Про мечты, желания,похоть и т.п.(чтобы понимать и различать)

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Ответить
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 18:15
Репутация: 16
Пол:

Про мечты, желания,похоть и т.п.(чтобы понимать и различать)

Сообщение Zeratulik » 13 сен 2008, 00:58

МЕЧТЫ и ЖЕЛАНИЯ



Очень часто на форумах обсуждается, чем отличается мечта от желания.
Чаще всего высказываются мнения, что мечта - это что-то высокое и недостижимое, а желание - более близкое и выполнимое.
Так ли это? Давайте разберемся.

Человек не только созерцает и познает, но и изменяет мир, преобразует природу, создает предметы, которых в ней нет.
Но человек не смог бы всего этого совершать, если бы не представлял себе ясно результата своих действий.
Чтобы преобразовать мир на практике, надо уметь преобразовывать его мысленно, в представлении.
Такое умение в мыслях строить новые образы называется ВООБРАЖЕНИЕМ.
Процесс воображения проявляется в создании человеком чего-то нового - новых образов и мыслей, на основе которых возникают новые действия и предметы. Это создание того, что еще не существовало актуально.

В зависимости от степени активности и осознанности человеком создания им новых образов различают:
АКТИВНОЕ ВООБРАЖЕНИЕ
ПАССИВНОЕ ВООБРАЖЕНИЕ

Такое деление отчасти относительно, ибо каждый из этих видов содержит элементы другого. Процессы воображения, как и мышления, памяти и восприятия, имеют аналитико-синтетический характер. Основная тенденция воображения - преобразование представлений памяти, обеспечивающее, в конечном счете, создание заведомо новой, ранее не возникавшей ситуации.

АКТИВНОЕ ВООБРАЖЕНИЕ - создание новых образов с помощью волевых усилий. Оно представляет собой преднамеренное построение образов в связи с сознательно поставленной задачей в том или другом виде деятельности.
К активному воображению относятся МЕЧТЫ И ФАНТАЗИИ.

Активное воображение, в свою очередь, подразделяется на творческое и воссоздающее (репродуктивное) воображение.

ВОССОЗДАЮЩЕЕ ВООБРАЖЕНИЕ - воображение, которое развертывается на основе описания, рассказа, чертежа, схемы, символа или знака. Имеет в основе создание тех или иных образов, соответствующих описанию. Человек наполняет исходный материал имеющимися у него образами. Оно имеет место в тех случаях, когда человек по одному описанию должен представить себе предмет, который никогда им раньше не воспринимался. Например, он никогда не видел моря, но, прочтя описание его в книге, может себе представить море в более или менее ярких и полных образах.

ТВОРЧЕСКОЕ ВООБРАЖЕНИЕ - воображение, которое предполагает самостоятельное создание образа, вещи, признака, не имеющих аналогов, новых, реализуемых в оригинальных и ценных продуктах деятельности; неотъемлемая сторона технического, художественного и иного творчества. При этом различаются: новизна объективная - если образы и идеи оригинальны и не повторяют чего-либо, имеющегося в опыте других людей; новизна субъективная - если они повторяют ранее созданные, но для данного человека являются новыми и оригинальными.

ПАССИВНОЕ ВООБРАЖЕНИЕ - воображение, характеризующееся созданием образов, которые не воплощаются в жизнь и не осуществляются или вообще не могут быть осуществлены. Воображение выступает при этом как замена деятельности, ее суррогат, из-за которого человек отказывается от необходимости действовать. Оно заключается в возникновении и комбинировании представлений и их элементов в новые представления без определенного намерения со стороны человека, при ослаблении сознательного контроля с его стороны за течением своих представлений.
Наиболее ярко оно выступает в СНОВИДЕНИЯХ или в полусонном, дремотном состоянии, когда представления возникают самопроизвольно, сменяются, соединяются и изменяются сами по себе, принимая иногда самые фантастические формы.

Пассивное воображение подразделяется на преднамеренное и непреднамеренное воображение.

ПРЕДНАМЕРЕННОЕ ВООБРАЖЕНИЕ - воображение, создающее образы (ГРЕЗЫ), связанные с волей, которая способствует их воплощению в жизнь.
НЕПРЕДНАМЕРЕННОЕ ВООБРАЖЕНИЕ - воображение, наблюдаемое при ослаблении деятельности сознания, при его расстройствах, в полудремотном состоянии, во сне.

ФОРМЫ ВООБРАЖЕНИЯ
В психологии также, кроме видов воображения, различают формы воображения.
К ним относятся: СНОВИДЕНИЯ, ГАЛЛЮЦИНАЦИИ, ГРЕЗЫ, ФАНТАЗИИ и МЕЧТЫ.

Когда человек спит, ему присущи СНОВИДЕНИЯ - субъективно переживаемые психические явления, периодически возникающие во время естественного сна.
Человек видит во сне то, что когда-то увидено, задумано, воспринято мозгом, оставило свой, пусть мимолетный, след в нервных клетках мозга.
Хорошо известно, что слепым от рождения не снятся зрительные образы.
Иначе говоря, во сне можно увидеть только то, что было.
Но в каком виде? Человек видит порой совершенно сказочные, невероятные сновидения. И какие бы фантастические картины ни развертывались во сне, все они кажутся подлинными, реальными.
Подлинная роль сновидений в жизни человека до сих пор не установлена, хотя известно, что в сновидениях человека находят выражение и удовлетворение многие жизненно важные потребности, которые не могут получить реализации в жизни.

ГАЛЛЮЦИНАЦИИ - форма воображения, в которой переживаются образы не имеющие почти никакой связи с окружающей человека действительностью. Образы воображения различаются между собой по степени яркости и по соотношению образов с действительностью.
Обычно они сопровождают многие болезненные состояния.

ФАНТАЗИЯ - форма воображения, в которой воображение рисует сознанию такие картины, которым ничего или мало что соответствует в действительности.
Фантазия позволяет найти новую точку зрения на уже известные факты и потому обладает огромной художественной и научно-познавательной ценностью.
Творческая активность, порождающая фантазию, в значительной мере спонтанна, связана с личной одаренностью и индивидуальным опытом человека, складывающимся в процессе деятельности.

ГРЕЗЫ - это пассивное, но преднамеренное воображение. Это мечты, не связанные с волей, направленной на их выполнение.
Люди грезят о чем-то приятном, радостном, заманчивом, причем в грезах отчетливо видна связь фантазии с потребностями и желаниями. Грезами пользуются как завесой от необходимости что-то делать.
Непроизвольное воображение тоже нужно человеку. Ведь с его помощью можно уноситься в мечтах очень далеко, фантазировать о чем угодно. Это бывает весьма интересно. Надо только не забывать вовремя возвращаться на землю.

МЕЧТА - создание образа желаемого будущего, необходимое условие преобразования действительности, побудительная причина, мотив деятельности, окончательное завершение которой оказалось отсроченным.
Мечта всегда направлена на будущее, на перспективы жизни и деятельности конкретной личности.
Мечта позволяет человеку намечать будущее и организовывать свое поведение для его осуществления.
Представить себе будущее (т.е. то, чего еще нет) человек не мог бы без воображения, без умения строить новый образ.
Особенностью мечты является построение тех образов, которые пока еще не осуществлены, а иногда и не могут осуществиться.


На человека влияет окружающая среда в виде внешних воздействий.
Тело человека вырабатывает ОЩУЩЕНИЯ, а мозг - ЭМОЦИИ на основе принципа: СТИМУЛ - РЕАКЦИЯ ( между Стимулом и Реакцией есть Выбор ).

Далее ощущения и эмоции проходя через подсознание, трансформируются в ЖЕЛАНИЯ и МЕЧТЫ.

ЖЕЛАНИЯ и МЕЧТЫ. возникают у человека непрерывно.

ЖЕЛАНИЯ и МЕЧТЫ. являются базой, движущей силой для достижения человеком истинного успеха.

У человека также существуют определенные возможности для реализации ЖЕЛАНИЯ и МЕЧТЫ.

Когда наши ЖЕЛАНИЯ (и МЕЧТЫ ) и ВОЗМОЖНОСТИ совпадают, мы можем позволить себе сформировать НАМЕРЕНИЕ что-то сделать.

НАМЕРЕНИЕ, проходя через сознание трансформируется в ЦЕЛЬ.

Надо определиться с различиями между желаниями, мечтами, намерениями и целями.

ЖЕЛАНИЯ относятся к сфере эмоций. Но, обычно пожелав что - то, мы начинает обдумывать это, т.е. подключаем мысли и мечтаем об этом.

МЕЧТЫ относятся к сфере мыслей. Но, обычно наши мечты окрашиваются эмоционально, т.е. подключаются желания.

НАМЕРЕНИЕ - это оформившаяся мысль о том, что же конкретно человек хочет, желает получить. При этом человек как бы говорит себе, что он действительно будет прикладывать усилия для того, чтобы получить то, что он хочет. Но при этом отсутствует конкретный план действий.

ЦЕЛЬ - это точно сформулированное Намерение с конкретным планом действий по ее достижению. Цель - это чеканная формулировка: что, когда и каким образом мы получим.

ВЫВОД. Для того, чтобы исполнилось то, чего человек хочет в первую очередь должны быть не грезы или фантазии, а мечта ( мысль), усиленная желанием ( эмоции), т.е. задействуются и ментальный и астральный планы.
Именно это происходит при творческой визуализации, которая обязательна почти в любых магических ритуалах.
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 18:15
Репутация: 16
Пол:

Сообщение Zeratulik » 13 сен 2008, 00:58

ВЛЕЧЕНИЯ, СТРАСТИ, ЖЕЛАНИЯ и др.



ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ - активное взаимодействие живого существа с окружающим миром, в ходе которого оно целенаправленно воздействует на объект и за счет этого удовлетворяет свои потребности. Деятельность - специфически человеческая регулируемая сознанием активность, которая направлена на творческое преобразование окружающей действительности и совершенствование самого человека.

ПОТРЕБНОСТИ
Источником деятельности, активности человека как живого существа являются потребности, то есть состояния индивида, возникающие по поводу определенной "нужды", "напряженности", "неудовлетворенности".
Потребность обычно направлена на какой-либо предмет.
Например, голод создает потребность в пище, невозможность решить ту или иную задачу - в знаниях, одиночество - в общении и т.д.
Эти состояния выражают зависимость человека от условий существования и развития, побуждая его действовать определенным образом в каждой конкретной ситуации

ПОТРЕБНОСТИ ПОДРАЗДЕЛЯЮТСЯ на естественные и культурные.
ЕСТЕССТВЕННЫЕ ПОТРЕБНОСТИ - потребности, связанные с биологической организацией человека, отражают переживания его нужды в питании, дыхании, движении, в нормальном обмене веществ, самосохранении, сохранении рода и другие, которые есть и у животных. Неудовлетворение естественных потребностей ведет к гибели индивида или к вырождению вида.
КУЛЬТУРНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ порождены обществом, являются социальными.
В них воплощаются нужды человека в предметах, служащих для удовлетворения какой-либо естественной потребности (например, в одежде, в жилище), а также в продуктах общественного сознания (например, в информации, музыке).
Соответственно с этим среди культурных потребностей выделяют материальные и духовные.
МАТЕРИАЛЬНЫЕ ПОТРЕДНОСТИ порождают производственную деятельность, результатом которой являются предметы и услуги.
ДУХОВНЫЕ ПОТРЕБНОСТИ порождают духовную деятельность, то есть производство творческого продукта: идей, теорий, идеалов, норм и т.д. К одной из главных в жизни человека духовных потребностей относиться необходимость в общении, которая появляется уже с первых месяцев жизни: при виде матери ребенок улыбается, тянется к ней ручками и ножками, произносит различные звуки. Еще в древности была отмечена потребность человека в познании окружающего мира.

Однако сама по себе потребность является скрытой причиной формирования деятельности и не может служить её непосредственной побудительной силой, а в лучшем случае порождает до конца неосознанное импульсивное поведение. Для возникновения сознательной, целенаправленной деятельности необходимо, чтобы потребность была в той или иной степени осознанно соотнесена с предметом ее удовлетворения (с тем, в чем человек нуждается конкретно). А это возможно лишь при условии, когда потребность становится мотивом.
Переживание, являющееся источником действия, побуждением к нему, выступает как его МОТИВ. В качестве мотива всегда выступает переживание чего-то личностно значимого для индивида.
МОТИВЫ поведения могут быть как неосознаваемыми (инстинкты и влечения), так и осознаваемыми (стремления, желания, хотения).

