Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Толерантность и "русская кровь"
- Ветеран
Странные у вас там сибиряки. Нетипичные. 

-
- 3 место в БЭ на ТМ
Рассказываю историю. Были у меня в институте две подружки. Одна калмычка, а вторая Динара. И вот как-то идем себе на первом курсе (только все перезнакомились) по проспекту, и Леночка спрашивает Динару "а ты какой национальности?" Ну и я тут же на инстинкте что ли выпаливаю "как какой? русская, конечно". Динара была татаркойКрасивый, крупный сероглазый, чисто славянская внешность. Оказалось, что у него предки -- немцы.

А мои татарские корни становятся видны, когда я начинаю говорить... Это надо было видеть ту татарскую бабушку, которая после моей пламенной речи... уж не помню о чем... дооооолго вглядываясь в мою еврейскую физиономию таки спросила "а у тебя в роду татар не было?"

"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
SantaFe
"Одна калмычка, а вторая Динара"
)))
тоже хорошо вижу национальности. Только понять не могу, относить себя к Вашему правилу или нет? Как свою "русскость" определить?))
Вот правда, кто знает, если в роду национальностей 7 разных минимум, как определять? В паспорте то русская))
"Одна калмычка, а вторая Динара"

тоже хорошо вижу национальности. Только понять не могу, относить себя к Вашему правилу или нет? Как свою "русскость" определить?))
Вот правда, кто знает, если в роду национальностей 7 разных минимум, как определять? В паспорте то русская))
- Для некоторых и море - легенда.
Владивосток 3000
Владивосток 3000
- Ветеран
имхо. Есть такие русские, которые более-менее чисты по крови, живут они на Севере, например, в Архангельской области. Там такие чистокровные типажи славян), что редко встречаются, правда, замечено, что и среди них много скандинавских черт.Citronella писал(а): Как свою "русскость" определить?))
Русскость -- это состояние души!
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Моя русская ветвь по отцу таки просиходит от Ордынского мурзы)) А судя по особой любви родни к транспортным средствам цыгане, похоже, тоже были))))Вот правда, если в роду национальностей 7 разных минимум, как определять?
Определить свою национальную принадлежность (на мой взгляд) можно там, где не поддерживаются браки с другой национальностью.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Re: Толерантность и "русская кровь"
Одна калмычка, а вторая Динара

Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
-
- 3 место в БЭ на ТМ
ИМХО, это деревни под Воронежом, Тверью, Курком. То есть весьма ограниченные территории центральной России и именно семьи, которые веками жили на определенной территории (а это, как правило) НЕ города. \\Есть такие русские, которые более-менее чисты по крови, живут они на Севере
На Севере никогда не была, но все-таки мне кажется там должны быть потомки советских комсомольцев с неявной национальностью))) ... ну и плюс коренные народы севера, которые явно не славяне.
Добавлено спустя 43 секунды:
Хех)) есть еще порох в пороховницах))) Но вот реально сейчас думаю... ну как можно было ДИНАРУ посчитать русской? ))))))шикарная фраза
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
Fiolina
SantaFe
А хотелось бы посмотреть на первородные национальности. Например, говорят, в ДНК древних египтян была обнаружена кровь наших восточных братьев))
SantaFe
А хотелось бы посмотреть на первородные национальности. Например, говорят, в ДНК древних египтян была обнаружена кровь наших восточных братьев))
Владивосток 3000
Владивосток 3000
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Citronella, мое сугубо личное ИМХО, что египтянин и например таджик это разные национальности даже если их ДНК совпадают по всем параметрам. Все-таки этнос это не только кровь... но еще и культура, язык, место жительства так сказать... А они у этих народов разные.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Собеседник
SantaFe
современные египтяне и древние - это 2 большие разницы. Слишком уж много раз Египет завоевывали 8)
но нет, там не по всем параметрам совпадение, там именно примесь))
современные египтяне и древние - это 2 большие разницы. Слишком уж много раз Египет завоевывали 8)
но нет, там не по всем параметрам совпадение, там именно примесь))
Владивосток 3000
Владивосток 3000
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Согласна.современные египтяне и древние - это 2 большие разницы.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Re: Толерантность и "русская кровь"
когла я говорю о своей нетолерантности, речь не о национальности. а о культуре. другими словами, отношение к цивилизованным китайцам, арабам, неграм - одно, а к их боорзым сородичам, требующих преференций только потому что "большой белый брат многие века угнетал их предков" - другое.
когда мы, я во всяком случае, приезжаю как турист в какую-нить индию или тай, мне в голову не придет, что можно зайти, скажем, в буддийский храм в микрошортах. или еще что-то подобное. другими словами, мы стараемся соблюдать их правила приличия. но мигранты - не хотят соблюдать наши. демонстративно не хотят.
на их территории они могут делать все, что угодно, если это конгруентно с их представлениями, но не у нас. даже если вы дома имеете привычку класть ноги на стол и почесываться - в гостях этого делать не следует...
впервые я осознала, что толерантность - это не мое, как раз в европе. лет 6-7 назад. в солнечной франции. на экскурсии в сен-дени. ну ненормально это, когда рядом с пантеоном, с могилами королей - арабский квартал и гвалт на фиг поймешь каком языке. это просто режет восприятие. это - диссонирует и с местом, и со страной, и с историей... это убивает традиционные европейские культурные ценности, не давая взамен ничего. мигранты хлынули туда таким потоком, что просто не успевают ассимилироваться. в идеале мог бы получиться сплав культур, но этого не будет. потому что у них нет и желания - ассимилироваься...зато есть желание жить на пособие, плодиться со страшной скоростью и спекулировать собственной "угнетенностью"... и те немногие цивилизованные представители мигрантов - только подчеркивают вопиющую дикость остальных..
и вот очень не хочется, чтобы у нас было нечто подобное.
а так мне все равно, какой национальности, скажем, мои кллеги, друзья или знакомые...
когда мы, я во всяком случае, приезжаю как турист в какую-нить индию или тай, мне в голову не придет, что можно зайти, скажем, в буддийский храм в микрошортах. или еще что-то подобное. другими словами, мы стараемся соблюдать их правила приличия. но мигранты - не хотят соблюдать наши. демонстративно не хотят.
на их территории они могут делать все, что угодно, если это конгруентно с их представлениями, но не у нас. даже если вы дома имеете привычку класть ноги на стол и почесываться - в гостях этого делать не следует...
впервые я осознала, что толерантность - это не мое, как раз в европе. лет 6-7 назад. в солнечной франции. на экскурсии в сен-дени. ну ненормально это, когда рядом с пантеоном, с могилами королей - арабский квартал и гвалт на фиг поймешь каком языке. это просто режет восприятие. это - диссонирует и с местом, и со страной, и с историей... это убивает традиционные европейские культурные ценности, не давая взамен ничего. мигранты хлынули туда таким потоком, что просто не успевают ассимилироваться. в идеале мог бы получиться сплав культур, но этого не будет. потому что у них нет и желания - ассимилироваься...зато есть желание жить на пособие, плодиться со страшной скоростью и спекулировать собственной "угнетенностью"... и те немногие цивилизованные представители мигрантов - только подчеркивают вопиющую дикость остальных..
и вот очень не хочется, чтобы у нас было нечто подобное.
а так мне все равно, какой национальности, скажем, мои кллеги, друзья или знакомые...
Когда и, главное, как произошел странный виток эволюции, в результате которого появились бараны, внешне неотличимые от людей?!
- Ветеран
У меня была точно такая же ситуация. Только я была "Динарой") и на втором курсе. Имя такое же, как у вас, SantaFe, но фамилия заканчивалась "по-кулацки") из рода баев мои предки.SantaFe писал(а):Были у меня в институте две подружки. Одна калмычка, а вторая Динара. И вот как-то идем себе на первом курсе
И одна из сокурсниц (мы были "на картошке") спросила: а кто ты по национальности?
Я проинформировала о своем происхождении.
Третья девушка слушала внимательно, глядела на меня, как будто видит впервые, а потом сказала: вот уж никогда бы не подумала...)) и веснушки есть...)
И даже фамилия моя ни о чем ей не сказала)

