Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Атмический план. Опыт. Выводы.

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 11 окт 2011, 17:50

это истребление эго есть зомби-концепция определенных школ и эгрегоров.

все должно работать хорошо :yes:
в том числе манипура, отвечающая за связь с реальным миром )

у нас есть много вариантов, как думать, и нет ничего, что бы доказывало, что один из видов мышления лучше другого - в применении к чему-то определенному - да, безотносительно - нет.

я вообще не уверена, что находясь на атмическом этом плане можно думать - можно постигать. а думаем мы по отношению к жизни - как эти знания в нее привнести. а это уже не атмический план ) просто болтаться там - так умеют, скажем, ангелы. но чего они тогда к нам, людям, приставлены? может, им там больше и делать нечего, кроме как витать? там все давно устроено и продумано.
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Старожил
Сообщение LiBera » 11 окт 2011, 18:03

Просветлённые то как раз и могут объяснить простому человеку всё в очень незамысловатой форме, да так, что даже дуб зазеленеет) Ибо они и являются двигателями прогресса. Просветление в меньшей степени личная заслуга кого бы то ни было. И в большей степени -включение в Божественную игру в новой роли)
это заблуждение, любое общение идёт на уровне ума, один ум выражает на основе своих мыслей идей инфу, а другой воспринимает инфу и трактует уже по своему, т.е. искажение инфы идёт уже дважды, а если ещё вам эту инфу расскажет кто-то третий, то вопрос, что из первоначальной инфы до вас дойдёт без искажения?
Просветлённые могут лишь направить человека по верному пути, но никак не объяснить что-либо в теории и именно из-за множественного искажения первоначальной информации.

Мало того скажу, что мы - всезнающие, т.е. все знания в нас есть, но в не проявленной форме. Наши иллюзии мешают им проявить себя.

добавлено спустя 1 минуту:
это истребление эго есть зомби-концепция определенных школ и эгрегоров.
Что такое Эго? Вы знаете?
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран

Сообщение Temporary » 11 окт 2011, 23:15

ну есть, да, тут тема. есть ложное Эго и Эго настоящее.
ложное ориентировано вовне, настоящее - просто понимание своей уникальности и некой такой волшебности - когда манипура в нормальном виде работает вместе с остальными чакрами в нормальном виде, то то, что от нее идет, в английском называется "магическая воля" - уж не буду с 2-мя карточками рисковать писать тут на английском ) это довольно мягкая энергия свершения просто потому, что. везучесть может еще можно назвать. обычно именно по манипуре мы завязаны со всей ментальной шушерой типа эгрегоров и пр., потому Эго как правило ложное.

некоторые фильмы про старину очень красиво эту идею передают - видимо просто она ложится поверх, как-бы сама, такое бывает, когда люди цепляют старые эгрегоры - они им вкладывают идейки, не ленятся. вот я в том числе потому и думаю, что ментал недавно встал, спроецировался наверх, он всегда, конечно, был, т.к. сама структурность была с тех пор, как появился первый атом, но он как-бы не имел отдельного разума или этот разум был слаб, далеко не так развит - человеку наверное лет 800 назад не пришел бы в голову вопрос, такой же ли он как все или другой, например.
.......

)))))))))))))))

Старожил
Сообщение LiBera » 12 окт 2011, 00:46

. есть ложное Эго и Эго настоящее.
Эго - это Ложное Я, вы только вдумайтесь - ложное Ложное Я и Истинное Ложное Я :)

Вы так и не ответили , что такое "Эго"
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Ветеран
Сообщение Linn » 12 окт 2011, 07:23

LiBera писал(а):
Просветлённые то как раз и могут объяснить простому человеку всё в очень незамысловатой форме, да так, что даже дуб зазеленеет) Ибо они и являются двигателями прогресса. Просветление в меньшей степени личная заслуга кого бы то ни было. И в большей степени -включение в Божественную игру в новой роли)
это заблуждение, любое общение идёт на уровне ума, один ум выражает на основе своих мыслей идей инфу, а другой воспринимает инфу и трактует уже по своему, т.е. искажение инфы идёт уже дважды, а если ещё вам эту инфу расскажет кто-то третий, то вопрос, что из первоначальной инфы до вас дойдёт без искажения?
Просветлённые могут лишь направить человека по верному пути, но никак не объяснить что-либо в теории и именно из-за множественного искажения первоначальной информации.