ИНСТИНКТ - это совокупность врожденных действий человека, представляющих собой сложные безусловные рефлексы, необходимые для адаптации и выполнения жизненно важных функций (пищевой, сексуальный и защитный инстинкты, инстинкт самосохранения и т. д.).

ВЛЕЧЕНИЕ
Влечение - наиболее характерно для детей очень раннего возраста. Влечение-это стремление, в котором осознается лишь недовольство каким-то состоянием, но не осознаются цель его изменения, пути и средства ее достижения.

Влечение самым тесным образом связано с элементарными чувствами удовольствия и неудовольствия. Всякое чувство удовольствия связано с естественным стремлением к поддержанию и продолжению этого состояния. Это особенно заметно, когда по тем или другим причинам чувственное наслаждение прерывается. С другой стороны, всякое неприятное чувство сопровождается естественным стремлением избавиться от его источника. Так как характерной особенностью влечения, при всей его неосознанности, является его активный характер, оно должно рассматриваться как исходный момент развития воли. Влечения в их чистом виде свойственны младенческому возрасту, когда потребности сильны, а сознание еще слабо и неразвито.

СТРЕМЛЕНИЕ.
По мере развития сознания ребенка его влечения начинают сопровождаться вначале пока еще смутным, а затем все более ясным сознанием переживаемой потребности. Это происходит в тех случаях, когда бессознательное влечение к удовлетворению возникшей потребности наталкивается на препятствие и не может осуществиться. В таких случаях неудовлетворенная потребность начинает осознаваться в виде пока еще смутного стремления к более или менее определенному предмету или объекту, с помощью которого эта потребность может быть удовлетворена.
Когда возникает осознанная связь между влечением, неосознанно выражающим потребность, и предметом, который способен эту потребность удовлетворить, влечение переходит в желание, оно как бы <опредмечивается>, приобретает свой мотив. Подобное опредмечивание уже является предпосылкой возникновения собственно волевого процесса, здесь появляются возможности для организации действия.

ЖЕЛАНИЕ.
Его характерной особенностью является ясное и определенное представление цели, к которой стремится человек. Желание всегда относится к будущему, к тому, чего еще нет в настоящем, что еще не наступило, но чем мы хотели бы обладать или что хотели бы сделать. При этом пока еще отсутствуют или имеют весьма смутную форму представления о средствах, с помощью которых можно достигнуть отчетливо поставленной цели.
Но наличие желания, направленного на тот или иной предмет как цель, еще не является законченным волевым актом. Если желание предполагает знание цели, то оно еще не включает мысли о средствах и хотя бы мысленного овладения ими. Оно поэтому не столько практично, сколько созерцательно и аффективно. Желать можно и того, в достижимости чего не уверен, хотя твердое знание абсолютной недостижимости предмета желания, несомненно, парализует, если не убивает, желание.

Желание часто открывает широкий простор воображению. Подчиняясь желанию, воображение разукрашивает желанный предмет и этим в свою очередь питает желание, явившееся источником его деятельности. Но эта деятельность воображения, в которой взаимодействуют чувство и представление, может заместить действительную реализацию желания. Желание обволакивается мечтами, вместо того чтобы претворяться в действие. Оно приближается к пожеланию. Желать еще не значит хотеть.

Желание переходит в подлинно волевой акт, который в психологии принято обозначать неуклюжим словом "хотение", когда к знанию цели присоединяется установка на ее реализацию, уверенность в ее достижимости и направленность на овладение соответствующими средствами. Хотение - это устремленность не на предмет желания сам по себе, а на овладение им, на достижение цели. Хотение имеется там, где желанны не только сама по себе цель, но и действие, которое к ней приводит.

ХОТЕНИЕ.
Хотения являются более высокой стадией в развитии мотивов действий, когда к представлению цели присоединяется представление и о средствах, с помощью которых эта цель может быть достигнута. Это позволяет составить более или менее твердый план для достижения поставленной цели. По сравнению с простым желанием, хотение имеет более активный, деловой характер: в нем выражено намерение осуществить действие, стремление с помощью определенных средств добиться поставленной цели. Само представление цели становится более определенным и конкретным, более реальным, чему в немалой степени содействует выраженное в хотении знание конкретных средств и путей достижения цели.

Как бы ни отличались влечение, желание и хотение друг от друга, каждое из них выражает стремление - то внутреннее противоречивое состояние недостатка, нужды, страдания, беспокойства и вместе с тем напряжения, которое образует исходное побуждение к действию. В ряде случаев побуждение к действию, направленному на определенную, более или менее ясно осознанную цель, непосредственно влечет за собой действие.

Стоит только представить себе цель, чтобы чувствовать и знать: да, я этого хочу! Стоит только это почувствовать, чтобы уже перейти к действию.

Но иногда за побуждением к действию и постановкой цели не сразу следует действие; случается, что прежде, чем наступило действие, появляется сомнение либо в данной цели, либо в средствах, которые ведут к ее достижению.
Иногда почти одновременно появляется несколько конкурирующих целей, возникает мысль о возможных нежелательных последствиях того поведения, которое ведет к достижению желанной цели, и в результате образуется задержка. Положение осложняется. Между побуждением и действием вклиниваются размышление и борьба мотивов.

Человек как субъект практической и теоретической деятельности, который познает и изменяет мир, не является ни бесстрастным созерцателем того, что происходит вокруг него, ни таким же бесстрастным автоматом, производящим те или иные действия наподобие хорошо отлаженной машины:
Он переживает то, что с ним происходит и им свершается; он относится определенным образом к тому, что его окружает. Переживание этого отношения человека к окружающему составляет сферу чувств или эмоций.

ЧУВСТВА ЧЕЛОВЕКА - это отношение его к миру, к тому, что он испытывает и делает, в форме непосредственного переживания.

ЭМОЦИИ выражают состояние субъекта и его отношение к объекту, а также обычно отличаются полярностью, т.е. обладают положительным или отрицательным знаком.
Например : удовольствие - неудовольствие, веселье - грусть, радость - печаль и т.п. Оба полюса не являются обязательно внеположными. В сложных человеческих чувствах они часто образуют противоречивое единство: в ревности, например, страстная любовь уживается с жгучей ненавистью.

Эмоциональные процессы приобретают положительный или отрицательный характер в зависимости от того, находится ли действие, которое индивид производит, и воздействие, которому он подвергается, в положительном или отрицательном отношении к его потребностям, интересам, установкам, целям его деятельности.

АФФЕКТ - это стремительно и бурно протекающий эмоциональный процесс взрывного характера, который может дать неподчиненную сознательному волевому контролю разрядку в действии. Это переживания большой силы, с коротким периодом протекания. Они характеризуются значительными изменениями в сознании, нарушениями волевого контроля.

СТРАСТЬ - это также сильное, но в отличие от аффекта, стойкое, длительное чувство, которое, пустив корни в человеке, захватывает его и владеет им. Характерным для страсти является сила чувства, выражающаяся в соответствующей направленности всех помыслов личности, и его устойчивость; страсть может давать вспышки, но сама не является лишь вспышкой.

Страсть всегда выражается в сосредоточенности, собранности помыслов и сил, их направленности на единую цель. В страсти ярко выражен волевой момент стремления. Страсть представляет собой единство эмоциональных и волевых моментов; стремление здесь преобладает над чувствованием.

НАСТРОЕНИЯ - это слабо выраженные эмоциональные переживания, отличающиеся значительной длительностью и слабым осознанием причин и факторов, их вызывающих.

Эмоция неизбежно включает в себя и стремление, влечение к тому, что для чувства привлекательно, так же как влечение, желание всегда более или менее эмоционально.

Истоки у воли и эмоции (аффекта, страсти) общие - в потребностях. Поскольку мы осознаем предмет, от которого зависит удовлетворение нашей потребности, у нас появляется направленное на него желание; поскольку мы испытываем самую эту зависимость в удовольствии или неудовольствии, которое предмет нам причиняет, у нас формируется по отношению к нему то или иное чувство. Одно явно неотрывно от другого.

Таким образом, роль эмоций в деятельности человека оказывается двойственной: возникая в деятельности индивида, эмоции или потребности, переживаемые в виде эмоций, являются вместе с тем побуждением к деятельности.

ВЫВОД. Для удовлетворения потребности эмоционально окрашенное истинное желание ( хотение) находит средства, с помощью которых эта цель может быть достигнута.

Но обычно у людей множество желаний. Какие из них нужно удовлетворять, а какие нет? Какие желания удовлетворять в первую очередь? Как избавиться от желаний ?
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 18:15
Репутация: 16
Пол:

Сообщение Zeratulik » 13 сен 2008, 00:59

КАКИЕ У ВАС ЖЕЛАНИЯ?



Когда исполняются желания, человек чувствует себя счастливым.

Тот, кто не знает, чего он хочет или, что еще хуже, вообще не имеет никаких желаний, растрачивает свою жизненную энергию на пустяки.

Когда у человека существуют желания, то это значит, что ему есть к чему стремиться.

А если у вас много желаний, то хорошо это или плохо?
Это очень хорошо, но, чтобы они исполнились, надо провести их сортировку.
ПРИМЕР. У человека много желаний и он просит изготовить талисман на успех и удачу. Скоро исполнятся его желания? Какие то скоро, а какие могут исполниться и тогда, когда о них уже и забыли.
Если же человек хочет сменить место работы, чтобы больше зарабатывать, то для исполнения его одного желания делается талисман и желание исполняется в кратчайшие сроки.


КАКИЕ У ВАС ЖЕЛАНИЯ?
У детей желания бьют через край. Спросите пятилетнего малыша, чего он хочет. Перед вами предстанет чудесный мир фантазий.
Чем старше становится человек, тем, как кажется, меньше желаний у него возникает. Но давайте не будем забывать: все, что мы сегодня имеем и чем пользуемся, когда-то существовало именно в виде желания, представления, мечты.
Поэтому очень полезно, чтобы вы уяснили для себя, каковы ваши желания.

1. ЛОГИЧЕСКИЙ МЕТОД
Если вы знаете все свои желания, то берете бумагу и ручку и записываете все, что вам бы хотелось иметь. Далее надо будет обработать эти записи, как указано ниже в третьем методе.

2. ВОЗВРАЩЕНИЕ В ДЕТСТВО
Желания являются провозвестниками таящихся в вас способностей.
Определите, чего вы действительно хотите, оживите в памяти свои воспоминания, мечты и представления, дайте волю своей фантазии. Пусть в вашем воображении, перед вашим мысленным взором, подобно облакам в небе, проплывают картины и образы, которые когда-то таились в глубинах вашей детской души.
ПРИМЕР. Возможно, в детстве в глубине души вам хотелось научиться играть на пианино. Тогда вы можете не сомневаться, что обладаете способностями к музыке, неважно, проявились они или нет.
Вы всегда хотели быть первым, еще маленьким мальчиком вы видели себя руководителем? Значит, у вас явно выражены эти задатки. Или вы хотели стать оратором?

При этом не имеет никакого значения, будут ли это масштабные или мелкие желания, осуществимые или фантастические. Важно, чтобы вы уяснили для себя, каковы ваши желания. Окунитесь в мир своих желаний. Когда мы все были детьми и подростками, у нас было бесчисленное множество желаний. А как с этим обстоит дело сейчас?
Далее надо будет обработать эти записи, как указано ниже в третьем методе.

3. МЕТОД МОЗГОВОГО ШТУРМА
Мозговой штурм является старейшим методом в групповой работе. Группа людей собирается вместе и усиленно думает над проблемой или предложением. Работа проводится в два этапа. На первом этапе генерируются идеи, а на втором - они анализируются.
Здесь же вам надо провести индивидуальный мозговой штурм. Как он делается?
Вы задаете себе вопрос: " Что мне хочется?" и фиксируете приходящие мысли с помощью ручки, ПК или (самое эффективное) - диктофоном. Оценка идей должна быть отложена.
В этой работе все приходящие мысли поднимаются из подсознания, поэтому они могут быть и смешными, и глупыми, и важными, и очень важными.
Потратьте на выполнение этого упражнения один час. Зафиксируйте все свои желания.
Вы можете себе позволить мечтать и хотеть невозможного: выиграть миллион в лотерею, стать председателем правления, испытать неземную любовь.
Только тогда, когда желания иссякнут, можно приступить к сознательной их обработке.

Желания типа " хочу, чтобы шнурки на ботинках всегда были глаженными" или " хочу достать с неба Луну" можно вычеркнуть.

Далее вы должны проставить или переписать свои желания в порядке значимости для вас, т.е. что вам хотелось бы в первую очередь, что во вторую и т.д.

