Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Верите ли вы в Домового? Как подружиться с домовым? Что делать, если домовой вредит?

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Посетитель

Re: домовой ли?

Сообщение Мольфар » 09 июн 2014, 17:08

Ой какие они у вас агресивные :shock: Вот я со своим "соседом" союзничаю :smile: Он у меня нечего плохого не делает, только если в доме бардак спать не дает...
А так, на кровать иногда залезает и пригает как заведенный:)
П.С. Еще он моих котят по дому гонял
Ну прям как ребенок:):):)
Дак ведь я дитя природы, хоть дурное - но дитя!

Иногда заходит

Сообщение dacherine » 09 июн 2014, 17:31

всё бы ничего, да волосы дыбом от этого, у моей сестры в ногах лежал, на кровати сидел, вещи воровал
flesh + bones

Посетитель

Сообщение Мольфар » 09 июн 2014, 17:51

dacherine
А кто сказал что это домовой ворует вещи???

Иногда заходит

Сообщение dacherine » 11 июн 2014, 12:46

а кто же это?)
flesh + bones

Посетитель

Сообщение Мольфар » 11 июн 2014, 15:24

dacherine
Черти, нычки, кикиморы и.т.д

Посетитель

Re: Домовой

Сообщение Мольфар » 12 июн 2014, 21:56

А у меня два домовых :smile:
Второй пока еще не обжился :cry: скромничает:)

zlobniy_hippi

Re: Опыт общения с домовыми

Сообщение zlobniy_hippi » 20 июн 2014, 22:49

появилась проблема,купили вино для домового(не дорогое),хранится нормально,а вот как ставим ему,так через несколько дней оно портится,покрывается плесенью сверху,уже замечаем второй или третий раз,что это может значить? раньше такого никогда не было(((

Учитель школы ТМ

Сообщение Delta » 21 июн 2014, 13:12

zlobniy_hippi
Это хороший признак. Я была удивлена сначала, но один мудрый шаман мне объяснил, что если то, что ставишь в жертву быстро портится - это признак того, что жертва принята.
Обучаю работе с Таро и рунами, а также денежной магии:

Обучение Таро Уэйта с нуля

Курс обучения магии рун

Отзывы и благодарности

Участник

Сообщение ЕвгенийВедун » 21 июн 2014, 22:58

Delta писал(а):zlobniy_hippi
Это хороший признак. Я была удивлена сначала, но один мудрый шаман мне объяснил, что если то, что ставишь в жертву быстро портится - это признак того, что жертва принята.
Грубо говоря да, это и есть тем знаком о котором вы говорите
Поблагодарить можно тут - viewtopic.php?f=53&t=145499

Старожил

Сообщение ms.delena » 22 июн 2014, 15:26

zlobniy_hippi
Это не проблема. Домовой принимает ваше приношение. Радуйтесь!

Иногда заходит
Re: Домовой

Сообщение Королева Жезлов » 24 июн 2014, 13:14

nata1928 писал(а):Я со своим домовым долгое время общалась..узнала как его зовут,сколько ему лет,какого он пола..сначало это было забавно..но позже поняла,лучше не вступать с ними в контакт без нужды..не так уж они и безопасны могут быть.ну это лично мой опыт общение с этими существами.
Как интересно! У меня мечта: пообщаться с Домовым. видеть их - вижу, частенько они со мной общаются посредством знаков, звуков, стуков и шалостей. Но вот чтоб имя узнать!

А расскажите подробнее, если можно! :wink:
Non scholae sed vitae discimus

Посетитель

Сообщение Легран » 16 июл 2014, 02:23

Мой опыт довольно печальный,но это не вина домового,наоборот.
Он у нас в доме,родительском очень давно живёт.Ещё в середине 90-х,он был впервые замечен отцом.Рыжий человек сидел за письменным столом.В лучах света он был хорошо заметен.Хотя в то время никто ни во что не верил.Он просто показался глазам.И он очень активный.Одно время выбивал горшки с цветами ночью из подвесок.А горшки были тяжелыми.Нужно было усилие,чтобы приподнять даже.В то время умерла бабушка моей мамы.И видимо он сигнализировал,чтобы дали и ему помянуть.Поставили рюмку с хлебом и это прекратились.Домовой это часть семьи.

