Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Теория кайфа
-
- Иногда заходит
Система, убивающая кайф. Ложь, зависимость и страх.
Основы лжи лежат на страхе. Страх покрывает систему, система придумывает вырождение кайфа. На лжи основаны все течения приводящие к псевдо-кайфу, любой ботаник собирая бабочек, собравший коллекцию всех бабочек мира, станет зоологом. Потому, что потеряет чувство которое его удовлетворяло (чувство кайфа). Люди стали голодны, одержимость ботаников очень скудна, а приходящие результаты очень слабы для получения полноценного кайфа, физического удовлетворения. Мозговые нагрузки не вытягивают примитивный ботанический образ жизни и требуют морального, душевного и физического удовлетворения. Система жизни вокруг нас работает так, что б мы до этого кайфа никогда не дошли естественным путем (без сбора марок или бабочек).
Страх – это основополагающий момент на котором основана вся система, уводящая от морального удовлетворения за прожитую жизнь.
Самый прогрессивный психолог прошлых веков вывел в основу жизни сексуальную темологию. Он взял ее за универсальную для человека модель кайфа (ничем от ботаника не отличающейся). Кайф лежит совершенно в другой плоскости. Любой вектор придуманный человечеством не является настоящим кайфом. За основу кайфа берутся такие наборки человека: свобода, трезвый аналитичиский ум, прагматика и независимость во всех сферах деятельности человека. Библейский фанатизм показал модель псевдо- космического кайфа, пришествие морали, созерцание духа и вселенного логоса - не совместимые понятия в нормальной свободной человеческой жизни.
Характеристика портретов.
Практически все психологи и их соратники «религиозные течения», говорят о проблемах загнавших человека в жизненный тупик вне зависимости от его статусо - положения и финансового благополучия, но никто из них не говорит о выходе из этого тупика, либо говорят космические наклонности, спасут мир. И то и другое для кайфа враги!!
Плоскость реализации кайфа лежит на собственном, для каждого человека в отдельности поднятия иммунитета, полной независимости происходящего вокруг него, человеческий путей, свободомыслия, явно выраженное понимание всех сторон медалей всех сторон выбора человека в жизни, без права на выбор чьей-либо стороны т.е.независимость (психологическая). Психология - это снова основ для жизнедеятельности человека! Ни душа, ни сердце, ни космический логос не поможет человеку, если у него не свободная психология. Все остальное иллюзия и обман.
Добавлено спустя 4 дня 15 минут 34 секунды:
И ни кто не комментит.
Основы лжи лежат на страхе. Страх покрывает систему, система придумывает вырождение кайфа. На лжи основаны все течения приводящие к псевдо-кайфу, любой ботаник собирая бабочек, собравший коллекцию всех бабочек мира, станет зоологом. Потому, что потеряет чувство которое его удовлетворяло (чувство кайфа). Люди стали голодны, одержимость ботаников очень скудна, а приходящие результаты очень слабы для получения полноценного кайфа, физического удовлетворения. Мозговые нагрузки не вытягивают примитивный ботанический образ жизни и требуют морального, душевного и физического удовлетворения. Система жизни вокруг нас работает так, что б мы до этого кайфа никогда не дошли естественным путем (без сбора марок или бабочек).
Страх – это основополагающий момент на котором основана вся система, уводящая от морального удовлетворения за прожитую жизнь.
Самый прогрессивный психолог прошлых веков вывел в основу жизни сексуальную темологию. Он взял ее за универсальную для человека модель кайфа (ничем от ботаника не отличающейся). Кайф лежит совершенно в другой плоскости. Любой вектор придуманный человечеством не является настоящим кайфом. За основу кайфа берутся такие наборки человека: свобода, трезвый аналитичиский ум, прагматика и независимость во всех сферах деятельности человека. Библейский фанатизм показал модель псевдо- космического кайфа, пришествие морали, созерцание духа и вселенного логоса - не совместимые понятия в нормальной свободной человеческой жизни.
Характеристика портретов.
Практически все психологи и их соратники «религиозные течения», говорят о проблемах загнавших человека в жизненный тупик вне зависимости от его статусо - положения и финансового благополучия, но никто из них не говорит о выходе из этого тупика, либо говорят космические наклонности, спасут мир. И то и другое для кайфа враги!!
Плоскость реализации кайфа лежит на собственном, для каждого человека в отдельности поднятия иммунитета, полной независимости происходящего вокруг него, человеческий путей, свободомыслия, явно выраженное понимание всех сторон медалей всех сторон выбора человека в жизни, без права на выбор чьей-либо стороны т.е.независимость (психологическая). Психология - это снова основ для жизнедеятельности человека! Ни душа, ни сердце, ни космический логос не поможет человеку, если у него не свободная психология. Все остальное иллюзия и обман.
Добавлено спустя 4 дня 15 минут 34 секунды:
И ни кто не комментит.
- Ветеран
Re: Теория кайфа
ajkmwdfuty писал(а):И ни кто не комментит.