Следующий этап работы - примерка. Вы должны примерить это на себя, т.е. представить, что это желание достигнуто и понять нужно ли вам оно, т.е. получив его, будите ли счастливы. Подумайте, насколько важно для вас каждое конкретное желание. Как на вас отразится его неисполнение? Дайте волю своему воображению, мысленно проиграйте все возможные варианты развития событий.
ПРИМЕР. " Хочу быть президентом всех нефтяных компаний". А когда вы представите какая это напряженная и опасная работа, то возможно вы поймете, что это вам и не надо.

Затем вы должны распределить свои желания по времени.
ПРИМЕР. Купить новый холодильник - 1 месяц
Хочу новую машину - 1 год
Нужна большая квартира к окончанию школы дочери - 5 лет и т.д.


ЧТО ДАЛЬШЕ ?
Желания подобны мотору, ученым движет желание проводить научные исследования; менеджером - эффективно руководить фирмой; родителями движет желание видеть своих детей здоровыми, образованными и счастливыми, влюбленным движет желание доставлять радость своему партнеру; актером - желание играть на сцене прославленного театра, спортсменом - желание поставить мировой рекорд:
Сначала у нас возникает определенное желание, затем рождается вера, которая становится источником энергии, позволяющей осуществить возникшее желание.
Если же вы никак не можете решить, какое из ваших желаний является главным, не торопитесь, это покажет время.

Ваше желание со временем будет обретать более конкретные очертания, в мыслях вы все чаще будете возвращаться к нему. Детально обдумайте его: чем яснее цель, тем более точный курс на ее достижение вы сможете взять, тем увереннее будете стремиться к ней и тем быстрее ее достигните.
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 18:15
Репутация: 16
Пол:

Сообщение Zeratulik » 13 сен 2008, 00:59

ЧЕГО ВСЕМ ХОЧЕТСЯ БОЛЬШЕ ВСЕГО?



КОНЕЧНО ЖЕ, ИСПОЛНЕНИЯ СОБСТВЕННЫХ ЖЕЛАНИЙ!

Любая цель достижима, если суметь правильно организовать имеющиеся средства и нужные инструменты, грамотно осуществить действия и правильно использовать складывающиеся обстоятельства.


Внешние преграды - лишь поводы для восхождения.
Собственные ошибки - лишь уроки для оттачивания безошибочной стратегии достижения.
Внешние нападения конкурентов и недругов - лишь тренировочные ситуации для развития в себе новых качеств и больших умений.

Каждый из нас в любой момент собственной жизни переполнен всевозможными желаниями.
Казалось бы, что еще нужно людям: есть желания, старайся их выполнять, и пребывай в удовлетворении потребностей радостным и счастливым.
Но, оказывается, нашим желаниям всегда недостает энергетизма, рассматриваемого как заинтересованность, упорство, настойчивость, воля, твердость характера.
Этот энергетизм необходим для того, чтобы, преодолевая инертную природу множества человеческих привычек, сдвинуть с места машину организма и перейти от продвижения накатанными тропами к новым, не освоенным пока еще путям, ведущим к желанным состояниям.

Если творческий импульс пожелания достаточно силен сам по себе, тогда все желаемое совершается само и без особых усилий, без аврального вмешательства воли человека. Когда же изменение совершается не на основании изнутри идущего потребностного импульса, а на основании одного лишь осознанного решения, отражающего некие глубинные психические процессы, оно нуждается в воле, а значит и в ее усилителе.

Выражать свои пожелания следует осторожно. Ведь осознанное (и, тем более, высказанное) желание уже обретает некую таинственную силу и само по себе склонно незаметно продвигаться к своему осуществлению. Но дело тут оказывается совсем в ином. Если человек очень четко и ясно представляет, чего именно он хочет, вполне определенно представляет себе желаемый результат и сознательно проектирует пути его достижения, то вряд ли какие-либо препятствия вообще в состоянии отвратить его от назначенного достижения. Просто в нашем собственном психическом мире порой царит такая неразбериха, которая создает множество взаимноисключающих желаний.

Как проявления потребностей, хотений и надобностей, все желания уже самим фактом своего появления заслуживают право на удовлетворение, исполнение и реализацию. Просто необходимо грамотно сформулировать образы желаний и приводить их нестройный хор в строгое соответствие надобностям целого организма, согласовывая с сознательными разумениями самого человека.

Желания - состояния активные, действующие, стремящиеся, достигающие и настаивающие. Желания не могут ждать. Желания не исчезают просто так, к примеру если на них попросту не обратили внимания, проигнорировав необходимость их исполнения. Они погружаются из области осознанного в сферу туманного бессознательного, и по загадочным сокрытым коридорам пытаются пробраться в фокус поведенческой активности человека, чтобы пусть даже так (хотя и не вполне законно) реализоваться, разрешившись удовлетворением.
Желание в себе самом содержит скрытые сценарий собственного завершения.

Нет хороших и плохих желаний: есть желания недопонятые и желания, воспринятые правильно.
Сами по себе желания всегда ясны. А вот их понимание нами порой искажено личным опытом, сиюминутной ленью, а то и вовсе какими-то страхами или иллюзиями, совершенно посторонними по отношению к текущей ситуации.

Наши мысли тогда сильны, когда они эмоционально окрашены.
Желание - это и есть сильная эмоция, мотивация, которая делает наши мысли сильными и при позитивном мышлении, приводят к успеху.
Без желания мы не сможем решить ни одной проблемы.
Нередко бывает так, что человек пытается решить какую-то проблему, но не может из-за отсутствия желания где-то на глубинных уровнях подсознания. Иногда человек сам этого не понимает, настолько это глубоко спрятано внутри.
ПРИМЕР.
Некоторые люди не могут найти работу не потому, что невозможно, а потому, что подсознательно не хотят работать.
Это же касается и здоровья. Есть больные, у которых нет подсознательного желания выздороветь. По каким-то причинам им выгодно болеть или находиться в этом состоянии.
Они что-то выигрывают от этого - внимание близких, окружающих, социальная материальная помощь и т. д.

Когда человек имеет много желаний - это уже активная жизненная позиция, и при позитивном мышлении приносит человеку жизненный успех.
Масса желаний, интересов и стремлений создают огромное биополе вокруг того человека, что позволяет ему длительно работать и не уставать.
Такое биополе является залогом здоровья. Оно активизирует все системы организма, и никакие болезни не могут проникнуть в него.

Активная жизненная позиция является также залогом долголетия и это подтверждает жизнь многих ученых.
И наоборот, отсутствие желаний, жизненная апатия ослабляет организм. Такие люди чаще болеют, устают на работе, потому, что работают без желания, и подвержены часто неудачам. Жизненный импульс необходим нам. Без него организм слабеет и тогда может случиться все что угодно, вплоть до смерти.

Цель нашей жизни заключается в том, чтобы реализовать потенциал, который в нас заложен.
Жизнь дается нам для того, чтобы мы смогли добиться в ней успеха.
Часто мы отказываемся от своих желаний из-за того, что неудачи, которые были в нашей жизни, наводят нас на мысль, что мы не можем их достичь. Но, неудача - это всегда событие, а не человек. Желание - стремление к положительному для себя изменению.


КАКИЕ БЫВАЮТ ЖЕЛАНИЯ ?
Желание сильное - желание, в результате которого создаётся сильное (эффективное) решение (бессловесный замысел, идея) и производится желаемый (полезный) эффект.
Желание слабое - желание, в результате которого создаётся слабое (неэффективное) решение и не производится желаемый (полезный) эффект.
Желание ожидаемое - желание, вызванное эффектом, специально произведенным для стимулирования именно этого желания.
Желание неожиданное - желание, вызванное эффектом, произведенным для стимулирования совсем другого желания.
Желание полезное - желание, в результате которого принимается решение на улучшение чего - либо
Желание вредное - желание, в результате которого принимается решение, приводящее к вредным ( отрицательным) последствиям.
Желание возникшее - желание, появившееся после какого-то изменения.
Желание пропавшее - желание, ранее возникшее после какого-то изменения и позднее исчезнувшее после другого изменения.
Желание подавленное - возникшее, но НЕ пропавшее желание, нейтрализованное (отрицаемое) противоположным желанием.
Желание противостоящее - желание, антагонистичное другому желанию
Желание дополняющее - желание, отвечающее другому желанию.
Желание противоположное - желание, подавляющее (нейтрализующее, отрицающее) другое желание, необходимое для принятия противоположного решения.
Желание свое - желание, принятое самим - стремление к положительному для себя изменению.
Желание чужое - чьё-то желание, которое может стать не менее важным, чем собственное.
Желание самоопределяющее - определяющее (порождающее) свои намерения, независимо от чужих желаний.
Желание всеопределяющее - определяющее (порождающее) свои решения в согласии с чужими желаниями.
Желание застывшее - привычка


ВЛАСТЬ НАД ЖЕЛАНИЯМИ
Наши желания подобны внутренним голосам. Они непрестанно звучат внутри нас, не только побуждая к удовлетворению, но и всячески настаивая, принуждая, аргументируя и уговаривая наше сознательное "Я" проникнуться уважением именно к ним и отодвинуть на время в сторону любые другие хотения.

Чуткий человек не теряется во внутреннем многоголосном хоре пожеланий собственной природы и предоставляет законное право высказаться всем внутренним голосам. Однако удовлетворить все хотения одновременно попросту невозможно, как нельзя тысяче людей через узкие двери покинуть огромный зал мгновенно, даже если случился пожар.
Кто-то должен выходить первым, например, старики и дети, кто-то - во вторую очередь, кто-то потом.
Наша возможность удовлетворения желания достаточно ограничена. Поэтому каждому необходимо приобрести опыт различения желаний и упорядочивания их по важности, неотложности и ценности для того, чтобы определять оптимальный порядок их удовлетворения.

Не существует "вообще не важных" желаний. Однако нельзя "пропускать вперед" малозначительные хотения в то время, как наиболее настоятельные и важные для жизни в целом не удовлетворены.
К тому же не все желания, если можно так выразиться, "честны" и "искренни": многие из них являются лишь маскировкой более глубоких стремлений, которые не решаются в открытом виде выступить на суд сознательного "Я", боясь вообще оказаться отвергнутыми.

Человек должен быть уверен в собственных желаниях, быть убежденным в их обоснованности и законности. Тогда ему хватит и сил, и терпения реализовать их как естественные проявления его собственной развивающейся натуры.

ЛЮБОЕ ЖЕЛАНИЕ, ВРЕДНОЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДРУГИХ ИНДИВИДОВ, ПОРОЖДАЕТ ИХ ПРОТИВОСТОЯЩИЕ ЖЕЛАНИЯ; ЛЮБОЕ ЖЕЛАНИЕ, ПОЛЕЗНОЕ С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ДРУГИХ ИНДИВИДОВ, МОЖЕТ ПОРОДИТЬ ИХ ДОПОЛНЯЮЩИЕ ЖЕЛАНИЯ.
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 18:15
Репутация: 16
Пол:

Сообщение Zeratulik » 13 сен 2008, 00:59

МЕТОДИКИ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИСТИННОГО ЖЕЛАНИЯ



1 -й МЕТОД - метод "1000 зачем".
Сначала как можно точнее формулируйте свое желание.
А потом спрашивайте себя: "Зачем мне это?".
Находите ответ и опять спрашиваете: "А это зачем?".
И так - бесчисленное количество раз.
Пока не дойдете до сути - первичного желания или явной ерунды (в случае, если желание не ваше).
Хорошо бы делать это не в одиночку, чтобы сторонний наблюдатель мог критично оценивать ответы с точки зрения авторства (это ответ самого человека или установки социума), задавать уточняющие и наводящие вопросы.
Часто уже на этом этапе отсеиваются многие навязанные нам предрассудки, которые мы честно считаем своими, не трудясь оценивать авторство.
Этот метод помогает выявить базовое желание - лежащее в основе - и найти альтернативные, часто более простые, пути его удовлетворения.
Вопрос "А ЗАЧЕМ мне это?" не должен восприниматься как излишнее умничанье. Ибо он может уберечь нас от многих разочарований, бесплодных попыток и даром потраченного времени.


2 - й МЕТОД - аналитический
Попытаетесь проанализировать свое желание и представить, что оно исполнилось.
Как вы себя чувствуете при этом?
Доставляет ли достигнутое вам радость?
Если появляется какая-то тяжесть и тревога на душе, значит, отложите выполнение этого желания, на данном этапе вашей жизни оно для вас не истинно, не ваше, а навязанное вам извне.
Только такое желание, которое приятно уже самим процессом своей реализации, является искренне вашим - не принятым под давлением обстоятельств, а произрастающим из самых глубин вашей личности.
Почему же такое желание осуществлять приятно? Да потому что его реализация - это то, что принадлежит вам по праву, то, что вы заслужили, то, что вам уже не нужно трудностей.


