Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Чудеса природы. 40 фото с разных уголков мира.

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Ответить
Старожил

Чудеса природы. 40 фото с разных уголков мира.

Сообщение speedre13 » 20 мар 2010, 21:20

Изображение

Плитвицкие озера в Хорватии. Национальный парк в Хорватии. Воды реки Корана, текущие сквозь известняк, за тысячи лет нанесли барьеры травертина, образовав естественные плотины, которые в свою очередь создали ряд живописных озер, водопадов и пещер.

Изображение

Патомский кратер, расположен в сибирской тайге. Конус из раздробленных известняковых глыб на склоне горы патомского нагорья. Обнаружен в 1949 году геологом Владимиром Колпаковым. Высота около 40 метров, диаметр по гребню - 76 метров. Конус увенчивается плоской вершиной, которая представляет собой кольцевой вал. В центре воронки горка высотой до 12 м. Общий объём конуса оценивается в 230 - 250 тысяч кубических метров

Изображение

Изображение

Памуккале «хлопковая крепость» — термальные источники (температура 30 °C) в Турции. Вода, стекающая со склонов горы образует систему причудливых водоёмов с известняковыми стенами (травертинами). Ослепительно белые террасы (травертиновые образования) возникли на склоне горы в результате отложения солей из насыщенных кальцием источников.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В пустыне Каракум рядом с населенным пунктом Дарваза есть огромная огненная яма. Место не совсем природного происхождения, так как в создании дверей в ад принимали участие геологи СССР.

Изображение

В Боливии есть необычная равнина Salar de Uyuni, покрытая толстым слоем соли. Ее площадь более 12000 квадратных километров, и в определенные моменты времени она покрывается тонким слоем влаги, превращаясь в огромное зеркало (см. фото). Это ее свойство используют для настройки оптического оборудования на спутниках Земли. Еще эта равнина является богатым источником лития (более половины мирового запаса).

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Структура Ришат (Гуэль-Эр-Ришат) — геологическое образование, расположенное в мавританской части пустыни Сахара рядом с поселением Уадан. Диаметр структуры равен 50 км. Зелёному цвету на фотографии со спутника соответствует чахлая растительность, образовавшаяся южнее и восточнее центра образования. Довольно долгое время структура Ришат служила ориентиром для космонавтов на орбите, так как представляла хорошо видимый объект на обширном пространстве ничем не примечательной пустыни.

Изображение

Изображение

Считается, что Структура Ришат образовалась в период между поздним протерозоем и ордовиком (самому древнему кольцу — 0,5-0,6 миллиардов лет). Ранее предполагали, что структура является ударным кратером, однако эта гипотеза не согласуется с плоской формой дна и полным отсутствием горных пород со следами ударного воздействия.

Изображение

Плато Мань-пупу-нёр (Столбы выветривания) в России. Уникальный геологический памятник в Троицко-Печорском районе Республики Коми России на горе Мань-Пупу-нёр (что на языке манси означает "Малая гора идолов"), высота от 30 до 42 м. С ним связаны многочисленные легенды, прежде Столбы Выветривания являлись объектами культа манси.

Находится довольно далеко от обитаемых мест. Добраться до столбов могут только подготовленные туристы. Со стороны Свердловской области и Пермского края есть пеший маршрут. Столбы считаются одним из семи чудес России.

Около 200 миллионов лет назад на месте каменных столбов были высокие горы.

Изображение

Каньон Антилопы — каньон, расположенный на юго-западе США, на севере Аризоны, рядом с городом Пэйдж, неподалеку от границы с Ютой, в 240 км от Великого Колорадского Каньона.

Изображение

Изображение

Изображение

Эти горы находятся в Китае и называются Хуаншань (Желтые горы). Именно ими вдохновился Джеймс Камерон, чтобы нарисовать летающие острова Пандоры.

Изображение

Изображение

Горы Гуйлинь - карстовые образования вдоль реки Ли, рядом с городом Гуйлинь провинции Гуанси в Южном Китае. По-китайски Гуйлинь означает «лес деревьев кассии». Толстые слои известняка, из которого состоят утесы, откладывались когда-то на дне древнего моря. Несколько миллионов лет спустя этот участок земной коры поднялся и дожди постепенно начали размывать породу, уже ослабленную трещинами и разломами.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Гранд-Каньон (США) (англ. Grand Canyon; Великий каньон, Большой каньон) — один из глубочайших каньонов в мире. Находится на плато Колорадо, штат Аризона, США, на территории национального парка Гранд-Каньон. Прорезан рекой Колорадо в толще известняков, сланцев и песчаников. Длина каньона — 446 км. Ширина (на уровне плато) колеблется от 6 до 29 км, на уровне дна — менее километра. Глубина — до 1600 м.

