Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Поменялась полярность полов?

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
3 место в БЭ на ТМ
Re: Поменялась полярность полов?

Сообщение SantaFe » 28 май 2013, 08:12

Русские жили и будут жить в Татарстане бок о бок с татарами.
Вы уверены? Вы были в Татарстане или Башкирии? Моя наполовину русская сестра, внешне похожая на своего русского папу, не могла устроиться в общежитие. Потому что она русская. Моя вторая наполовину русская сестра не может устроиться на работу, - потому что все дела в республике ведутся на татарском, а не на русском. Да и просто в коллективе, где ВСЕ говорят только на татарском, как-то не уютно.

Национализм наоборот, однако 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Dantalionix » 28 май 2013, 08:41

Да, я был в Татарстане. Я там учился. Интриги власть имущих и их желание быть царьками порождает немало дерьма. Однако обычные люди не делят себя на своих и чужих. В Татарстане есть экстремисты, равно как и на остальной территории России. Русские и татары успешно заключают браки и рожают детей. Татарстан - регион. А в любом регионе России руководители предпочитают пропихивать на сколь-нибудь значимые места "своих да наших". Вот если бы была такая нация - "нижегородец", вы бы услышали о нижегородском национализме. В Татарстане удивительное смешение культур, там церкви и мечети находятся не далеко друг от друга.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И я не знаю, как можно коллектив заставить говорить на русском, если он татарский...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Мои коллеги-татары в нашем большом нижегородском коллективе "вынуждены" говорить на русском...
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 28 май 2013, 08:43

Хм...я знакома с 3мя татарскими семьями в Мск. С русскими браки у них категорически запрещены. Мамы вбивают эту мыслю своим деткам с раннего детства. И с 7-ми-8 ми лет присматривают им невесту из татар, но живущую в Мск. Дома говорят только по татарски. И для них самих есть они и есть мы.
Но в обращении с русскими милы и приветливы, тут ничего не скажешь. Улыбаются и пр...

Старожил

Сообщение Dantalionix » 28 май 2013, 08:51

Я такого не встречал. Как бы там не было, говоря о "черной угрозе", о гастарбайтерах и прочее, люди кого имеют в виду? Татар в том числе? Нет. В виду имеются другие.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 май 2013, 08:58

Red Mercury, татары бывают разные. Но таки да, это очень гостеприимная и очень закрытая нация. В большинстве своем.

В Татарстане удивительное смешение культур, там церкви и мечети находятся не далеко друг от друга.
Да, мне очень понравилась мечеть Кул Шариф внутри Казанского кремля, - ощущение, что она стояла там всегда...хотя ей еще нет и 10 лет. Но по большому счету, мечети рядом с православными церквями много где стоят, это проблема нехватки земли, а не достижение толерантности.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
В виду имеются другие.
А татары имеют в виду русских 8) Арийцы евреев, например, имели ввиду. Это все звеньи одной цепи. Не знаю, помните ли вы период, когда Татарстан заявил о возможном объявлении своей независимости от России?? Перед первой (если не ошибаюсь) чеченской компанией, когда встал вопрос об отделении Чечни, в Татарстане заявили, что если отпустят Чечню, то следующими будут они, - регион внутри страны. Наша область тоже сразу встала на дыбы, типа чем мы хуже? у нас хоть есть граница с Казахстаном и на юге есть соль. А еще у нас Волга и воздушное пространство над ней, и мы таки обложим пошлиной российские суда и самолеты 8) . Так что, - национализм это такая штука сложная, что в первую очередь стоит вспомнить, что большинство российских земель исторически НЕ русские.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Dantalionix » 28 май 2013, 09:26

Ну, может и не достижение толерантности. Но демонизировать национальную общность, исторически связанную с русским народом, находящуюся в центре России и большим потоком влившуюся в "русскую кровь" - не стоит...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Ну а с другой стороны, это дело личное. Я буду считать "черной угрозой" - одно, а желающие пусть считают - "тоже самое плюс татары"... (хотя я не согласен...)

