Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Способы познания мира...
-
- Старожил
поделитесь своими способами познания себя, мира...
мой добрый друг зацепил меня своим методом ВО ВСЕМ СОМНЕВАТЬСЯ.
метод, конечно, эффективный, но иногда болезненный :)
я для себя поняла, что единственное, чему стоить верить наверняка - это ОПЫТ,
личный, чужой, но опыт, а не теория в книжках, размышления, логические умозаключения и т.д...
потому что иногда переживешь нечто, что описать ну невозможно,
нет подходящих слов для такой "материи", а синонимы могут сбить с толку...
вообще, ЛОГИКА и ЧУВСТВО мне кажутся самыми контрастными способами познания...но по одиночке они порой скудны..
мой добрый друг зацепил меня своим методом ВО ВСЕМ СОМНЕВАТЬСЯ.
метод, конечно, эффективный, но иногда болезненный :)
я для себя поняла, что единственное, чему стоить верить наверняка - это ОПЫТ,
личный, чужой, но опыт, а не теория в книжках, размышления, логические умозаключения и т.д...
потому что иногда переживешь нечто, что описать ну невозможно,
нет подходящих слов для такой "материи", а синонимы могут сбить с толку...
вообще, ЛОГИКА и ЧУВСТВО мне кажутся самыми контрастными способами познания...но по одиночке они порой скудны..
-
- Старожил
опыт... но только свой... чужой бесполезен. Логика часто мешает... а Декарт не так уж не прав... иной раз надо бы и усомнится... например, если мы прочитали книжку и автор выразил некое мнение-- это же не делает его истинным. Мы можем согласится или не согласится... на веру принимать не стоит...
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)
- Старожил
Метод во всём сомневаться является хорошим, но этот метод подходит не всегда..
Есть 3 типа познаваемого.. То, что мы воспринимаем, как правду, то, что воспринимаем, как неправду и то, что есть в правде и неправде - истина..
Всё, что мы можем прочитать, услышать, увидеть и т.п. относится к первым двум, истина же находится только самостоятельно..
Метод сомневаться во всём является некой проекцией истины..
Потому, как ни что не является истинным, то и не имеет значения что выбрать (правду или неправду), сомневаться нужно не в правильности, а в истинности..
Т. к. и правда и неправда ведут к истине, то они обе равноценно нужны.. Можно свободно выбирать, как жить, как воспринимать.. Потому, что нет неправильного выбора и любой из них приведёт к истине, если стремишься к ней..
Нужно учится воспринимать двояко (для начала), с одной стороны правду и неправду, с другой - истину..
Думаю как-то так в начале будет полезно воспринимать

Есть 3 типа познаваемого.. То, что мы воспринимаем, как правду, то, что воспринимаем, как неправду и то, что есть в правде и неправде - истина..
Всё, что мы можем прочитать, услышать, увидеть и т.п. относится к первым двум, истина же находится только самостоятельно..
Метод сомневаться во всём является некой проекцией истины..
Потому, как ни что не является истинным, то и не имеет значения что выбрать (правду или неправду), сомневаться нужно не в правильности, а в истинности..
Т. к. и правда и неправда ведут к истине, то они обе равноценно нужны.. Можно свободно выбирать, как жить, как воспринимать.. Потому, что нет неправильного выбора и любой из них приведёт к истине, если стремишься к ней..
Нужно учится воспринимать двояко (для начала), с одной стороны правду и неправду, с другой - истину..
Думаю как-то так в начале будет полезно воспринимать

Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...
-
- Собеседник
Re: Способы познания мира...
От знания к вере (не наоборот!).... ~Vi~ ... писал(а):поделитесь своими способами познания себя, мира.....
Маленькая ремарка. Противоположностью теоретическому познанию является практика, а опыт - результат применения теории на практике.
Нам не страшны авторитеты!
-
- Участник
Задавать вопросы самому себе и внимательно прислушиваться к ответам, иногда ответы могут открываться в очень неожиданных "местах" в какойто художественной литературе, совсем не связанной с предметом вопроса... даже просто в праздных разговогах с кем то.
В общем нужно просто больше доверять себе...
В общем нужно просто больше доверять себе...
"Кчерту ум." "Нет пути."
-
- Старожил
-
- Новичок
-
- Собеседник
Как на меня познание начинается с вопроса. Прежде всего надо хотеть познать. А потом как придется, ведь что бы познать как это больно если шипи дикобраза впиваются в плотть - то лучше посмотреть с боку, а вот вкус свежей клюбники словами можно ине описать.
Я вообще практик, мне надо все понюхать, попробывать на вкус, потыкать пальцем :) правда это как придется часто я полагаюсь на интуицию и знания которые у меня есть, но я не совсем уверен от куда они пришли
Я вообще практик, мне надо все понюхать, попробывать на вкус, потыкать пальцем :) правда это как придется часто я полагаюсь на интуицию и знания которые у меня есть, но я не совсем уверен от куда они пришли