Следующие встречи были уже через много лет.Часто он приходил ночью к маме и ложился на ноги,на голени.И это не было субъективное ощущение,настоящее прикосновение,она даже не могла сдвинуть ноги,настолько он был тяжёлым.Приходил он и ко мне.Только в моём случае я его чувствовал всеми фибрами души.Просто лежишь повернувшись к стенке и знаешь,что зашёл человек.Думая что это мама,или кто-то из семьи уверенно поворачиваешься и видишь,что никого нет,но при этом осознаёшь,что кто-то есть точно.Отворачиваешься и чувствуешь прикосновение и скрип твоего дивана.Мне он всегда ложил руку на бедро и начинал давить,это реально ощущалось,при чём давил он очень сильно,если не знать,что в комнате никого нет,то без сомнения можно сказать,что это человек пришёл и давит тебе на ногу.Но знаете,не было страха.По началу это жутко конечно,но если домовой хороший,а они чаще всего такие,то не стоит бояться контакта.
Перед маминой смертью он два раза её будил среди ночи,просто подходил и тряс за плечи.Она просыпалась,шла мерить давление а оно оказывалось 200.Это гипертонический криз.А прямо перед её смертью он каждую ночь ложился ей на ноги,открыто,когда все ещё не спали и она говорила,что происходит.Это продолжалось подряд каждую ночь.

После смерти мамы.Он стал приходить ко мне и также ложиться на ноги.И я разозлившись однажды побранил его про себя.Прошёл день.На следующий я лёг спать рано вечером.Дома был народ,никто не спал.Я лежал в своей комнате в родительском доме.И внезапно проснулся от того,что меня кто-то сильно прижал и передавил горло,я мог лишь хрепеть,сил вырваться не было и не было никого в комнате.После этого я понял,что наши мысли как радио звучат в духовном мире,поэтому думайте прежде чем что-то думать.Потому как мою ругать никто не слышал,только я сам,но домовой это слышал.И обиделся.Но я его не виню,виноват я.После происшествия не было страха,я точно знал,что и почему произошло.

Иногда заходит

Сообщение lionman » 19 июл 2014, 15:45

:shock:

Иногда заходит

Сообщение Ardell2046 » 20 июл 2014, 10:50

исходя из личных наблюдений.. могу предположить.. что домовой... (хотя возможно это имеет отношение к одному конкретному) может легко менять место прибывания и не привязан "жоско" к одному помещению.. поскольку сам неоднократно меняя "место дислокации" так же наблюдал перемещение вместе с собой давно знакомой уже сущности.. которая по многим параметрам подподает под обсуждаемое в данной теме определение...
где то здесь я прочел выражение.. что домовой это двоюродный брат черта... и исходя из личных соображений могу предположить.. что как бы даже не родной )) возможно не все так однозначно.. в этой плоскости... возможно существа такого рода не обязаны по своей природе быть однозначно злыми и вредящими людям.. и многое в этом на их собственное усмотрение и истенной натуры тех людей с которыми у них происходит взаимодействие... ведь согласитесь наверника есть люди которые достойны негативных ситуаций в которорых такая сущность может поспособствовать или наоборот....

Участник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Рустам Бегалиев » 25 июл 2014, 06:07