Это какие такие психологи не говорят о выходе из жизненного тупика?)) Мне кажется, что только об этом и говорят и куча разных методик существует)) На все вкусы))ajkmwdfuty писал(а):Практически все психологи и их соратники «религиозные течения», говорят о проблемах загнавших человека в жизненный тупик вне зависимости от его статусо - положения и финансового благополучия, но никто из них не говорит о выходе из этого тупика
Est in media verum (Истина посередине)
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Иногда заходит
Так если бы оно помогало, не помогает, так на перебиться. А так, что бы вылезти и пойти - не помогает.
- Старожил
Чтобы вылезти и пойти, надо вылезти и идти, вперед, а не возвращаться к прошлому - себе, своим мыслям, эмоциям.ajkmwdfuty писал(а):Так если бы оно помогало, не помогает, так на перебиться. А так, что бы вылезти и пойти - не помогает.
Сказать спасибо можно здесь: viewtopic.php?f=53&t=87409
Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!
Les deseo mucha suerte. ¡Que se cumplan sus sueños!
- Ветеран
- Забанен: Бессрочно
гм... порой как-бы кайф как показатель истинности постижения
характерен и 100% верификация по сути )))
но таки постоянный кайф порой как-бы состояние поверхностное - как-бы ярко переживаемое - это не тот несколько кайф - это порой кайф скажем так волновой, когда я в толпе и прусь с них - они с меня - потом будет ломка...
как-бы теория нормальная и по сути верная, но как-бы она частный случай и не парадигма сама - это как-бы вы о том, что порой у вас кайф отняли,да??
вот если "они у вас отняли" - то свободно ли ваше мышление?
значит - сами себе кайф обломали?
как-бы на том ваша теория и ломается...
но таки постоянный кайф порой как-бы состояние поверхностное - как-бы ярко переживаемое - это не тот несколько кайф - это порой кайф скажем так волновой, когда я в толпе и прусь с них - они с меня - потом будет ломка...
как-бы теория нормальная и по сути верная, но как-бы она частный случай и не парадигма сама - это как-бы вы о том, что порой у вас кайф отняли,да??
однако сознание не идет назад
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
- Ветеран
Жизнь не может состоять только из одних удовольствий - "кайфа"). В противном случае не будет развития. Зачем куда-то стремиться и что-то преодолевать, если и так все хорошо? А вот если что-то "нехорошо", то приходится искать выход, чтобы снова было хорошо. Так что "кайф" можно отчасти считать "двигателем и детектором прогресса", я согласна с Вами и Temporary, но не стоит зацикливаться исключительно на гедонизме) Есть еще и воля, которая развивается как раз тогда, когда мы преодолеваем трудности и препятствия.ajkmwdfuty писал(а):Так если бы оно помогало, не помогает, так на перебиться. А так, что бы вылезти и пойти - не помогает.
Блог Даяны
Блог Даяны
- Ветеран
вот только гедонизм мне не припишите.... тоска этот гедонизм....Даяна писал(а): не стоит зацикливаться исключительно на гедонизме)
как-бы порой некоторые обретенные знания знаете ли....
несут с собой боль... и порой можно сказать - типа порой это цена... я тут обрел какое-то знание - порой страшное, жуткое - и теперь плачу за это... это не знание - это как-бы бред - и ценность бреда измеряется глубиной страданий
пример: черномагический дар. как-бы ко мне ломятся бесы-демоны... я хожу на кладбище, копаю... деньги зарабатываю, учусь воле, контролю сознания и пр.
как-бы все это знание в целом - мура... как-бы знание, несущее беды - это антизнание
пример два: я тут стал космоэнергетом. и живу на потоке. поток прекрасен, ангелы поют мне в уши, я хожу благой и как-бы жизнь прекрасна. как-бы опять же - вот это гедонизм - это порой какое-то внешнее удовольствие, идущее от единения с процессом. далее - аддиктивность, и если вдруг случись что - канал прикроют - как-бы это будет наркоман в ломке...
таки я о том, что вот вы жили.... вы как-бы кружили и порой не замечали... потом бац - и вы поняли, что как-бы это.. да это же просто... и как-бы знание дало вам рост - дало как-бы способ жить в лучшем состоянии, чем прежнее - что было сложным, стало простым - вы увидели вещи в новом свете, и снизилось количество усилий и заморочек вокруг, и как-бы это состояние стало нормой - а не экстазом поточным...
если же вы все еще прикладываете волю - вы еще не дошли до понимания этого - таки волей вы себя заставляете... порой заставляете хотеть - эту цель, этот результат... и пока вы как-бы прикладываете волю - вы заведомо преувеличиваете важность результата... это как весы - на этой чаше воля, на той чаше - приз. пока вы кулак ваш волевой держите на одной чаше - на второй чаше стоит больше гирек, которые как-бы вы принимаете за "ценность" результата. и как-бы вас ждет разочарование - приз будет равен "минус гири" - то есть минус вся воля.
как только вы уберете кулак с весов - вы увидите результат.
приз ваш желаемый - но без прикрас.
останется его только взять.
и как-бы если вы поймете принцип - то порой вы разучитесь хотеть странного.
и результат получить будет просто - всегда.
как-бы вы будете сразу видеть ценность приза - и как-бы без воли вообще его брать....
воля - это порой см. пример 1 про черномагический дар - бесполезный навык, который нужен, чтобы придать призу большую ценность, чем у него есть, причем - в глазах других....
это все кстати в том числе о том, "как мужчины женятся"
когда как-бы женщина уже не вызывает желания
приложить этот кулак на чашу весов
чтобы придать ценность желаемому
и когда она разделась - и нет никакого ощущения, что в одежде она казалась другой
как-бы выходит та самая женщина - которая становится женой
таки все игры вокруг типа "приворота по нлп" - чтобы типа прикрасить себя или завести его и развести на деньги - как-бы все ровно то же - пока женщина лежит на чаше с "гирями", а кулак лежит на другой - все кончится крашем... и в делах финансовых то же... вообще жизненно ))
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Иногда заходит
Вот так и сделаем.VladiWolf писал(а):Чтобы вылезти и пойти, надо вылезти и идти, вперед, а не возвращаться к прошлому - себе, своим мыслям, эмоциям.ajkmwdfuty писал(а):Так если бы оно помогало, не помогает, так на перебиться. А так, что бы вылезти и пойти - не помогает.
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Не ломайся и кайф будет не забранный.Temporary писал(а):гм... порой как-бы кайф как показатель истинности постижения
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А по мне, так по трудностям лучше не ходить - их лучше обходить, грамотно и умно, тогда глядишь и трудность пропадет.Даяна писал(а):Жизнь не может состоять только из одних удовольствий - "кайфа"). В противном случае не будет развития. Зачем куда-то стремиться и что-то преодолевать, если и так все хорошо? А вот если что-то "нехорошо", то приходится искать выход, чтобы снова было хорошо. Так что "кайф" можно отчасти считать "двигателем и детектором прогресса", я согласна с Вами и Temporary, но не стоит зацикливаться исключительно на гедонизме) Есть еще и воля, которая развивается как раз тогда, когда мы преодолеваем трудности и препятствия.ajkmwdfuty писал(а):Так если бы оно помогало, не помогает, так на перебиться. А так, что бы вылезти и пойти - не помогает.
- Ветеран
ajkmwdfuty писал(а):А по мне, так по трудностям лучше не ходить - их лучше обходить, грамотно и умно, тогда глядишь и трудность пропадет.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Ни разу не собиралась) Писала исключительно по теме автора и исключительно в русле понятий "гедонизм=получение удовольствий")Temporary писал(а):вот только гедонизм мне не припишите.... тоска этот гедонизм....

