Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Есть ли выбор или все предрешено??

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Иногда заходит
Re: Есть ли выбор или все предрешено??

Сообщение Hantik » 18 июн 2013, 12:41

Интересная тема, я об этом также задумывался и с точки зрения эзотерики, и с точки зрения науки, но так как у нас мир более материален и нужны факты, то к своим выводам, а может их уже кто-то сделал ранее, я пришёл просто.
За основу взял - путешествие во времени. С точки зрения науки - цитирую вики:

"Современная наука допускает несколько возможных способов путешествия в будущее (строго говоря, любой человек путешествует в будущее, даже когда он просто лежит на диване, так что речь идет об ускоренном путешествии):
1. Физический (на основе следствий теории относительности):
а) Движение со скоростью, близкой к скорости света. Время путешествия, измеренное по часам того, кто двигался с такой скоростью, всегда меньше измеренного по часам того, кто оставался неподвижен («парадокс близнецов»).
б) Нахождение в области сверхвысокой гравитации, например, вблизи горизонта событий чёрной дыры.
2. Биологический — остановка метаболизма тела с последующим восстановлением".

Отсюда следует, если наука подтверждает путешествие во времени (в теории), значит будущее предопределено, а если будущее предопределено, следовательно, формируются обстоятельства, которые и определяют так называемую судьбу. Но это судьба только определена в этой вселенной.
А дальше еще интересней - согласно теории параллельных вселенных (которая уже подтверждена в теории), когда мы делаем определенный выбор (а выбор мы делаем каждую секунду), то получается наши копии во всех множественных вселенных делают выбор, который предначертан в каждой вселенной. Таким образом, в каждой вселенной мы имеем свою судьбу.

Старожил

Сообщение Почтальон » 18 июн 2013, 12:49

Hantik
Отсюда следует, если наука подтверждает путешествие во времени (в теории), значит будущее предопределено
Как множество возможных реальностей, так что и предопределено и не предопределено.

Иногда заходит

Сообщение Hantik » 18 июн 2013, 18:15

Почтальон писал(а): Как множество возможных реальностей, так что и предопределено и не предопределено.
Все правильно, но в теории параллельных вселенных нет - не предопределено, так как делая выбор, мы делаем его в какой-то из бесконечного множества вселенных, также можно и сказать про любые события и действия, которые происходят (британские ученые смогли посчитать количество параллельных Вселенных, но для написания этого числа не хватит никакого места).

Старожил

Сообщение MeAnotherFace » 19 июн 2013, 01:34

Можно поделить людей на 2 группы:
1. Те кто принимают то что предлагает им социум и за это получают крохи;
2. Те кто берут ответственность за свою жизнь, за свой путь, не боятся осуществлять свой желания или намерения и получают от жизни всё.
Каждый сам для себя выбирает 8) Естественно закон причинно-следствие не отменишь, но зачастую люди сами ставят себе лимит там где его нет и не должно быть, или отмазываются от своих неудач мол карма у них такая.
Тому, кто опирается на спокойствие своего сердца, признавая его своим авторитетом — нужен ли ему какой-то другой авторитет? (Чжуан Цзы)

Посетитель

Сообщение Shakira » 20 июн 2013, 11:06

MeAnotherFace писал(а):Можно поделить людей на 2 группы:
1. Те кто принимают то что предлагает им социум и за это получают крохи;
2. Те кто берут ответственность за свою жизнь, за свой путь, не боятся осуществлять свой желания или намерения и получают от жизни всё.

А вы не замечали такое, что практически каждый человек хочет ,например определенное , например одного конкретного партнера и сколько он не бьется над этим - у него ничего не получается. И как же тогда сказать, что они получают от жизни всё.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Самое интересное, что в плане карьеры или определенного направления выбора профессии и должности легче, кто ищет тот всегда найдет. А вот сердцу не прикажешь и прыгать по мч часто - это не вариант.
Я уйду вместе с тем, кто придумал меня

Старожил

Сообщение Почтальон » 20 июн 2013, 11:15

Shakira
каждый человек хочет ,например определенное , например одного конкретного партнера и сколько он не бьется над этим - у него ничего не получается.
Дети тоже часто хотят пальцы в розетку засунуть, но как правило у них это не получается.
Вселенная разумна. :smile:
что практически каждый человек хочет
Для начала было бы хорошо бы определиться что есть человек, и что в человеке хочет. :smile:
Последний раз редактировалось Почтальон 20 июн 2013, 11:17, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Shakira » 20 июн 2013, 11:17

Почтальон писал(а):Shakira
каждый человек хочет ,например определенное , например одного конкретного партнера и сколько он не бьется над этим - у него ничего не получается.
Дети тоже часто хотят пальцы в розетку засунуть, но как правило у них это не получается.
Вселенная разумна. :smile:

Значит получается - все предрешено.