3 - й МЕТОД - медитативный
Войдите в медитацию, успокойте мысли и представьте себе то, что вы хотите получить. Сосредоточьтесь на образе желаемого.
Тщательно изучите его, представьте во всех чертах. Подумайте о том, что вам даст получение желаемого.
Что оно изменит в вашей жизни?
Что изменит в жизни других людей?
Задайте себе вопрос: "Это нужно прежде всего мне или другим людям?"
Теперь представьте, что вы уже получили желаемое.
Созерцайте все детали осуществленного вашим воображением желания.
Какие ощущения вы при этом испытываете?
Вам радостно?
Вы безразличны?
Или вам все равно?
Если вам радостно - скорее всего, ваше желание истинно и естественно, и вы вполне заслуженно получите желаемое.
Если вам неприятно или все равно - попробуйте еще раз повторить опыт: представьте себе опять, что вы получили желаемое, и созерцайте этот образ во всех мелочах.
Если неприятные или безразличные ощущения повторяются - вряд ли вы желаете того, что вам действительно нужно, скорее всего, ваше желание суетное и пустое.

Переключите свое внимание на другое свое желание - чего вам еще не хватает в вашей жизни?
Мысленно представьте себе, что вы получаете изобилие всего, чего хотите, - все, что вы хотите, падает на вас с неба в немыслимых количествах.
Если вам все равно мало, умножьте в несколько раз то, чего вы хотите.
Вы хотите больше любви? Дружбы? Понимания? Денег?
Засыпьте себя мысленно этим с головы до ног. Делайте это до тех пор, пока из глубины вашего существа не всплывет слово: "Хватит!"
Теперь мысленно пребывайте внутри всего того, что вы получили.
Вам хорошо? Нет ощущения недостатка? Нет ощущения чего-то лишнего?
Отодвиньте мысленно все, что вы создали, на задний план и выйдите из медитации.

После выполнения этой медитации вам по-прежнему кажется, что вам в жизни нужно так много?.
Может быть, какие-то желания растаяли, исчезли сами собой, и вы теперь только посмеиваетесь над тем, каких пустяков вы желали?
Если вы будете повторять медитацию постоянно, вы постепенно обнаружите, что на самом деле вам действительно не хватает не так уж многого.
И все это реально достижимо. А все то, что казалось вам нужным и желаемым, на самом деле не нужно.
Внутри вас уже есть все то, что вам нужно. Медитация позволяет понять это и примириться с собой.


4 - й МЕТОД - ЭТАЛОННЫЙ
ПЕРВАЯ ЧАСТЬ - определение эталонного состояния ( по Верещагину - ДЭИР) Эталонное состояние - это такое состояние, в котором вам нравится абсолютно все: вы отлично себя чувствуете физически, вам легко и радостно, вас окружают прекрасные пейзажи или любимые люди, вокруг только приятные запахи и звуки, и в довершение всего вы собираетесь сделать что-то очень приятное, следуя своему истинному желанию. Ничто не беспокоит, не тревожит, не гнетет, никакой тяжести на сердце и в душе. Вспомнив это состояние на уровне ощущений, вы можете в любой момент воспроизвести его во всей полноте.
Для этого нужно вспомнить день (а он обязательно был, а если не было, полагаю, можно и придумать), когда у вас все было хорошо. Поймайте момент. До этого момента не было никаких тревожных и неприятных ощущений, после этого момента тоже нет неприятных ощущений. Вы стоите один, посреди : (ландшафт укажите свой). Вам хорошо и спокойно. Вы в полной гармонии с собой и окружающим миром. Тело нигде не зажато. Вы вдыхаете воздух полной грудью. Вы чувствуете не радость, не счастье, а просто спокойствие и уверенность. Вам просто хорошо, спокойно и свободно:

Теперь это состояние надо запомнить. Оно - эталонное. Вы будете входить в него всякий раз, как вам потребуется восстановить силы или сформировать желание.

ВТОРАЯ ЧАСТЬ УПРАЖНЕНИЯ - проверка желания.
Итак, вы входите в эталонное состояние и из него пытаетесь проанализировать свою нынешнюю жизненную ситуацию. Допустим, вам нужно заработать деньги. Проверьте, не вступает ли это желание в диссонанс с вашим эталонным состоянием. Если не вступает, если данная перспектива вас только радует, а не приводит в уныние - значит, желание истинно.
Если же при одной мысли об этом появляется какая-то тяжесть и тревога на душе, значит, отложите выполнение этого желания, на данном этапе вашей жизни вам достаточно и тех денег, которые у вас есть, надо просто осознать это и научиться пока довольствоваться малым. Ведь в данном случае, если вы будете упорствовать в своем желании заработать, эти деньги, скорее всего, не пойдут вам впрок, и от такого зарабатывания будет больше вреда, чем пользы.

Если же желание заработать оказалось истинным, анализируем обстоятельства дальше. Допустим, вам предлагают место в одной фирме, и вы уже склонны согласиться. Посмотрите на это предложение из эталонного состояния.
Вам действительно хочется выполнять эту работу?
Вам это будет приятно?
Эта работа не нарушит вашего эталонного состояния?
Или вы заранее знаете, что там вам будет плохо, но идете на жертвы только ради денег?
В таком случае это не ваш вариант.
Подумайте и вы наверняка обнаружите, что существуют другие, более приятные способы зарабатывания денег.
Если ваше желание заработать истинно, такой способ обязательно найдется.


ВАМ НАДО ВЫРАБОТАТЬ МЕХАНИЗМ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СВОЕГО ИНСТИННОГО ЖЕЛАНИЯ.
ВАМ НАДО ПОНЯТЬ: ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ - ЧТО ЭТО?
ПРОСТОЙ КАПРИЗ ИЛИ ЖИЗНЕННАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ?
ПРАКТИЧЕСКИЙ РЕЗУЛЬТАТ ОТ ВЫПОЛНЕНИЯ ИСТИННОГО ЖЕЛАНИЯ ВСЕГДА ЖИЗНЕННО ВАЖЕН.
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 18:15
Репутация: 16
Пол:

Сообщение Zeratulik » 13 сен 2008, 01:01

Вам предлагаются делать правильные шаги, чтобы прийти к своей цели.




23 ШАГА К ИСПОЛНЕНИЮ ЖЕЛАНИЙ



ШАГ ПЕРВЫЙ - вспоминание положительных результатов.
Очень важно стараться видеть жизнь позитивно. Люди, которые боятся чего-то больше всего, посылают эти послания Вселенной - и в результате получают на эти "письма" адекватный "ответ".
Чем более позитивно наше отношение к жизни - тем больше шансов исполнения желаний Необходимо подготовить себя эмоционально к исполнению желания.
Для этого надо проанализировать, что хорошего произошло с вами за последнее время. Вспоминайте случаи, когда действительно, стоило только подумать: "А хорошо бы:" - и это происходило довольно скоро.
Бывает важно вспомнить, как раньше вы получали маленькие подарки от судьбы и закрепиться в уверенности, что это не только возможно, что это - нормально и правильно.
ПРИМЕР:
Опаздывал, но успел заскочить в вагон.
Думал о нужном человеке - и он появился.
Вовремя вспомнил о дне рождения знакомого - и получил от него предложение об интересной работе.
Таким образом, мы подстраиваем свое восприятие на хорошее и реальное.


ШАГ ВТОРОЙ - определение истинности желаний.
С самого детства родители и воспитатели, знакомые и незнакомые упорно и настойчиво учат нас, что мы должны хотеть, как правильно выражать свои желания, и какие желания можно иметь, а какие - нет. Хотим мы того, или нет, но каждому нашему действию уже предшествует желание.
Мы желаем только то, что желаем. Если человек наступает на своё желание, то он просто подчиняется другому желанию, более сильному. Например, желанию соответствовать каким-либо представлениям, социальным нормам.

Первое, что необходимо сделать, это определить, истинное ваше желание или ложное. Это значит определиться с тем, чего хотите именно Вы. Не кто-то другой, не то, что нужно Вашим детям, родственникам. А именно Вам!
Мы так тесно взаимодействуем с социумом, что трудно бывает на сознательном уровне определить, а хотим ли мы того, чего, как нам кажется, мы хотим.
Это может касаться нашего убеждения в том, что женщина обязана выйти замуж к 25 годам или что человек обязан получить высшее образование, или что нужно обязательно работать по специальности, полученной в ВУЗе.

Поэтому если человек будет пытаться исполнить ложное желание, то он только потеряет время, а удовлетворения от этого не получит и не получит счастья от исполнения этого желания.


ШАГ ТРЕТИЙ - определение осуществимости желания.
Иногда мы выбиpаем такие цели, котоpые пpактически неосуществимы.
ПРИМЕР:
Некотоpые люди ставят себе цель - никогда не в чем не делать ошибок.
Есть люди, котоpые хотят, чтобы их все любили и говоpили в их адрес только пpиятные комплименты.
На достижение таких целей потpебуются такие усилия и жеpтвы, что сама цель покажется абсолютно бессмысленной. Люди, достигшие подобных целей, вдpуг обнаpуживают, что не испытывают счастливого удовлетвоpения.
Оказывается, что цель, к котоpой они стpемились - не то, чего они действительно хотели! Если вы начнете отбиpать "неpеальные цели", подобные этим - вовсе не означает, что их следует выбpосить из головы.
Наобоpот, благодаpя им, вы сможете обнаpужить " цель цели ".
Сможете задать себе чpезвычайно важный вопpос: "Что даст мне достижение этой цели?" Ответ на этот вопpос пpиведет к более основательным, а значит и более ценным целям.


ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ - одно желание.
Выбеpите одну цель или одно желание. Если подумали одновременно о нескольких целях - пpоанализиpуйте их. Возможно они будут в чем-то похожи.
Желание на момент времени должно быть одно. Надо идти на одну вершину. У Вас может не хватить энергии для воплощения нескольких желаний и в итоге не исполнится ни одно из них.
.Когда мы хотим выиграть в лотерею, и покупаем билет, у нас в голове сразу много желаний: "Выиграть. Хорошо бы машину. Лучше - иномарку. Ах, вот бы Джек-пот! Все обзавидуются! Работу брошу!" Получается чрезвычайно громоздкая конструкция из разных программ, сложная для воплощения. Вы даете сразу много заданий в момент времени.
А в тот момент, когда Вы осмысливаете для себя, чего хотите, желание должно быть одно - "выиграть".
И никаких "левых" подробностей.(подробности допустивы но это крайне осложняет "программу" и работает только на более высоком уровне мастерства).
Не создавайте громоздких программ.


ШАГ ПЯТЫЙ - четвертый - сформулируйте желание
В формулировке не должно быть "не" и "нет ".
ПРИМЕР:
"У меня нет и не будет рака" - не правильная формулировка. " Я здорова, болезнь ушла" - правильная формулировка.

Не думайте и не высказывайте негативные программы - они могут исполниться. Наша жизнь наполнена магией. Значимо каждое слово. Да что там слово - каждая мысль. Чем больше люди думают и говорят о плохом, тем больше в мире страданий. И все это от того, что здоровой человеческой психике свойственно забывать о плохом. Испугались чего-то, придумали себе "страшилку", потом отмахнулись от этих мыслей, и забыли. А рожденная негативными мыслями энергоинформационная программа пошла на реализацию. Никто там, наверху, редактировать ее не будет. Отпускание произошло - выполнено необходимое условие - нажата клавиша "Enter"
Не говорите о плохом, не моделируйте негативных ситуаций, не желайте зла ни себе, ни кому другому. Не создавайте негативных программ!
ПРИМЕР:
Любящая бабушка жалуется соседке: "Сын с невесткой за детьми не следят, внимание им не уделяют. Дети брошенные. Попадут в плохую компанию, сядут "на иглу", пропадут". Потом бабушка пойдет пить чай с соседкой, обсуждать очередную серию телесериала. О словах своих, любящая бабушка забудет, а созданная ее словами и сильными эмоциями программа уйдет на реализацию. Отпускание произошло - выполнено необходимое условие - нажата клавиша "Enter" Бабушка желает внукам добра?

Необходимо очень четко сформулировать свое желание.
ПРИМЕР:
"Хочу работу!", то вам дадут работу, но вполне вероятно, что оплачиваться она не
будет.
" Хочу работать начальником отдела маркетинга с окладом 5тыс. $"

Однако не надо сужать свое желание мелкими деталями.
ПРИМЕР:
" Хочу выйти замуж за высокого блондина с зелеными глазами, который имеет виллу на Кипре, свой самолет и яхту под названием " Киска". Это желание почти не выполнимо, т.к. трудно соблюсти все ваши запросы, а другой может и не появиться.