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Ну вообще-то вся сознательная жизнь человека и любая его сознательная деятельность имеет какую-то цель) Если человек просто плывет по течению, НИКАК не проявляет интереса ни к каким целям, не ставит их и не достигает, живет только в бессознательном, то человек, мягко говоря, психически не очень здоров. И ни о каком его развитии в принципе речь идти не может. А воля как раз и есть тот психический процесс, который позволяет нам СОЗНАТЕЛЬНО развиваться. И не стоит так сужать "прикладной характер" воли)) 8)Temporary писал(а):если же вы все еще прикладываете волю - вы еще не дошли до понимания этого - таки волей вы себя заставляете... порой заставляете хотеть - эту цель, этот результат... и пока вы как-бы прикладываете волю - вы заведомо преувеличиваете важность результата...
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Иногда заходит
Даяна писал(а):ajkmwdfuty писал(а):А по мне, так по трудностям лучше не ходить - их лучше обходить, грамотно и умно, тогда глядишь и трудность пропадет.

Я как раз не это имел ввиду.Я говорил не об иллюзиях, а о том, как просчитать проблему и соответственно ее избежать. А даже если она и приходит, то она уже лежит у тебя в кармане. И никаких иллюзий, лавин и т.п. Все по фен-Шую(это шутка)
- Ветеран
Мне кажется, что Вы подменяете понятия. НИКОГДА "ценность результата" не может быть равна Воле. Сколько бы "гирек" Вы не наставили на весы) Исключительно потому, что Воля - один из самых сложных и многогранных психических процессов, который проявляет себя в разных ипостасях и делает человека Homo sapiens, а не просто одним из гоминидов.Temporary писал(а):это как весы - на этой чаше воля, на той чаше - приз. пока вы кулак ваш волевой держите на одной чаше - на второй чаше стоит больше гирек, которые как-бы вы принимаете за "ценность" результата. и как-бы вас ждет разочарование - приз будет равен "минус гири" - то есть минус вся воля.
"Ценность результата" - это всего лишь субъективная оценка личностью своей или чужой деятельности, очень частное понятие, которое объясняет мотивы поступков и действий. И "уравнивать" его с Волей нельзя никак. Это только одна из маленьких капель в огромном океане.
Temporary писал(а):как-бы вы будете сразу видеть ценность приза - и как-бы без воли вообще его брать....

