Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 12:35
Репутация: 0
Забанен: Бессрочно

Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение Пламенный » 02 авг 2012, 07:54

Довольно часто можно услышать о том, что мир не совершенен, что множество людей имеют низкий уровень развития и так далее.

Нередко бывает, что люди которые занимаются своим развитием осознают гораздо больше вещей, чем обычные люди. Сознание таких людей расширяется и возвышается, ситуации наблюдаются как бы сверху. И достаточно хорошо осознаются причины поведения людей и некие примитивные факторы, толкающие людей наступать на одни и те же грабли.

И рано или поздно человек задается вопросом, почему мир так не совершенен, при том что он такой уникальный, сложный, и уж точно был создан очень высокоразвитыми сознаниями.

Наблюдая за разными стадиями своего восприятия в разное время мне удалось осознать следующие вещи:

1) Мир имеет разную среду

Поскольку я сейчас живу в Москве, то в качестве примера хочу взять разницу между районами. Есть районы Москвы где ужасны условия, толпы людей, тысячи машин задымляют воздух, пыль, узкие тесные улицы, дома потрепанного вида. В воздухе ощущается перенапряжение и какой-то нехваток сил жизни, какая-то изнуренность.
А есть районы, вроде того где я сейчас живу и работаю. Три парковые зоны. Ровные дороги и тротуары. Красивый длинный бульвар для прогулок. Людей не так много. Машин не так много. Воздух свежий. Никакого напряга вокруг не ощущаешь. Да и дома выглядят хорошо. Да и люди тоже. И нет такого количества приезжих. Такое ощущение что и не Москва прям, а такой хорошо ухоженный городок, с хорошей экологией.

Это как раз пример того, что среда бывает разная. Когда я приехал в Москву, я вначале оказался в первой среде. Потом перебрался во вторую, через несколько месяцев.

То где мы находимся, то что нас окружает - зависит от нашего состояния внутри. Вся наша жизнь от этого зависит. И люди тех кого мы встречаем на своем жизненном пути и среда обитания - все это отражения нашего внутреннего состояния.

Поэтому я так часто говорю о Состояниях. Если у человека внутри баланс и он достаточно возвышен в своих мыслях, то и жизнь у него будет сбалансированной и среда обитания будет достойной. Не смотря на то что есть много районов на Земле, где не такие хорошие условия. Судьба человека дает то, что ему соответствует.

2) Уровень развития людей

Люди настолько разные бывают...Порой хочется чтобы тебя окружали единомышленники, или хотя бы живые люди, с активной жизненной позицией.И этого можно достичь, если создавать свой круг общения осмысленно.

Я уже давно не встречал алкоголиков. Вот сейчас это понимаю для себя и радуюсь этому. Давно не встречал злых и черствых людей. Хотя я понимаю что они никуда не исчезли, и где-то есть. И страна наша специфическая в этом плане. Я иногда бывает смотрю новости по телевизору, и там показывают каких-то людей с тяжелой судьбой и таким ярко выраженным отпечатком этой тяжести на лице. Спрашиваешь себя, боже, кто эти люди? Как так можно жить?

Знаете, я думаю что людей нас окружающих тоже выбирает судьба. Скажем это нечто что предназначено нам за то состояние в котором мы находимся. И если мы меняем состояние к лучшему - то и наше окружение со временем тоже меняется.

Таким образом, я хотел бы обозначить что наше Состояние это ключевой момент. Мир очень многогранен, в нем есть и хорошее и плохое. И то что нас будет окружать - зависит только от нас самих.

В это может быть кому-то трудно поверить. Может кто-то думает, что есть некая тяжелая карма, которая так распорядилась чтобы человек оказался не в самом хорошем месте в окружении не самых хороших людей.

Но я вам вполне осознанно говорю. Проверенно на практическом опыте многократно. За счет веры и воли к переменам можно изменить свою судьбу.

Вера проявляется через анахату. Когда анахата открыта она дает мощный поток энергии и насыщает то, во что мы верим.

Воля - это манипура. Когда мы производим намерение - пространство на него реагирует. И в сочетании с мощной верой может родиться тенденция к изменению нашей судьбы.

И последнее что очень важно - это чистота ментального плана. Здесь вишудха. Чистота вишудхи - это минимум напряжения, минимум конфликтов. А если вишудха забита противоречиями - то и жизнь человека противоречивая с массой конфликтов и заморочек.

Поэтому, одной веры и воли не достаточно. Они способны сдвинуть события, начать перемены, но окончательную форму перемен определяет наше ментальное состояние.

Вот почему очень важно заботиться о чистоте ума. Вот почему очень важно проводить медитации ежедневно, чтобы можно было убрать корни наших проблем, из которых потом вырастают сложные ситуации и трудности. Мы во многом сами себе создаем заморочки и втягиваем в них людей. Через медитации можно научиться устранять конфликтные зоны и напряги в своем ментальном теле, а значит и взаимодействие с реальностью будет более легким.

