Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Смысл Ничто.

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Ответить
Старожил

Смысл Ничто.

Сообщение speedre13 » 06 май 2011, 19:35

(ex nihilo)
Ничто или же по Библейски "небытие" отсутствие, отрицание бытия, несуществование вообще, несуществующая реальность, и, что самое главное - абсолютное начало всего сущего. Весь материальный и духовный мир произошел из Ничто. В Ничто отсутствуют мысли, материя и энергия.

"Умоляю тебя, дитя мое, посмотри на небо и землю и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего и что так произошел и род человеческий."(Библия, 2Мак.7:28).

Как можно увидеть из этой цитаты бог создал все из "ничего" или же Ничто.

Творение мира из небытия свидетельствует о том, что Бог создает совершенно новую реальность, вызывая к жизни иную, внебожественная действительность.

Описание Ничто в Ригведе.

Не было ни смерти, ни бессмертия тогда.
Не было признака дня или ночи.
Дышало, не колебля воздуха, по своему закону
Нечто Одно, И не было ничего другого, кроме него.

Согласно концепции даосизма, сотворение Вселенной происходит в результате нескольких простых принципов и этапов. В начале была пустота (Ничто).

Мифологии полинезийского народа маори.
Первый свет, который существовал, был не больше, чем полоска света, напоминающая червя, и когда солнце и луна были созданы, то не было ни глаз, и ничего, что бы увидело их, не было даже каитиаки (маори kaitiaki), или покровителей. Начало было создано из ничего.

Если объединить все выше сказанное в одно, то получаем Ничто как самое начало мира. Ничто это своеобразное место (или даже материал) творения всего что мы знаем (даже мыслей т.к. тонкий мир тоже создан из ничто). Более того в этом начале до сотворения материального мира находился (жил) и сам бог. Соответственно мир можно представить как огромный куб материи и антиматерии (тонкого мира) в заключённых в него все возможные измерения, а у границ куба, опоясывая его со всех сторон, находится Ничто.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!
Несгибаемое намеренье - это высшая точка.

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 06 май 2011, 22:33

НИЧТО, т.е. не имеющее формы, времени и материи. Не больше и не меньше. Но поскольку человек не может мыслить категориями вечности и бесконечности, следовательно ему и преподносилось все в том виде, в котором он способен был воспринимать.
К тому же не существует никаких "начал времен". Существует понятие "Вечность". Опять же нам предлагается к пониманию лишь небольшой отрезок этой "вечности" с момента ее очередного воссоздания.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Новичок

Сообщение GermesTrismegist » 07 май 2011, 10:52

Ну на самом деле НИЧТО это ВСЁ. Из этого НИЧТО возникло ВСЁ - весь проявленный и не проявленный мир, Боги, души, разум и пр. поэтому понимать пустоту в том смысле как понимаем ее мы, неправомочно. Это задача не для ума и умом ее не понять.
Для того, что бы стать НИЧЕМ нужно стать ВСЕМ, только тот кто достиг ПОЛНОТЫ, может перейти в ПУСТОТУ и стать тем и другим и может проявляется в том и другом. Обратного процесса не может быть, если человек не познал Полноты он не сможет познать Пустоту и быть тем и другим одновременно.
Через тернии к звёздам

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 07 май 2011, 15:26

GermesTrismegist
Мудро.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Посетитель
Сообщение Kimberli » 09 май 2011, 12:08

GermesTrismegist писал(а):Ну на самом деле НИЧТО это ВСЁ. Из этого НИЧТО возникло ВСЁ - весь проявленный и не проявленный мир,
Другими словами это можно назвать Абсолютом?
Абсолютной ВСЁ. Абсолютное НИЧТО.
Почему то получается разный энергетический отклик, если произнести:
Адсолютное Ничто - есть абсолютное Всё.
и (или)
Абсолютное Всё - есть абсолютное Ничто.
:yes:

Старожил

Сообщение speedre13 » 09 май 2011, 14:21

Ничто - это не абсолют. Абсолют находится в материальном кубе.
Чувства порождают осознанность, осознанность порождает желание, желание порождает намеренье!