Изображение

Национальный парк Секвойя. Парк наиболее известен своими гигантскими секвойями, включая дерево Генерала Шермана (англ. General Sherman tree), самое большое дерево на Земле. Дерево Генерала Шермана растет в Гигантском лесу (англ. Giant Forest), в котором находятся пять из десяти самых больших деревьев в мире по объёму древесины.

Изображение

Изображение

Изображение

Антарктида. Вот что сейчас из себя представляет западная часть Антарктиды.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

А это своего рода замерзшие волны. Антарктида.

Изображение

Изображение

Греция, остров Закинф. Остров расположен в Ионическом море. Остров Закинф известен с доисторических времен. Гомер называет его Лесистым и считает его первым местом обитания Закинфа - сына царя Фригии Дардано. Как рассказывается в древних мифах, античные боги Аполлон и Артемида гуляли по острову, очарованные его красотой.

Изображение

Изображение

Просто острова.

Изображение

Автор http://alexmyzin.livejournal.com/
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.

Старожил
Сообщение ZUMMA » 21 мар 2010, 01:30

Спасибо! :flowers: Очень красивые фото.
Я ЛИЧНОСТЬ ТВОРЧЕСКАЯ - ХОЧУ ТВОРЮ, ХОЧУ ВЫТВОРЯЮ !!! :)

Иногда заходит

Сообщение Катрина » 17 апр 2010, 21:14

=-0 =-0 =-0
Какая красота есть в нашем мире!!!!!!!! Надо будет съездить!!!!
speedre13, спасибо большое :love:
Пора чудес прошла, и нам
Отыскивать приходится причины
Всему, что совершается на свете
У. Шекспир

Собеседник

Сообщение lady_n » 08 май 2010, 19:03

отличные фотографии!!!!! спасибо :love: :flowers: :love:

Собеседник

Сообщение Эсмеральда » 11 май 2010, 01:25

Красотища! :wink:
Любовь - это одно дыханье на двоих

Ветеран

Сообщение Svet. » 18 май 2010, 03:32

Спасибо за такие фото. Сразу потянуло посетить несколько мест. До чего ж прекрасна природная красота.... Руками человека такое создать невозможно. В горы хочуууууу
В тот день и час, когда судьба в свои права вступает властно,
Уже не значат ничего ни ум, ни сила, ни богатство. (Ю.Новиков)

Собеседник
Забанен: Бессрочно

Сообщение Ауша » 02 июн 2010, 10:27

А я видела человека у которого зрачки в форме цветков. .. Хм, думаю, что это намного-намного интереснее чем эти фотографии.
У нас в Сибири есть места с такой энергетикой.. что Зона Чернобыля "отдыхает". Вот это красота!
ИзображениеИзображение

Ветеран

Сообщение Svet. » 02 июн 2010, 10:34

Ауша писал(а):А я видела человека у которого зрачки в форме цветков. .. Хм, думаю, что это намного-намного интереснее чем эти фотографии.
У нас в Сибири есть места с такой энергетикой.. что Зона Чернобыля "отдыхает". Вот это красота!
А мне кажется не надо протовопостовлять одно другому. Оттенки природы столь многогранны, что не перестаешь удивляться и восхищаться красотой. Что красивее - узор в морозный день на стекле или долина с озером? Глупо сравнивать... Можно восхищаться лишь до бесконечности.
Насчет зрачка Вашего друга. Может лепестки и красиво, однако хотела бы я посмотреть на судьбу этого человека... :dont_know:

Собеседник

Сообщение Ауша » 02 июн 2010, 10:59

Блин.. хотела выложить фотку, но найти не могу.... Там.. вообщем обчный микрорайон, а на заднем фоне лес и небо серое в тучках. Я ее в интернете нашла. Любовалась, глаз не могла отвести. Сама не знаю что в ней. .. Но цепляет упаси боже! Хотела выложить на форуме нарочно, чтобы энергетику посмотрели Видящие, что там такое.
Ага! Нашла!

