Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жизнь после смерти.

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Иногда заходит

Сообщение aenvladetel » 05 фев 2009, 05:48

eili писал(а):если об том,есть ли жизнь после смерти
я склонна думать,
что что то там есть
но ето из личного опыта
и толко :dont_know:
что то - это что?
:razz: что то страшное или прекрасное :love:
или страшно прикрасное .... ???
Вечность - это так мало, я живу дольше ...

Посетитель

Сообщение eili » 05 фев 2009, 05:54

...близко к сладко тягучей летучести....
и семья там есть...
во всяком случае для меня
но,
как выше писала-это личный опыт
нет ничего нового под луной

Иногда заходит

Сообщение aenvladetel » 05 фев 2009, 06:19

eili писал(а):...близко к сладко тягучей летучести....
сахарная вата :happy: через 268 лет я приду к тебе....
а серьезно.. чем человек серьезен и адекватен, тем для него данный вопрос более интимен ... и в открытую свои мысли и чувства вряд ли поведает ...

ув. Vantala
как вы думаете, при помощи регрессии, возможно приблизиться к решению вопроса жизни после смерти?
есть идея. т.к. регрессия помогает вспомнить прошлые реинкорнации (точнее яркие ее моменты), то в процессе регресии нужно ухватить нить перехода от одной реинкорнации к другой .... как правило смена сюжета идет быстро, но не мгновенно, немного осознанности в процессе и хлолдного расчета, может помочь увидеть грань и заглянуть за ширму межреинкорнационного периода .... Главно не остаться там, я думаю нужно идти с проводником или хотя бы в паре!
:friends:
Вечность - это так мало, я живу дольше ...

Посетитель

Сообщение eili » 05 фев 2009, 13:09

:wink: что сказать
с чужих слов-ассоциативно можно выдать и не такое......
....сахарная вата :) :) :)

Участник

Сообщение Vantala » 05 фев 2009, 13:09

eili писал(а):трудно иногда наити созвучность восприятия в беседе,
8) что говорить об дискуссиии....
знаний море,
как и познающих
Рояль - прекрасный инструмент. Всего 7 нот, но сколько может быть мелодий! И каждая - уникальна) Хороший композитор может их создать, хороший музыкант - исполнить. Но оба они прибегают к помощи настройщика, ибо без него мелодия превращается в какофонию звуков.
Думаю, продуктивные дискуссии могут выполнять роль хорошего настройщика)
Над каждым правилом есть другое, неизвестное тебе...

Посетитель

Сообщение eili » 05 фев 2009, 13:25

какофония и так 8) в основном....
прекрасный настроищик инструментов не может сыграть за место всех(чтоб настраивать хорошо,он должен владетЬ и техникой игры)
и прекрасно настрёные инструменты не обязывают ко учитыванию их началного предназначения
современные композиторы и музыканты весьма изобретателны в этом
:'(

Участник

Сообщение Vantala » 05 фев 2009, 14:06

aenvladetel писал(а): .......как вы думаете, при помощи регрессии, возможно приблизиться к решению вопроса жизни после смерти?
есть идея. т.к. регрессия помогает вспомнить прошлые реинкорнации (точнее яркие ее моменты), то в процессе регресии нужно ухватить нить перехода от одной реинкорнации к другой .... как правило смена сюжета идет быстро, но не мгновенно, немного осознанности в процессе и хлолдного расчета, может помочь увидеть грань и заглянуть за ширму межреинкорнационного периода .... Главно не остаться там, я думаю нужно идти с проводником или хотя бы в паре!
:friends:
...я не знаю, что такое техники регрессии, т.к. не особо доверяю подобным вещам и придерживаюсь классических техник, потому не могу судить объективно...могу лишь высказать личное мнение...проводник не обязателен, иногда даже вреден, ибо притупляет бдительность собственного сознания...лучший проводник - это внимательность сознания и чёткое следование классическим инструкциям, т.к. в них учтены все подводные камни и возможные "сюжеты", возникающие за "ширмой", а так же они предполагают предварительное создание "каната", а не "нити" и прочное с ним сцепление...конечно, если есть рядом проводник, который не толкает вас в спину, и не тащит за собой, не сняв повязку с ваших глаз, а лишь шепчет на ушко в нужный момент, поправляя неверный шаг, то это очень хорошо...вы сможете увидеть и запомнить весь СВОЙ Путь - а Путь - это и есть - Истина...в противном случае, вы просто рискуете пробежаться по чужому пути, который останется для вас лишь коротким сном, а то и споткнуться и разбить себе лоб, если вообще не сорвётесь в пропасть...
...если Вас уж очень интересует сюжет за ширмой, желательно всё же освоить какую-либо из классических техник медитации, подобных дзэн-медитации, махамудре или дзогчену (что, впрочем не отличается по сути) и ознакомиться с "Бардо Тойдол" (это не ограничения, просто могу советовать только то, что знаю и считаю возможным советовать)... 8)
...тогда вопрос жизни после смерти, который Вас мучает, отпадёт сам собой...Вы будете просто знать...а до того момента мои слова, как и любого другого, включая Иисуса или Будду, остануться для вас лишь пустой информацией, передающей чужой опыт...Вы в них можете просто верить, но это останется только верой и не будет Вашим опытом, т.к. ни один опыт не повторяется. Сознание едино, потому что ЗАДАННАЯ точка пути - едина, но сознание индивидуума - индивидуально, потому и пути - разные, если даже они и пролегают параллельно и совсем рядом) Хороший учитель - это и есть проводник, но никогда не потащит Вас за собой, а может лишь показывать верное направление)

