Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Случайно-неслучайные события и неизбежность

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Ответить
Участник
Случайно-неслучайные события и неизбежность

Сообщение Merllin » 03 мар 2014, 11:30

Очень хотелось бы узнать ваше отношение к таким вопросам, как неизбежность событий и случайности. Есть такой небезызвестный фильм "Трасса 60", в нем звучит фраза "Любое событие неизбежно, иначе его бы не случилось". Или к примеру вот что: вроде все идет гладко и ровно, и вдруг неожиданно как снег на голову случается нечто, что все ставит с ног на голову и вам даже удается это уладить, но внезапно опять что то происходит... Причем даже то, что шло гладко и ровно случилось в результате чего то на первый взгляд случайного.
Понимаю, что сумбурно, но вопрос вот в чем: случайно все это или нет? Ваши мысли по этому поводу?
Неожиданное в жизни случается чаще, чем ожидаемое

Участник
Re: Случайно-неслучайные события и неизбежность

Сообщение Ptaah » 14 мар 2014, 18:33

от каждого события в прошлом или будущем расходятся в стороны круги, как от брошенного в воду камня.

к этой мысли ссылаются в разных учениях.
например, в Симороне есть практики, как научиться замечать такие круги на воде и корректировать свое поведение в нужную сторону.

вот у Кастанеды:
Особое значение воины всегда придают первому событию из любой серии событий, так как оно является подлинным знаком. Воины рассматривают такое событие как программу или карту того. что должно произойти впоследствии.

с баша:
сегодня к нам на собес ехал программист, он застрял в пробке и решил, что это знак, вышел из автобуса и поехал обратно домой
кто ест кепчук, тот будет сыт

Участник

Сообщение Merllin » 14 мар 2014, 23:09

Ptaah
если рассуждать как тот программист, то мне следовало бы прекратить общение, но...
А может и надо было так сделать, но ведь мы сами свою судьбу творим

Собеседник

Сообщение WhiteHero » 15 мар 2014, 00:15

"Любое событие неизбежно, иначе его бы не случилось"
некая философская тавтология и ничего больше. Любое событие которое уже случилось, оно уже есть, а значит явилось частью жизни и не просто так. Если оно произошло не просто так, значит оно было не случайно и т.д. ))
Консультирую только в открытых темах. Прошу в ЛС не писать.

Участник

Сообщение Ptaah » 15 мар 2014, 03:16

Merllin писал(а):Ptaah
если рассуждать как тот программист, то мне следовало бы прекратить общение, но...
А может и надо было так сделать, но ведь мы сами свою судьбу творим
тот программист поступил абсолютно правильно.

он ехал устраиваться на новую работу - это начало новой и важной в его жизни цепочки событий.
и дух показал ему, что он будет на этой работе, как застрявший в пробке.
дух постоянно подбрасывает нам пазлы-подсказки или предупреждения, если не сосредотачиваться на самом себе и быть открытым миру, то можно эти подсказки замечать.

Старожил

Сообщение Pino » 15 мар 2014, 09:46

Merllin

События могут и не случиться. Даже если они были заложены в программу. Тут все зависит от Вас. Вы тот, кто творит свою судьбу.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Участник

Сообщение Merllin » 15 мар 2014, 10:45

Ptaah
тут получается другая крайность, можно всюду видеть знаки, в соответствии с которыми делать догадки и выводы. Вообще мне близка ваша точка зрения, просто интересует вопрос всегда ли то что лежит на поверхности и есть то, что хотел передать нам дух?

Добавлено спустя 14 минут 40 секунд:
WhiteHero
то есть вы верите в то, что только от нас зависит, как сложатся события, или все же это некая неизбежность и предопределенность?) Взять хотя бы такой пример - вот допустим у вас не было в планах куда то ехать и вы даже не хотели, но по случайности куда то отправились, где случилось довольно неожиданное событие, положившее начало всему остальному. Вот меня интересует вопрос, случайно ли занесло вас туда?) Извините за сумбур))

Старожил

Сообщение Pino » 15 мар 2014, 10:51

Merllin

Вообще все прописано по судьбе, но можно же было туда не ехать или не идти. Тут все зависит от Вас. Но Судьба изменчива.
"...за все приходится платить... даже за храбрость... Подумай только, сколько храбрости нужно, чтобы подняться против Бога..."(Артуро Перес-Реверте)

Участник

Сообщение Ptaah » 16 мар 2014, 16:52

Merllin писал(а):Ptaah
тут получается другая крайность, можно всюду видеть знаки, в соответствии с которыми делать догадки и выводы. Вообще мне близка ваша точка зрения, просто интересует вопрос всегда ли то что лежит на поверхности и есть то, что хотел передать нам дух?
на первой волне это 50 на 50, на второй-третей уже замечаешь систему.

такая история, например:

1) я устраивался на работу заграницу и отправил свое резюме в свободной форме, на что получил ответ, что я должен составить его в стандартной типовой форме, пришлось переделывать.

2) потом я пошел фотографироваться на заран-паспорт, но у меня волосы торчали во все стороны, и фотограф сказал, что такую не возьмут - пришлось идти домой мыть голову.