Изображение

Изображение

Ха! Наверное, у каждого свои представления о красоте!
Насчет зрачка Вашего друга. Может лепестки и красиво, однако хотела бы я посмотреть на судьбу этого человека... :dont_know:
Надеюсь, что вы это сказали с доброй интонацией. :-Р
ИзображениеИзображение

Ветеран

Сообщение Svet. » 02 июн 2010, 12:50

Ауша писал(а):
Надеюсь, что вы это сказали с доброй интонацией. :-Р
:dont_know: так я всегда с доброй вроде интонацией... Просто есть наука наука - иридодиагностика. По ней специалисты всё могут сказать о здоровье человека. В идеале у человека круглый зрачок с плотным цветом по краям. Если ободка нет - это указывает на слабость здоровья в общем, а вот уж если лепестки, ну не знаю. Не ровный край получается. Думаю это что-то особенное. Я такого даже представить не могу. А может фотку выставите?

Ветеран
Сообщение Ice_A » 02 июн 2010, 14:00

Остров Тендра.

ИзображениеИзображение[/
Дикие лошади.

Кинбурнская коса, заповедник.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение
Memento quia pulvis est.
' "Помни, что ты пыль"

Собеседник

Сообщение Ауша » 02 июн 2010, 16:14

Svet.
так я всегда с доброй вроде интонацией... :dont_know: Просто есть наука наука - иридодиагностика. По ней специалисты всё могут сказать о здоровье человека. В идеале у человека круглый зрачок с плотным цветом по краям. Если ободка нет - это указывает на слабость здоровья в общем, а вот уж если лепестки, ну не знаю. Не ровный край получается. Думаю это что-то особенное. Я такого даже представить не могу. А может фотку выставите?
Ну.. просто на этом форуме ко мне еще никто с добром не отнесся.
:dont_know: Вот и стала подозрительной. А фотки я уже выкладывала, меня девочки чуть в клочья не разорвали и едва не покусали, благо между нами интернет оказался. В реале была бы драка или побоище. Ужос! Так что ... больше уже не хочется ничего такого выкладывать.
:-Р Зрачок... он ведь из нескольких слоев состоит. Сама сердцевина и цвет радужки из двух цветов. Цветок здесь расцветка радужной оболочки.
А мне кажется не надо протовопостовлять одно другому. Оттенки природы столь многогранны, что не перестаешь удивляться и восхищаться красотой.
От фотографий такое ощущение, что они стерилизованы и вычищены стиральным порошком Тайдом.

Природа Хранительница чудес и загадок, и тайн... А фотки эти как для привлечения туристов.. которые только пялятся, гадят, фотографируют, и ничего не соображают.
Не знаю.. мне совсем не нравится почему-то. Поверхностно как-то все. Имхо. Мне бы туда совсем не захотелось. Скучно. Уныло. Отстойник для туристов.
Просто такие ассоциации.. может быть я ошибаюсь. А может быть ничего не понимаю в настоящей Красоте. :dont_know:
ИзображениеИзображение

MrV
Ветеран
Сообщение MrV » 02 июн 2010, 22:14

speedre13
Большое спасибо! У меня от нескольких фоток аж дыхание перехватило!! :wink: =-0 :love:

Старожил

Сообщение Larky » 08 июн 2010, 04:01

Боже! Как красиво! Дух захватывает! Фантастическая природа! Особенно впечатлили каньоны США и горы Китая. А еще острова... просто прелесть...

Посетитель

Сообщение IceQueen » 08 июн 2010, 04:12

:love: красота, надеюсь у сапиенсов хватит ума не угробить такое волшебство.........

Старожил

Сообщение Larky » 08 июн 2010, 06:11

IceQueen, хорошо бы вошло в моду сохранять и преумножать такие богатства!

Иногда заходит

Сообщение stcor » 18 май 2011, 02:02

Офигеть... До чего красивые места на земле есть. Мне горы безумно понравились. Вообще люблю горы, Гуйлинь к примеру, такая красота, такое спокойное местечко http://wondnature.ru/index/0-36

Старожил
Сообщение Vladis » 18 май 2011, 18:13

Очень красиво!

Ответить