Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Неживые предметы, с которыми хочется поговорить.

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Иногда заходит

Неживые предметы, с которыми хочется поговорить.

Сообщение Sirena » 18 авг 2007, 13:08

Моей любимой игрушкой в детстве был резиновый заяц. С дырочкой в боку, но без свистка. Я с ним разговаривала, и он говорил со мной. Самое интересное, что мне его не купили родители, а я сама нашла этого зайца в траве, в зарослях цветущей акации.

Иногда заходит

Сообщение alzhis » 18 авг 2007, 13:12

Я разговариваю с зеркалом, утром гляжу и говорю ему: "Здорово, Санек! Как дела? Как настроение? Иди-ка, попей водички – утра полезно, весьма".

Иногда заходит

Сообщение Tauihin » 18 авг 2007, 13:18

А я человек неразговорчивый, поэтому больше люблю говорящие, а не разговаривающие предметы. Телевизор, радио. Собаку… а, собака живая, ее в натюрморт не впишешь.

Len
Иногда заходит

Сообщение Len » 18 авг 2007, 13:20

В детстве я сломал ногу и попал в больницу. Долго лежал. В палате все пацаны были старше, бесились, дрались подушками. Я же лежал молча, испытывал боль в ноге и про себя разговаривал с белым вафельным полотенцем, что висело у моей головы на спинке кровати.

Иногда заходит

Сообщение Vasco » 18 авг 2007, 13:23

Я знаю немало людей, которые любят поговорить с бутылкой водки или с другим содержимым. Причем разговор, мирный и добродушный вначале, по мере опустошения бутылки, становится все более раздражительным и неприязненным.

Иногда заходит

Сообщение Sirena » 18 авг 2007, 13:25

Я, например, бывает, что разговариваю со всей комнатой. Когда в ней, естественно, кроме меня никого нет. Тогда я не обращаюсь к отдельному предмету или даже стенам. А именно – к комнате, как некой совокупности вещей

Иногда заходит

Сообщение alzhis » 18 авг 2007, 13:28

Чаще всего, я думаю, люди, пусть не вслух, но разговаривают с книгой. Когда читаешь, во-первых, проговариваешь все написанное. А во-вторых, случается, и свои мысли высказываешь, пришедшие по ходу чтения.

Len
Иногда заходит

Сообщение Len » 18 авг 2007, 13:30

Ну, тогда громче всего и чаще всего я разговариваю с моим телефоном. Мало того, и он со мной разговаривает. Хотя далеко не всегда этот разговор можно назвать душевным.

Иногда заходит

Сообщение Sirena » 18 авг 2007, 13:31

Нет, я считаю, что телефон не по теме. Здесь ты разговариваешь с человеком, с абонентом, а не с телефоном. Тут телефон – лишь средство, с помощью которого ты общаешься с другими людьми.

Иногда заходит

Сообщение Vasco » 18 авг 2007, 13:33

Тогда, возможно, книги так же не в тему? Книга тоже лишь средство. А разговор идет, если идет, с писателем, написавшим эту книгу.

Иногда заходит

Сообщение Sirena » 18 авг 2007, 13:36

Видимо, да. Но с книгой можно поговорить и не открывая ее. "Ах, ты моя старенькая, потрепалась-то как, вот и странички завернулись, переплетик треснул…"

Len
Иногда заходит

Сообщение Len » 18 авг 2007, 13:37

Ну, да. С трубкой телефонной аналогично. "Ах ты, чертова труба, будешь хрипеть, я тебя выброшу на помойку и куплю себе новую, с фотоаппаратом!"

Иногда заходит

Сообщение Tauihin » 18 авг 2007, 13:39

Огромное количество людей, если не беседуют с неживыми предметами, то уж точно ругает их. Например, у кого есть автомобиль, тот почти наверняка его однажды да материл.

Иногда заходит

Сообщение Sirena » 18 авг 2007, 13:41

О! я часто ругаю свой компьютер. Иногда разговариваю с ним более мирно, бывает, упрашиваю его, даже умоляю. Бывает, поглаживаю процессор при этом.

Иногда заходит

Сообщение Vasco » 18 авг 2007, 13:43

Точно! Ведь еще можно поговорить о рукоприкладстве, которое мы применяем к вещам, неживым так сказать предметам. Хотя разговор – дело всегда более конструктивное, чем рукоприкладство.

Иногда заходит

Сообщение Flamma » 26 мар 2008, 21:08

Sirena писал(а):О! я часто ругаю свой компьютер. Иногда разговариваю с ним более мирно, бывает, упрашиваю его, даже умоляю. Бывает, поглаживаю процессор при этом.
Хотела бы я глянуть, как вы поглаживаете процессор без ожогов :shock:

Участник

Сообщение Bezoar » 27 мар 2008, 06:45

Tauihin писал(а):Огромное количество людей, если не беседуют с неживыми предметами, то уж точно ругает их. Например, у кого есть автомобиль, тот почти наверняка его однажды да материл.
у меня есть автомобиль и представляеш ниразу его не материл;)
так как я реально смотрю на вещи, если он ломаеться сам виноват вовремя не отремонтировал или бабки зажал на нормальные запчасти или тупо ты водятел не бережош! А вот ласковое отношение и уважение к любой технике отвечает полной отдачей!
Сколько раз моя старенькая машинка ломалась в нужное время и в нужном месте:), ежели чтото и суждено было сломаться то ломалось либо уже на стоянке а не в пути либо позволяло добраться до стоянки или всегда находились добрые люди которые меня до парковки до таскивали. За добро добром и возвращаеться;)
Vae victis

Собеседник

Сообщение Lisenok66 » 05 апр 2008, 23:00

Я в детстве с плюшевым медведем разговаривала :grin: Сколько игрушек других было, а он самый любимый был, только с ним и делилась секретами :)
А сейчас с машинкой разговариваю. Всегда утром ей привет говорю, а когда оставляю на ночь - спокойны ночи желаю. Мы даже в семье ей имя придумали - Масяня...Маська. Часто меня выручала на дороге :grin: Мне вообще кажется, такие предметы, как машины или еще что движущееся, имеют свою душу и характер. И если хозяин им не нравится - ох и не поздоровится ему.

Иногда заходит

Сообщение ~волшебница~ » 20 апр 2008, 00:20

а я считаю что мы сами даем энергию неживым предметам,сами субблимируем и потом предмет действительно воодушевляется как бы)
как часто мужчины обожают свои машины,больше всех любят и даже имена дают,это правильно,но нельзя им давать душу свою,всего самого себя посвящать,потому что становишься зависимым от предмета и к примеру : машину долгое время не могут продать,нового хозяина не воспринимает,а потому... печальное последствие.Вот у знакомого машинка- крайслер который он обожает)и в плохом настроении может сказать что то плохо про нее и она закапризничает) :grin: замечала такое,хоть и смешно

Старожил
Сообщение Zeratulik » 21 апр 2008, 11:20

А я не вижу особой разницы между живыми и неживыми)) Это разделение только в физическом мире, хотя если внимательно изучить любой неживой предмет, то можно увидеть, что он тоже живёт и реагирует на окружающий мир аналогично живому.. :grin:

Ответить