Мало того скажу, что мы - всезнающие, т.е. все знания в нас есть, но в не проявленной форме. Наши иллюзии мешают им проявить себя.
Это путь служения, что бы не говорили. И вы это знаете.
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.

Ветеран

Сообщение Temporary » 12 окт 2011, 11:20

Ну я думаю, что Я находится в каждой чакре и не только в них )
Истинное наше Я настолько масштабно, что не описывается в категориях языка.

Ложным может быть аспект любой чакры, ложное желание жить, ложное желание отношений и любви, ложное представление об устройстве мира и ложное видение.

Эго же не ложное Я, это скажем так придание социальным связям значения критерия по отношению к вещам более высокого или просто другого порядка. Скажем, я не выйду замуж за гастарбайтера - это ложное Эго.

Это путаница, довольно неприятная по своей природе, фактически программа, если смотреть так. А если у этих связей причитающееся им место - что ты просто доволен тем, кто ты и где ты, то такое Эго на мой взгляд не ложно и естественно. Довольно странно быть недовольным или как-то себя так сказать третировать за то, что ты можешь в этой жизни и что ты это сделал, и что можешь большее и т.д. - это наше место под солнцем, мы обязаны его и защищать, и улучшать, и пр., так как это часть нас. Это вообще задача человека в этом мире - подтянуть все вокруг себя на свой уровень, и расширять это пространство, и это Эго, заметьте, по так сказать природе своей.

Вообще есть такой момент, что показать человеку то, что ты его в чем-то превосходишь - это унизить себя, вот если это понимаешь, то тебе не грозит подмена понятий.

и еще одна грандиозная кора - наше высшее Я есть вещь настолько великая, что наше истинное Эго должно звучать исключительно так "Я-бог". причем, реальность нашей жизни нам показывает совершенно обратное, и мы - убогие люди, и не более, если начинаем это отрицать. если с тобой происходит что-то ужасающее, у тебя серьезная проблема, и она фактически нерешаема - значит ты такой фиговый бог и такое сам себе устроил. сам себе, и никак иначе.

как ты это сделал?
зачем ты это с собой сделал?
чего ты хотел этим от себя добиться?
куда направить?

и вот так себе ответив, ты можешь исправлять. и это истинное Эго - оставаться богом )) принимать на свой счет все ошибки и неудачи. никогда не списывать на других и обстоятельства. тогда у тебя есть силы и резервы решать свои проблемы, потому что ты не раздаешь себя миру по кускам.

так вот )) и еще. я знаю людей, которые только так и думают - что бы с ними не случилось, они думают, что они сделали не так, и есть люди, которые всегда ложатся на социум и ищут в нем какие-то огрехи, которые их привели к этому, ждут помощи или открывают войну, и пр. мне кажется, что переход между первым и вторым невозможен, и это - это наивно, конечно, но тем не менее - это просто две разные расы людей. потому что если смотреть на ментале, то это разные виды. а это критерий - именно ментал, структура...
.......

)))))))))))))))

Модератор
Сообщение Игрок » 12 окт 2011, 20:40

LiBera писал(а):Атма она пронизывает всё, и значит деление пропадает, всё - одно, и "я", и "не-я".
Да, когда входишь в сознание Атмы, ты есть ВСЁ.
Gerda писал(а):Радость именно Тебе
а уж вот это и план Атмы более чем не совместимо!
LiBera писал(а):Просветлённые могут лишь направить человека по верному пути, но никак не объяснить что-либо в теории и именно из-за множественного искажения первоначальной информации.
еще раз +
Мои специализации
Мой блог
Связаться в телеграме: @konsultant_ezo

Старожил
Сообщение LiBera » 12 окт 2011, 21:01

Скажем, я не выйду замуж за гастарбайтера - это ложное Эго.
кто или что это "я"? кто и за кого не выйдет?Чем гастрабайтер отличается от этого "я"?

Что такое "Эго" так и не прозвучало
ты просто доволен тем, кто ты и где ты, то такое Эго на мой взгляд не ложно и естественно.
а кто ты есть и где? В чём твоё отличие от других?
мы обязаны его и защищать, и улучшать, и пр., так как это часть нас.
Кого его? Мы делимся на части? Кто мы?

Ветеран

Сообщение Temporary » 12 окт 2011, 23:35

нас нет, LiBera, мы - фантом чужого сознания, лучше считать что мы не знаем, кто мы, чем считать себя тем, чем мы не являемся.