- Волшебница
дорожка, которая проходит мимо моего дома ,ведет, в том числе к районной женской консультации. Таджички и узбечки с животами туда строями ходят, и меньше их нехрена не становится.Верушка писал(а):.зато есть желание жить на пособие, плодиться со страшной скоростью и спекулировать собственной "угнетенностью"...
-
- 3 место в БЭ на ТМ
У меня у сыновей в крови по четвертинке грузинской крови. Старший смуглокожий и вот.. что-то такое есть.. видно. А по мелкому вапще не скажешь - белокожий зеленоглазый, ну разве что волосы темные. Но... темперамент не пропьешьТретья девушка слушала внимательно, глядела на меня, как будто видит впервые, а потом сказала: вот уж никогда бы не подумала...)) и веснушки есть...)

Добавлено спустя 52 секунды:
Red Mercury, сейчас вообще рожают много. имхо.... ну по крайней мере, у нас... в Москве не знаю... там не то что рожать, жить то сложно.
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Во Франции изначально повели неправильную политику в отношении мигрантов, они слишком лояльно относились к их приезду и помощи им, но не дали тех жестких условий, которые держали бы их в определенных рамках.Верушка писал(а): в солнечной франции
В Великобритании при их строгих условиях, глядя на Францию, задумываются о еще более жестких мерах предосторожности при въезде в страну, не считая постоянного там проживания.
У нас же все просто -- сел в поезд "Душанбе-Москва", не везешь наркотики, и путешествуй по российским просторам, особенно если купил временную или постоянную регистрацию в деревеньке Подмосковья.
- Собеседник
Верушка
Сказано безупречно
Только вот не понятно, почему в европейских странах и в России, иностранцы могут себе позволить нарушать традиции, не считаясь ни с культурой, ни с людьми, ни с системой в целом, и законодательство, и социум относится к ним очень лояльно, а мы, европейцы ( в целом)) ), путешествуя, должны жестко себя контролировать, дабы разъяренная толпа не учинила самосуд. И термин этот еще...руссо туристо...как-то уже не актуально, на фоне какого-нибудь Дагестана)
Должна же быть какая-то гармония...Они в красных мокасинах ходят по России, мы в Грозный приедем в мини.
Сказано безупречно
Только вот не понятно, почему в европейских странах и в России, иностранцы могут себе позволить нарушать традиции, не считаясь ни с культурой, ни с людьми, ни с системой в целом, и законодательство, и социум относится к ним очень лояльно, а мы, европейцы ( в целом)) ), путешествуя, должны жестко себя контролировать, дабы разъяренная толпа не учинила самосуд. И термин этот еще...руссо туристо...как-то уже не актуально, на фоне какого-нибудь Дагестана)
Должна же быть какая-то гармония...Они в красных мокасинах ходят по России, мы в Грозный приедем в мини.

Последний раз редактировалось Citronella 31 май 2013, 00:35, всего редактировалось 1 раз.
Владивосток 3000
Владивосток 3000
-
- 3 место в БЭ на ТМ
гыыыы)))) Помню ехала я как-то на процесс в Волгоград. Поезд в 12 ночи. Захожу в вагон, а там ни одной женщины окромя меня и все нерусские. трухнула я капитально. Нахожу свое место... фуф русский. Зек в прошлом, оказался, хороший такой мужик))У нас же все просто -- сел в поезд "Душанбе-Москва",
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Потому что поставили так изначально. У них -- строгая религия, у Европы -- свобода совести. Европа старается быть толерантной, Восток живет по другим законам. Все просто.Citronella писал(а):а мы, европейцы ( в целом)) ), путешествуя, должны жестко себя контролировать
- Собеседник
SantaFe
Воот. И почему мы должны бояться. Тем более, в своей стране..
(где даже зеки на общем фоне оказываются хорошими мужиками))))
Воот. И почему мы должны бояться. Тем более, в своей стране..
(где даже зеки на общем фоне оказываются хорошими мужиками))))
Владивосток 3000
Владивосток 3000
-