Это все не о Воле, а об иллюзиях. Это совершенно другой случай. Тут рассматриваются в первую очередь Мотивы человека. Если человек хочет быть обманутым - никто не сможет ему помешать, и он приложит все свои силы и всю свою Волю, чтобы достичь этого самообмана. Все зависит от его Мотивов)) Свой Мир мы создаем сами))) 8)Temporary писал(а):это все кстати в том числе о том, "как мужчины женятся"
когда как-бы женщина уже не вызывает желания
приложить этот кулак на чашу весов
чтобы придать ценность желаемому
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Все просто - смотрите на мир реально. И также реально оценивайте себя и свои возможности. И никогда не берите на себя больше, чем в состоянии нести в данный момент времени. Проблемы "наваливаются" тогда, когда мы перестаем объективно оценивать себя и происходящее, заигрываемся... Опять же - чистая психология, связанная с самооценкой и нашим "перспективным планом развития".ajkmwdfuty писал(а):Я говорил не об иллюзиях, а о том, как просчитать проблему и соответственно ее избежать.
ajkmwdfuty писал(а):А даже если она и приходит, то она уже лежит у тебя в кармане. И никаких иллюзий, лавин и т.п. Все по фен-Шую(это шутка)

Блог Даяны
Блог Даяны
- Ветеран
нет Даяна понимания между нами просто ноль....
честно говоря, вы просто берете понятие "воля" и понятие "результат" и не видите между ними никакой связи.
и не видя ее, рассматриваете эти две вещи отдельно, и потому как-бы получается, что воля делает из обезьяны человека, а результат порой - вопрос объективного взгляда на вещи.
ваш подход антропоморфен, он полностью дарвинистко-марксистский....
как-бы вы видите результат сам - вещью, когда как волю - феноменом сознания.
потому деление результата в ключе хотя бы маркетинга - как ценность денежная и ценность типа субъективная, - вы не принимаете.... порой результат у вас только счетный - только денежный... вы как-бы считаете, что результат - гири сами... причем гири эти - как-бы порой что человек, что деньги - одна фигня....
человек у вас - набор параметров, следовательно, некая ментальная модель голая, остальное - фактически отклонения психические.....
и как-бы при таком делении "живое-неживое" - типа живой человек волей гири тягает, и равнять эти гири и человека - это порой какое-то запредельное отклонения от истины - как-бы вы три понятия - воля, гири и результат как субъективное достижение - просто в одно не сводите вообще...
таки я скажу - результат только субъективен....
и тогда мы попадем прямо в лоб вашему заблуждению
если результат только субъективен - то порой ваша воля, в него влитая, никогда не бывает отличена от результата - то есть все ваши достижения - всегда завышены, и у вас нет критерия реальности вообще - вы видите результат как вашу выдумку (субъективность + гири, где гири сознанием не отличаются) и как-бы тогда к чему мне приложить усилие? чем крутить-вертеть? выходит если я всегда получаю результат таким, каким я его выдумала - то что, выходит, у меня так и не вышло как-бы достичь желаемого типа втайне - владеть этим, управлять этим, манипулировать по своей воле?
и в этом истина таки, какой бы она ни была жестокой....
вряд ли вы это примете - но хотя бы задумайтесь...
честно говоря, вы просто берете понятие "воля" и понятие "результат" и не видите между ними никакой связи.
и не видя ее, рассматриваете эти две вещи отдельно, и потому как-бы получается, что воля делает из обезьяны человека, а результат порой - вопрос объективного взгляда на вещи.
ваш подход антропоморфен, он полностью дарвинистко-марксистский....
как-бы вы видите результат сам - вещью, когда как волю - феноменом сознания.
потому деление результата в ключе хотя бы маркетинга - как ценность денежная и ценность типа субъективная, - вы не принимаете.... порой результат у вас только счетный - только денежный... вы как-бы считаете, что результат - гири сами... причем гири эти - как-бы порой что человек, что деньги - одна фигня....
человек у вас - набор параметров, следовательно, некая ментальная модель голая, остальное - фактически отклонения психические.....
и как-бы при таком делении "живое-неживое" - типа живой человек волей гири тягает, и равнять эти гири и человека - это порой какое-то запредельное отклонения от истины - как-бы вы три понятия - воля, гири и результат как субъективное достижение - просто в одно не сводите вообще...
таки я скажу - результат только субъективен....
и тогда мы попадем прямо в лоб вашему заблуждению
если результат только субъективен - то порой ваша воля, в него влитая, никогда не бывает отличена от результата - то есть все ваши достижения - всегда завышены, и у вас нет критерия реальности вообще - вы видите результат как вашу выдумку (субъективность + гири, где гири сознанием не отличаются) и как-бы тогда к чему мне приложить усилие? чем крутить-вертеть? выходит если я всегда получаю результат таким, каким я его выдумала - то что, выходит, у меня так и не вышло как-бы достичь желаемого типа втайне - владеть этим, управлять этим, манипулировать по своей воле?
и в этом истина таки, какой бы она ни была жестокой....
вряд ли вы это примете - но хотя бы задумайтесь...
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
- Ветеран
Temporary писал(а):нет Даяна понимания между нами просто ноль....