Очень интересная тема!
У нас семья каким-то образом вообще окружена вниманием своих домовых. Хотя мы (семеро детей) от родителей уже живем отдельно. Было много случаев, и я готов даже поклясться в том, что это было действительно так.
Всего не перечислишь, но самые запоминающиеся моменты попробую описать.
Мама наша, наверное, больше остальных сталкивалась с домоседушкой. Например, она видела домового в виде большого валенка, размером до уровня ее пояса. Мать у нас всегда встает рано (всё-таки деревушка - п. Беляки Богучанского района Красноярского края), часа в 3 она уже не спит. Сейчас она на пенсии, а раньше - то в огороде, то покушать приготовить, то за хозяйством присмотреть, то просто почитать, греясь на печи (печь не старорусская, а уже советских времен). Вот в один из таких дней она читала книгу, лежа в кровати, и услышала, как кто-то ходит по веранде. Подумав, что это Андрей (мой брат), пришедший недавно из армии, она встала, хотела открыть дверь и выйти, но ее как будто держали с той стороны. Сматюкавшись, она толкнула ее посильнее и ей удалось немного выглянуть туда. Увидела она, как большой валенок подпирал дверь с той стороны - как человек обычно подпирает дверь своей ногой!
Еще один случай очень примечателен тем, что благодаря своему хозяину она спаслась от болезни. Не помню уже, какая это была именно болезнь, только связана она с болевшей грудью. Она в то время кормила ребенка. Грудь болела сильно, и она перестала кормить ею. И вот однажды поздно вечером она лежала в зале с ребенком на руках. Отец был на смене, свет горел только в коридорчике. Услышав, как открылась дверь и прозвучали шаги (звук - словно в кирзовых сапогах). Первая мысль, которая возникла, - что папа зачем-то вернулся. Не поворачиваясь назад, она вдруг почувствовала, как этот кто-то встал в изголовье кровати, оперся руками о дужку кровати и наклонился над ее головой. Кровать будто вдавилась в самый пол - было такое ощущение. Оглянуться она уже не смогла. Как и поднять голову, чтобы посмотреть, кто это. И услышала мужской, сильный, зычный бас: "Корми больной грудью!" Этот голос она запомнила на всю жизнь. Потом он повернулся и вышел, хлопнув дверью. Когда мама опомнилась, вышла посмотреть - а дверь как была заперта, так и была. Она сама же ее закрывала... После этого стала кормить грудью и за дня два грудь полностью выздоровела. Вроде, и совет простой, а помог!
Она видела его и как серый клубочек, который выкатился из-под кровати, покатился вдоль стены, под кресло, а оттуда под шифоньер и шмыгнул в кошачью дырочку в полу. Она встала, для чего-то подошла туда, сунула руку, пошарила. :) Андрей увидел, еще не спал, спросил, что она ищет. Мама поднялась, ответила: "Ничего" и снова легла. Позже она вспоминала это с улыбкой.
А еще случай произошел у мамы на работе. Там тоже был и есть домовой, говорят сторожа. Правда там мама уже давненько не работает. Ушла на пенсию.
Там она видела огромного черного кота с белым "галстучком" на шее. Он встал на задние лапы и прошелся так мимо нее пару раз - туда и обратно (как дрессированные собачки - кто видел), искоса на нее поглядывая и как будто ухмыляясь, улыбаясь. Потом зашел за цистерну и пропал. Слышала она и как он ключами гремел, инструментами (на работе).
Брат видел черную тень в плаще и шляпе, выглядывавшего из-за двери кладовой (на веранде). Брат сиганул в дом со страху.
Сестра Ира видела маленького, низенького (ростом с 30-40 см) добренького карлика-старичка в длиннополой русской одежке, который стоял у дивана другой сестры - Гали - и глядел на нее, склонив голову на бок. Долго стоял. Я тогда подумал, что он присматривается к ней, как к невесте. Ей не было еще шестнадцати, что ли... Кстати, мои предположения оправдались. Ей сейчас 31, а она одна. Женихов отваживает, говорит, ей и одной не плохо. И характер у нее - не сладость. :)
Сестру Иру он ночью качал, забравшись под кровать. Это когда она ругалась с мужем и уходила ночевать к матери. Пугал ее, садился на нее, она не могла ни дышать, ни звука произнести, ни двинуться. Это тогда было страшно. Думали - не любит ее. А сейчас я понимаю, почему он так делал. Выгонял из дому к мужу, наверное, чтобы примирить их. И они всегда мирились. И живут, слава Богу, до сих пор вместе.
И как я сильно жалею, даже виню себя, что тогда еще не знал столького и судьба не свела меня с дедушкой Матвеем пораньше... Когда пришлось переехать в том же поселке на другое место жительства, никто и не подумал о том, чтобы забрать с собой суседушку... От того дома сейчас остались одни развалины, и суседушка там осталсся один (прошло много лет). Знал бы, как забрать его сейчас оттуда, с руин, сделал бы незамедлительно... Теперь остается только сожалеть. Всю жизнь пронесу эту вину.
Он же трижды спасал маму от смерти во сне. Когда ей снилось, что она бежит за черным то улетающим вертолетом, то уходящим поездом, как только догоняла и хотела встать на первую ступеньку, её резко вырвало из сна ощущение, что ее крепко схватили за руку и дернули - так, что она, просыпаясь, перелетала с одного бока на другой. Хорошо, что во сне не села ни в вертолет, ни в поезд. А недавно, до этих событий, умерла бабушка, ее мама.
И сейчас есть в мамином доме, другой, бывших хозяев суседушка. Но не проявляет уже себя так рьяно. Лишь изредка, и то старается не показываться. Изредка можем слышать, может прошмыгнуть мимо, еле заметно.
Алену - другую сестру - ее домовой спас от смерти, когда она забыла кашу на плите и уснула. проснулась она от того, что ее кто-то сильно толкнул в плечо. Открыла глаза - а вокруг дымища, чад, ничего почти не видно. Спала она в тот момент с младенцем своим - Артёмкой.
Последний раз редактировалось Рустам Бегалиев 26 июл 2014, 04:39, всего редактировалось 1 раз.