Желание должно описывать ВАШИ действия.
ПРИМЕР:
"Хочу встретить принца..."- не годится, потому что предполагает, что это принц должен вас искать, а вы ничего не делать.
"Хочу познакомиться с девушкой..." - тоже не годится, т.к. "познакомиться" - это не описание конкретного действия.
"Хочу влюбиться" - тоже не лучший вариант, т.к. это не действие которое вы можете непосредственно выполнить.

Обязательно, загадывая, обговорите сроки исполнения желания.
Ведь как часто бывает, что желание, загаданное давно, все же сбывается - а оно уже не нужно. Соответственно, загадывая, надо назначить период, в течение которого вы ждете исполнения желания. Здесь есть только одно ограничение: не загадывайте исполнения через 15 минут, если не верите, что это возможно.

НАИЛУЧШИЙ ВАРИАНТ - вам надо написать ваше желание, как свершившееся, то есть как будто оно уже исполнилось, не употребляя частицы НЕ, то есть только в утвердительной форме. В желании должно говориться только о вас. Желание должно быть конкретным.
ПРИМЕР:
Вы одиноки и хотите встретить мужчину, половинку, любовь. Как нельзя - "Я хочу встретить мужчину своей мечты, с которым не будет скучно." Как необходимо - " Я встретила мужчину, с которым счастлива в браке."


ШАГ ШЕСТОЙ - не ограничивайте пути.
Вам не надо ограничивать пути по которым к вам может придти тот результат, которого вы ждете. Не забывайте о множестве вариантов путей.
ПРИМЕР:
Представим себе, что у вас есть мечта - поехать в Таиланд. "Я буду много работать - и заработаю денег на поездку в Таиланд". Это неправильно сформулированное желание. Конечно, если цель - заработать деньги, а не поехать в Таиланд, то все правильно.
Но, существуют и другие пути, которые при ограничении вы не получите.
А, вполне возможно, что вы могли бы поехать туда в командировку по работе.
Может найтись человек, который вам эту поездку подарит.
Вы могли бы выиграть необходимую сумму в лотерею - или же поездку, отправив 5 каких-то ярлычков от кофе, сигарет или бульонных кубиков.

Ставя ограничение ("я поеду только на заработанные деньги") вы запрещаете другие возможности. Возможности идут туда, где есть открытый доступ.
Если вы настаиваете на способе исполнения желания - это усложняет задачу для сил, исполняющих желания.

Иногда это может быть вообще не то, что вы желали, но в таком случае это обычно нечто куда более важное и нужное вам, чем то, чего вы первоначально хотели.
"Компенсация" может проявиться совершенно в другой сфере вашей жизни.
Поэтому никогда не стоит сразу отказываться от неожиданных предложений, какими бы странными они ни показались. А пути эти могут быть непрямыми, а мы отказываемся от предлагаемых возможностей, боясь уйти в сторону от своего желания.
И тогда нам просто перестают помогать сверху, ведь мы сами отказались от помощи. Будьте благодарны за это, чтобы не перекрыть канал исполнения желаний.


ШАГ СЕДЬМОЙ - примите решение.
Решение - это первая стадия воплощения желания.
Никогда мир, окружающий нас, не запрещал нам сделать собственный выбор, добиваться желаемого. И, хоть ангелы-хранители и духи-защитники и оберегают нас от опасностей, они вовсе не заставляют нас склоняться под давлением обстоятельств.
Напротив, если человек обретает силу и намерение изменять свою жизнь и добиваться желаемого, он всегда обретает поддержку и "снизу", из мира духов, и "сверху", из мира ангелов.


ШАГ ВОСЬМОЙ - составьте план.
Как вы собиpаетесь достичь своей цели?
Достаточно пpостые цели могут быть достигнуты быстро.
Однако, чаще всего достижение желаемого тpебует pяда последовательных шагов и опpеделенного вpемени.
Убедитесь, что 1-ый шаг, котоpый еще пpедстоит сделать, опpеделен достаточно конкpетно и вполне осуществим.
"Какой 1-ый шаг надо сделать?
Что я могу сделать пpямо сейчас?
Какая обpатная связь даст мне знать, что я действительно иду к поставленной цели?"
Если цель кажется недостижимой - такие действия помогут сделать ее не только доступной, но даже легко достижимой!
Пpоцесс самоопpоса поможет сконцентpиpоваться на том, что необходимо.


ШАГ ДЕВЯТЫЙ - помогающие аффирмации.
Надо найти некую формулу, которая будет постоянно настраивать на позитивный лад - такое поддерживающее убеждение.
Оно может быть любым, по Вашему вкусу.
При этом, если вы религиозны, значит, это молитва вашему богу.
Если вы не связываете происходящее с высшими силами, значит, и утверждение должно быть вполне материалистичным.
ПРИМЕР:
"Я - любимое дитя Вселенной"
"Все силы природы существуют для того, чтобы выполнять мои желания"
"Если Бог создал меня, то он создаст для меня все, что мне надо"
"Я достоин хорошей жизни - и я всегда получаю то, что мне положено"
"Вселенная - дружественная среда, полная ресурсов для меня"
Можете и даже лучше, если вы придумаете свою аффирмацию.
Главное - чтобы она вам нравилась и вы верите в то, что проговариваете.
Эту формулу надо принять всем сердцем, проговаривать ее себе, убеждать себя.
Эту формулу, желательно, как можно часто, проговаривать про себя или писать на бумаге несколько раз ( нечетное количество), а затем сжигать.

Для усиления воздействия, ложась спать, попробуйте визуализировать выбранную формулу: например, представлять себя любимым ребенком Вселенной. Здесь можно не стесняться: ваше кино никто не увидит, можно воображать себе все, что угодно - от ласкового взгляда Бога до приветственных взмахов щупалец зеленых человечков или просто потока света. Важно, чтобы эта "любовь Вселенной" придавала вам уверенности.


ШАГ ДЕСЯТЫЙ- нарисуйте, напишите, читайте.
Письменное слово обладает большей силой, чем сказанное, а вместе они составляют непобедимую комбинацию.
Нарисованное желание, как образное часто более понятно вашему подсознанию и Высшим силам.
От вас не требуется художественная картина. Вы должны нарисовать так, как умеете, как вам видится ваше желание в виде образов.
ПРИМЕР:
Если желание о браке, то это могут быть кольца.
Если желание о повышении карьеры, то это может быть человечек на горе.
Если желание о новой машине, то рисуете машину.
Но, если у вас совсем не получаются рисунки, то можете приклеить картинку из журнала.

Под картинкой обязательно должно быть написано ваше желание. Напишите то, что желаете, очень ясно и кратко.
Только картинка или только написанное желание дают худший результат.

Все, что вы написали, читайте вслух по три раза в день, глядя на свою картинку. Сила слов увеличится, если вы сможете прочесть это вслух в вашей комнате. Прочтите текст утром в своей спальне, прочтите за завтраком и в третий раз - вечером, перед тем как лечь в постель. Эти слова будут подобны мантре. Если вы будете читать с чувством, то желаемое несомненно приблизится к вам, и вы должны вообразить себе, что это уже близко от вас.

ШАГ ОДИННАДЦАТЫЙ - визуализация.
Выберите образ, который символизирует для вас достижение желаемой цели.
Посмотрите кино о себе. Увидьте себя, получившим желаемое. Важно внимательно прислушаться к своим ощущениям и выбрать именно тот образ, который наиболее подходит к конкретному случаю.
Сосредоточьтесь на данной картинке. Посмотрите, как станут развиваться события. Увиденным можно будет воспользоваться в реальной жизни.
Как вам известно, концентрация внимания на цели есть желание. Концентрация внимания на движении к цели есть намерение. В качестве движущей силы любого действия выступает намерение, а не желание. Поэтому к цели вас двигает не созерцание самой цели, а визуализация процесса движения к цели. Реализация намерения - это процесс, а не фиксация на одном кадре. Конечно, сама цель тоже является частью представляемой картины. Однако внимание фокусируется на процессе движения к цели, в то время как сама цель лежит лишь на фоне движения.
Вы сами без труда придумаете способ визуализации, подходящий в конкретном случае. Секрет лишь в том, чтобы не просто созерцать свой предмет, а представлять себе процесс рождения и роста совершенства.
Если ваше творение - компьютерная программа, представляйте себе после работы, как она становится все более эффектной и удобной. Вот завтра вы добавляете новые детали, и она всех удивляет.

Если работаете над бизнес проектом, представляйте себе, как вам в голову приходят все новые гениальные идеи. Вы каждый день вносите интересные и нестандартные предложения. Наблюдайте за ростом своего проекта и убеждайте себя в том, что он постепенно превращается в эталон профессионализма.

После того, как желание приобрело идеальность математической формулы, надо представить это желание, погрузиться, окунуться в него. Увидеть внутренним взором такое "кино", в котором то желание уже сбылось.
Может быть, свадьбу с принцем или семейный отдых с вашими общими детьми.
Кабинет начальника с тяжелым пресс-папье и красивую секретаршу, заносящую вам, начальнику, кофе.
Вид Парижа с Эйфелевой башни.
Свою фотографию на новеньком студенческом билете.
Пресс-конференцию по поводу выхода вашей новой книги.
Это "кино" должно вам очень нравиться, а его реальность сделает желание почти "осязаемым" и поможет ему сбыться.

А теперь самое главное, вы должны стать не зрителем, а действующим лицом, т.е. вы должны войти в картинку и проиграть все действия.
Вы должны обязательно быть главным героем этого фильма! Потому что иначе, вы можете встретить увиденный Вами кабинет, но к вам он не будет иметь никакого отношения.
В таком "кино" обязательно должно быть подтверждение, что это ваше!!!

Если хотите автомобиль, то представляйте себя в нем, если хотите денег - чемодан с ними в Ваших руках. Чем ярче Вы представите себе картинку, тем более точно воплотится Ваше желание.
Важно в это время прислушиваться к своим ощущениям. Вам должно быть приятно, комфортно.

Мысленный образ вполне может быть материализован.
И требуется для этого всего лишь одно элементарное условие - ОБРАЗ необходимо крутить в мыслях систематически, достаточно продолжительное время.


ШАГ ДВЕНАДЦАТЫЙ - вера.
Чем сильнее вы будете представлять себе ваше желание, тем достовернее будет реакция. Бесполезно тратить время, думая примерно так: "я надеюсь, что это у меня будет", т. е. выражая сомнение. Эти сомнения безусловно уничтожают вашу мантру.
Вера должна быть полной и абсолютной, должна исключать любые сомнения.


ШАГ ТРИНАДЦАТЫЙ - зависимость от окружающих.
Убедитесь, что цель сфоpмулиpованна таким обpазом, что ее достижение зависит в значительной степени от вас и совсем мало от окpужающих. Если ее достижение означает внесение изменений в жизнь дpугих людей, это поставит вас в тупик - т. к. не получите желаемого pезультата, пока они не изменят свое поведение. Все мы хотим, чтобы другие люди следовали нашим желаниям. В полном объеме это невозможно.
Вы должны pеализовать свои пеpвичные цели самостоятельно, не подпадая под зависимость от действий дpугих людей.


ШАГ ЧЕТЫРНАДЦАТЫЙ - не навредите другим.
Обязательно следует сделать установку на то, что исполнение вашего
желания вреда никому не принесет.
ПРИМЕР:
" Я хочу много денег!"
И получаете, но или как наследство от умершего близкого и любимого человека, либо как страховку за то, что попали в автокатастрофу и остались парализованы на всю жизнь.

Необходимо оставить возможность своему высшему "я" для чего-то лучшего. Ведь вполне возможно, что вы получите даже то, о чем и мечтать не смеете. Для этого надо произнести следующие слова: "Это или что-то лучшее теперь стало для меня полностью проявленным (реализованным) гармоничными способами ради высшего блага всех, кто связан с этим".

Здесь в каждом слове заключен большой смысл. Визуализация не сработает, если вы не хотите блага всем. Нельзя добиваться цели, идя по головам или за спиной.
Все участники должны выиграть.
Ваши желания, которые вы визуализируете, не должны приносить вред окружающим. Иначе все плохое вернется к вам с большей силой. В этом случае сработает один из законов Вселенной - Закон излучения и притяжения ("как аукнется, так и откликнется"). Какую мысль ты послал в Космос, та и вернется тебе бумерангом.