) Странно Вы как-то читаете мои посты)))Temporary писал(а):честно говоря, вы просто берете понятие "воля" и понятие "результат" и не видите между ними никакой связи.
Перевожу, если моя аллегория оказалась очень сложной)Даяна писал(а):"Ценность результата" - это всего лишь субъективная оценка личностью своей или чужой деятельности, очень частное понятие, которое объясняет мотивы поступков и действий. И "уравнивать" его с Волей нельзя никак. Это только одна из маленьких капель в огромном океане.
Воля проявляется через деятельность человека. Деятельность определяется мотивами и выражается в действиях и поступках, через которые человеком достигаются определенные цели. Все это очень упрощенно можно представить в схеме:
Воля - Деятельность - Мотивы - Действия - Получение результата - Достижение цели.
Т.е. "Результат - Воля" - тесно взаимосвязаны. Но Результат - это маленькая составная часть, через которую мы можем наблюдать проявление Воли. Но никак не наоборот. Именно это я и имела в виду.
Temporary писал(а):потому деление результата в ключе хотя бы маркетинга - как ценность денежная и ценность типа субъективная, - вы не принимаете....

Так что не просто принимаю, а именно так и считаю) Только писала о "ценности результата" с точки зрения психологии, а не просто о "ценности") А то мы сейчас так и до экономических категорий договоримся)))Даяна писал(а):"Ценность результата" - это всего лишь субъективная оценка личностью своей или чужой деятельности, очень частное понятие, которое объясняет мотивы поступков и действий.

Вы рассматриваете человека иначе? Разве человек не составная сложная структура, "модель"?))Temporary писал(а):человек у вас - набор параметров, следовательно, некая ментальная модель голая, остальное - фактически отклонения психические.....
)) Ну вот, уже вдруг три понятия появилось) Изначально Вы же сами говорили о ДВУХ понятиях: воле и "ценности результата")):Temporary писал(а):как-бы вы три понятия - воля, гири и результат как субъективное достижение - просто в одно не сводите вообще...
Т.е. я так поняла Вашу первую цитату про весы: Воля = Ценность результата (гирьки) Исходя из этого и писала все остальное)) И вроде как раз и сводила все к взаимозависимости))Temporary писал(а):это как весы - на этой чаше воля, на той чаше - приз. пока вы кулак ваш волевой держите на одной чаше - на второй чаше стоит больше гирек, которые как-бы вы принимаете за "ценность" результата.
Temporary писал(а):таки я скажу - результат только субъективен....

Даяна писал(а):"Ценность результата" - это всего лишь субъективная оценка личностью своей или чужой деятельности
А у кого есть критерии реальности?))) Философы и даже ученые до сих пор об этом спорят))Temporary писал(а):и у вас нет критерия реальности вообще

Т.е. если мы будем рассматривать понятия "результат" и "ценность" в материальном ключе, то к ним критерии применить можно, они есть. В субъективной реальности у каждого индивидуума эти понятия СВОИ, как и критерии к ним.
С чего такие выводы? Воля никогда не бывает ПОЛНОСТЬЮ растворена в результате. Мы же не можем вместить мировой океан в стакан воды?) Хотя если бы на Земле не было воды вообще, то ее не было бы и в нашем стакане. И почему "все достижения ВСЕГДА завышены"? Совсем нет. Можно, конечно, чисто СУБЪЕКТИВНО считать себя Императором всея Земли, но объективно им ни разу не являться)))Temporary писал(а):если результат только субъективен - то порой ваша воля, в него влитая, никогда не бывает отличена от результата - то есть все ваши достижения - всегда завышены

