Breez
спасибо, Л.Н. Гумилёва я читал, только у меня - своё мнение... и оно не обязано совпадать с Вашим, уж извините. Наверное, зря я тут этот термин написал, поскольку споры вокруг истории бывают самыми непримиримыми и уступают по горячности только чисто национальным и религиозным.
Стремление к цели даже ценой своей жизни, как говорится в приведённой Вами цитате (кстати, могли бы указать, откуда взята она - "Конец и вновь начало. II. Пассионарность") наблюдается даже в животном мире, в некоторых видах... самец осеменяет и погибает и самка его пожирает...
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Поменялась полярность полов?
- Есть личные сообщения
- Посетитель
Свое мнение, это всегда хорошо, плохо когда оно базируется на ложном понимании. Поэтому я вам и процитировала основоположника этого термина.
Я еще раз попробую: пассионарность-это не есть нечто привлекательное. Бомж-пассионарен, психопат-тем более, истерик, алкоголик... ну и т.д.
Т.е. я хочу вам сказать, что женщина на пойдет за мужчиной, почувствовав его пассионарность, но пойдет обязательно, почувствовав его надежность
p.s.
разумеется, наши мнения не должны совпадать, но я ведь и не высказывала мое мнение.
Я еще раз попробую: пассионарность-это не есть нечто привлекательное. Бомж-пассионарен, психопат-тем более, истерик, алкоголик... ну и т.д.
Т.е. я хочу вам сказать, что женщина на пойдет за мужчиной, почувствовав его пассионарность, но пойдет обязательно, почувствовав его надежность
p.s.
разумеется, наши мнения не должны совпадать, но я ведь и не высказывала мое мнение.
Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.
- Есть личные сообщения
Хорошо, я был неправ, давно мне пора снять розовые очки и узреть... что многими девушками и женщинами движут поиски надёжного добытчика, который создаст тепличные условия для их и потомства... из-за нехватки таких добытчиков приходится воевать за них... а пока такого не заарканили - приходится охотится за мелочью... романтическиу чувства - это всё позолота на этом древнем инстинкте продоложения рода и сохранения потомства. А идти за пассиораниями могут те, которые сами пассионарны и горят желанием добыть богатства, изменить свой социальный статус, рискуя всем (тем легче, если за душой - только дырявый халат) или отдать себя на дело революции, эволюции, прогресса, всеобщего блага и других идей... ИМХО.
-
- Посетитель
ParzifalДа в принципе, все это в идеале. В реале же всегда существует множество факторов, влияющих на выбор женщины-инфантильность, отсутствие жизненного опыта, воспитания, ума-наконец.
И если психопат вполне способен увлечь женщину и повести за собой (тут вы правы, пойдет, но как шли крысы на звуки волшебной флейты в известной сказке), то бродяга - алкоголик наврядли. Но врядли это осознанный выбор.
Есть еще определенная категория женщин, увлекающихся приговоренными к смертной казни или пожизненному. Если начать еще и в этих разбираться, то форум обвалится же!
И если психопат вполне способен увлечь женщину и повести за собой (тут вы правы, пойдет, но как шли крысы на звуки волшебной флейты в известной сказке), то бродяга - алкоголик наврядли. Но врядли это осознанный выбор.
Есть еще определенная категория женщин, увлекающихся приговоренными к смертной казни или пожизненному. Если начать еще и в этих разбираться, то форум обвалится же!
Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.