Для активизации веры и воли - используются энергетические практики, способные активизировать состояние человека. Дать его жизненному потенциалу реализоваться через энергетическую систему и запустить новые процессы.

И обязательно нужно верить во что-то. То во что мы верим - определяет наше существование. Если мы ни во что не верим - то болтаемся в событиях как попало. Если мы во что-то верим - то наша жизнь это направленное движение к тому, во что мы верим.

Именно за счет регуляции своего состояния можно изменить мир в котором мы живем. А не за счет внешних каких-то воздействий на людей и мир. Это не правильный ход. Когда человек пытается изменить мир по своему разумению с помощью силы мысли и воздействий на людей, это растрата жизненного потенциала и ухудшение состояния. А надо делать наоборот, чтобы состояние не ухудшалось.

Те кто вмешиваются в мир магическим образом, нередко натыкаются на откаты и более трудные ситуации.

А изменения с помощью своего внутреннего состояния - это не магическое воздействие, это преображение. Первое идет от личной воли. Второе идет из глубины души.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Иногда заходит
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 14:07
Репутация: 0
Пол:

Re: Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение Ума » 02 авг 2012, 11:07

Пламенный писал(а):Довольно часто можно услышать о том, что мир не совершенен, что множество людей имеют низкий уровень развития и так далее.

Нередко бывает, что люди которые занимаются своим развитием осознают гораздо больше вещей, чем обычные люди. Сознание таких людей расширяется и возвышается, ситуации наблюдаются как бы сверху.

То есть ты хочешь сказать, что ты возвышаешься над подобными людьми? А они - недоразвитые, ниже тебя барахтаются?



Пламенный писал(а):И рано или поздно человек задается вопросом, почему мир так не совершенен, при том что он такой уникальный, сложный, и уж точно был создан очень высокоразвитыми сознаниями.
Очень высокоразвитое сознание - это какое по-твоему?


Пламенный писал(а):Если у человека внутри баланс и он достаточно возвышен в своих мыслях,
Возвышен в своих мыслях - это как? Расскажешь?



Пламенный писал(а):Вера проявляется через анахату. Когда анахата открыта она дает мощный поток энергии и насыщает то, во что мы верим.
Как тебя понимать, Пламенный? Что насыщает? ты веришь в то, что есть солнце? Небо? Для чего тут анахата, какой еще поток?? Чего насыщать-то???



Пламенный писал(а):Воля - это манипура. Когда мы производим намерение - пространство на него реагирует. И в сочетании с мощной верой может родиться тенденция к изменению нашей судьбы.
Что-то ты загнался)))) Перечитай свое предложение - ты что сказать хотел в итоге?

Пламенный писал(а):Вот почему очень важно заботиться о чистоте ума. Вот почему очень важно проводить медитации ежедневно, чтобы можно было убрать корни наших проблем, из которых потом вырастают сложные ситуации и трудности. Мы во многом сами себе создаем заморочки и втягиваем в них людей. Через медитации можно научиться устранять конфликтные зоны и напряги в своем ментальном теле, а значит и взаимодействие с реальностью будет более легким.
КАк ты это делаешь, опиши.


Пламенный писал(а):Для активизации веры и воли - используются энергетические практики, способные активизировать состояние человека. Дать его жизненному потенциалу реализоваться через энергетическую систему и запустить новые процессы.

И обязательно нужно верить во что-то. То во что мы верим - определяет наше существование. Если мы ни во что не верим - то болтаемся в событиях как попало. Если мы во что-то верим - то наша жизнь это направленное движение к тому, во что мы верим.
Тебе нужно чем-то подкреплять веру в то, что ты есть?
Пламенный писал(а):Именно за счет регуляции своего состояния можно изменить мир в котором мы живем. А не за счет внешних каких-то воздействий на людей и мир. Это не правильный ход. Когда человек пытается изменить мир по своему разумению с помощью силы мысли и воздействий на людей, это растрата жизненного потенциала и ухудшение состояния. А надо делать наоборот, чтобы состояние не ухудшалось.
ты и вправду считаешь, что ты способен что-то менять?


Пламенный писал(а):Второе идет из глубины души.
Что такое душа?

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 12:35
Репутация: 0
Забанен: Бессрочно

Re: Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение Пламенный » 02 авг 2012, 12:00

Ума думаю что тут и так все подробно написано. А если возникают вопросы что такое душа, что и как насыщает, что такое высокоразвитое сознание - то будет лучше если ты сама найдешь ответы.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Иногда заходит
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 14:07
Репутация: 0
Пол:

Re: Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение Ума » 02 авг 2012, 13:17

Пламенный писал(а):Ума думаю что тут и так все подробно написано. А если возникают вопросы что такое душа, что и как насыщает, что такое высокоразвитое сознание - то будет лучше если ты сама найдешь ответы.