Например, если вы хотите стать начальником своего отдела (понятно, что это место сейчас занимает кто-то другой), вам ни в коем случае нельзя визуализировать, что его уволили, сократили, подставили, или он не справился с задачей, заболел, умер, и поэтому вы заняли его место. Надо представлять, что он тоже поднимается по служебной лестнице вверх, он тоже счастлив и не пострадает, и это обязательно будет благом для всего коллектива.


ШАГ ПЯТНАДЦАТЫЙ - не вызывайте обратного действия.
Нельзя чего-то сильно и страстно хотеть, но в то же время ничего не делать для претворения этого. Только сильное желание: " ХОЧУ, ХОЧУ, ХОЧУ!" - очень возмущает энергетическое пространство, а любое сильное возмущение часто переходит в хаос ( маятник из + переходит в -), что явно не будет способствовать претворению.
ПРИМЕР:
Из семьи ушел муж. И если жена бьется в истерике с криками: " Хочу, чтобы Сергей вернулся ко мне", то если у мужа и появится мысль зайти и все обсудить, то отрицательная энергетика отбросит его от квартиры и он утвердится в правильности своего решения.


ШАГ ШЕСТНАДЦАТЫЙ - приложите энергию.
Бесплатный сыр - сами знаете где. За все надо платить - деньгами, временем, эмоциями, трудом и так далее.
Поэтому не стоит загадывать сразу множество желаний - порой может просто не хватить сил.
К желанию должна быть приложена энергия.
Подойдет и эмоциональная, но это приемлемо для тех, кто умеет быстро успокаиваться. Длительные эмоциональные переживания удерживают программу, лишают ее возможности воплощения, сжигают ее.
Учитесь заряжать энергией свое желание.
Кто-то заряжает желание своей биоэнергией, кто-то космической, кто-то магической ( сам или с помощью специалистов)

Наше энергетическое тело это тот магнит, который притягивает или отталкивает от нас события и людей. Если энергетика в порядке - все желания постепенно осуществляются. А если человек настроен на неудачу или вовсе лишен энергии, остаются только бесплодные мечты.

Наша внутренняя энергия хранится в особых энергетических центрах - чакрах. Нам несложно оценить состояние своей энергетики по ощущениям в теле, где находятся эти центры.

Энергия, необходимая для того, чтобы желание было связано с той частью Творца, которая есть в каждом, - тоже появляется после того, как вы активизируете свои чакры, или хотя бы ту, которая энергетически поддерживает ваше желание.
Традиционно спутника жизни ищут с помощью активизации 4-й (сердечной) чакры, успехи в бизнесе приходят при поддержке 1-й и 3-ей (промежность и солнечное сплетение), вдохновение питает энергия 5-ой (горловой). Если вы не обратите на них внимание - результаты будут или плачевные, или никакие.

Любые правильные действия без силы (по сути - энергии определенного качества) так же бесполезны, как автомобиль без бензина, а компьютер без питания.

Недостаточно только умом понимать, что вы часть Бога, имеющая право на исполнение любых своих желаний. Нужно еще и действовать в соответствии с этим. Научитесь входить в резонанс с Божественной энергией.

Можно провести ритуал на исполнение желаний, запрограммировать кристалл, подключить магию растений.

При этом Вы вкладываете свою энергию в это желание, вы даете знать нашей Вселенной, чего вы хотите. Этим вы сделали Вселенной заказ.


ШАГ СЕМНАДЦАТЫЙ - отпустить результат.
Часто предлагают пожелать, а затем забыть, но забыть о своем истинном желании вы не сможете.
Но забыть и отпустить - разные вещи.
Забывать о своем истинном желании и не надо, но отпустить вы его должны. Отпустить, это значит НЕ БЫТЬ В ОЖИДАНИИ созревания плода, а быть в пожинании удовольствия от каждого момента его роста.

Когда вы осознали и сформулировали свое желание, то посеяли семена и даже, если не заметно еще всходов или дело идет медленно, то не надо думать: " Ну, когда? Когда же исполнится ? и т.п."

Ваше желание на энергоинформационном уровне представляет собой программу, четко оформленный сгусток энергии, который Высшие силы принимают обязательным к исполнению.
Не отпуская желание, Вы держите его при себе.
И какой бы силы ни был этот импульс, пока Вы его не отпустите, реализации желания не ждите. Из всех законов исполнения желаний - этот самый сложный. Но, только после "нажатия Enter" начинается выполнение программы.

Наберитесь терпения ждать. Сотрудник, чье место Вы себе пожелали, может уволиться или пойти на повышение и завтра, и через месяц. У Вас может не хватать знаний, чтобы занять это место, значит, потребуется время еще и для повышения квалификации.

Ребенку вообще-то, нужно 9 месяцев, чтобы родиться. Так и с желанием, нужно дать Природе срок на "беременность", пока она "выносит и родит" то, чего Вы хотели.

Будьте уверены в успехе. Недоверие, недостаток веры, может помешать воплощению вашей мечты. Это любой знает по примерам из Библии: вера творит чудеса.
Но, здесь речь идет не о вере в Бога, а о вере в воплощение мечты.

Правильные действия - продолжать проводить визуализации, читать свои желания, читать мантры, верить в исполнение, но не ждать результата. Это и значит отпустить желание для исполнения.
Если твое желание истинно - то это твое. И оно вернется - оно будет с тобой. Но сначала - отпусти.
Научись хотеть, отпуская. Питай энергией свое желание, оставляя Результату свободу. Вспоминай о том, чего хочешь. Часто и ярко. Желай. Но оставайся свободным.


ШАГ ВОСЕМНАДЦАТЫЙ - умейте видеть подсказки.
Один из признаков того, что желание исполняется это знаки и сигналы.
Если Вы хотите повышения зарплаты сигналом может быть, что Вашему знакомому повысили зарплату и Вы об этом узнали.
И еще, исполнения Вашего желания может привести к радикальным переменам в Вашей жизни, поэтому стоит отнестись с пониманием того - все что делается все к лучшему. Например, Вы хотите повышения зарплаты и вдруг Вас увольняют. Значит на прежней работе Вы не могли бы получить то, что хотели и Вам приготовили другую работу. Поэтому не стоит паниковать.

Можно научиться самим вызывать подсказки.
Вы направляете четкую мысль из из Аджна-чакры, при этом мысленно четко формулируя желание.
ПРИМЕР:
"Мне срочно нужны деньги, 500 долларов"
" Пригласи меня и Олега на день рождение"
"За отличную работу мне нужна премия в 200 долларов"
Вы прислушивайтесь к интуитивным подсказкам.
Если вам вдруг необъяснимо захотелось куда-то пойти, что-то сделать - не противьтесь этому спонтанно возникшему желанию, это вас подталкивает в нужном направлении ваше собственное подсознание.


ШАГ ДЕВЯТНАДЦАТЫЙ - подтверждение цели.
Нужно знать, ЧТО будет для вас подтвеpждением достижения цели.
Многие люди не знают, каким обpазом они смогут понять, что цель достигнута.
Бывает и так, что по пути pеализации цели человек забывает к чему стpемился.
Поэтому важно заpаннее опpеделить паpаметpы своих целей.
Если это сделаете гpамотно, то в любой момент вpемени сможете оценить - пpиближаетесь к поставленной цели или, наобоpот, удаляетесь от нее.
ПРИМЕР:
" Хочу иметь большой успех ".
Если вы не пpедставляете, что является подтвеpждением успеха, то будите стpемиться к этому всю жизнь. По ходу движения, возможно достижения очень многого, но вы не сможите испытать удовлетвоpения и pадости по достижению этой цели, которая не опpеделилась паpаметpами.


ШАГ ДВАДЦАТЫЙ - отдай, чтобы получить.
Прежде чем что-то получить, нужно отдать. Что вы должны дать?
Если вы просите определенную сумму денег (которая должна быть точно указана), готовы ли вы отдать "десятину", т. е. десятую часть этой суммы?
Готовы ли вы оказать помощь другим людям, которые в этом нуждаются?
Готовы ли вы заплатить специалисту, помогающему вам в решении вашей проблемы?
Бесполезно сказать: "Да, когда я получу эти деньги, я вам заплачу или отдам одну десятую часть их".
Вы должны начать помогать раньше, чем получите, вы должны оказать помощь, когда нуждаются в ней, вы должны сначала заплатить за помощь.
И если вы это сделаете, то выполните духовный закон - "вначале дай, тогда сможешь получить".
ПРИМЕР:
Часто никакие способы не помогают бездетной паре забеременеть, но стоит им усыновить ребенка, как тут же появляются и свои дети.
Часто человек не может выбраться из долгов, но почти последние деньги отдает на проведение операции чужого онкологического ребенка, а через несколько дней выигрывает крупную сумму в лотерею или получает значительное повышение на работе.


ШАГ ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ - исполненным желанием необходимо воспользоваться.
Желание надо не только уметь загадать - им надо суметь воспользоваться.
Есть много людей, которые загадывают желания, но все равно не готовы к их исполнению, и, либо обесценивают эти желания, либо, когда они сбываются, начинают сомневаться, даже сопротивляться.
Если вы загадали встречу с нужным вам человеком, то будьте готовы к встрече с ним, а при встрече - не пробегайте мимо, ведь следующего раза может уже не быть, дайте желанию сбыться.
Знайте, что "любовь с 1 взгляда" существует - любовь с человеком, организацией, вещью.
Не противьтесь идущему к вам в руки, потому что потом исполнить ваше желание будет сложнее.


ШАГ ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ - благодарность.
Исполнение желания надо закрепить, так сказать, закрепить успех.
Когда исполняются желания надо мысленно обратиться к Богу, Высшим силам, вашим наставникам, гидам, т.е. к тому кто, как вы считаете, помогал вам в исполнении желания и поблагодарить их за помощь.
Вы должны поблагодарить и самого себя, сказав " Я молодец. Я верил в исполнение желания, я все сделал правильно, я все могу и все мои желания исполняются."

Хорошо после исполнения желания это отметить, устроить праздник, но только в кругу своих родных или близких друзей, т.е. тех кто будет искренне радоваться вместе с вами, а не завидовать вам.

Если вы так будите поступать, то исполнение следующих желаний будут исполняться легче и быстрее.


ШАГ ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ - не выходите из потока.
Если протоптана тропка, а по ней перестать ходить, то она зарастет и вам придется вновь начинать все сначала.
Так же и при исполнении желаний.
Если одно ваше желание исполнилось, то вы в потоке исполнения желаний.
Надо переходить к следующему и, как можно, скорее, тогда и следующее желание исполнится быстрее.
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 18:15
Репутация: 16
Пол:

Сообщение Zeratulik » 13 сен 2008, 01:02

ЧТО МЕШАЕТ В ИСПОЛНЕНИИ ЖЕЛАНИЙ ?



1. Если на вас ЕСТЬ негативные структуры в виде ПОРЧИ, СГЛАЗЫ, ПРОКЛЯТИЯ или ваше поле дисгармонично за счет расбаллансировки работы чакр, то вам может не хватить энергии, которую необходимо вложить для претворения желания. Или воплощения желания придется ждать долго (если вообще дождетесь).
Все знают, что порченому человеку не везет, все у него не так, ничего не получается. Или, еще говорят, что "сглазил сам себя", т.е. отнял энергию у своего желания.
Тот, кто сам себя сглаживает, несомненно, имеет на себе негатив.
У кого для обеспечения своей жизнедеятельности не хватает сил, не сможет придать своему желанию необходимую для воплощения энергию.
ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО перед началом работы над своим желанием провести очищение от негативных программ, а затем гармонизировать свое поле через нормальную работу чакр. Эту работу часто можно провести и самостоятельно, но в сложных случаях может помочь специалист.


2. Когда начали мечтать или задумывать желание, а особенно когда начали работать над исполнением своего желания НЕ ПОЛУЧАЙТЕ СГЛАЗОВ, ПОРЧ И ПРОКЛЯТИЙ от людей, которые вам не верят или верят, а поэтому завидуют.
Только энергетически сильные личности могут делиться с другими своими намерениями, но рискуют ждать дольше, чем хотелось бы.
ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО не говорить с другими, кроме своих родных или близких и проверенных друзей, о своих намерениях и желаниях, чтобы у вас хватило энергии на воплощение желания. Никогда не рассказывай о своих желаниях в которых используется магия - магия от этого теряет силу.