Посетитель
Сообщение Kimberli » 09 май 2011, 14:46

speedre13 писал(а):Ничто - это не абсолют. Абсолют находится в материальном кубе.
Откровенно говоря, дальше Абсолюта моя мысль ещё заходила.
Но ведь и материя должна входить в категорию НИЧТО?

Старожил

Сообщение speedre13 » 09 май 2011, 20:52

Kimberli писал(а):
speedre13 писал(а):Ничто - это не абсолют. Абсолют находится в материальном кубе.
Откровенно говоря, дальше Абсолюта моя мысль ещё заходила.
Но ведь и материя должна входить в категорию НИЧТО?
Материя сделана из Ничто.

Собеседник

Сообщение 33333 » 09 май 2011, 23:04

speedre13 писал(а):Абсолют находится в материальном кубе.
:D ,Ага, а я сделан из чёрных дыр и квантовых флуктуаций,и кстати даже элементарные знания теологии,философии и религиоведения позволяют понять что Абсолют НИГДЕ не может находиться :D, а как раз таки наоборот в нём находится ВСЁ ( абсолютно всё даже, ничто,на эту тему Якоба Бёме почитайте)
Ps пишу в теме всего один раз, с вами все равно как о стену :)
P.P.S Абсолют вне всех категорий, вообще вне всех, в тч категорий бытия и небытия, тк он выше сущего( бытия) и не сущего ( ничто) почитайте Дионисия Ареопагита :)
Непостижимое остаётся непостижимым

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 12 май 2011, 19:05

speedre13 писал(а):Абсолют находится в материальном кубе.
Где, простите?...?...? =-0
М-да уж.... :wacko:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 12 май 2011, 23:26

Вы, Марианна, счастливица. Он вас минусонуть не может с диагнозом скудость мышления. В другой теме (Терра открывал, что за пределами мира), была высказана КУБИЧЕСКАЯ модель МИРА ( вселенной). Там еще шторки были... Но минус в репе отбил у меня охоту спрашивать подробности...
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)

Site Admin
Сообщение Marianna_ » 12 май 2011, 23:39

Kseniaiul
Я посмотрела Вашу репутацию, там Вас минуснул с таким "диагнозом" Иерофант.
А вообще в этом случае надо не молчать, а писать жалбу модераторам. Тогда за необоснованное снижение репутации получат желтую карточку, и минус будет снят .А если начнется травля - значит бан без разговров.
По теме: так что ж поделаешь, если у кого-то "кубический" образ мышления... :)
Эзотерик. Маг. Целитель.

Старожил

Сообщение speedre13 » 13 май 2011, 17:35

Marianna_ писал(а): По теме: так что ж поделаешь, если у кого-то "кубический" образ мышления... :)
Похоже этот образ был не только у меня т.к. Фараоны, например, садились на трон в форме куба (нижняя его часть). Куб символизировал материальный мир.

добавлено спустя 1 минуту:
Kseniaiul писал(а):Вы, Марианна, счастливица. Он вас минусонуть не может с диагнозом скудость мышления.
Если вам что-то кажется необоснованным это не значит что ваше мышление извините "зашкаливает" в правильности и расторопности.

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 13 май 2011, 18:44

По-вашему, форма трона напрямую связана с формой мира?
Честно скажу, мне бы хотелось понять как в твкой модели циркулирует энергия? С тч.зр. энергии куб гораздо менее экономый чем шар. Углы, извените, надо на чем-то держать, создавать напряжение. Если такие затраты производятся, то с какой-то целью, причем конечный результат должен покрывать затраченную энергию. Или смысла нет.
Может я вообще не в ту степь зашла, но не по своей вине. Вы ж ничего не разъяснили.

P.S. мне хорошо там где я есть, с таким мышлением и пр. как мне дали. за вашу расторопность могу только порадоваться, Спидри есть Спидри... :good_bye:

Новичок

Сообщение GermesTrismegist » 13 май 2011, 19:04

speedre13 писал(а):Куб символизировал материальный мир.
Куб символизирует материальный мир (феноменальный мир), а также временные человеческие принципы.
Треугольник символизирует Духовный мир (нуменальный мир), а так же вечные принципы человеческой природы.

