Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Теория Гейи-Земли
- Посетитель
В 1970 году британским экологом Джеймсом Лавлоком была выдвинута гипотеза Гейи (Гея или Гейя, богиня Земли в греческой мифологии). Главным образом она сводилась к тому, что биосфера(состоящая из земных океанов, атмосферы, коры и всех живых существ) представляет собой некий живой сверхорганизм, получившийся в ходе эволюции. Планете присущи все свойства живого организма. Она растёт, дышит, восстанавливает повреждённые участки и регулирует свою температуру. Есть научные данные, что когда к приближается крупный метеорит, у планеты замедляются биоритмы. То же самое происходит во время солнечного затмения. Гипотеза долго муссировалась в научном мире, приобретая как сторонников, так и противников. Недоказанная и не опровергнутая, гипотеза Геи считается открытой проблемой.
Если встать на сторону теории Лавлока, то получается, что человечество в настоящее время находится в состоянии войны с планетой. Земная жизнь, в своё время, научилась существовать, вступив с планетой во взаимовыгодное сотрудничество. Теперь же человек настолько разрушил биосферу (в том числе и своей ментальной деятельностью), что поставил в угрозу само существование планеты. И Земля уже начинает реагировать. Изменение климата, землетрясения, цунами, наступление пустыни, таяние ледников - всё это звенья одной цепи.
Есть предположение, что планета может убить людей. Так же как мы антибиотиками убиваем в себе болезнетворные микроорганизмы, нарушающие наше здоровье. Или сбросить с себя, как назойливых паразитов.
Наша прекрасную и удивительную планету можно считать Гейей, любящей, заботящейся и спешащей на помощь? Или, может быть - Медеей, которая, если верить античному мифу, убила своих сыновей Мермера и Ферета???
Если встать на сторону теории Лавлока, то получается, что человечество в настоящее время находится в состоянии войны с планетой. Земная жизнь, в своё время, научилась существовать, вступив с планетой во взаимовыгодное сотрудничество. Теперь же человек настолько разрушил биосферу (в том числе и своей ментальной деятельностью), что поставил в угрозу само существование планеты. И Земля уже начинает реагировать. Изменение климата, землетрясения, цунами, наступление пустыни, таяние ледников - всё это звенья одной цепи.
Есть предположение, что планета может убить людей. Так же как мы антибиотиками убиваем в себе болезнетворные микроорганизмы, нарушающие наше здоровье. Или сбросить с себя, как назойливых паразитов.
Наша прекрасную и удивительную планету можно считать Гейей, любящей, заботящейся и спешащей на помощь? Или, может быть - Медеей, которая, если верить античному мифу, убила своих сыновей Мермера и Ферета???
- Новичок
Она может быть и той и другой одновременно. Каждое Творение несет замысел Творца, т.е. то для чего это Творение создано, конечную (или промежуточную) цель Творения, поэтому.... если Творение реализовывает свой замысел то планету можно считать Гейей, а если нет то она становится Медеей. Это в общем то выбор человека и планету ему не обмануть, потому что мы Творение, а она Творец.Kimberli писал(а):Наша прекрасную и удивительную планету можно считать Гейей, любящей, заботящейся и спешащей на помощь? Или, может быть - Медеей, которая, если верить античному мифу, убила своих сыновей Мермера и Ферета???
Через тернии к звёздам
- Посетитель
Если говорить о всем человечестве то можно вспомнить Блаватскую, которая говорит, что сейчас мы находимся на четвертом круге (в планетной цепи) и входим в шестую расу нашей человеческой цепи на этой планете, т.е. в принципе сам четвертый круг и выход из пятой расы говорит о том, что люди очень давно живут в материальном, а не духовном мире. Наверное шестая и седьмая расы должны положить конец этому :-)
Мир тонкий и плотный должны скоро объединиться и все люди будут сознательно жить в двух мирах одновременно, при этом каждый будет знать о каждом практически все. :-)
Мир тонкий и плотный должны скоро объединиться и все люди будут сознательно жить в двух мирах одновременно, при этом каждый будет знать о каждом практически все. :-)
Через тернии к звёздам
- Ветеран
Людям земля никогда родной не была. Они её нашли после некоторых конфликтов и поселились на территории сегоднящней антарктиды, создав там себе рай, но прежние хозяева не дали им обрести покой, да и сама земля была не столь подходящей, под конец разошлись на 8 сторон, основали в других частях земли цивилизации. Однако находясь вдалеке от естественной среды обитания, через вемшательство прежних хозяев и других недоброжелателей, к нормальному отношению с землей вряд ли когда придут. Было сделанно достаточно чтобы и осложнить и сделать существование здесь более менее приятным, нахождение здесь временно. Всё так и задуманно, но в силу противостояний, продолжающейся борьбы, негативного влияния физического измерения и планеты земли на человека, последствия не предсказуемы. Наивно было полагать что разбомбив динозавриков, можно будет здесь хорошо устроиться. Ещё посмотрим что будет когда те от кого бежали, вернутся...
