Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Способы познания мира...

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Старожил
Способы познания мира...

Сообщение ... ~Vi~ ... » 29 апр 2009, 22:13

поделитесь своими способами познания себя, мира...

мой добрый друг зацепил меня своим методом ВО ВСЕМ СОМНЕВАТЬСЯ.
метод, конечно, эффективный, но иногда болезненный :)

я для себя поняла, что единственное, чему стоить верить наверняка - это ОПЫТ,
личный, чужой, но опыт, а не теория в книжках, размышления, логические умозаключения и т.д...
потому что иногда переживешь нечто, что описать ну невозможно,
нет подходящих слов для такой "материи", а синонимы могут сбить с толку...

вообще, ЛОГИКА и ЧУВСТВО мне кажутся самыми контрастными способами познания...но по одиночке они порой скудны..

Старожил

Сообщение Queen of Swords » 30 апр 2009, 07:22

опыт... но только свой... чужой бесполезен. Логика часто мешает... а Декарт не так уж не прав... иной раз надо бы и усомнится... например, если мы прочитали книжку и автор выразил некое мнение-- это же не делает его истинным. Мы можем согласится или не согласится... на веру принимать не стоит...
Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Старожил
Сообщение Zeratulik » 03 май 2009, 12:39

Метод во всём сомневаться является хорошим, но этот метод подходит не всегда..
Есть 3 типа познаваемого.. То, что мы воспринимаем, как правду, то, что воспринимаем, как неправду и то, что есть в правде и неправде - истина..
Всё, что мы можем прочитать, услышать, увидеть и т.п. относится к первым двум, истина же находится только самостоятельно..
Метод сомневаться во всём является некой проекцией истины..
Потому, как ни что не является истинным, то и не имеет значения что выбрать (правду или неправду), сомневаться нужно не в правильности, а в истинности..
Т. к. и правда и неправда ведут к истине, то они обе равноценно нужны.. Можно свободно выбирать, как жить, как воспринимать.. Потому, что нет неправильного выбора и любой из них приведёт к истине, если стремишься к ней..
Нужно учится воспринимать двояко (для начала), с одной стороны правду и неправду, с другой - истину..

Думаю как-то так в начале будет полезно воспринимать :dont_know: :bye:
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Собеседник

Re: Способы познания мира...

Сообщение Alibaba » 04 май 2009, 21:37

... ~Vi~ ... писал(а):поделитесь своими способами познания себя, мира.....
От знания к вере (не наоборот!).

Маленькая ремарка. Противоположностью теоретическому познанию является практика, а опыт - результат применения теории на практике.
Нам не страшны авторитеты!

Участник

Сообщение Oessee » 04 май 2009, 23:15

Задавать вопросы самому себе и внимательно прислушиваться к ответам, иногда ответы могут открываться в очень неожиданных "местах" в какойто художественной литературе, совсем не связанной с предметом вопроса... даже просто в праздных разговогах с кем то.
В общем нужно просто больше доверять себе...
"Кчерту ум." "Нет пути."

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 06 май 2009, 22:49

Метод познания мира? Ну... Я на всё обращаю внимание и делаю выводы. Всё. Мне 14 лет, а например про психику человека с каждым знаю всё больше и больше.

Новичок

Сообщение SALAMANDRA999 » 14 май 2009, 15:03

Не может быть одного способа познания мира и себя! Вольно или нет, мы используем множество различных "способов", в зависимости от ситуации и людей, с которыми общаемся. Мы "примеряем" на себя множество различных масок, прежде, чем найдем наконец свою.
Scio me nihil scire

Собеседник

Сообщение Silver_hunter » 14 май 2009, 15:08

Как на меня познание начинается с вопроса. Прежде всего надо хотеть познать. А потом как придется, ведь что бы познать как это больно если шипи дикобраза впиваются в плотть - то лучше посмотреть с боку, а вот вкус свежей клюбники словами можно ине описать.
Я вообще практик, мне надо все понюхать, попробывать на вкус, потыкать пальцем :) правда это как придется часто я полагаюсь на интуицию и знания которые у меня есть, но я не совсем уверен от куда они пришли :read:
Я вчера сошел с ума...
=======================
"Точка оптического прицела у вас на лбу - это тоже чья-то точка зрения" (c)

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Птица » 15 май 2009, 23:52

"Жить+ Думать" иных путей нет. Доказано теорией и практикой.

Иногда заходит

Сообщение Sidna » 18 май 2009, 21:03

Чувства проверять мыслями, а мысли чувствами.Правда это способ познания себя.