Не стоит забывать, что человек вынужден существовать как в субъективной, так и в объективной реальности. И суть психического здоровья человека, опять же - в оооочень утрированном виде - в равновесии, гармонии между субъективным и объективным. Т.е. то, что мы себе там напредставляем о себе и своих результатах ДОЛЖНО находить ПОДТВЕРЖДЕНИЕ в МАТЕРИАЛЬНОМ мире. Либо все наши "субъективные размышлизмы" не более как пустые фантазии, оторванные от объективной реальности.
К достижению цели надо прикладывать усилия. А единственное, чем мы должны "крутить-вертеть", так это СВОИМИ способностями, управлять СВОИМИ действиями и поступками. Желательно бы и мыслями хоть немного, но это уже как-то часто воспринимается как 80-ый левел)))Temporary писал(а): и как-бы тогда к чему мне приложить усилие? чем крутить-вертеть?
Ну почему? Тысячи примеров людей, которые "втайне управляют и манипулируют"))) Правда, в объективной реальности это как-то совершенно незаметно и зачастую даже очень печально все, но зато "великие маги-колдуны-императоры-герои" и т.д. с т.п. вовсю "манипулируют и управляют" в их субъективной реальности, погружая себя во всевозможные зависимости. И вот там "теория кайфа" уже рулит вовсю)))Temporary писал(а):выходит если я всегда получаю результат таким, каким я его выдумала - то что, выходит, у меня так и не вышло как-бы достичь желаемого типа втайне - владеть этим, управлять этим, манипулировать по своей воле?
Блог Даяны
Блог Даяны
- Ветеран
нет, я типа помолчу....
таки есть тысячи примеров людей, которые втайне управляют и манипулируют - кем???
- это типа мы тут приписываем неким "другим"....
и причем с:
так это СВОИМИ способностями, управлять СВОИМИ действиями и поступками.
это мы тут так думаем сами...
типа это надо - а то как же - разницы мы тут не наблюдаем...
(типа а то они заманипулируют мной - что само манипулирование как обобщающее понятие - илллюзорно, тут нам никак не вывести)
типа того - с этим обращаются к психиатору, а не ко мне

таки не бывает:
СВОИМИ способностями
управлять СВОИМИ действиями и поступками
если ВЫ управляете СОБОЙ - то доктор меня двое...
Я управляю САМ СОБОЙ - але, сколько тут "Я"???
извините чуть что, но я ровно 2 насчитала... одно мое Я управляет другим моим Я - или как???
таки - доктор меня двое - и одно Я управляет другим Я - или чего, я как-бы ошиблась в логике, а????
лечите заболевание, лечите....
того, это концепция личности, разложенная мерным крестом - в идеале
пример яркий и качественный - наслаждайтесь....
и таки управлением своими способностями, действиями и поступками нормальные люди на самом деле не заморачиваются - этим занимаются только так называемые маги
которые порой аж реальностью управляют, если спросить их об этом в узком кругу...))))

таки есть тысячи примеров людей, которые втайне управляют и манипулируют - кем???
- это типа мы тут приписываем неким "другим"....
и причем с:
так это СВОИМИ способностями, управлять СВОИМИ действиями и поступками.
это мы тут так думаем сами...
типа это надо - а то как же - разницы мы тут не наблюдаем...
(типа а то они заманипулируют мной - что само манипулирование как обобщающее понятие - илллюзорно, тут нам никак не вывести)

типа того - с этим обращаются к психиатору, а не ко мне

таки не бывает:
СВОИМИ способностями
Я управляю САМ СОБОЙ - але, сколько тут "Я"???
извините чуть что, но я ровно 2 насчитала... одно мое Я управляет другим моим Я - или как???
таки - доктор меня двое - и одно Я управляет другим Я - или чего, я как-бы ошиблась в логике, а????

лечите заболевание, лечите....
того, это концепция личности, разложенная мерным крестом - в идеале

пример яркий и качественный - наслаждайтесь....
и таки управлением своими способностями, действиями и поступками нормальные люди на самом деле не заморачиваются - этим занимаются только так называемые маги
которые порой аж реальностью управляют, если спросить их об этом в узком кругу...))))
.......
)))))))))))))))
.......
)))))))))))))))
-
- Иногда заходит
А почему воля стоит в начале вашей цепочки, воля слишком мало для начала. Волю же то нужно еще и иметь. А если она слаба? Это цепочка работает только среди целеустремленных людей, уже готовыми как личности. А что же делать остальным? Как то эгоистично по отношению к другим людям, а они населяют основу планеты. Целеустремленных людей с волей очень мало.
Luck Dyson

Ложь вполне может привести к кайфу. Смотря где лгать, и как. За страх согласен, за зависимость оже не совсем согласен, если мне кайф от секса, значит зависимость от женщин, и от этой зависимости периодически кайф. А еще есть зависимость от любимых блюд. Есть блюдо, есть кайф.ajkmwdfuty писал(а):Система, убивающая кайф. Ложь, зависимость и страх.
Основы лжи лежат на страхе. Страх покрывает систему, система придумывает вырождение кайфа. На лжи основаны все течения приводящие к псевдо-кайфу,
И вопрос, что такое по вашему псевдо кайф? Имхо, это понятие вообще бессмыслено. Либо кайф есть, либо его нет. Я не понимаю, что такое псевдо кайф.
- Ветеран
Temporary писал(а):нет, я типа помолчу....

