Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жизнь после смерти.

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Участник

Сообщение Vantala » 30 янв 2009, 18:35

а Вы всегда всё понимаете буквально?.. :)

или это такой метод дискуссии??? =-0

может считаете, что физиологию работы физического организма нельзя сравнивать с биологической машиной, а мозг с биокомпьютером???

вынужден Вас огорчить, но это - наиболее точные сопоставления :Secret:

если не доверяете мне, обратитесь к научной или любой другой точке зрения 8)

так что - так и есть, одухотворённая биологическая машина и это никак не противоречит наличию в ней животного начала.... :)

а если уж быть совсем точным, то ОМАШИНЕННЫЙ ДУХ 8)
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...

Посетитель

Сообщение eili » 30 янв 2009, 19:01

почему нет,
коль собеседники любезно подают пример
:jester:
нет ничего нового под луной

Участник

Сообщение Vantala » 30 янв 2009, 19:20

думаю, мой АДЕКВАТНЫЙ ответ на Ваше сообщение не будет играть конструктивную роль в этой дискуссии и содержать сколько-нибудь полезной информации, т.е. попросту явится флудом, потому просто подарю Вам цветочки, если Вы не против 8) :flowers:

Посетитель

Сообщение eili » 30 янв 2009, 19:25

вот и прекрасно,
что флуд прекратиться
а за цветы спасибо
:love:

Иногда заходит

Сообщение aenvladetel » 02 фев 2009, 09:25

мммм дааа ... тяжелый случай!
я тут переезжал в другой офис и к огромному моему сожалению немного опоздал к дискуссии :dont_know:
................Для eili и aenvladetel могу сказать, что юмор - это, конечно, здорово!)...Но иронизация предмета, о котором иронизирующий имеет смутное понятие, или совсем его не имеет и не хочет иметь по причине самоограничения собственного сознания рамками имеющейся информации, которой он доверяет, потому что может "потрогать её руками", поэтому напрочь отрицает эмпирический опыт (ведь для того, чтобы его проверить, нужно приложить серьёзные усилия в работе над собственным сознанием,........

ув. Vantala ... что сказать?! сумничали вы отменно! фанатичное изучение предмета более утопично нежели легкая ирония ...
как вы можете наблюдать - Список форумов Тонкий Мир -> Философия!!! и рассуждения на данный предмет не имеет границ в приемах и методах :friends:
Скупое учение.
Молодой врач из Токио по имени Кусуда встретил своего школьного друга, который учился Дзен. Молодой врач спросил его, что такое Дзен.
«Я не могу сказать тебе, что это, — сказал друг. — Но одно я знаю точно. Если ты понимаешь Дзен, ты не должен бояться смерти.»
«Прекрасно, — сказал Кусуда. — Я должен попробовать это. Где можно найти учителя?»
«Пойди к мастеру Нан-ин.» — посоветовал ему друг.
Итак, Кусуда собрался пойти к Нан-ин. Он понес с собой кинжал длиной в девять с половиной дюймов, чтобы проверить, действительно ли сам учитель не боится смерти. Когда Нан-ин увидел Кусуду, он воскликнул:
«Привет, друг! Как поживаешь? Давненько мы не виделись!»
Это привело Кусуду в недоумение и он ответил:
«Мы никогда не встречались до сих пор.»
«Верно, — ответил Нан-ин. — Я спутал тебя с другим врачом, который учился здесь.»
После такого начала Кусуда потерял возможность испытать мастера, поэтому он спросил, нельзя ли ему обучиться Дзен.
Нан-ин сказал: «Дзен не трудная вещь. Если ты врач, лечи своих пациентов с добротой. Это и есть Дзен.»
Кусуда приходил к Нан-ину трижды, и трижды Нан-ин говорил одно и то же: «Врач не должен терять времени здесь. Иди домой и заботься о своих больных.»
Кусуде не ясно было, как такое обучение сможет прогнать у него страх перед смертью. Поэтому в свой четвертый визит он пожаловался:
«Мой друг сказал мне, что когда человек учится Дзен, у него пропадает страх смерти. Каждый раз, когда я прихожу к тебе, все, что ты говоришь мне, это: заботься о своих пациентах. Я прекрасно знаю это. Если это и есть ваше так называемое Дзен, я больше не буду ходить к тебе.» Нан-ин улыбнулся и похлопал доктора по плечу:
«Я был слишком строг к тебе. Позволь мне дать тебе коан.»
Он предложил Кусуде поработать над проблемой Дзету «Ти» (ничто), которая является первой задачей для просветления ума в книге под названием «Врата без входа».
Кусуда решал эту проблему «Ти» два года. В конце этого срока ему показалось, что он достиг определенности ума. Но учитель сказал: «Ты еще не готов.» Кусуда продолжал занятия концентрацией еще полтора года. Его ум стал спокойным.
Проблема постепенно исчезла. Ничто стало истиной. Он хорошо лечил своих пациентов, и, даже не зная этого, был свободен от жизни и смерти. Когда он снова навестил Нан-ина, его старый учитель только улыбнулся.
Вечность - это так мало, я живу дольше ...

