Ну я думаю, что Я находится в каждой чакре и не только в них )
Истинное наше Я настолько масштабно, что не описывается в категориях языка.
Ложным может быть аспект любой чакры, ложное желание жить, ложное желание отношений и любви, ложное представление об устройстве мира и ложное видение.
Эго же не ложное Я, это скажем так придание социальным связям значения критерия по отношению к вещам более высокого или просто другого порядка. Скажем, я не выйду замуж за гастарбайтера - это ложное Эго.
Это путаница, довольно неприятная по своей природе, фактически программа, если смотреть так. А если у этих связей причитающееся им место - что ты просто доволен тем, кто ты и где ты, то такое Эго на мой взгляд не ложно и естественно. Довольно странно быть недовольным или как-то себя так сказать третировать за то, что ты можешь в этой жизни и что ты это сделал, и что можешь большее и т.д. - это наше место под солнцем, мы обязаны его и защищать, и улучшать, и пр., так как это часть нас. Это вообще задача человека в этом мире - подтянуть все вокруг себя на свой уровень, и расширять это пространство, и это Эго, заметьте, по так сказать природе своей.
Вообще есть такой момент, что показать человеку то, что ты его в чем-то превосходишь - это унизить себя, вот если это понимаешь, то тебе не грозит подмена понятий.
и еще одна грандиозная кора - наше высшее Я есть вещь настолько великая, что наше истинное Эго должно звучать исключительно так "Я-бог". причем, реальность нашей жизни нам показывает совершенно обратное, и мы - убогие люди, и не более, если начинаем это отрицать. если с тобой происходит что-то ужасающее, у тебя серьезная проблема, и она фактически нерешаема - значит ты такой фиговый бог и такое сам себе устроил. сам себе, и никак иначе.
как ты это сделал?
зачем ты это с собой сделал?
чего ты хотел этим от себя добиться?
куда направить?
и вот так себе ответив, ты можешь исправлять. и это истинное Эго - оставаться богом )) принимать на свой счет все ошибки и неудачи. никогда не списывать на других и обстоятельства. тогда у тебя есть силы и резервы решать свои проблемы, потому что ты не раздаешь себя миру по кускам.
так вот )) и еще. я знаю людей, которые только так и думают - что бы с ними не случилось, они думают, что они сделали не так, и есть люди, которые всегда ложатся на социум и ищут в нем какие-то огрехи, которые их привели к этому, ждут помощи или открывают войну, и пр. мне кажется, что переход между первым и вторым невозможен, и это - это наивно, конечно, но тем не менее - это просто две разные расы людей. потому что если смотреть на ментале, то это разные виды. а это критерий - именно ментал, структура...
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))