Я вчера сошел с ума...
=======================
"Точка оптического прицела у вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения" (c)
=======================
"Точка оптического прицела у вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения" (c)
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-
- Иногда заходит
-
- Собеседник
- Иногда заходит
Re: Способы познания мира...
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)
- Участник
Я много познала,занимаясь общение с духами.Конечно же свой опыт дороже всего!
Мы любим заглядывать через границы, которые не намерены нарушать.
- Посетитель
Вот ещё проверенный способ - то, что лично тебе невыгодно, не может быть правдой. Почему так? А просто потому, что фальшивая личность всегда озобочена всеобщим благом и она всегда спешит в этом своем порыве, а это порождает ложные штучки. Я попробовал этот метод на себе и он дал результат, который нравится и мне и окружающим. Правда есть один момент - фальшивая личность может начать косить под выгоду тебе, вот тут нужно ловить мотив - кому это выгодно на самом деле - мне или им, ему и прочим. И еще этот метод работать не будет, если человеку нравятся всякие гадости, глупости и мерзости.
- Ветеран
Он будет верен, если он проверен несколькими способами и несколько раз. Ошибка интерпретации ведёт к дальнейшим заблуждениям...Агна писал(а):Конечно же свой опыт дороже всего!
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Опять же личное мнение и иллюзия. Иногда правда то, что не нравится тебе, хотя ты и не веришь в это)alis_riland писал(а):то, что лично тебе невыгодно, не может быть правдой.
- Посетитель
Опять же личное мнение и иллюзия = Опять же личное мнение и иллюзия :)Fiolina писал(а):Опять же личное мнение и иллюзия. Иногда правда то, что не нравится тебе, хотя ты и не веришь в это)
Поскольку ничего абсолютного не бывает, когда мы говорим о методах, да и вообще о чем угодно, то то, что иногда бывает, оно бывает всегда и везде и говорить об этом глупо, поскольку об этом тогда нужно говорить на каждом шагу. Я надеюсь, что не обидел вас столь резким ответом.

- Ветеран
Если ваш ответ слишком резкий, то вы очень воспитанный человек.alis_riland писал(а):Я надеюсь, что не обидел вас столь резким ответом.
8)
В таком случае все методы познания мира хороши, просто индивидуальны.alis_riland писал(а):Поскольку ничего абсолютного не бывает, когда мы говорим о методах,
Кто-то пришел в мир познать радость материальных благ, а кому-то духовное познание -- радость.
Добавлено спустя 53 секунды:
Отсюда и методы -- первому нужно приобретение и наслаждения телесные, второму -- чтение, медитации...
- Посетитель
Да, у каждого свой интерес в этом мире, мне лично близки плоткие наслаждения (у кошки своей научился).

- Ветеран
Это тоже нужно на определенном участке своего пути!alis_riland писал(а):мне лично близки плоткие наслаждения

Знаю людей, которым просто необходимо научиться в этой жизни зарабатывать деньги и уметь их удержать, вложить, любить их, ценить...
И других, которые учатся осознавать свое физическое тело, управлять им, ценить физическую красоту и ее проявления...
Возможно, в следующей жизни они будут рафаэлями или рубенсами)))
8)
- Посетитель
Совсем недавно увидел как работает истина внутри себя самого. Просто фантастика - это то, с чем соглашается интеллект, причем идет по нарастающей, почти по экспоненте - рассматриваю что-то, получаю инфу (от рассмотрения) и то, с чем вчера интеллект не соглашался, то что было вчера ложным, сегодня уже истинно. Просто космос какой-то прет.Fiolina писал(а):Нет религии выше Истины
-