3) работодатель дал тестовое задание и там был соблазн немного сжульничать, но я уже увидел карту созданную первым событием и сделал все хорошо с первого раза, тем самым изменив карту.

я думаю, что мы живем в волновом мире. и эти волновые процессы происходят во всех масштабах. хотя все наверняка гораздо сложнее)

Старожил

Сообщение Batufko » 16 мар 2014, 17:20

Merllin писал(а): Есть такой небезызвестный фильм "Трасса 60", в нем звучит фраза "Любое событие неизбежно, иначе его бы не случилось".
Верно, ведь событие - это то, что происходит сейчас или произошло. Конечно оно уже будет неизбежно (я опускаю возможность измены прошлого, ибо оно будет меняться своеобразно)
Merllin писал(а):Или к примеру вот что: вроде все идет гладко и ровно, и вдруг неожиданно как снег на голову случается нечто, что все ставит с ног на голову и вам даже удается это уладить, но внезапно опять что то происходит... Причем даже то, что шло гладко и ровно случилось в результате чего то на первый взгляд случайного.
С помощью аналитического аппарата - эту проблему можно упростить, а что-то внезапное издержки производства.
случайно все это или нет?
Отчасти случайно.
Merllin писал(а):но ведь мы сами свою судьбу творим
Можно и самому творить, а кто-то идёт по случайным цепочкам событий, созданных косвенно другими людьми, но с другой стороны в каком-то смысле он и сам творит свою судьбу.
Merllin писал(а):интересует вопрос всегда ли то что лежит на поверхности и есть то, что хотел передать нам дух?
Понимаю, вопрос не мне, но выскажу свою точку зрения. Не всегда лежит на поверхности по разным причинам, к примеру чтобы кто-то другой не помешал.
Pino писал(а):Вообще все прописано по судьбе, но можно же было туда не ехать или не идти.
Но вы же сами, относительно недавно, столкнулись с противопоставлением, тому, что всё прописано в судьбе.
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Старожил

Сообщение Pino » 16 мар 2014, 17:37

Batufko

По судьбе прописано очень многое, но вот выбор всегда за человеком и он может изменить судьбу.

Иногда заходит

Сообщение НеАнгел-Я » 21 мар 2014, 17:43

Если можно менять судьбу, где узнать и как понимать, как поступать в той или иной ситуации, которая возникла случайно?
Только руководствуясь здравым смыслом и жизненным опытом?

Добавлено спустя 56 секунд:
Если можно менять судьбу, где узнать и как понимать, как поступать в той или иной ситуации, которая возникла случайно?
Только руководствуясь здравым смыслом и жизненным опытом?

Старожил

Сообщение monicas » 21 мар 2014, 17:58

Изменчива судьба или является неизменной константой - очень философский вопрос!
Но, когда предоставляется определенный шанс, а ты от него отказываешься, потому как все знаки указывают на то, что этого делать не стоит, тоже очень двояко! Не попробовав - не узнаешь, нужно это было тебе или нет! А нет ничего хуже, чем потом жалеть о том, что а если бы я тогда воспользовался тем случаем, возможно было бы все иначе!
Тут описывались примеры с работой! Напишу свой опыт по данному вопросу, я его уже писала здесь на форуме!
Первый день стажировки на новой работе! Утро началось с того, что я проспала, решила ехать на такси, т. к очень опаздывала, но такси тоже опаздывало! Позвонить предупредить на работу тоже не могу, т.к на обоих мобильниках закончились деньги, пока я сто раз дозванивалась в службу такси! Все знаки указывают на то, что это явно не мое место! Впрочем так и случилось, это был первый и последний день на данной работе! И можно было бы прислушаться к знаком и не ехать туда! Но, если бы я не попробовала, то потом бы только и думала о том: "А не упустила ли я свой шанс". А так я точно знаю, что шанс данный использовала по максимуму, не смотря на все знаки, но просто не сложилось....

А в случайные встречи я совсем не верю! Не бывает случайных людей в нашей жизни! Каждый несет в себе то, что потом формирует, так или иначе, наш характер и наше сознание....

Старожил

Сообщение anchous41 » 25 мар 2014, 02:02

monicas писал(а):Но, если бы я не попробовала, то потом бы только и думала о том: "А не упустила ли я свой шанс". А так я точно знаю, что шанс данный использовала по максимуму, не смотря на все знаки, но просто не сложилось....
Очень знакомо! Еще могу сказать, что впоследствии жизнь преподносит нам доказательство того, что наше нежелание (порой осознанное) послушать интуицию, увидеть знаки были напрасны. У меня так часто бывает: после того, как произошло событие, к которому я стремилась, прилагала немало усилий, не смотря на предупреждения свыше, я убеждаюсь, что таки-да, "игра не стоила свеч". С другой стороны, бывает сопротивляешься всячески какому-то событию, а оно происходит, не смотря на твое "не хочу".
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Меня нужно любить совершенно необыкновенно, чтобы я поверила. ©

Ответить