- Посетитель
Я понимаю о чём Вы. Долгое время изучала Живую Этику. Был момент, когда думала, что посвящу ей всю жизнь. Даже едва не вступила в Рериховское общество. Но, чем больше думала, тем больше приходила в смятение. Появилось много сомнений. Об этом не буду. А если по теме, то мне кажется, что, вероятно это был один из вариантов духовной эволюции. Но у меня острое ощущение, что что-то не так пошло, т.е. по какому-то другому варианту. Со времён Блаватской прошло много лет, за это время должны были быть какие-то сдвиги в сознании людей. Но, похоже, их нет. Или есть, но в противоположную сторону.То, что происходит сейчас, не духовный прогресс, это духовный регресс.GermesTrismegist писал(а): Наверное шестая и седьмая расы должны положить конец этому
добавлено спустя 4 минуты:
Действительно, временно. Об этом нам говорит астрофизика. При любом раскладе через 20 млн лет (а может быть и раньше, гораздо раньше) планета всё равно будет непригодна для биологической жизни. :'(Pure писал(а): Было сделанно достаточно чтобы и осложнить и сделать существование здесь более менее приятным, нахождение здесь временно.
- Новичок
От нее никуда не деться, это основы взаимодействия Человека и Космоса.Kimberli писал(а):Живую Этику
Думаю, что вариантов может быть только два: 1. Гибель планеты ((( 2. Реализация замысла, который заложен в нашем генетическом коде, коде развития миров. Третьего не дано.Kimberli писал(а):что-то не так пошло, т.е. по какому-то другому варианту
Через тернии к звёздам
- Посетитель
Учение исключительно захватывающее. Даёт полную и всеобъемлющую информацию. Мне даже жаль, что не всё принять могу. То, что я что-то не принимаю ничуть не умаляет её достоинства. Скорее дело во мне. Тем не менее я многое оттуда взяла.GermesTrismegist писал(а): От нее никуда не деться, это основы взаимодействия Человека и Космоса.
добавлено спустя 4 минуты:
Абсолютно с Вами согласна.GermesTrismegist писал(а): Думаю, что вариантов может быть только два: 1. Гибель планеты ((( 2. Реализация замысла, который заложен в нашем генетическом коде, коде развития миров. Третьего не дано.
Как Вы думаете, почему так трудно преодолеть косность в сознании людей? Хотя бы в отношении их к Земле? Ведь далеко не все клинические слабоумные. Видят, что происходит. Не жалеют планету, пожалели бы себя, своих потомков.
- Новичок
Думаю, что умом проблему не решить. Для того, что бы слышать Землю, нужны открытые чакрамы, в особенности развитый чакрам Анахата. Ум не является инструментом для этих целей, большинство имеют развитый ум, но не чувствознание. Ну еще... причина в том, что у большинства жизнь начинается с рождением и заканчивается смертью тела, отсюда и девиз: бери от жизни все, а дальше хоть трава не расти. Если люди осознают, что человек живет не единожды то мир изменится, но для этого опять таки нужно развивать чувствознание.Kimberli писал(а):Как Вы думаете, почему так трудно преодолеть косность в сознании людей? Хотя бы в отношении их к Земле? Ведь далеко не все клинические слабоумные.
Через тернии к звёздам
- Посетитель
Чувствование. Шестой принцип. Духовный ум. Или интуиция.GermesTrismegist писал(а): Ум не является инструментом для этих целей, большинство имеют развитый ум, но не чувствознание. Ну еще... причина в том, что у большинства жизнь начинается с рождением и заканчивается смертью тела, отсюда и девиз: бери от жизни все, а дальше хоть трава не расти. Если люди осознают, что человек живет не единожды то мир изменится, но для этого опять таки нужно развивать чувствознание.