но в таких категориях думать применительно к реальному миру невозможно, в общефилософском аспекте никакого Эго у человека нет - оно есть у мира, и мы его отражаем.

бог распался на части, создав этот мир. бог установил правила, чтобы получить контроль над этими частями. мы лишь его зеркало, а не он - наше, Эго - это его мечта об обратном процессе, нам это не надо, мы итак целые, и мы не рискуем до тех пор, пока помним, как оно на самом деле, как бы мы не действовали - части это не наша условность, это те правила, которые принято соблюдать в гостях )
.......

)))))))))))))))

Старожил
Сообщение LiBera » 13 окт 2011, 01:06

бог распался на части, создав этот мир.
обалдеть :)
бог установил правила, чтобы получить контроль над этими частями.
с ума сойти, Он же распался и он же контролирует части, которые некогда были Им... и кто же этот Бог и что за части он и зачем контролирует?
Эго - это его мечта об обратном процессе, нам это не надо, мы итак целые, и мы не рискуем до тех пор, пока помним, как оно на самом деле, как бы мы не действовали - части это не наша условность, это те правила, которые принято соблюдать в гостях
ндя, всё как всегда в духе мистики, загадочности и эзотерики

Всё куда проще. Эго - это совокупность мыслей, которая отождествляет наше "Я" с телом, умом и чувствами, определяет наше место в этом мире в силу восприятия нашим умом относительной действительности.

Модератор
Сообщение Игрок » 13 окт 2011, 08:54

LiBera писал(а):Цитата:
обалдеть
Опусы Temporary я читаю только под 50 грамм, лучше 200, потому что в противном случае так глубоко вникнуть в их суть у меня не получается ))). А тут вот выражение просто слегка перефразировано, то есть оно скорее такое: "Творец (не люблю слово бог) не создал мир, он стал этим миром", потому одновременно и остался им, этим миром управляющим.
Temporary писал(а):наше высшее Я есть вещь настолько великая, что наше истинное Эго должно звучать исключительно так "Я-бог"
:wink:
Temporary писал(а):Вообще есть такой момент, что показать человеку то, что ты его в чем-то превосходишь - это унизить себя, вот если это понимаешь, то тебе не грозит подмена понятий.
+, фсё, остальное не осилила
:flowers:
Мои специализации
Мой блог

Ветеран

Сообщение Temporary » 13 окт 2011, 11:09

Игрок мне прям как-то неудобно, что я склоняю кого-то к питью 50 грамм своими опусами )

да, мир есть творец, как кратенько сказали скандинавы "мир создан из тела имира", а Один, Вилле и Ве стояли в сторонке.

я как-бы такой родилась, что забавно, я ничего не читала и училась в школе, когда все это разработала, и уж тем более не пила ) ощущение, что у меня сознания провязано с каким-то внешним информационным ресурсом, я его спрашиваю - он отвечает, я перевожу во что-то выразимое словами. мир придумывал это веками, я это придумывала несколько лет - этого не может быть, потому объяснение, что за мной ходит моя библиотека, не столь неправдоподобно. потому меня это видать так не грузит )

так вот помимо тела бога, которое распалось на все эти части, что мы визуально наблюдаем, творение происходило в каком-то божественном плане. астрал-ментал и пр. это его подпланы, то есть опять части. потому их тоже нужно стараться воспринимать как нечто единое. и есть в этом мире другие боги, кроме творца, которые имеют план, схожий с падением луны на землю - потому что знаете ли, бог распавшийся на части это явление какое-то нелепое, вот если убрать из него эти части - он станет просто обычным богом, а мы, если мы лишь сон, станем ничем, а если мы таки способны как-то воспринимать этот единый план - то продолжим жить там, наверное...
.......

)))))))))))))))

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 13 окт 2011, 19:15

Игрок писал(а):
LiBera писал(а):Цитата:
обалдеть
Опусы Temporary я читаю только под 50 грамм, лучше 200, потому что в противном случае так глубоко вникнуть в их суть у меня не получается
+1. Но, в последнее время, я внезапно начала понимать :wink: И не просто понимать. а соглашаться, потому как я так же вижу. Как то перед холотропом я задала вопрос, А что такое Бог?
Увиделась ступенчатая структура - мы переферические ее органы (типа руки или волоски на руках), а выше все более и более упорядочивается и еще выше - единство всего сущего.

