Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Способы познания мира...

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Ветеран
Re: Способы познания мира...

Сообщение Fiolina » 15 май 2013, 02:00

alis_riland писал(а):получаю инфу (от рассмотрения) и то, с чем вчера интеллект не соглашался, то что было вчера ложным, сегодня уже истинно.
Это говорит ваша душа, высшее "я" (можно по-разному называть), не личность, не эго... То, к чему мы стремимся.
Умение видеть истину, распознавать ее среди многих и многих заблуждений -- высшее благо.
А познавать мир мы пришли с тем, что нам дано -- чувства, мысли, ощущения. Все методы хороши, для каждого человека индивидуальны в зависимости от его задачи. Охватить все и сразу невозможно.
Но идти постепенно, методом своих проб и ошибок, не принимая все, что попало, даже первый опыт за истину, и путь сомнений и ошибок -- правильный.
Можно прожить жизнь с определенным убеждением, причем достигнутым собственным опытом, и перед смертью (ну, или после))) понять, что находился в плену иллюзий...
Буддизм лучше всего определяет, что такое истина.
Представьте, что вам снится этот мир. Вы проживаете каждое мгновение этой жизни, не подозревая, что все вокруг лишь иллюзия...)
8)

Добавлено спустя 24 секунды:
И где вы тогда будете искать истину?

Посетитель

Сообщение alis_riland » 15 май 2013, 02:10

Есть такая концепция, концепция иллюзорных миров, в которых якобы отсутствует истина. Очень спорная концепция. Мне ближе другая - у реальности множество аспектов, а сновидение - один из них. Я не рассматриваю сновидение, как иллюзию, просто в сновидении часто присутствует иная информационная основа, которая по причине сильного своего отличия от того, что есть в бодрствовании, воспринимается как некая иллюзия, но если поисследовать эту основу (у меня иногда получается), то с ней скорее всего всё будет в порядке и тогда интеллект и это перестанет относить к иллюзии.

Иногда заходит

Сообщение Erlik » 18 июн 2013, 01:57

... ~Vi~ ... писал(а):поделитесь своими способами познания себя, мира...

мой добрый друг зацепил меня своим методом ВО ВСЕМ СОМНЕВАТЬСЯ.
метод, конечно, эффективный, но иногда болезненный :)

я для себя поняла, что единственное, чему стоить верить наверняка - это ОПЫТ,
личный, чужой, но опыт, а не теория в книжках, размышления, логические умозаключения и т.д...
потому что иногда переживешь нечто, что описать ну невозможно,
нет подходящих слов для такой "материи", а синонимы могут сбить с толку...

вообще, ЛОГИКА и ЧУВСТВО мне кажутся самыми контрастными способами познания...но по одиночке они порой скудны..
Хороший и способ. Истина всегда где то рядом )

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 18 июн 2013, 02:30

... ~Vi~ ... писал(а):поделитесь своими способами познания себя, мира...

мой добрый друг зацепил меня своим методом ВО ВСЕМ СОМНЕВАТЬСЯ.
метод, конечно, эффективный, но иногда болезненный :)

личный, чужой, но опыт, а не теория в книжках, размышления, логические умозаключения и т.д...

вообще, ЛОГИКА и ЧУВСТВО мне кажутся самыми контрастными способами познания...но по одиночке они порой скудны..
Проверка сомнениями это ходьба по кругу.
Умеете ведь доверять себе. А люди не умеют в большинстве своем. Различаете внутри что верно что не верно, этим и руководствуйтесь. Интуиция это получение информации не выведенное на сознательное в силу недостаточной развитости восприятия на сознательном. Например от неверия или не желания знать, слышать.
Одна из восьми. Любимая тема: viewtopic.php?f=47&t=111590&start=0#p2477609

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 18 июн 2013, 04:44

... ~Vi~ ... писал(а):
Есть отрицательная черта - опыт ограничивает и как-то сужает восприятие.
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Посетитель

Сообщение alis_riland » 19 июн 2013, 02:05

Вспомнил вот одну эффективную технологию. Натуральная и естественная для сознания, сам успешно использую - искусство правильных вопросов (афформаций).
:wink:

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 20 июн 2013, 00:46

Omela_prosto_omela писал(а):
... ~Vi~ ... писал(а):
Есть отрицательная черта - опыт ограничивает и как-то сужает восприятие.
Ну так можно воспринимать расширяющий восприятие опыт а не сужающий. Любые вещи за которые цепляется внимание, сознание - ситуация для раздумий: какой-то человек на остановке, что-то нестандартное произошедшее, чьи-то слова как будто случайно до вам долетевшие, надпись на майке в которую врезался взгляд во время каких-то размышлений как ответ на них, или даже надпись на баннере когда проезжаете мимо него в автобусе и думаете о чем-то. Без вопросов нет ответов.

Старожил

Сообщение Bellatriks » 20 июн 2013, 00:51

Tia писал(а):надпись на майке в которую врезался взгляд во время каких-то размышлений
Вот мне сегодня во время размышлений врезался взгляд в паренька у которого на майке было написано "Я - Русский"....интересно, что бы это значило?
Идите через Миры многие, познавая их и совершенствуя Дух свой.

Tia
Старожил

Сообщение Tia » 20 июн 2013, 06:54

Ну мне кажется варианта здесь два, в зависимости от темы "размышлений" - либо "тебя слышат" (русскоязычна наша система), либо "патриот" (будь верна выбранному направлению или те о ком думала верны своей линии). Либо и то и другое. Если вопрос касался переезда, то что-то типа "а мы вот никуда не едем".
Плохо пока понимаю "майки". С баннерами проще)))
Сегодня стояла со знакомой, рассказывала ей о том как воспринимаю мир, людей. Поворачиваю голову и врезаюсь взглядом в майку с надписью "черным кошкам все равно что о них думают серые мыши".

Ответить