"... даёт человеку способность прозрения, способность проникать в сущность вещей не путём рассуждения или логического мышления, но путём мгновенного озарения, и вместе с седьмым принципом составляет высшую природу человека, его эго, его истинную, безначальную и бесконечную сущность, то что называют частицей Божества, то, что есть наш дух...." А.Клизовский
Что бы развить чувствование в больших массах людей, нужно несколько поколений (даже не берусь сказать точно - сколько, но не два и не три). Кроме того, над каждым поколением нужно долго, тщательно и терпеливо работать. Бескорыстно и с любовью. Искусство, образование, даже медицина должны бы были объединиться для этого. Но самое главное - семья. Без семьи едва ли что-то получится. И получается замкнутый круг. Что бы новое поколение было духовно развитым в массе своей, нужно почти такое же предыдущее. Т.е - одно должно стать первым. Напрашивается банальное сравнение с известным вопросом - что появилось раньше - курица или яйцо.
Многие эзотерические учения призывают к объединению. Для духовного совершенствования вообще, а в том числе, и для спасения планеты. Теоретически это верно. Практически невыполнимо. У нас (имею в виду не только Россию) из любого хорошего и доброго начинания сделают фарс. Да ещё и наживутся на этом. Примеров масса. Даже далеко в историю углубляться не нужно. Взять, хотя бы последние 100 лет.
- Новичок
Это закономерное развитие по спирали, когда движешься по кругу и вроде бы возврат в начало, но на самом деле это начала второй спирали которая выше предыдущей.Kimberli писал(а):И получается замкнутый круг. Что бы новое поколение было духовно развитым в массе своей, нужно почти такое же предыдущее.
я думаю, что уже каждый воплощался здесь на Земле не одну сотню раз, хотя согласен, что процесс медленный.Kimberli писал(а):нужно несколько поколений
Каждый человек создает свой мир в себе, поэтому что бы он де делал в жизни это результат созданного им мира в себе. Нужно начинать всегда с себя, и тогда возможно когда нибудь и будет объединение... в Духе.Kimberli писал(а):Теоретически это верно. Практически невыполнимо.
Через тернии к звёздам
- Посетитель
GermesTrismegist писал(а): Это закономерное развитие по спирали, когда движешься по кругу и вроде бы возврат в начало, но на самом деле это начала второй спирали которая выше предыдущей.
Ну да, об этой закономерности я знаю. И даже верила. Долго. А потом сравнила последние три поколения (инормацию брала из истории, литературы и окружающей действительности), и поняла, что прогресса нет. Только технический. Этот - да, колоссальный. Может быть спираль сбилась, приняла другую форму? Или вниз пошла? Наверное, для витка нужны не два - три поколения. Но, тем не менее, ну хоть какие-то подвижки должны быть. Может быть Вы назовёте? Я серьёзно, без сарказма.
добавлено спустя 7 минут:
Каждый человек создает свой мир в себе, поэтому что бы он де делал в жизни это результат созданного им мира в себе. Нужно начинать всегда с себя, и тогда возможно когда нибудь и будет объединение... в Духе.[/quote]GermesTrismegist писал(а):.
Вот именно об этом хотела далее в теме написать. Вероятно, дело не в объединении. Т.е, оно не первично. Когда многие (не скажу - каждый, это вообще утопия) достигнут высокого развития чувствования (интуиции), только тогда возможно единение. Боюсь, что до тех пор мы Землю погубим. И (или) сами вымрем, некому будет шестой принцип развивать.
Спасибо Вам. Благодаря диалогу кое-что для меня проясняется.

- Новичок
Я думаю, что таким способом трудно увидеть духовную эволюцию, потому что за пару сотен лет прогресс трудно разпознаваем. Даже если взять время Христа 2000 лет назад и раньше то можно видеть, что у людей чувства остались прежними: зависть, подлость и пр. Возможно если взять середину скажем 2-3-4 и 5 рас то здесь различия можно увидеть, но исторических документов за такие периоды не найти, только если читать Хроники Акаши, там все записано.Kimberli писал(а):А потом сравнила последние три поколения (инормацию брала из истории, литературы и окружающей действительности), и поняла, что прогресса нет.