Из википедии... Абсолю́тный (лат. absolutus — законченный, неограниченный, безусловный, совершенный)
Поэтому в понятие Абсолют входит Всё, Он я думаю, не может быть ограничен Кубом.
Через тернии к звёздам

Старожил

Сообщение Kseniaiul » 13 май 2011, 19:34

Speedre13, Я была не права ( банальная ссылка на трудный день вчера по причине переработки позавчера). Проассоциировались у меня с темой ( вы же там писали). Но это не повод не проверить инфу в репе и нажаловаться. Стыдно мне , поверьте. Публично извиняюсь.

Гермес, символы - это символы. А тут речь идет про реальную модель. По-моему, принципы существования едины ( вот посмотрю на того, кто думает иначе) 8) . Микрокосм и макрокосм, а атом - сферический! Потому, что устойчивая система. А если оторвать електрончик, будет "уголок" свободнорадикальный, и начнется! Думаю, что любой математик и физик подтвердит преимущество сферы.

Хорошее объяснение для абсолюта :законченный+неограниченный! :no:

Старожил

Сообщение speedre13 » 13 май 2011, 21:10

Kseniaiul писал(а):По-вашему, форма трона напрямую связана с формой мира?
Честно скажу, мне бы хотелось понять как в твкой модели циркулирует энергия? С тч.зр. энергии куб гораздо менее экономый чем шар. Углы, извените, надо на чем-то держать, создавать напряжение. Если такие затраты производятся, то с какой-то целью, причем конечный результат должен покрывать затраченную энергию. Или смысла нет.
Я лишь знаю что круг и вместе с ним шар по форме увеличивают что-либо, а квадрат и куб вместе с ним ограничивают.

Мы ограничены в солнечной системе, и не только мы.

добавлено спустя 21 минуту:
Kseniaiul писал(а): Гермес, символы - это символы. А тут речь идет про реальную модель. По-моему, принципы существования едины ( вот посмотрю на того, кто думает иначе) 8) . Микрокосм и макрокосм, а атом - сферический! Потому, что устойчивая система. А если оторвать електрончик, будет "уголок" свободнорадикальный, и начнется! Думаю, что любой математик и физик подтвердит преимущество сферы.
У нас с вами абсолютно разная модель мировоззрения.

Вы считает что другие звездные системы подобны нашей (звезда и около неё планеты) я считаю что нет.

Вы считаете что "млечный путь" и то что мы в частности видим смотря на небо (звезды,галактики, чёрные дыры) - это существует, я же считаю что этого НЕТ, а на небе - картинка смоделированная на стенках куба с использованием синего и красного спектров).

Вы думаете что картинка окружающей нас ближайшей вселенной (которую современные физики втюхивают как снимок этой самой вселенной хотя это просто смоделированная картинка) - это так и есть, я же считаю совсем наоборот.

Изображение

Вот так по вашему выглядит окружающая нас ближайшая вселенная.

http://www.1zoom.ru/big2/719/240568-Leyzif2000.jpg - вот так она выглядит в моём мировоззрении (каждая условная солнечная система в отдельном кубе).

Вы считаете что млечному пути 15 млрд. лет, а нашей солнечной системе 5-6 млрд. лет.

Я же считаю что нашему миру чуть меньше 6000 лет ..... а все останки динозавров (вот почему о динозаврах например в Библии не говориться) и другие ископаемые - это просто выдумка творца чтобы мы думали что всё типа развивается само. В конце концов этот мир создавала не группа энтузиастов разработчиков, а сам ОГОого кто.

Новичок

Сообщение GermesTrismegist » 13 май 2011, 21:12

Kseniaiul писал(а):Хорошее объяснение для абсолюта :законченный+неограниченный!
Законченный - значит ему ничего не нужно для завершения, Он полностью самодостаточен.
Неограниченный - значит нет у него границ ибо ВСЕ (от +бесконечности до - бесконечности) в НЕМ.
Через тернии к звёздам

Ответить