Есть сотни тысяч примеров людей, которые считают себя мессиями-гуру-просветленными-учителями человечества и т.д. с т.п. И вполне даже открыто об этом заявляют, пудрят мозг тем, кто готов быть обманутым, а потом все заканчивается или врачами в белых халатах или глубоким разочарованием в людях-жизни-существовании. Что хорошего в таких "тайных" убеждениях? Хотя, может кому-то такая жизнь нравится, иллюзии не так болезненны до определенного момента, как реальность.Temporary писал(а):есть тысячи примеров людей, которые втайне управляют и манипулируют
И еще раз это готова подтвердить, абсолютно в этом уверена.Temporary писал(а):так это СВОИМИ способностями, управлять СВОИМИ действиями и поступками.
Temporary писал(а):(типа а то они заманипулируют мной - что само манипулирование как обобщающее понятие - илллюзорно, тут нам никак не вывести

Я рассматриваю этот вопрос сейчас с психологической точки зрения.
Уже даже из этого определения видно, что Манипуляция (манипулирование) - это СТРЕМЛЕНИЕ что-то изменить. Стремление - это процесс, а не результат. Т.е. человек может ДУМАТЬ, что он кем-то управляет, ХОТЕТЬ этого, ПЫТАТЬСЯ как-то воздействовать (человек будет все время в ПРОЦЕССЕ), но НЕТ никакой гарантии, что у него это воздействие получится, т.е. что будет РЕЗУЛЬТАТ - завершение процесса с ЗАПЛАНИРОВАННЫМ результатом в реальном физическом мире.Психологическая манипуляция — тип социального, психологического воздействия, социально-психологический феномен, представляющий собой стремление изменить восприятие или поведение других людей при помощи скрытой, обманной или насильственной тактики
А если НЕТ результата - то весь процесс был бесполезным, ошибочным, а цель - ИЛЛЮЗОРНОЙ, пустой, нереальной. И причин иллюзий может быть очень много,
Одним из необходимых условий получения запланированного реального результата является взаимодействие.
Например, чтобы ехала машина, надо топливо, система управления и тот, кто будет этой машиной управлять - взаимодействие машины и управления.
Человек - это Дух, управляющий Машиной, если очень все упростить, свести к двум элементарным составляющим.
Машиной могут управлять другие (читаем - "машины" - прим. Даяна))) - биологическая концепция, основа фрейдизма и бихевиоризма. Но они все дружно ЗАБЫЛИ про Дух - вторую составляющую человека, которая управляет только ОДНОЙ машиной - своей)). И только поэтому их концепции работают также, наполовину. И если на чужие Машины они ПЫТАЛИСЬ научиться воздействовать (управлять, манипулировать), то чужой Дух им так и не подчинился) Они пытались ломать чужое СОЗНАНИЕ, но к чужому Духу им оказалось не добраться - не Боги))).
Другими словами, говорить о том, что МОЖНО манипулировать другими ЛЮДЬМИ - это чистая ИЛЛЮЗИЯ, заблуждение, поскольку конечная цель - ПОЛНОЕ подчинение человека - не будет достигнута никогда, Дух не позволит этого.
Возможно Временное Сотрудничество, Взаимовыгодное (договорное) Взаимодействие и т.д. Но все это врЕменные процессы. Закончится "договор" - закончится и взаимодействие. Это НЕ Управление, НЕ манипуляции.
Варианты грубого вмешательства в психику других людей с целью разрушения сознания, расшатывания психических установок, "программирования" и т.д. - это все, по большому счету, ПРЕСТУПЛЕНИЯ против Личности. А все преступления наказуемы. И огромное заблуждение, Иллюзия, считать, что один человек имеет хоть какое-то право БЕЗ согласия другого человека (т.е. БЕЗ взаимовыгодного сотрудничества) насаждать свою волю, какие-то программы-установки-стереотипы поведения и т.д. Насилие НИКОГДА не бывает безнаказанным. Безнаказанность - еще одна очень большая иллюзия.
С другой стороны, в рамках системы Человека - "Машина-Дух" ПОЛНОЕ взаимодействие (САМОуправление, САМОРЕГУЛЯЦИЯ) возможно и даже НЕОБХОДИМО. Т.е. Машина - это средство движения Духа в физическом мире. Если Дух не будет ей управлять, то Машина никуда не поедет. Если Дух вообще не будет пользоваться Машиной, следить за ней и ее сохранностью - Машина быстро придет в негодность. Если же Дух будет управлять Машиной очень плохо, неизбежны "аварии", съезды в кювет, блуждания по неверным дорогам и т.д. Поэтому Управление Машиной - чрезвычайно важно для Духа. И это Управление осуществляется через Волю. И именно поэтому проявление Воли в рамках системы Личности человека - необходимое условие саморегуляции, сохранения целостности системы "Машина-Дух", т.е. ЧЕЛОВЕКА.
Temporary писал(а):типа того - с этим обращаются к психиатору, а не ко мне

