. ) А связанные с ним силы - кто? ) Ладно.. Мне вот вспомнилось, как в детстве любил крутить ручки настройки телеящика - растягивать изображение, сужать... менять цвета и т.п. Прикольно. По идее - можно настроить так, и смотреть. Даже прямые трансляции. Фича в том - что от того, что чел видит растянутое изображение зеленого цвета - объект на месте не меняется согласно этой настройке. Увы. Хотя он его так видит.
- Старожил
ATOR
Наблюдал неоднократно случаи, когда сильное намерение человека меняло действительность.
(Хотя такие вещи объяснять Ветерану на эзотерическом форуме, на мой взгляд, странно)
Утрируете однако.От силы глаз смотрящего. ))
Наблюдал неоднократно случаи, когда сильное намерение человека меняло действительность.
(Хотя такие вещи объяснять Ветерану на эзотерическом форуме, на мой взгляд, странно)
- Ветеран
Согласен. Много что может поменять действительность. Раньше вон слюной активно пользовались - сильная вещь очень. ) Но ведь речь не об этом идет? Т.е. говорим о другом.
-
- Участник
В моём зеркале поселился дебил, я его ненавижу, он меня полюбил. ©Субкультура. Серые стены.ATOR писал(а):Особенно кривое, да. ) Но вы уверены, что когда вы в него смотритесь - вы видите себя? Или там кто-то другой?))Omela_prosto_omela писал(а):..имеет процент искажения.
Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в её голове что-то придумали!
- Старожил
ATOR
Думаю, что каждый видит через "множество собственных очков"
Дааа - раньше и слюна покруче была, не то что сейчас.Раньше вон слюной активно пользовались - сильная вещь очень. )

О том что видим ли мы то что есть в действительности?Т.е. говорим о другом.
Думаю, что каждый видит через "множество собственных очков"
- Ветеран
Ну а разговор с чего начали? С того, что гениальность - равна объективности - которая равна снятию очков. Спор закончен. Вывод - чем больше очков не на голове, а в голове - тем менее объективно чел смотрит на мир.
- Старожил
ATOR
О том же.Вывод - чем больше очков не на голове, а в голове - тем менее объективно чел смотрит на мир.
-
- Старожил
жизнь игра, и от того что кто то не знает правил они не меняются))Почтальон писал(а):ATORО том же - поэтому смотрю на т.н. объективность как на определённый набор правил компьютерной игрушки.А пока мы в этой реальности
если человек знает своё точное положение в объективной реальности (плюс кое что ещё в том числе и намерение, но это уже другая тема) тогда он способен менять курс своей жизни.Почтальон писал(а):Наблюдал неоднократно случаи, когда сильное намерение человека меняло действительность.
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)
- Посетитель
Объективность, как независимость объекта от субъекта косвенно ссылается на одного сверхестественного субъекта, который и является тем самым объективно и образцово видящим, под который должны настраивать своё сознание остальные субъекты. Более того, этот один субъект априори присутствует в сознании любого существа и называть его можно по разному. Именно он решает все конфликты таким вот образом и к такому вот объективизму рано или поздно должно придти всё человечество. Всё это не более и не менее чем некая идея, причем корни её уходят в идею творения и единого творца, скрыто присутствующего в каждом существе. Идея предельно спорная, практически мертвая уже и объективность сегодня правильнее рассматривать как некую методологию или технологию познания окружающего мира и субъективным в этом случае будет отклонение от этой методологии или технологии.
-