Через тернии к звёздам
- Посетитель
С этим трудно не согласиться!!!GermesTrismegist писал(а): Я думаю, что таким способом трудно увидеть духовную эволюцию, потому что за пару сотен лет прогресс трудно разпознаваем. Даже если взять время Христа 2000 лет назад и раньше то можно видеть, что у людей чувства остались прежними: зависть, подлость и пр. Возможно если взять середину скажем 2-3-4 и 5 рас то здесь различия можно увидеть, но исторических документов за такие периоды не найти, только если читать Хроники Акаши, там все записано.
Но на переходе в эру Водолея неужели нельзя увидеть новые ростки духовности.
Как жаль, что для большинства из нас закрыта кармическая память. Ещё больше жаль, что лично мне нет доступа к Хроникам Акаши!!! Так много вопросов, на которые нет ответов.
Вы заметили, что сейчас большинство доминирующих религиозных культов как-то захирели. На замену ничего нового не пришло. НИЧЕГО! Вакуум какой-то в этом отношении. То, что временами какие-то сомнительные или откровенно мошеннические "гуру" возникают я в расчёт не беру. Их группы немногочисленны и быстро прекращают своё существование.
Ещё вопрос (если я Вам ещё не надоела вопросами), как Вы думаете, если всё же взять за данность неминуемый новый виток эволюции на более высокий духовный уровень, это должно произойти на генном уровне или это должно быть вызвано каким-то внешним побудителем. Скажем - Высшими силами. Хотя ,у меня есть ответ, но я в нём не уверена.
- Новичок
Вопросы можно задавать сколько угодно.....Kimberli писал(а):Ещё вопрос (если я Вам ещё не надоела вопросами), как Вы думаете, если всё же взять за данность неминуемый новый виток эволюции на более высокий духовный уровень, это должно произойти на генном уровне или это должно быть вызвано каким-то внешним побудителем.
Мое мнение таково. Виток на новый уровень - это изменения в качестве мышления, и качествах чувств. На генном уровне в первичной материи заложен генетический код развития миров и конкретно мира каждого человека, этот код отложил сам Дух. Человек может совершенствоваться согласно заложенного кода, но что бы код "слышать" нужно развитое чувствознание, а может и не делать этого. Если он не делает этого то природа время от времени напоминает ему, что он движется не туда (потопы, землетрясения и пр.) - это внешний возбудитель, и он имеет место быть. Так же человек может сам изменить свое мышление и качества чувств согласно замыслу т.е. подогнать свой код к исходному коду и это имеет место быть.
Если рассматривать Живую Этику то там сказано, что все "ненужные" сущности отправятся на сатурн для своей дальнейшей эволюции в более плотных слоях материи, то к чему они стремились, поэтому тот кто останется здесь и будет иметь воплощения будет высоко духовен.
Через тернии к звёздам
- Посетитель
Спасибо за ответ. Он впечатляет. Буду думать. :)
Я нашла в письмах у Е.Рерих, письмо от 20.05.39г
"...Вы знаете, какое множество тончайших чувств и воздействий наполняет жизнь человека. Неуравновешенность, этот ужасный бич, препятствует познанию этих прекрасных даров. После миллионов лет человечество даже не понимает, как приступить к достижению гармонии.
Что же видим среди века, гордого своими открытиями? Люди или вообще отрицают всё за пределами земными, или впадают в пагубную неуравновешенность. Такие люди забывают свой непосредственный долг Земле и начинают блуждать в тумане отвлечённости. Когда же найдётся человек, приобщённый к гармонии, его начинают особенно ненавидеть.
Не будем приписывать эту злобу только силам тьмы, не те, которых называют почтенными гражданами, умеют ненавидеть всё гармоничное. Они не терпят, когда видят соединение начал земных и надземных..."
Неуравновешенность в общечеловеческом сознании вызывает неуравновешенность планетарного состояния? Я верю в это.
Если согласиться с гипотезой Гейи-Земли, то где человечество находится относительно Земли? Т.е. тождественно ли сознание человечества - сознанию Земли?
Я нашла в письмах у Е.Рерих, письмо от 20.05.39г
"...Вы знаете, какое множество тончайших чувств и воздействий наполняет жизнь человека. Неуравновешенность, этот ужасный бич, препятствует познанию этих прекрасных даров. После миллионов лет человечество даже не понимает, как приступить к достижению гармонии.
