Да. Если даже он этого изначально не осознает.vic75 писал(а):то есть,на самом деле каждый человек стремится к гармонии,даже если не в состоянии сформулировать эту потребность и будет хвататься за любую возможность поймать настройку на более близкого к гармонии...
А не нужно ничего складывать, чтобы осознать. В том вся прелесть.vic75 писал(а):тут получается,что если я пообщаюсь с человеком и меня осенит очередной гениальной мыслью,то человек более гармоничен по сравнению со мной,однако существует точка зрения,что высокопродвинутые подвергаются агрессии со стороны других.тут не складывается картинка.
Агрессия со стороны других -страх Эго быть "вытолкнутым" за "рамки" своего ума. Но этим ("выталкиванием") как раз и занят Дух человека, который проявляет агрессию к "высокопродвинутым". Дух "выталкивает", Эго злится. Интересно и то, что свое "озарение" человек( который злился) не свяжет с тем ( на кого злился) пока не осознает это. Часто на осознание уходят годы.
Шутите и дальше. У Вас неплохо получается.vic75 писал(а):( для некоторой категории поясняю сразу:это не недостаток эрудиции(плиз не путать с интеллектом) а попытка пошутить)