Участник

Сообщение Vantala » 02 фев 2009, 11:24

aenvladetel писал(а):мммм дааа ... тяжелый случай!
я тут переезжал в другой офис и к огромному моему сожалению немного опоздал к дискуссии :dont_know:

ув. Vantala ... что сказать?! сумничали вы отменно! фанатичное изучение предмета более утопично нежели легкая ирония ...
как вы можете наблюдать - Список форумов Тонкий Мир -> Философия!!! и рассуждения на данный предмет не имеет границ в приемах и методах :friends:
b]
Удалил свой многословный ответ...
Решил задать Вам, вместо него, конкретизирующий вопрос - а почему Вы считаете лёгкую иронию утопичной?
....вот фанатизм - на все 100 % утопичен...
...просто есть ирония к месту, есть не к месту...разумный подход - где?...человек переживает, думает, высказывает серьёзно свою точку зрения, в ответ получает насмешку в виде "лёгкой иронии", причём голословной и необоснованной...лично у меня такой человек вызывает сочувствие и желание поддержать его....так что, дело не в предмете, не в его границах, не в лёгкой иронии, а в не совсем корректном отношении....вот и всё...так что притча эта нескольо не в тему)...но ничеко, многим полезна будет)))
Последний раз редактировалось Vantala 02 фев 2009, 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение eili » 02 фев 2009, 14:47

:) =-0 :) хи!
....наглядный 8) выводиться пример тут
ведь не об соринке в собственном глазу.....
надеюсь
:lol:

Иногда заходит

Сообщение aenvladetel » 03 фев 2009, 03:30

Vantala писал(а): Решил задать Вам, вместо него, конкретизирующий вопрос - а почему Вы считаете лёгкую иронию утопичной?
....вот фанатизм - на все 100 % утопичен...
...просто есть ирония к месту, есть не к месту...разумный подход - где?...человек переживает, думает, высказывает серьёзно свою точку зрения, в ответ получает насмешку в виде "лёгкой иронии", причём голословной и необоснованной...лично у меня такой человек вызывает сочувствие и желание поддержать его....так что, дело не в предмете, не в его границах, не в лёгкой иронии, а в не совсем корректном отношении....вот и всё...так что притча эта нескольо не в тему)...но ничеко, многим полезна будет)))
фанатичное изучение предмета более утопично нежели легкая ирония ...
Уважаемый, я же говорил о фанатичности! и что ирония - это не так ух и плохо! ВЫ беретесь решать, что к месту, а что нет?
это только в советских мультфильмах ирония не голословна и обоснована, т.к. задачей стояло воспитание зрителей! я же в учителя не набиваюсь ..... я предпологал, а честно говаря и расчитывал на то, что кого то это может затронуть за живое :yes: ....
значит не все еще потеряно :friends: есть над чем работать :Secret:
а притча всегда к месту .. на то она и притча ... каждый слышит то что хочет услышать!

Посетитель

Сообщение eili » 03 фев 2009, 04:29

HELP!
8)
тема пропала....

Собеседник

Сообщение Татьяна_@ » 03 фев 2009, 04:36

После смерти.... есть жизнь :yes: Немного другая. Живет душа.

Иногда заходит

Сообщение aenvladetel » 03 фев 2009, 07:30

Татьяна_@ писал(а):После смерти.... есть жизнь :yes: Немного другая. Живет душа.
да! приятно верить, что это не конец пути!