Что же видим среди века, гордого своими открытиями? Люди или вообще отрицают всё за пределами земными, или впадают в пагубную неуравновешенность. Такие люди забывают свой непосредственный долг Земле и начинают блуждать в тумане отвлечённости. Когда же найдётся человек, приобщённый к гармонии, его начинают особенно ненавидеть.
Не будем приписывать эту злобу только силам тьмы, не те, которых называют почтенными гражданами, умеют ненавидеть всё гармоничное. Они не терпят, когда видят соединение начал земных и надземных..."
Неуравновешенность в общечеловеческом сознании вызывает неуравновешенность планетарного состояния? Я верю в это.
Если согласиться с гипотезой Гейи-Земли, то где человечество находится относительно Земли? Т.е. тождественно ли сознание человечества - сознанию Земли?
- Новичок
- Посетитель
Вот по этой ссылке хорошо и подробно написано о том, что Земля - живой организм.
http://angelatlantis.ucoz.ru/forum/49-313-1
http://angelatlantis.ucoz.ru/forum/49-313-1
-
- Старожил
А все-таки мы были первыми. Статья Вернадского вышла в 1944 году, война, а человек думает о ЖИВОЙ ОБОЛОЧКЕ ЗЕМЛИ.
В связи со всем этим в явления жизни я ввел вместо понятия
"жизнь" понятие "живого вещества", сейчас, мне кажется, прочно
утвердившееся в науке. "Живое вещество" есть
совокупность живых организмов. Это не что иное, как
научное, эмпирическое обобщение всех известных и легко и точно
наблюдаемых бесчисленных, эмпирически бесспорных фактов.
Понятие "жизнь" всегда выходит за пределы понятия "живое
вещество" в области философии, фольклора, религии,
художественного творчества. Это все отпало в "живом веществе".
3. В гуще, в интенсивности и в сложности современной жизни
человек практически забывает, что он сам и все человечество, от
которого он не может быть отделен, неразрывно связаны с биосферой
- с определенной частью планеты, на которой они живут. Они -
геологически закономерно связаны с ее материально-энергетической
структурой.
В общежитии обычно говорят о человеке как о свободно живущем и
передвигающемся на нашей планете индивидууме, который свободно
строит свою историю. До сих пор историки, вообще ученые
гуманитарных наук, а в известной мере и биологи, сознательно не
считаются с законами природы биосферы - той земной оболочки,
где может только существовать жизнь. Стихийно человек от нее не
отделим. И эта неразрывность, только теперь начинает перед нами
точно выясняться.
В действительности, ни один живой организм в свободном состоянии
на Земле не находится. Все эти организмы неразрывно и непрерывно
связаны - прежде всего питанием и дыханием - с
окружающей их материально-энергетической средой. Вне ее в
природных условиях они существовать не могут.
4. Человечество, как живое вещество, неразрывно связано с
материально-энергетическими процессами определенной
геологической оболочки земли - с ее
биосферой.5
В нашем столетии биосфера получает совершенно новое понимание.
Она выявляется как планетное явление космического
характера.будущее, если он поймет это и не будет употреблять свой разум и свой
труд на самоистребление.
Это новое состояние биосферы, к которому мы, не замечая этого,
приближаемся, и есть "ноосфера".
Приняв установленную мною биогеохимическую основу биосферы за
исходное, французский математик и философ бергсонианец Е. Ле-Руа в
своих лекциях в Коллеж де Франс в Париже ввел в 1927 г. понятие
"ноосферы"19
как современной стадии, геологически переживаемой биосферой. Он
подчеркивал при этом, что он пришел к такому представлению вместе со
своим другом, крупнейшим геологом и палеонтологом Тельяром
де-Шарденом, работающим теперь в Китае.
12. Ноосфера есть новое геологическое явление на нашей планете. В
ней впервые человек становится крупнейшей геологической силой.
Он может и должен перестраивать своим трудом и мыслью область своей
жизни, перестраивать коренным образом по сравнению с тем, что было
раньше. Перед ним открываются все более и более широкие творческие
возможности. И, может быть, поколение моей внучки уже приблизится к
их расцвету.
Здесь перед нами встала новая загадка. Мысль не есть форма
энергии. Как же может она изменять материальные процессы? Вопрос
этот до сих пор научно не разрешен. Его поставил впервые, сколько я
знаю, американский ученый, родившийся во Львове, математик и биофизик
Альфред Лотка.20
Но решить его он не мог.
