Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Волосы. Обсуждение различных моментов и вопросов. Волосы и магия. Волосы и аура
-
- Посетитель
Пока читал статью, подумал о служителях Церкви. Все волосатые и бородатые. Возможно это просто дань какой-то там традиции, а возможно и нет.
- Ветеран
А о тибетских монахах, точнее даже о более широко - о всех служителях культа Будды?Marsohod писал(а):Пока читал статью, подумал о служителях Церкви. Все волосатые и бородатые. Возможно это просто дань какой-то там традиции, а возможно и нет.
Два таких разных подхода, да?
-
- Посетитель
Re: Волосы
Marsohod, ну я и говорю, что до такого, как на картинках не дошел , ибо хотелось постричься.
Возможно, надо было перебороть это) но раз вам хочется - почему нет?
PS ну вот ATOR может и прав, если все ок в микрокосме - отращивай на здоровье, если нет - стриги почаще.
PPS ATOR снова запутал с буддистами, хз
Возможно, надо было перебороть это) но раз вам хочется - почему нет?
PS ну вот ATOR может и прав, если все ок в микрокосме - отращивай на здоровье, если нет - стриги почаще.
PPS ATOR снова запутал с буддистами, хз
-
- Посетитель
Да?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Как-то я не нашел ни одного изображения/статуи лысого Будды. Но между тем вспомнил еще про йогов в Индии, которые вообще волосы не стригут.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Как-то я не нашел ни одного изображения/статуи лысого Будды. Но между тем вспомнил еще про йогов в Индии, которые вообще волосы не стригут.
-
- Посетитель
Не ну "лысая" традиция правда есть. Посмотрите эти док. фильмы о тибетских храмах - лысые монахи в оранжевых одеждах. Да и далай-лама не обросший совсем.
-
- Посетитель
Я знаю (= Но есть и волосатая.
Нагуглил. Если кратко, то смысл такой: волосатые не стригут волосы (йндейцы, йоги и т.д.), потому что считают, что в них заключена магическая сила. А буддийские монахи бегают лысые, потому что считают, что состригая свои волосы, они избавляются от негативной энергии, очищают свою карму и сохраняют свое видение мира чистым и непорочным, как у ребенка. Вот.
Нагуглил. Если кратко, то смысл такой: волосатые не стригут волосы (йндейцы, йоги и т.д.), потому что считают, что в них заключена магическая сила. А буддийские монахи бегают лысые, потому что считают, что состригая свои волосы, они избавляются от негативной энергии, очищают свою карму и сохраняют свое видение мира чистым и непорочным, как у ребенка. Вот.
Последний раз редактировалось Marsohod 18 ноя 2014, 20:40, всего редактировалось 1 раз.
- Есть личные сообщения
А рога? Представляете, какой сильной интуицией должен обладать самец-лось с шикарными рогами? Да он должен быть, вообще, ясновидящим...
Серьёзно, думаю, силы больше в рогах... вот Дьявол (да и Исида), к примеру, изображается рогатым в противоположность человеку - нерогатому. Кто без рогов - не так крут, как тот, который с рогами.
Вот интересно, если волосы очень долго не мыть - они станут как бы рогами, затвердеют...

Серьёзно, думаю, силы больше в рогах... вот Дьявол (да и Исида), к примеру, изображается рогатым в противоположность человеку - нерогатому. Кто без рогов - не так крут, как тот, который с рогами.
Вот интересно, если волосы очень долго не мыть - они станут как бы рогами, затвердеют...

-
- Посетитель
У вас рога что ли растут?А рога? Представляете, какой сильной интуицией должен обладать самец-лось с шикарными рогами?
Шампуни нынче дешевые, как и вода.Вот интересно, если волосы очень долго не мыть - они станут как бы рогами, затвердеют...
А вообще, шутку понял, но не оценил.
- Есть личные сообщения
Вопросы был:
Вот я и постарался развить мысль далее... но как-то слишком прямолинейно здесь воспринимается...Marsohod писал(а):Кто что думает на этот счет?
- Ветеран
Да. Это уже не у систематизированных. Которые чаще перед храмами и под баньянами сидят. Но не внутри. ))Marsohod писал(а):Я знаю (= Но есть и волосатая
-
- Посетитель
Почему Будда волосатый? Нечем было волосы состричь?ATOR писал(а):Да. Это уже не у систематизированных. Которые чаще перед храмами и под баньянами сидят. Но не внутри. ))Marsohod писал(а):Я знаю (= Но есть и волосатая
- Ветеран
А зачем это Будде? ) А вот последователям, да... )Marsohod писал(а):Почему Будда волосатый? Нечем было волосы состричь?
- Ветеран
все изображения Будд очень символичны, не пытайтесь к ним бытовую логику применять, будет очень трудно объяснить рост статуй)Marsohod писал(а):Почему Будда волосатый?
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
-
- Посетитель
Будда был обычный человек. Его последователи буддисты стремятся достичь того, чего достиг Будда. Что значит зачем?ATOR писал(а):А зачем это Будде? ) А вот последователям, да... )
Т.е. вы не знаете. Так бы и сказали. Ничего страшного, я вот тоже не знаю.glatcher писал(а):все изображения Будд очень символичны, не пытайтесь к ним бытовую логику применять, будет очень трудно объяснить рост статуй)
- Ветеран
Ну, чуть-чуть все-таки отличался, согласитесь. Иначе бы не говорили сейчас о нем. Но Будде было проще думать о делах Будды и мыслях Будды. ) А вот последователям - чтобы ничего не мешало достичь того, чего достиг Будда, все лишнее надо долой! )Marsohod писал(а):Будда был обычный человек. Его последователи буддисты стремятся достичь того, чего достиг Будда. Что значит зачем?
- Ветеран
выбирайте на свой вкус))Marsohod писал(а):Т.е. вы не знаете. Так бы и сказали. Ничего страшного, я вот тоже не знаю.
- | +
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Ветеран
А еще интересна т.н. тонзура у католических служителей. )

- Ветеран
А зачем пейсы ортодоксальным евреям?
Или чубы свидомым украинцам?
Или чубы свидомым украинцам?
-
- Старожил
Вот,.интересная.прическа...что-то.определенно.в.ней.заложено...
http://imglink.ru/show-image.php?id=37e ... ab80aebee4

http://imglink.ru/show-image.php?id=37e ... ab80aebee4

-