"Будда объявлял в каждом городе, куда бы не при­шел:

— Пожалуйста, не задавайте одиннадцать воп­росов. Эти вопросы включают в себя все важней­шие понятия: Бог, душа, смерть, жизнь, истина и т.д.

Когда его спрашивали: "Почему?", он отвечал:

— Потому, что на них не могут быть даны отве­ты. Не то, чтобы я не знал ответы на них, но, во-первых, это невозможно выразить словами, во-вто­рых, познание этих вещей не способствуют святос­ти жизни и не ведет к просветлению, а, в-третьих, эти вопросы создают верования, которые мешают вам воспринимать Истинную реальность. Спрашивай­те о гневе и о том, как выйти за его пределы. Спро­сите о жадности, о привязанности, о трансформа­ции. Спросите о том, как отбросить ум и достичь состояния медитации..."
eili писал(а):какофония и так 8) в основном....
прекрасный настроищик инструментов не может сыграть за место всех(чтоб настраивать хорошо,он должен владетЬ и техникой игры)
и прекрасно настрёные инструменты не обязывают ко учитыванию их началного предназначения
современные композиторы и музыканты весьма изобретателны в этом
:'(
...совершенно справедливо :)

...но возможно и изобретательность эта нужна?...ведь она существовала не только в современном мире, но и всегда (может только не в таком количестве)...что ж тогда обеспечит принцип свободы выбора, без которого личность теряет возможность получения индивидуального опыта, а соответственно и прогресса... 8) ...весь смысл на смарку...две стороны одного барабана, одну уберите, и он не заиграет) :flowers:
Последний раз редактировалось Vantala 05 фев 2009, 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение eili » 05 фев 2009, 14:51

хи!....
мы же не знаем сколко чего до наших дней не дошло
имеет место то,что хранимо через века
не известно сколко чего по пути кануло в Лету не оставив отчётливого следа
но бытует общим фоном возможностей
:dont_know:

Участник

Сообщение Vantala » 05 фев 2009, 16:24

Думаю, того, что осталось - достаточно, а что кануло - должно было кануть...кому известно - что главное?...следы - это лишь следы...а может то, что осталось, это и есть - следы?...и может они не должны быть отчётливыми?...и именно они создают общий фон?...кто знает?)...и разве можно куда-то кануть, и существует ли Лета?...покажите мне "куда-то" и "Лету"...следы лишь показывают Путь...в себя...ибо нет другого места для "куда-то" и "Леты"...и есть ли вообще - другое место?...но, думаю, надо помнить, что есть следы вечные, остающиеся даже тогда, когда сама форма, их проявляющая, исчезает, и есть - ложные, запутывающие путника, как следы убегающего зайца
:) и смываемые первым дождём
:'( когда таких следов много - трудно распознать истинные, но как без них тренировать само распознавание?
:)

Посетитель

Сообщение eili » 05 фев 2009, 17:49

кажеться 8)
жизнь и смерть,как выше было отмечено,
очень личные дисциплины
потому,
кто бы не следил и где...
его итоговый опыт в этом будет сугубо личный по отношению к истине
...мало кто сможет им поделиться даже захотев
:magic:
а тот,кто непрошёл и даже не приблизился....
как сможет внять доводимому :dont_know:

Участник

Сообщение Vantala » 05 фев 2009, 18:18

Коль уж коснулись притч:

"Будда объявлял в каждом городе, куда бы не при­шел:

— Пожалуйста, не задавайте одиннадцать воп­росов. Эти вопросы включают в себя все важней­шие понятия: Бог, душа, смерть, жизнь, истина и т.д.