Добавлено спустя 27 секунд:
Вселенной разума

Старожил

Сообщение Почтальон » 20 июн 2013, 11:18

Shakira
Мой ответ и да и нет, а может и не всё предрешено. :smile: :smile: :smile:

А что это меняет?
Последний раз редактировалось Почтальон 20 июн 2013, 11:20, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Shakira » 20 июн 2013, 11:21

Почтальон
Сами себе противоречите.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Если я не могу выбрать себе определенного партнера и не только я одна - значит нам предначертан другой.

Старожил

Сообщение Почтальон » 20 июн 2013, 11:23

Shakira
Сами себе противоречите.
Вселенная парадоксальна.

Меня не напрягает, что на любой вопрос может быть кучу ответов, просто выбираю для себя тот что больше нравится.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Shakira
Если я не могу выбрать себе определенного партнера и не только я одна - значит нам предначертан другой.
Может и так а могут быть иные варианты.

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 20 июн 2013, 11:23

Shakira писал(а):А вы не замечали такое, что практически каждый человек хочет ,например определенное , например одного конкретного партнера и сколько он не бьется над этим - у него ничего не получается. И как же тогда сказать, что они получают от жизни всё.
Потому что другой человек - это не карьера, ступенька или ещё что-то в виде какой-то цели, это всё-таки живой человек, такой же.
И глупо полагать, что только от тебя одной что-то зависит во взаимодействии с этим другим человеком.
Не уловила смысла, простите.
Не ковыряйте - не будет пахнуть.

Посетитель

Сообщение Shakira » 20 июн 2013, 11:24

Почтальон писал(а):Shakira
Мой ответ и да и нет, а может и не всё предрешено. :smile: :smile: :smile:

А что это меняет?

Что за вопрос - что это меняет. Люди годами борятся за определнного человека, ждут, пропускают определенные возможности , потом себе под старость лет говорят ...............

Старожил

Сообщение Почтальон » 20 июн 2013, 11:27

Omela_prosto_omela
И глупо полагать, что только от тебя одной что-то зависит во взаимодействии с этим другим человеком.
Поддержу.
Во взаимодействии всегда задействованы несколько человек.

Shakira
Люди годами борятся за определнного человека, ждут, пропускают определенные возможности , потом себе под старость лет говорят ...............
Значит программа внутри этого человека слабее других программ. :smile:

Посетитель

Сообщение Shakira » 20 июн 2013, 11:29

Сердцу ведь не прикажешь, сколько знаю людей старше себя, не современное поколение, столько отдано от души партнеру времени, верности. В итоге, даже спустя приличного времени после развода, люди встречаются, он вроде и скучает и ностальгия по прошлому и опять - у тебя то не так, детей херово воспитала. Вобщем опять все не так.

Старожил

Сообщение Почтальон » 20 июн 2013, 11:30

Shakira
Сердцу ведь не прикажешь...
Сердцу ли?
столько отдано от души партнеру времени, верности
Есть такая пословица - "Чужая душа - потёмки"
Не стал бы так обобщённо заявлять.
Последний раз редактировалось Почтальон 20 июн 2013, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 20 июн 2013, 11:30

Shakira писал(а):Что за вопрос - что это меняет. Люди годами борятся за определнного человека, ждут, пропускают определенные возможности , потом себе под старость лет говорят ...............
Что говорят? Что жалеют об этом? Это какое-то потребительство тогда.

Посетитель

Сообщение Shakira » 20 июн 2013, 11:31

Omela_prosto_omela писал(а):
Shakira писал(а):]Если я не могу выбрать себе определенного партнера и не только я одна - значит нам предначертан другой.
Не уловила смысла, простите.

Я имела в виду - предначертан ли судьбой определенный человек твоим мужем или женой.

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 20 июн 2013, 11:32

Shakira писал(а):Я имела в виду - предначертан ли судьбой определенный человек твоим мужем или женой.
При чем тут предначертан - не предначертан? глупость какая-то.

Посетитель

Сообщение Shakira » 20 июн 2013, 11:34

Shakira писал(а):Что за вопрос - что это меняет. Люди годами борятся за определнного человека, ждут, пропускают определенные возможности , потом себе под старость лет говорят ...............
Что говорят? Что жалеют об этом? Это какое-то потребительство тогда.

Не жалеют, они продолжают любить. Но со стороны то видно что человек много потерял в своей жизни из за этой любви.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Shakira писал(а):Я имела в виду - предначертан ли судьбой определенный человек твоим мужем или женой.
При чем тут предначертан - не предначертан? глупость какая-то.
Почему глупость, само название темы гласит - Есть ли выбор или все предрешено??

Ветеран

Сообщение Omela_prosto_omela » 20 июн 2013, 11:35

Так кто говорит-то, тот, кто со стороны видит, или сам себе?)
Определитесь).

Ответить