Собеседник
Сообщение dekromos » 18 май 2009, 21:07

Была замечательная фраза "Не одно чувство или эмоция не должна быть выше разума, иначе оно поглодит тебя и завледаеет тобой"
Я знаю всё, но только не себя!

Магия не игрушка!

Лчший наставник это опыт и мозг!
Берём чай, бутерброды и чтиаем форум !

Иногда заходит

Сообщение Чупокабра » 11 май 2013, 13:27

Планы, которые осуществляются, стоят дороже, чем несбывшиеся мечты в начале пути.(с)

Участник

Сообщение Агна » 11 май 2013, 17:10

Я много познала,занимаясь общение с духами.Конечно же свой опыт дороже всего!
Мы любим заглядывать через границы, которые не намерены нарушать.

Посетитель

Сообщение alis_riland » 15 май 2013, 00:28

Вот ещё проверенный способ - то, что лично тебе невыгодно, не может быть правдой. Почему так? А просто потому, что фальшивая личность всегда озобочена всеобщим благом и она всегда спешит в этом своем порыве, а это порождает ложные штучки. Я попробовал этот метод на себе и он дал результат, который нравится и мне и окружающим. Правда есть один момент - фальшивая личность может начать косить под выгоду тебе, вот тут нужно ловить мотив - кому это выгодно на самом деле - мне или им, ему и прочим. И еще этот метод работать не будет, если человеку нравятся всякие гадости, глупости и мерзости.

Ветеран

Сообщение Fiolina » 15 май 2013, 00:41

Агна писал(а):Конечно же свой опыт дороже всего!
Он будет верен, если он проверен несколькими способами и несколько раз. Ошибка интерпретации ведёт к дальнейшим заблуждениям...

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
alis_riland писал(а):то, что лично тебе невыгодно, не может быть правдой.
Опять же личное мнение и иллюзия. Иногда правда то, что не нравится тебе, хотя ты и не веришь в это)

Посетитель

Сообщение alis_riland » 15 май 2013, 01:18

Fiolina писал(а):Опять же личное мнение и иллюзия. Иногда правда то, что не нравится тебе, хотя ты и не веришь в это)
Опять же личное мнение и иллюзия = Опять же личное мнение и иллюзия :)

Поскольку ничего абсолютного не бывает, когда мы говорим о методах, да и вообще о чем угодно, то то, что иногда бывает, оно бывает всегда и везде и говорить об этом глупо, поскольку об этом тогда нужно говорить на каждом шагу. Я надеюсь, что не обидел вас столь резким ответом.
@}->--

Ветеран

Сообщение Fiolina » 15 май 2013, 01:26

alis_riland писал(а):Я надеюсь, что не обидел вас столь резким ответом.
Если ваш ответ слишком резкий, то вы очень воспитанный человек.
8)
alis_riland писал(а):Поскольку ничего абсолютного не бывает, когда мы говорим о методах,
В таком случае все методы познания мира хороши, просто индивидуальны.
Кто-то пришел в мир познать радость материальных благ, а кому-то духовное познание -- радость.

Добавлено спустя 53 секунды:
Отсюда и методы -- первому нужно приобретение и наслаждения телесные, второму -- чтение, медитации...

Посетитель

Сообщение alis_riland » 15 май 2013, 01:32

Да, у каждого свой интерес в этом мире, мне лично близки плоткие наслаждения (у кошки своей научился).
:wink:

Ветеран

Сообщение Fiolina » 15 май 2013, 01:40

alis_riland писал(а):мне лично близки плоткие наслаждения
Это тоже нужно на определенном участке своего пути!
:yes:
Знаю людей, которым просто необходимо научиться в этой жизни зарабатывать деньги и уметь их удержать, вложить, любить их, ценить...
И других, которые учатся осознавать свое физическое тело, управлять им, ценить физическую красоту и ее проявления...
Возможно, в следующей жизни они будут рафаэлями или рубенсами)))
8)

Посетитель

Сообщение alis_riland » 15 май 2013, 01:48

Fiolina писал(а):Нет религии выше Истины
Совсем недавно увидел как работает истина внутри себя самого. Просто фантастика - это то, с чем соглашается интеллект, причем идет по нарастающей, почти по экспоненте - рассматриваю что-то, получаю инфу (от рассмотрения) и то, с чем вчера интеллект не соглашался, то что было вчера ложным, сегодня уже истинно. Просто космос какой-то прет.

Ответить