Когда его спрашивали: "Почему?", он отвечал:

— Потому, что на них не могут быть даны отве­ты. Не то, чтобы я не знал ответы на них, но, во-первых, это невозможно выразить словами, во-вто­рых, познание этих вещей не способствуют святос­ти жизни и не ведет к просветлению, а, в-третьих, эти вопросы создают верования, которые мешают вам воспринимать Истинную реальность. Спрашивай­те о гневе и о том, как выйти за его пределы. Спро­сите о жадности, о привязанности, о трансформа­ции. Спросите о том, как отбросить ум и достичь состояния медитации... "

...но чтобы это сказать, надо услышать вопрос)...ищущий ещё не прошёл, иначе он не задавал бы вопрос...и даже не приблизился, так как он знал бы где искать ответ...но кто-то же должен ему посоветовать, где искать)...это и есть проявление бодхичитты (если не связано с проявлением гордыни)...а дальше, конечно - ЛИЧНЫЙ опыт, другой - уже не опыт)....и не обязательно все ищущие должны понимать...понимающих не может быть много...но они всегда есть...здесь важно качество, а не количество) :wink:
...один ученик, у одного хорошего учителя, гораздо ценнее ста учеников - одного плохого :yes:
...и неизвестно, кто раньше достигнет полного понимания - ищущий, которы только сегодня задал первый вопрос, или адепт, который 10 лет в горах медитирует, в тонком теле летает...но - дальше не идёт) :dont_know:

Посетитель

Сообщение eili » 06 фев 2009, 14:28

каждому своё....
процесс никогда не закончен =-0
илюзорно,что что то незыблемо в этом мире
учитель где то ...
8)
мож,даже в переди?
:D

Участник

Сообщение Vantala » 06 фев 2009, 17:08

У меня такое понимание этого вопроса, чисто из собственного опыта...

Учитель - всегда рядом...просто у многих до поры, до времени прикрыты глаза, чтобы "его" увидеть...по двум причинам - или потому что ещё не готовы, или потому что много других "ширм", отвлекающих внимание...

Первый учитель - это всё, что нас окружает ...и на психическом и на физ-ком уровне...начиная от личных взаимоотношений, заканчивая распускающейся почкой на ветке. И этот учитель остаётся всегда с нами.

Второй учитель - это тот, к которому подтолкнул первый, и который смог дать верное направление...(он может остаться и в качестве всех остальных, если обладает их способностями)...

Третий - это тот, кто смог детально раскрыть Путь и помочь осознать его...такого учителя называют "коренной"...понятно почему...

Ну и может быть ещё много учителей, обладающих глубокими знаниями тех "инструментов", которые являются наиболее действенными именно для них и нужны данному ученику.

Если ученик не останавливается на Пути, довольствуясь какой либо промежуточной целью, нужный учитель в нужное время сам его находит. А предыдущий учитель (если он хороший учитель), никогда не станет удерживать ученика подле себя, а наоборот, подтолкнёт его к тому, кто ему нужен на данном этапе...Потому что у каждого своё индивидуальное восприятие и свои "болезни"...Это как в медицине, если я хороший уролог и полностью избавил пациента от хронического пиелонефрита, но у него болит горло, я напишу ему направление к ЛОР врачу, естественно :)

Посетитель

Сообщение eili » 06 фев 2009, 17:28

....мы учимся :read: всю жизнь
от вего и ВСЯ
было бы желание)
главое в этом всём не потерять СЕБЯ и путеводную нить своей звезды
:band:

Участник

Сообщение Vantala » 06 фев 2009, 17:50

...хороший учитель всегда должен напоминать об этом 8)
...а хороший ученик - всегда помнить :yes:

красивая мелодия :)

Посетитель

Сообщение eili » 06 фев 2009, 17:59

...чем богаты
:love:
у меня jazz по жизни :D

Участник

Сообщение Vantala » 06 фев 2009, 18:37

Это - здорово)
Год назад был на джазовом фестивале - супер!!!)))

Посетитель

Сообщение eili » 08 фев 2009, 17:17

я конечно и jazzwомен тоже :-Р
но писала я об jazze не как об музыке
а об основе жизненного включения в гармонию Бутия
"здесь и сейчас"
:love:

Участник

Сообщение Vantala » 08 фев 2009, 19:27

эт понятно, хорошая аллегория :wink:
но я говорил о своих впечатлениях именно от музыки, хоть и не jazzman особо
Последний раз редактировалось Vantala 08 фев 2009, 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение eili » 08 фев 2009, 19:37

:D конечно вы об музыке
но
и я об Музыке :Secret:

Ответить