Добавлено спустя 16 минут 58 секунд:
Блин... круто я все обставил. Молодец.

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 28 май 2013, 09:45

Dantalionix писал(а):Я такого не встречал. Как бы там не было, говоря о "черной угрозе", о гастарбайтерах и прочее, люди кого имеют в виду? Татар в том числе? Нет. В виду имеются другие.
я татар не имею в виду. Они довольно обеспечены материально и энергетически. В Мск сами покупают себе квартиры и довольно обособленно от нас живут (энергетически).

Посетитель

Сообщение Breez » 28 май 2013, 10:00

dfkthbz

Так может это поколение такое пошло, где мужчина сдвигается к женским чертам, а женщина к мужским? Или это влияние воспитания женщинами на протяжении от сада до конца школы?
нет разумеется. в старые времена колдовством (маг-это то, что на современном языке иллюзионист) занимались мужчины не меньше чем женщины. Пожалуй, даже и больше.делали обряды на успех в торговле, рыбной ловле, перед боем- соответственно, на неуязвимость.
Привороты. Да, привороты. Изначально, это была мужская задумка. Мужчина привораживал женщину, а не наоборот.
Политика форума не совпадает с моими личными убеждениями и представлениями о порядочности, поэтому меня на форуме больше НЕТ.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 май 2013, 12:21

Но демонизировать национальную общность, исторически связанную с русским народом, находящуюся в центре России и большим потоком влившуюся в "русскую кровь" - не стоит...
Для начала неплохо было бы определиться что есть "русская кровь" 8)
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Dantalionix » 28 май 2013, 16:32

О-о-д-а-а! Вы просто мастер, уважаемая SantaFe! Преклоняюсь! Вы знаете, как надо вести дискуссию. Нужно определться с "русской кровью".... Точно! Как же я раньше об этом не подумал... Ну, все - Dantalionix повержен!
Тем более, что по последним данныи в геноме Homo sapiens 4% от генома неандертпльцев... Какая, к чертовой бабушке, русская кровь!? Мы все - одной крови!

Добавлено спустя 34 минуты 48 секунд:
Меня терзают смутные сомнения, что шутка понята не будет. Попробую сказать проще.
SantaFe, я должен назвать формулу крови, которая будет эталоном для каждого русского человека? По-моему попахивает легкой бредятинкой... Вам не кажется?

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 28 май 2013, 17:55

На самом деле, есть эталон энергетики русского человека, и видящие его знают, те , которые изучали этот вопрос. У каждой расы ,своя присущая именно ей, энергоструктура.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 май 2013, 18:00

Red Mercury, и что - прям русские встречаются? Чисто без всяких примесей татар, мордвы, евреев и немцев? ))

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Dantalionix, лично на мой взгляд, человек скорее ассоциирует себя с местностью, где он вырос и где жили его ближайшие предки. Соответственно мигрировавшие таджики это одно.. они останутся таджиками. И урожденный москвич этнически-таджик это другое (особенно, если еще его дед жил в Москве).
О. Уайльд

Волшебница

Сообщение Red Mercury » 28 май 2013, 18:29

SantaFe
энергоструктура обычно преобладает какая-то одна. Вас так сильно задевает эта тема? столько сарказма и протеста в Ваших словах.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 май 2013, 18:39

Red Mercury, не мне просто интересно, как на нашем маленьком шарике при условиях глобализации можно найти чистокровного русского) Вот чистокровного жителя Никарагуа я представляю (ибо они веками жили на определенной территории), а чистокровного русского нет)

Ну и в целом идеи национализма мне не близки.
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Dantalionix » 28 май 2013, 21:34