3. Иногда существуют ОШИБОЧНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ, их надо выявить и отработать.
Могут существовать негативные программы, которые находятся на подсознательном (эмоциональном или ментальном) уровне и блокируют исполнение желаний.
Эти программы могут быть получены:
1. От родителей
2. От учителей и любых значимых для вас людей
3. От общего общественного мнения
4. От собственного негативного опыта.
Дело в том, что иногда, на чём-то обжигаясь или получая психологическую травму, подсознание человека с целью оградить в будущем своего хозяина от боли, вырабатывает множество различных защитных программ, проявляя таким образом заботу о нём. Проходит время, человек забывает о том, что было в его жизни.
А подсознание продолжает стоять на страже, делая всё возможное, чтобы человек в будущем не испытал боль или горечь разочарования, и для этого блокирует возможность привлечения в жизнь определённых ситуаций, при которых человек мог бы в полной мере испытывать желаемые им самим эмоции и чувства.
ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО выявить эти программы и отработать их.

КАК ВЫЯВИТЬ ЭТИ ПРОГРАММЫ?
Возьмите лист бумаги и напишите, чтобы по исполнению вашего желания сказали бы родители, учителя, знакомые и незнакомые и вы сами.
Пример о деньгах:
"Это не для меня"
"Быть богатым стыдно"
"Жить нужно по средствам"
"Деньги портят человека"
"Я бедный, но гордый (честный)"
"Деньги достаются только тяжелым трудом"
"Деньги - это в жизни не главное"
"Нищим родился, нищим и помрешь - судьба такая" и т.д.
Эти негативные программы могут лежать в основе вашего отношения к деньгам и мешать улучшению материального благополучия, являясь подсознательной программой, определяющей реальный ход вашей жизни. И если на сознательном уровне вы стремитесь к улучшению своей ситуации, то подсознательная программа часто оказывается сильнее и определяет ваше материальное положение.

КАК ИЗМЕНИТЬ ЭТИ ПРОГРАММЫ ?
1. Напишите выявленное ошибочное убеждение на бумаге и жирно перечеркните его толстым черным маркером.
Ниже пишите противоположное, положительное убеждение 777 раз ( если бумаги не хватит - берите другую), можно за несколько раз, но лучше сделать одномоментно.
Написанное сжигаете и выдуваете на улицу ( важно, чтобы не залетело обратно - прикройте чистым листом) с прошептыванием:
" Да будет так! Так оно и будет! По слову моему!"
И так отработать все ошибочные убеждения.
2. Начинаете думать только позитивно о вашем желании и верить, что все исполнимо. Если появилось сомнение, то выводите эту фразу на мысленный экран и растворяйте ее, написав нужное. Вспомните, как раньше ручкой можно было изменить видимость на экране телевизора - вы уменьшаете резкость и все пропадает - так и растворяйте отрицательные мысли.
Только неверие в самого себя, только боязнь перед полнотой собственных сил останавливает нас в продвижении к большему, возвышенному и светлому.


4. Желание должно быть вашим истинным, а ЧУЖОЕ ЖЕЛАНИЕ их исполняется с большим трудом или вообще не исполняется.
ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО определить, истинное ваше желание или Ложное ( об этом было в рассылке).


5. Когда МНОГО ЖЕЛАНИЙ, их то может не хватить сил на все и тогда может не исполнится ни одно.
Но и забывать о желании и метаться между противоречивыми желаниями тоже не стоит. Если вы сначала заказали одно, через минуту вы хотите другое, потом третье, то Вселенной трудно понять, что вы хотите-то на самом деле.
ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО проводить работу по исполнению желаний последовательно, т.е. сначала одно, затем следующее и так далее.


6. Желание может задержаться в исполнении, не исполнится совсем или может исполнится прямо противоположное при НЕПРАВИЛЬНОЙ ФОРМУЛИРОВКЕ ЖЕЛАНИЯ.
ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО 1.Формулировка желания должна быть позитивной без " не" и " нет"
Нельзя - "не хочу, чтобы это произошло". Скажите, чего вы ХОТИТЕ. Не "не хочу, чтобы болел ребенок", а "хочу, чтобы ребенок был здоров".

2. Ваши желания не всегда совпадают с желаниями других, поэтому не надо ставить цели, касающиеся еще кого-то, кроме вас.
Желательно попытаться сформулировать так, чтобы в формулировке выполнение желания зависело не от других людей, а от вас. Не "хочу, чтобы принц пришел", а "хочу влюбить в себя принца и жить с ним счастливо всю жизнь".

3. Желание должно быть достижимым. Необходимо оценивать свои возможности и не ставить неисполнимых целей.
Для того, чтобы стать Президентом США, нужно, как минимум, получить гражданином СЩА.
А "звезда с неба" на нашей планете не поместится.
Сомнения, неуверенность это свойство, присущее в той или иной мере любому. А если ваше желание непросто осуществить, то сомнения могут свести на "нет" все усилия.
Используя утверждение, всегда старайтесь создавать нечто новое. Не пытайтесь в лоб изменить то, что существует в реальности: это вызовет конфликт и борьбу. От того, что вы будете твердить "он меня любит" , зная, что человек ненавидит вас, толку не выйдет. Лучше постройте в воображении такой сценарий, благодаря которому сможете превратить ненависть в обожание.

4. Если мы не знаем для чего что-то хотим, для какой цели, то нечего надеяться легко достичь желаемого.
Поэтому необходима правильная, продуманная, мотивации того, чего мы хотим.

5. Не давайте в формулировке вашего желания точные указания, как исполнить ваше желание. Не стоит также считать, что желание исполнится каким-то придуманным Вами способом, это совершенно не Ваша забота. У Вселенной безграничная фантазия, поэтому предоставьте спланировать и исполнить ей. Необходимо не мешать Вселенной.

6. Не навредите другим своим желанием, т.к. за это может прийти расплата после исполнения вашего желания.


7. Иногда бывает, что до момента исполнения одного желания У ВАС УЖЕ ВОЗНИКЛО ДРУГОЕ ЖЕЛАНИЕ во многом аналогичное предыдущему или взаимоисключающее его.
Если вы мечтаете о чем-то, а через пять минут со страхом думаете об обратном, то тем самым вы разрушаете созданный вами положительный образ. В этом случае он не сможет не то что материализоваться, а даже окрепнуть. Так мы блокируем свои мечты, своими же отрицательными мыслями и множеством
ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО не метаться и не мешать исполнению.


8. НЕДОВЕРИЕ, недостаток веры, может помешать воплощению Вашей мечты. Это любой знает по примерам из Библии: вера творит чудеса. Но, здесь речь идет не о вере в Бога, а о вере в воплощение мечты.
ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО уверенным в успехе.


9. Иногда ЗАЦЕПКИ ЗА СТАРОЕ, давно изжившее себя не дает места для прихода нового. Это не относится ко всем желаниям, но к очень многим.
Чаще всего у вас есть "замена" желаемому, но, опять-таки чаще всего, эта замена недостаточно высокого качества. Это может быть машина, квартира, работа, а может быть муж, любовник - в принципе все что угодно.

А вот если есть замена, придется сосредоточить свои усилия на освобождении от лишнего. А лишним как раз и будет надоевший муж, старая работа - словом все то, что хочется сменить. Эти суррогаты зачастую так плотно занимают свое место, что остается лишь мечтать о желаемых изменениях. Чтобы обрести желаемое, место для него следует решительно освободить.

Например, жена мучается с мужем алкоголиком, но не уходит от него, а ждет, что появится кто-то сам и уведет ее из этого ада. При таком ее бездействии, если и появится кто то, то такой же алкоголик.
Если быть не довольным своей зарплатой, но продолжать работать на старом месте, то ничего меняться не будет до тех пор, пока не уволится с этой работы и перейти на высокооплачиваемую должность в другом месте.
ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО освобождать места под желаемое


10. К исполнению желания ведут определенные наши шаги, которые подсказываются нам через определенные подсказки, сигналы. Если человек НЕ РЕАГИРУЕТ НА ПОДСКАЗКИ, а ждет что все свершится само собой, но может прождать или очень долго, или вообще не дождаться.
ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО вовремя реагировать на появляющиеся сигналы и возможности.


11. Выполнение желание будет затрудненно, если человек НЕ ВНОСИТ СВОЮ ЭНЕРГИЮ, т.е. не проговаривает аффирмации, не пишет и не рисует свое желание, не проводит визуализацию и т.д.
ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО не сидеть сложа руки, а работать энергетически, помогая самому себе.


12. НЕ ОЖИДАЙТЕ РЕЗУЛЬТАТА, т.к. это задерживает исполнение. Наберитесь терпения ждать.
ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО отпустить желание на исполнение с верой в его исполнение.


13. НЕ ВЫХОДИТЕ ИЗ ПОТОКА исполнения желаний, чтобы исполнилось очередное желание.
ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМО переходить к следующему и, как можно, скорее, тогда и следующее желание исполнится быстрее.


Мы сами стоим у себя на пути, патологически упрямо позволяя себе обвинять окружающих и "объективные" условия в том, что мы сами не решаемся принять на себя ответственность за свое же собственное существование.


ВО ВСЕЛЕННОЙ ЕСТЬ ВСЕ И НА ВСЕХ.
ЖЕЛАЙТЕ И ПОЛУЧАЙТЕ ЖЕЛАЕМОЕ.
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1997
Зарегистрирован: 10 апр 2008, 18:15
Репутация: 16
Пол:

Сообщение Zeratulik » 13 сен 2008, 01:03

КАК СКОРО ИСПОЛНИТСЯ МОЕ ЖЕЛАНИЕ и еще несколько ответов на ваши вопросы.



КАК СКОРО ИСПОЛНИТСЯ МОЕ ЖЕЛАНИЕ?
Если вы встречаете объявление:
" Приворот за один день!",
" Моментальное возвращение долгов",
" Налажу бизнес за 3 дня" и т.п., то должны знать, что это рекламные зазывалочки для отчающихся людей.
Время исполнения желания не определяется конкретными сроками ("3 дня", "2 недели", "4 месяца", "2 года").
Это связано со сложной механикой исполнения желания.
Процесс исполнения вашего желания, если вы работаете сами или вам помогает специалист, зависит от множества факторов, располагающихся на времени в линейной последовательности.
Другими словами: ваше желание исполняется в процессе цепной реакции, в которой каждое следствие определенной причины, в свою очередь становится причиной последующего следствия.
Схематично это выглядит так --- Событие "А" вызывает событие "В" ( "А" - причина, "В" - следствие), событие "В" вызывает событие "С" ( "В" - причина, " событие "С" - следствие), событие "С" вызывает событие "D" "С" - причина, событие "D" - следствие) и так далее.

Если вы проанализируете процесс исполнения какого-либо своего желания по этому алгоритму, то получится, что Ваше желание исполнилось именно по вышеописанной схеме.
В ней истинно одно: у ВАС БЫЛО ЖЕЛАНИЕ, но реализовалось оно посредством цепочки промежуточных ситуаций.
Волшебная палочка бывает только в сказках.
Должно пройти время, должны сложиться условия, чтобы ваше желание с тонкого плана спустилось и материализовалось для вас.


А, ЕСЛИ ВЫ ОБРАТИЛИСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К МАГУ?
Если в исполнении желания клиента участвует маг, то часто спрашивают: " Вы можете дать гарантию ?"
Безусловно, при участии мага возможность исполнения желания значительно возрастает.
Но 100%, а иногда даже 300% или 500% гарантия также рекламный трюк, т.к. маг может дать гарантию только на то, что он будет работать, т.е. на свою работу.
Честный маг ( это тот, который будет работать, в отличие от других, которые на словах гарантируют, но на деле не работают, а только берут деньги) не может на 100% гарантировать успех, т.к. ежесекундно ситуация может измениться неправильным вмешательством или поведением клиента, могут препятствовать Высшие силы, могут вмешаться кармические связи и т.д. Маг может гарантировать, что он будет работать, но не о результате.
Перед началом работы маг обычно просматривает ситуацию о возможности помощи и если стоит четкий запрет, то за работу обычно не берется, т.к. ясно, что ее выполнить не удастся. Но иногда такого запрета нет, а работа не получается и чаще всего в таком случае зачем то Высшим силам нужен был именно этот отрицательный результат.
Важно помнить, что на быстроту исполнения желаний влияют и кармические наработки прошлых жизней и тот факт, что вашим Ангелам-хранителям виднее: нужно ли в данный момент Вам это или нет. И если желание не исполняется, значит так лучше для вас в данный момент.
Чаще всего при работе мага результат достигается в 95-99%.
Имейте ввиду, что чем проще желание, тем быстрее вы его достигнете.
Например, получить квартиру и машину можно, но за разное время.
Главное, что вы получите сразу - путь, ведущий к исполнению желания, по которому вы СМОЖЕТЕ пройти.