13. Ноосфера - последнее из многих состояний эволюции
биосферы в геологической истории - состояние наших дней. Ход этого
процесса только начинает нам выясняться из изучения ее геологического
прошлого в некоторых своих аспектах.
Сейчас мы переживаем новое геологическое эволюционное изменение
биосферы. Мы входим в ноосферу.
Обратите внимание на фамилию Лотка. Хороший вопрос задал.
В связи со всем этим в явления жизни я ввел вместо понятия
"жизнь" понятие "живого вещества", сейчас, мне кажется, прочно
утвердившееся в науке. "Живое вещество" есть
совокупность живых организмов. Это не что иное, как
научное, эмпирическое обобщение всех известных и легко и точно
наблюдаемых бесчисленных, эмпирически бесспорных фактов.
Понятие "жизнь" всегда выходит за пределы понятия "живое
вещество" в области философии, фольклора, религии,
художественного творчества. Это все отпало в "живом веществе".
3. В гуще, в интенсивности и в сложности современной жизни
человек практически забывает, что он сам и все человечество, от
которого он не может быть отделен, неразрывно связаны с биосферой
- с определенной частью планеты, на которой они живут. Они -
геологически закономерно связаны с ее материально-энергетической
структурой.
В общежитии обычно говорят о человеке как о свободно живущем и
передвигающемся на нашей планете индивидууме, который свободно
строит свою историю. До сих пор историки, вообще ученые
гуманитарных наук, а в известной мере и биологи, сознательно не
считаются с законами природы биосферы - той земной оболочки,
где может только существовать жизнь. Стихийно человек от нее не
отделим. И эта неразрывность, только теперь начинает перед нами
точно выясняться.
В действительности, ни один живой организм в свободном состоянии
на Земле не находится. Все эти организмы неразрывно и непрерывно
связаны - прежде всего питанием и дыханием - с
окружающей их материально-энергетической средой. Вне ее в
природных условиях они существовать не могут.
4. Человечество, как живое вещество, неразрывно связано с
материально-энергетическими процессами определенной
геологической оболочки земли - с ее
биосферой.5
В нашем столетии биосфера получает совершенно новое понимание.
Она выявляется как планетное явление космического
характера.будущее, если он поймет это и не будет употреблять свой разум и свой
труд на самоистребление.
Это новое состояние биосферы, к которому мы, не замечая этого,
приближаемся, и есть "ноосфера".
Приняв установленную мною биогеохимическую основу биосферы за
исходное, французский математик и философ бергсонианец Е. Ле-Руа в
своих лекциях в Коллеж де Франс в Париже ввел в 1927 г. понятие
"ноосферы"19
как современной стадии, геологически переживаемой биосферой. Он
подчеркивал при этом, что он пришел к такому представлению вместе со
своим другом, крупнейшим геологом и палеонтологом Тельяром
де-Шарденом, работающим теперь в Китае.
12. Ноосфера есть новое геологическое явление на нашей планете. В
ней впервые человек становится крупнейшей геологической силой.
Он может и должен перестраивать своим трудом и мыслью область своей
жизни, перестраивать коренным образом по сравнению с тем, что было
раньше. Перед ним открываются все более и более широкие творческие
возможности. И, может быть, поколение моей внучки уже приблизится к
их расцвету.
Здесь перед нами встала новая загадка. Мысль не есть форма
энергии. Как же может она изменять материальные процессы? Вопрос
этот до сих пор научно не разрешен. Его поставил впервые, сколько я
знаю, американский ученый, родившийся во Львове, математик и биофизик
Альфред Лотка.20
Но решить его он не мог.
13. Ноосфера - последнее из многих состояний эволюции
биосферы в геологической истории - состояние наших дней. Ход этого
процесса только начинает нам выясняться из изучения ее геологического
прошлого в некоторых своих аспектах.
Сейчас мы переживаем новое геологическое эволюционное изменение
биосферы. Мы входим в ноосферу.
Обратите внимание на фамилию Лотка. Хороший вопрос задал.
Неодалимые преграды встречаются только вне дороги ( Путь Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)
Если дела твои будут нужны миру, они будут нужны и тебе ( Дела Ванталы)
- Посетитель