SantaFe, я понимаю, куда Вы клоните. Если рассуждать в подобном ключе, то да - нет ни чистокровных русских, ни даже чистокровных никарагуанцев, ибо Америка заселялась около 13 тысяч лет назад выходцами из Азии, которые, в свою очередь, когда-то давным давно вышли из Африки... Тогда я могу смело называть себя негром. Но ведь это абсурд. Мы должны разумно подходить к вопросу. Возьмем меня. Мои родители родились и выросли на нижегородской земле. Мои дед и бабушка родились и выросли на нижегородской земле. Так же прадед и прабабушка. Я допускаю, что к моим более далеким предкам могли "подмешаться" хоть татары, хоть скандинавы, сути это не меняет. Мы все жили на земле, которую считали своей русской Родиной. Мы считали себя русскими людьми, мы любили и любим свою русскую Родину. Если будет нужно, я встану на защиту своей русской Родины. Люди, которые меня окружают, считают меня русским человеком... Так почему я не могу называться РУССКИМ? Я что, бразилец? Туркмен? Таджик? Француз? Парагваец? Папуас? Или может прикажете называть себя австралийцем?
Последний раз редактировалось Dantalionix 28 май 2013, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 май 2013, 21:58

Мои родители родились и выросли на нижегородской земле. Мои дед и бабушка родились и выросли на нижегородской земле. Так же прадед и прабабушка.
Ну таки нижегородская земля это изначально мордва и прочие фино-угорские племена. Так что если Ваши предки ИЗНАЧАЛЬНО были на нижегородской земле, то вы не то, что не русский, а даже не славянин. А если были пришлыми.. то возникает вопрос - пришлыми откуда 8)

А все отношения с Родиной, кстати, фиксируются не на национальности, а на нации. Вот нация РУССКИЕ, но именно нация, - это реально существующая категория. Но, - она включает и татар и даже всякого рода черкессов и армян, бурят и калмыков и прочие, прочие...
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Dantalionix » 28 май 2013, 22:55

SantaFe:
Ну таки нижегородская земля это изначально мордва и прочие фино-угорские племена. Так что если Ваши предки ИЗНАЧАЛЬНО были на нижегородской земле, то вы не то, что не русский, а даже не славянин. А если были пришлыми.. то возникает вопрос - пришлыми откуда
Я уже говорил об этом выше. Давайте тогда считать себя неграми, ведь все мы вышли из Африки.
Вот нация РУССКИЕ, но именно нация, - это реально существующая категория. Но, - она включает и татар и даже всякого рода черкессов и армян, бурят и калмыков и прочие, прочие...
SantaFe, будь вы неинтересным собеседником, я бы не стал так распинаться. Но мы уже забрели в какие-то дебри. Моя позиция такова:
1. Гастарбайтеров слишком много.
2. Татары не "чёрные".
3. Россия многонациональная страна.
4. Dantalionix не нацист.
5. SantaFe тоже молодец.

Можете так же коротко? После этого обнимемся и пойдём по домам! @}->--

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 28 май 2013, 23:08

Гы)ну давайте))

1. Гастарбайтеров столько же, сколько всегда и везде в столичном городе.
2. Наименование "черные" оскорбительно и не применительно ни к одной национальности.
4. SantaFe против нацизма
5. Dantalionix тоже молодец.

:smile: :smile: :smile:
О. Уайльд

Старожил

Сообщение Dantalionix » 28 май 2013, 23:18

Да будет так!

Ветеран

Сообщение Верушка » 28 май 2013, 23:46

1. Гастарбайтеров слишком много.
2. Татары не "чёрные".
4. Dantalionix не нацист.
5. SantaFe тоже молодец
1. Гастарбайтеров столько же, сколько всегда и везде в столичном городе.
2. Наименование "черные" оскорбительно и не применительно ни к одной национальности.
4. SantaFe против нацизма
5. Dantalionix тоже молодец.
1. гастарбайтеров так много, что пора их уже гнать веником. а не предоставлять им гражданство и равные с коренным населением права. хрен им.
2. россия - многонациональная страна, но нефиг сюда лезть со своими национальными заморочками. а то скоро повсеместно начнут резать барашков во дворах.
3. татары - не черные. слово черные - отражает количество меланина. и является общеупотребительным для обозначения некой расовой группы.
4. верушка - таки немножечко нацист и этого не скрывает.
5. все - молодцы, чо уж там.
:smile:
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!

Ответить

Вернуться в «Мир вокруг нас»