Великое искусство
Одного художника император попросил написать Гималаи на стенах его дворца. Художник был Мас-тером дзэн; он сказал, что ему нужно для этого три года жить в Гималаях. Император спросил:
- Это займет у тебя три года? Художник ответил:
— Я прошу минимум времени, потому что, пока я не стану частью Гималаев, я не смогу написать их. Мне нужно пойти туда и раствориться в них.
По прошествии трех лет он вернулся и расписал стену в три дня. Император пришел посмотреть. Это было чудо! Он никогда не видел такие прекрасные горы. Даже настоящие Гималаи были немного бледнее в сравнении с ними. Он долго стоял и любовался, а потом заметил:
-Здесь я вижу тропинку, куда она ведет?
Художник ответил:
- Мы можем пойти посмотреть. Они пошли и больше не вернулись.

Посетитель

Сообщение eili » 03 фев 2009, 17:43

что гусеница называет смертью
мастер называт-бабочкой...
то же дзен
:beach:

Иногда заходит

Сообщение aenvladetel » 04 фев 2009, 02:42

8) :flowers:
ув. eili, да вы мастер дзен ... можно к вам в ученики?

Посетитель

Сообщение eili » 04 фев 2009, 02:46

хи!
в тесноте да не в обиде
:)

Участник

Сообщение Vantala » 04 фев 2009, 13:53

aenvladetel писал(а): фанатичное изучение предмета более утопично нежели легкая ирония ...
Уважаемый, я же говорил о фанатичности! и что ирония - это не так ух и плохо! ВЫ беретесь решать, что к месту, а что нет?
это только в советских мультфильмах ирония не голословна и обоснована, т.к. задачей стояло воспитание зрителей! я же в учителя не набиваюсь ..... я предпологал, а честно говаря и расчитывал на то, что кого то это может затронуть за живое :yes: ....
значит не все еще потеряно :friends: есть над чем работать :Secret:
а притча всегда к месту .. на то она и притча ... каждый слышит то что хочет услышать!
Уважаемый, Вы повторяете свои жи слова второй раз и моё их подтверждение, только почему-то, в форме противопоставления. :dont_know:
Хорошо, мне не сложно согласиться и второй раз :yes: :friends:

А вот решать я за кого-то никогда не берусь, потому, не стоит вешать ярлыки. Но мнение своё, относительно конкретной ситуации высказать могу. Или Вы так не считаете? Можеть оно Вас задело...за живое?) Извините. Вся разница в том, что Вы пытаетесь обобщить, а я подхожу "по ситуации", считая такой подход - разумным. Думаю, причина данной дискусси в том, что мы недопоняли мотивацию друг друга. Это тоже - моё мнение. Ваше право делать свои выводы

8)

Иногда заходит

Сообщение aenvladetel » 05 фев 2009, 03:50

ув. Vantala
я всего навсего не совсем понял как тут вставлять цитаты :dont_know:
вот и приходится делать так:
Думаю, причина данной дискусси в том, что мы недопоняли мотивацию друг друга.
- золотые слова! согласен и я с вами полностью... есть у меня грешек - нравится спорить, но не приператься!
работая с разными планами и мирами у меня сложилось свое мнение на счет процесса перехода (смерти) и ирония на этот счет, вызвана ни как не желанием подцепить или оскарбить чьи либо чувства!!!
жизнь сложная штука - но относится к ней надо проще :friends:

Участник

Сообщение Vantala » 05 фев 2009, 04:06

Люди здесь разные, ищущие, форум не узкотематический, потому воспринимают по-разному. Не всегда адекватно. Вот и приходится конкретизировать. А Вас давно прекрасно понял.
Выделять надо так: нажимаете в правом верхнем углу сообщения кнопку "цитата", появляется табличка со всем текстом, стираете внутри ненужное, оставляя необходимое, не затрагивая текст в квадратных скобках в начале и в конце, внизу пишете свой ответ и на "отправить". Я так делаю, может кто по другому)

Посетитель

Сообщение eili » 05 фев 2009, 05:05

трудно иногда наити созвучность восприятия в беседе,
8) что говорить об дискуссиии....
знаний море,
как и познающих

Иногда заходит

Сообщение aenvladetel » 05 фев 2009, 05:31

за то истина одна! :Secret:
да и мысли разные ... так или иначе сталкиваясь с этим вопросам, я не определился с выводом 6 есть ли жизнь после смерти ... много доводов в ту или иную сторону .. :dont_know:

Посетитель

Сообщение eili » 05 фев 2009, 05:39

если об том,есть ли жизнь после смерти
я склонна думать,
что что то там есть
но ето из личного опыта
и толко :dont_know:

Ответить