Посетитель

Сообщение Легран » 26 июл 2014, 02:18

Рустам,какие интересные случаи!У меня прям дрожь по душе пробежала,но не от страха,а от того,что вы правду написали.
Вообще домовой кто он?Дух человека бывает,а бывает и чёрт,всё зависит от хозяина и чем хозяин занимается.Мы притягиваем те силы,к которым обращаемся и тех,кто эти силы контролирует.В моём случае это человек,так как однажды я его видел,лёжа носом в стенку,но видел,затылком.Высокий и большой чёрный человек,поэтому и возникает ощущение,что входит человек.Однако цвет ни о чём не говорит.Часто в свете прячется дьявол и слепит глаза.

Участник

Сообщение Рустам Бегалиев » 26 июл 2014, 05:55

Легран, я уверен в том, что случаи встречи с домовым всегда интересны и они были у многих. Это в городах редкость, но не в сельской местности, когда всё кругом просто дышит таинственным.
Я затылком не видел, конечно, но чувствовал, когда однажды проснулся утром. По моему, учился я еще в школе, в старших классах. Проснулся почему-то резко. Так же резко открыл глаза и успел увидеть, как рядом с лицом (я лежал на боку лицом к стене) мгновенно промелькнуло что-то светло-голубое (вроде свечения). И сразу почувствовал, как волосы на затылке встают дыбом и на меня со спины кто-то пристально смотрит. Ощущение было не из приятных. Хотел повернуть голову и посмотреть назад, только вот не смог даже двинуться. Честно говоря, охватил испуг. Не знаю, как мне пришло в голову, но в голове автоматически, просто бездумно, пронеслось одно слово: "Господи, Господи!" И тут же меня отпустило! Я приподнялся, посмотрел вокруг: уже ярко светит солнце (лето, около 7 часов утра), слышу, как мама на кухне гремит посудой, готовила завтрак...
Думаю, может застал его случайно, а он, видя, что я проснулся, спрятался у меня за спиной и специально ввел меня в такое бездвижное состояние, чтобы я его не увидел. Так всегда они делают.
После этого случая я впервые осознал, что домовой может проявлять себя и в светлое время суток. И значительно позже, спустя несколько лет узнал, что словом призывом "Господи!" можно отогнать от себя нечистый дух, домового, лешего... Видимо, интуитивно. Или просто со страху искал спасения, а как известно, человек весьма часто вспоминает Бога, когда есть опасность или человек испытывает страх.

Старожил

Сообщение Из леса » 26 июл 2014, 12:47

Рустам Бегалиев писал(а):Когда пришлось переехать в том же поселке на другое место жительства, никто и не подумал о том, чтобы забрать с собой суседушку... От того дома сейчас остались одни развалины, и суседушка там осталсся один (прошло много лет). Знал бы, как забрать его сейчас оттуда, с руин, сделал бы незамедлительно...
Домовых раньше в лаптях переносили. Попробуйте. Сначала подношение: молоко, блины. Лапоть оставьте, потом придёте и заберёте. Фигура домового в лапте думаю что нужна.
Домашнего домового подкармливали, оставляя ему молоко в миске, сметану, кусочек блина... в отверстии под печью. Чтобы уважить его. Даже есть особый день, когда делать это надо обязательно. Апрель или май, дату забыл.
В принципе, домовые подкармливаются молочком у кошек, если они есть. Животные его видят, по поведению животного в доме поймёте, что за характер у домового.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Суть же мольбища их: лес и камение и реки и блата, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звёзды...

Участник

Сообщение Рустам Бегалиев » 26 июл 2014, 13:10

Из леса писал(а):Домашнего домового подкармливали, оставляя ему молоко в миске, сметану, кусочек блина... в отверстии под печью. Чтобы уважить его.
Я это знаю. У нас в семье испокон принято в определенные праздники (Новый год, Рождество, Иван Купала, на Егория, на Полулепницу, Пасху и т.д.) выходить на двор и стоя на коленях зазывать его к ужину, а после ужина оставлять всё на ночь на столе. И у нас практически не бывало такого, чтобы каждую ночь на столе чего-нибудь не лежало для него. Может, потому он так и относился к нам с любовью.
Из леса писал(а):Домовых раньше в лаптях переносили.
И в лапте, и на венике, и в горшке с углями, и т. д. Способов куча. Только чтобы эти способы подействовали печь в том доме должна быть цела...

Участник

Сообщение Malva666 » 29 июл 2014, 23:04

Домовой,да, приворовывает, но он потом возвращает.

Ответить