КАК ЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯЮТСЯ?
Для исполнения вашего желания вам могут встречаться нужные люди, могут начать попадаться предметы, наводящие на нужные мысли (те же книги), ведущие к цели, к исполнению желания.
Могут происходить самые интересные и невероятные события, которые в народе называют чудом или везением.
Может просто встретиться нужный человек, могут "случайно" предложить поездку куда-то, где вы встретите его.
Если вы загадали желание быть успешным и заработать миллион долларов, у вас может появиться грандиозная идея, которая приведет к заветной цели.
Ваша задача ухватить ее и начать действовать.
И когда вы начнете действовать, то у вас будет интуитивное чувство, что вы движетесь в правильном направлении.
Так будет проявлять себя вложенная энергия.


ЧЕМ ОГРАНИЧЕНЫ ВОЗМОЖНОСТИ ЧЕЛОВЕКА?
1.Его собственным недоверием своим же силам;
2. Его привычно поспешной капитуляцией перед вполне рядовыми задачами;
3. Его нежеланием свободно отказаться от неуместных стереотипов;
4. Его ленью и неумением потрудиться над требуемым самоизменением;
5. Его непониманием собственной самопричинности;
6. Его страхом перед неопределенностью результатов необходимых перемен;
7. Его непониманием действительного масштаба имеющихся творческих ресурсов;
8. Его конформным подражанием привычной для всех иллюзорной бесталанностью;
9. Его боязнью освоить новый облик в новой роли;
10. Его трусостью и отсутствием радикальной смелости начать новую свободную творческую жизнь;
11. Его нежелание отказаться от неэффективного застывшего образа самого себя;
12. Его нежелание понять собственную ответственность за свою жизнь;
13. Его нежелание признаться, что все то, что не нравится в жизни, зависит не от других, а прежде всего и именно от нас самих.


ОГРАНИЧЕНИЯ НА ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ
1.Не исполняются желания имеющие отношения к чудесам (воскрешение из мертвых, прибавка в росте тела, смена пола на биологическом уровне, возможность летать с помощью рук, увеличение продолжительности жизни более 100 лет и т.д. и т.п.).
2. Осознанные желания нанести моральный и физический вред другому человеку исполняются, но с последующей отсроченной отдачей в сторону желающего (пострадал другой - пострадаете Вы).
3. Не исполняются желания, которые сформулированы в виде ожидания получить конкретную денежную сумму без указания их использования.
Правильным будет желание, которое формулируется как обладание какой-либо вещью или участие в каком-либо событии, которое косвенно предполагает наличие определенной денежной суммы.
4. Не исполняются желания, которые противоречат кармическим долгам и понятиям Высших сил.


Прежде, чем иметь желание, подумайте, а вдруг оно сбудется!
Иду я во тьме,но не тьма меня окружает.Это мрак незнания и непонимания окутывает и не разглядеть за пеленой мрака то,что меня окружает.И только лишь чувствами могу ощупывать дорогу,по которой иду и тот мир, в котором путешествую...

Посетитель
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 24 апр 2008, 13:42
Репутация: 0

Сообщение RainMan » 21 сен 2008, 16:11

Вы просто гигант письменного творчества!!! и это не в плохом смысле, некоторые может быть даже все прочтут. Я чуть чуть добавлю-
Страх- частота колебаний 0-4Гц дельта ритм мозга.
Привязанность , желание страдания 4-8 Гц тета ритм мозга.
Мотвация поступков 8-14 Гц альфа ритм мозга.
Планируемые действия 14-22 Гц бетта ритм мозга.
И мастер может излучать нужную энергетику (колебания соответсвенной частоты или группы частот) а так-же можно это делать аппаратно, но получается все более грубо чем у человека.

Посетитель
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 24 сен 2012, 15:14
Репутация: 0
Пол:
Забанен: Бессрочно

Как правильно заказывать исполнение желаний

Сообщение Unzeit » 29 июн 2014, 11:22

Читая различную эзотерическую и оккультную литературу мы часто сталкиваемся с упоминанием того, что по настоящему Духовный человек уже ничего не желает, или “он достиг” или “мирское его не интересует”. Вроде бы все понятно и прозрачно. Мы здесь, а он там, где высоко над миром. Но возникает вопрос – как прийти к состоянию, когда все твои желания осуществились? Об этом собственно и моя статья.


Стоит ли отказываться от своих желаний

Для начала я хотел бы рассмотреть ситуацию, откуда взялись всяческие целибаты, обеты безбрачия, отказ от собственного имущества в разного толка эзотерических организациях и конфессиях. Так или иначе, но фактически у любой значимой религии или серьёзной эзотерической школы у истоков стоит действительно Достигший человек, чья жизнь в ее естественном существовании демонстрирует вышеперечисленные признаки. Все это так, но вот только проблема заключается в том, что этот самый Достигший человек находится в своем естественном состоянии, он не привязан к деньгам, сексу или статусу в социуме не потому, что он насильно над собой соблюдает данные обеты ( в глубине души страстно желая оказаться при женщине и деньгах), а просто потому что он уже прожил данные желания и больше они ему стали не интересны.

Теперь возьмем ситуацию обычного человека. Свои желания не прожиты, но слыша про жизнь более продвинутых своих собратьев, он решает, если “Святой” смог отказаться от своих желаний значит и я смогу…. И делая усилие воли отказывается от того, что не прожито в его жизни, упускаю саму суть, что Учителя не от чего не отказались, они прожили естественным образом то, что вполне может быть еще интересно ученику или начинающему медитирующему.

В результате возникает ситуация, когда ушедший от мира послушник усердно медитирует или молится, пытаясь направить свои помыслы к высокому, а сам возвращается в мыслях ко всему земному. А так как он сделал этот отказ через силу воли ( а запретный плот всегда сладок), то как не парадоксально к земным вещам его тянет намного более сильно чем обычных людей живущих в мире.

Отсюда можно сделать вывод, что свои желания необходимо проживать разумным образом. Да это потребует времени и сил и завтра Вы не станете святыми, но Ваша жизнь станет более гармоничной и счастливой. А разве не для этого мы пришли в этот мир?

О том как и чего желать

Жизнь вообще предусматривает выполнение всех желаний. Но почему желания не исполняются, спросите Вы. Ответ на данный вопрос будет состоять в том, что часто человек сам не состоянии четко сформулировать то, что он хочет. А Жизнь в этом смысле любит конкретику. Например – желание “хочу много денег” имеет намного меньше шансов исполнится, чем например желание – хочу получать зарплату в 3 000 000 руб./в месяц. И так во всех областях.

Мы все разные и не можем хотеть одного и того же. Из этого так же возникает путаница. Вроде бы всем хочется иметь престижную работу, только вот у всех разные призвания: у кого то призвание быть рабочим, у кого то инженером, у кого то руководителем крупной организации. Выбор в пользу престижа, в ущерб стремлению найти занятие по душе существенным образом удлинит Ваш путь к реализации своих желаний. По причинам: из за того, что Вы занялись не своим делом, начав реализацию не своего желания ( это в социуме например престижно быть руководителем) и из за существенного снижения уровня энергетики (настроения) от того, что Вы заняты не своим делом. А у того, кто берется за любое дело, когда все валится из рук, шансов на успех минимум.

Ну а как быть с “плохими желаниями”, с теми которые могут принести существенный вред окружающим. Что их делать или желать ? – спросите Вы. На самом деле, желания имеют свою определенную природу. Реализовав одно свое серьезное разумное желание, уйдут еще несколько, связанных с ним, просто за счет понимания человека. Так что все, в том числе и прошлые желания, выполнять не придется.

Так вот, подводя итог, очень важно для себя определится, что нужно именно Вам, и сформулировать данное желание более конкретно и осязаемо. Если не получается это сделать самостоятельно, на помощь может прийти хороший астролог, который ответит за Вас на данные вопросы.

Как можно ускорить выполнение собственных желаний

Для себя надо определить, что какое у Вас на данный момент самое важно желание и все силы отдать на его осуществление. Если будет 2 желания то, процесс замедлится пропорционально и.т.д. Т.е. чем более сфокусировано Вы пойдете к цели тем, быстрее сложатся все необходимые ситуации. Можно конечно и попытаться пойти во всех направлениях сразу, тут Вам решать.

Для исполнения желаний имеет большое значение уровень энергетики или Вашей личной силы. Она напрямую будет зависеть от того, на сколько Вы гармоничны ( не разводитесь, не ругаетесь) и в какой обстановке находитесь.Всем нам приходится работать в крупных городах, с не всегда благоприятной атмосферой. Выходом здесь может быть нахождение в Месте Силы. Здесь и энергетику можно поднять и определенные ритуалы на скорейшее исполнение желаний провести.

О Духовной составляющей исполнения желаний

Как ни странно может показаться, но разумная работа над исполнением своих желаний является Духовной. Мало по малу, но реализуя свои желания Вы приближаетесь к состоянию Высокоразвитого человека, который не является рабом своих желаний и способен жить, так как считает нужным.

Реализовав хотя бы часть своих желаний, это я испробовал на собственном опыте, намного проще начинают даваться медитации, оккультные практики и прочие направления, связанные с более высокими способностями человека.
Любовь - это когда ты можешь отдать человеку все , не требуя ничего взамен...

Аватара пользователя
Иногда заходит
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 12 авг 2014, 09:34
Репутация: 0
Пол:

Re: Как правильно заказывать исполнение желаний

Сообщение gfkcfysx » 13 авг 2014, 10:37

Unzeit писал(а):Реализовав хотя бы часть своих желаний, это я испробовал на собственном опыте, намного проще начинают даваться медитации, оккультные практики и прочие направления, связанные с более высокими способностями человека.
Это Вам повезло, если вы после реализации желаний можете заниматься Делом. Сколько знаю людей (да и себя самого), чем больше реализовываешь, тем больше хочется ЕЩЁ, а тут уж не до Практики

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 1433
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 01:43
Репутация: 45
Пол:

Re: Как правильно заказывать исполнение желаний

Сообщение Batufko » 13 авг 2014, 14:00

gfkcfysx писал(а):если вы после реализации желаний можете заниматься Делом. Сколько знаю людей (да и себя самого), чем больше реализовываешь, тем больше хочется ЕЩЁ
Вы не совсем правы, всё зависит от воспитания и порядочности. Да и когда всё желания исполняются практически в миг, становится жить ужасно скучно. И даже любое случайное событие одной мыслью и немного подождав исполняется. Какой в этом смысл, заниматься делом и добиваться успеха куда интереснее.
Прямо здесь и сейчас, если ты ничего не пожелаешь, ничего и не произойдёт.
Ничего не остаётся прежним. И кроме того, усилия не были напрасными.

Ветеран
Сообщения: 3019
Зарегистрирован: 14 июн 2017, 21:47
Репутация: 1640
Пол:

Re: Про мечты, желания,похоть и т.п.(чтобы понимать и различать)

Сообщение big kasatka » 02 июл 2017, 12:26

Немного четкости в формулировках: мечта - это недостижимое событие ( иллюзия ) , те кто мечтают тратят много сил на достижение несбыточного и не исполняют ни свои желания ни цели ,
желание - потребность астрального тела,
Цель - реально достижимое событие
План - последовательность этапов для достижения цели.
И абсолютно не согласен что если нет денег то последнее необходимо отдать для решения чужих задач и приведенный пример выигрыша в лотерею не конструктивен : люди без денег не играют в лотерею , если играют то у них нет денег на помощь , а самое главное если в трудной ситуации в которой оказался сам не думаешь о себе и думаешь о других то тело у тебя заберут очень быстро т.к. забирать для знака больше нечего
Мой блог : viewtopic.php?f=397&t=172285#p3718156
Трактовка Знаков : viewtopic.php?f=168&t=172286#p3718163

Иногда заходит
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 06 сен 2017, 16:47
Репутация: 0
Пол:

Re: Про мечты, желания,похоть и т.п.(чтобы понимать и различать)

Сообщение misterika » 13 сен 2017, 12:56

big kasatka писал(а): ы просто гигант письменного творчества!!! и это не в плохом смысле, некоторые может быть даже все прочтут. Я чуть чуть добавлю-
Страх- частота колебаний 0-4Гц дельта ритм мозга.
Привязанность , желание страдания 4-8 Гц тета ритм мозга.
Мотвация поступков 8-14 Гц альфа ритм мозга.
Планируемые действия 14-22 Гц бетта ритм мозга.

И мастер может излучать нужную энергетику (колебания соответсвенной частоты или группы частот) а так-же можно это делать аппаратно, но получается все более грубо чем у человека.
Интересно, а любовь на каких частотах находится?

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мир вокруг нас»