Ветеран
Сообщение Linn » 14 окт 2011, 13:42

Ну что вы спорите :) мы все и есть этот самый Бог :yes:
И ваш разговор друг с другом это разговор Бога с самим собой :) смешно не правда ли :) , когда Бог доказывает сам себе, что есть истина.
Ты забываешь, что все происходящее вокруг тебя нереально. Подумай об этом.

Собеседник

Сообщение Лида » 15 окт 2011, 11:47

Linn писал(а):Ну что вы спорите :) мы все и есть этот самый Бог :yes:
И ваш разговор друг с другом это разговор Бога с самим собой :) смешно не правда ли :) , когда Бог доказывает сам себе, что есть истина.
Разве Бог что-то пытается доказать? Разве ему это нужно?...Мне кажется это разум пытается что-то доказывать и оценивать...вот думала тут на счет "уровня духовного развития"...кому это надо?...как это вычисляется?.... как это выглядит?...а по сути это только разуму надо - оценивать!.... меня нет)))))

Модератор
Сообщение Игрок » 15 окт 2011, 16:04

Linn писал(а):смешно не правда ли, когда Бог доказывает сам себе, что есть истина.
Ну нам же уже в принципе не смешно над сюжетиком из "6-ти кадров", когда там дама перед зеркалом шубку мерит и одна часть ее говорит: "ну купи, купи, купи", вторая: "нет, сума сошла, такие деньги...". Вдруг и Бог так же ))))))). А мы, соответственно, отражаем. )
Лида писал(а):Мне кажется это разум пытается что-то доказывать и оценивать...
Точнее ум, личностный ум, ему же надо как-то себя определить...
Мои специализации
Мой блог

Ветеран

Сообщение Temporary » 16 окт 2011, 10:32

да довольно смешная идея что мы это бог или его части ))

если человек способен так себя позиционировать, то он уже не бог (его часть), а нечто отделенное.

следующий этап - это создание своего способа самосборки. скажем так, какая-то часть нас, та, что мы как-бы надели как платье напрокат - бог. какая-то часть нас, что существует по условиям этого плана, в котором происходило творение - мы как мы есть.

для например мезжизненного осознания нет готовой ипостаси. а может и есть, но не описана. вот я думаю. если я - это скажем квартира, и я в этой жизни - это я, живущая в одной из ее комнат. то я помнящая себя сквозь жизни - это я, которая снесла все перегородки, и узнавшая всех жильцов квартиры. но это так не может остаться )

ментал иерархичен, астрал стремится к этому самому слиянию всего со всем (это выдается за план бога, но пишут об этом как раз астральщики - это лишь принцип работы астрала, кстати, все эти "вселения" - как раз по тому же принципу - человек возненавидел часть себя и долго гонял, потом вселил ее злую, она у него демон, ну да, конечно, именно он).

по идее, все это должно преобразоваться во что-то единое (астрально), уровнем (ментально) выше.

это кстати к вопросу о том, почему люди бывают глупые - они просто себя кусками развыгоняли под давлением социума, и не могут найти общую точку - глупость астральная проблема ))

и вот такая самосборка по идее должна вытекать из плана творения, потому что если бы она не вытекала - то план дыряв, а бог явно не дурак )

это видимо и есть некий уже атмический или какой еще план. потому что взгляд на вещи таким и становится - связанность людей того или иного рода кажется совсем иной вещью, видно это все уже насквозь, что как и почему - и как через жизни себя вести уже, не глупя и не гоняясь за той же все морковью.

как этот трискелис, который из треугольничков - то ты был одним углом, а то ты стал вершиной, и не получив скажем органического повреждения мозга стать углом уже не можешь ) не забудешь такого ) и приходится быть вершиной. учиться так сказать, отказываться от глупостей, и т.д.
.......

)))))))))))))))

Старожил
Сообщение Aranca » 30 окт 2011, 16:14

[quote="Red Mercury"]Вот живет человек, начинает переходить... теряет память и пр...
Последний раз редактировалось Aranca 30 ноя 2011, 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Диагностирую - ясновидением,знаю - яснознанием.

Волшебница
Сообщение Red Mercury » 30 окт 2011, 19:13

И ваш разговор друг с другом это разговор Бога с самим собой Улыбка смешно не правда ли Улыбка , когда Бог доказывает сам себе, что есть истина.
похоже, что у Бога шизофрения :D

Старожил

Сообщение mirage17 » 02 ноя 2011, 17:19

если есть Бог, то почему не может быть Человек? Мы пришли что стать людьми, кстати это не так уж и мало.

Ответить