Temporary писал(а):таки не бывает:
СВОИМИ способностями

И таки да, "доктор", нас, как минимум "двое" с точки зрения дуализма философии сознания в одном несчастном Человеке))) Но многие философы говорят даже о тройственности этой структуры

Именно, не ошиблись. Одно наше, Высшее "Я", взаимодействует с другим нашим Низшим "Я" (снова ооочень упрощено до примитивизма). Это один из важнейших философских вопросов саморазвития и самопознания, которым задавались люди на протяжении многих тысячелетий.Temporary писал(а):таки - доктор меня двое - и одно Я управляет другим Я - или чего, я как-бы ошиблась в логике, а????
"Даймонион" Сократа и самопознание человека через диалогизм; вожделеющая, разумная Душа, яростный Дух Платона и самопознание через интериоризацию; "Душа - это форма, способ организации живого тела" - Аристотель и его трактат "О Душе" и др. Из более-менее современного - "Я-концепция" с точки зрения фрейдизма, феноменологической и гуманистической психологии, теория и метод психосинтеза Роберто Ассаджиоли и т.д.
Эти и многие другие труды философов, ученых, психологов, метафизиков, оккультистов и эзотериков говорят об одном и том же - материальное и духовное в человеке тесно взаимосвязано. НО при этом, Человек МОЖЕТ и ДОЛЖЕН управлять собой САМ. Это одна из его важнейших задач развития.
Temporary писал(а):того, это концепция личности, разложенная мерным крестом - в идеале

В первом случае Эго ВСЕГДА одно. Высшее и Низшее Я - две стороны ОДНОЙ медали. А вот во втором случае, как раз болезненное расщепление-размножение Эго. Т.е. когда один и тот же человек утром император Наполеон, в обед - Юлий Цезарь, а вечером, заглядывая в паспорт, вспоминает, что он Вася Петров - это уже точно к доктору)) К нормальному развитию человека никакого отношения не имеет.
)) Да вот именно НОРМАЛЬНЫЕ люди и заморачиваются СВОИМ развитием, потому что только это позволяет им достичь НОРМАЛЬНОГО благосостояния и социального положения, установить НОРМАЛЬНЫЕ взаимоотношения с НОРМАЛЬНЫМ партнером)). "Так называемые маги" плотненько живут в собственных иллюзиях и это совсем другая песня))Temporary писал(а):и таки управлением своими способностями, действиями и поступками нормальные люди на самом деле не заморачиваются - этим занимаются только так называемые маги
Теорий воли очень много.ajkmwdfuty писал(а):А почему воля стоит в начале вашей цепочки, воля слишком мало для начала. Волю же то нужно еще и иметь.
Я придерживаюсь того, что Воля развивается с деятельностью человека. Мы приходим в этот мир с минимальным набором необходимых для выживания рефлексов и зачатков необходимых для психического развития качеств. В их числе и зачатки воли в разном виде. ЛЮБОЕ действие, которое мы выполняем СОЗНАТЕЛЬНО - это волевой процесс.
Воля развивается. Каждый способен развить свою Волю до того уровня, который считает необходимым. Быстрее всего Воля развивается через сознательное преодоление трудностей, препятствий в своей жизни, которые стоят на пути достижения нашей Цели. Целеустремленный человек - любой человек, который умеет ставить цели, и достигать их через СВОИ действия. Мне кажется, что каждый в своей жизни хоть раз смог проделать этот путь довольно успешно) А это только подтверждает, что развить свою Волю до необходимого ему уровня может КАЖДЫЙ) Другое дело ХОЧЕТ ли)) 8)ajkmwdfuty писал(а):А если она слаба? Это цепочка работает только среди целеустремленных людей, уже готовыми как личности. А что же делать остальным? Как то эгоистично по отношению к другим людям, а они населяют основу планеты. Целеустремленных людей с волей очень мало.
Блог Даяны
Блог Даяны
-
- Иногда заходит
Вы маг или косите(или энциклопедический словарик)? Воля без из вне не появляется в человеке и вообще я считаю, что первоисточником в человеке считается свобода. Свобода позволяет индивидуму, тобишь вам, рассуждать о воле(свободный логос). Я подразумеваю, что будущий маг должен обладать минимум магическим мышлением который должен отображаться, соответственно на моем мышлении, и должен в моем мышлении перевоплотить субординацию своих умозаключений(что бы стал ее рабом). Иноди я в магию не поверю, все остальное очень схоже на психологию и кстати за очень красивые, умные слова.
- Site Admin
Если Вы не в состоянии понять элементарные и такие простые вещи, которые были написаны в предыдущем посте, это печально, но это не дает Вам право хамить. Так понятно?ajkmwdfuty писал(а):Вы маг или косите(или энциклопедический словарик)?
-
- Иногда заходит
Ок, хорошо.
-