То есть у тебя нет ответов на то, чтоя спрашиваю? (в цитатах выделено). То есть считаешь, что в твоем тексте всё понятно? А скажи, ты для чего выложил сюда этот текст? Я так поняла, что ты поделился своим мироощущением? Или у тебя какая-то другая цель?

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 12:35
Репутация: 0
Забанен: Бессрочно

Re: Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение Пламенный » 02 авг 2012, 13:52

Ума

да какая вам разница? Вы прочитали? Если что-то полезное есть для себя - взяли на заметку. Если ничего полезного не нашли, то найдите другие темы где есть полезные для вас вещи.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Иногда заходит
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 14:07
Репутация: 0
Пол:

Re: Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение Ума » 02 авг 2012, 13:57

Пламенный писал(а):Ума

да какая вам разница? Вы прочитали? Если что-то полезное есть для себя - взяли на заметку. Если ничего полезного не нашли, то найдите другие темы где есть полезные для вас вещи.
еслия спрашиваю, значит спрашиваю. И решаю что мне делать тоже я. А чего ты испугался так моих вопросов?

Новичок
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:57
Репутация: 0

Re: Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение ОгнеБард » 02 авг 2012, 14:10

Пламенный, в целом конструктивная критика и стремление узнать ответы на поставленные вопросы - это тоже часть совершенствования, если на то пошло. Идеальных идей и идеально выверенных теорий и практик не бывает, так как все имеет свои некие плюсы и минусы. Порой без уточняющих вопросов тяжело ориентироваться в поданой информации и распознать степень ее полезности или бесполезности.

Теперь уж о том что вы написали: Точка зрения в чем - то интересная, хотя, на самом деле, во многом пересекающаяся с тем что лично я уже много раз видел.

Например, слово "судьба" здесь скорее уж вижу как вполне себе определенную переменную без которой можно обойтись. Достаточно указать на то что волевой потенциал и так называемая "точка сборки" могут быть полезной частью инструментария при помощи которого можно как - то взаимодействовать с окружающим . Но все это, если подумать, различности в терминологии и видении одних и тех же процессов. У вас очень...Много различных переменных которые важно учитывать. Это, конечно, хорошо, но само слово "судьба" мне кажется здесь, например, все же лишним. Оно коверкает саму суть вопроса совершенствования и ставит все в узкие рамки.

Я вас ни в коем случае не осуждаю, однако просто хочу дать понять - ваша точка видения по своему интересна, но есть в ней такие моменты которые могут смущать. И в связи с этим другие могут задавать вопросы, реагировать на это болезненно отнюдь не стоит. Такая уж, если хотите, судьба что на поставленное утверждение могут появится вопросы.
Моим смычком всегда был меч, а скрипкою - душа и сердце. Сыграю реквием я по душе твоей, коль в ней лишь Пустота, да пепел.

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 12:35
Репутация: 0
Забанен: Бессрочно

Re: Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение Пламенный » 02 авг 2012, 14:16

Ума писал(а):А чего ты испугался так моих вопросов?
Я всего лишь предложил самой подумать.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Иногда заходит
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 14:07
Репутация: 0
Пол:

Re: Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение Ума » 02 авг 2012, 14:27

Пламенный писал(а):
Ума писал(а):А чего ты испугался так моих вопросов?
Я всего лишь предложил самой подумать.

А зачем ты мне это предложил? Почему не ответил на вопросы? Не можешь? Трудно? Ответь

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 12:35
Репутация: 0
Забанен: Бессрочно

Re: Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение Пламенный » 02 авг 2012, 14:33

Ума

Дело тут в подходе. Либо работает сознание - осознает. Либо работает разум. А разум он анализирует. Моя задача не разьяснения давать, а включить сознание и настроить его на осознание определенных вещей.

Поэтому мои действия строятся не на логике, а на обстоятельствах частой ситуации.

Когда ты совершаешь поступок как у тебя во втором сообщении - это работает твой разум, распиливая одно целое, разрывая целостную идею на составные части, для того чтобы обсудить их. Но ведь суть кроется не в составных вещах, а в том, к чему призывает идея.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Иногда заходит
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 14:07
Репутация: 0
Пол:

Re: Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение Ума » 02 авг 2012, 14:37

Пламенный писал(а):Ума Моя задача не разьяснения давать, а включить сознание и настроить его на осознание определенных вещей.
Пламенный! Твоя задача - это чья? Кто ты?

Пламенный писал(а):распиливая одно целое, разрывая целостную идею на составные части, для того чтобы обсудить их. Но ведь суть кроется не в составных вещах, а в том, к чему призывает идея.
А кому сейчас легко)))) Как ты хотел, что б всё было только по-твоему? )))

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 12:35
Репутация: 0
Забанен: Бессрочно

Re: Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение Пламенный » 02 авг 2012, 14:44

Ума

Отвечу, если у тебя появятся вопросы по существу. Желательно по предмету созданной темы.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Иногда заходит
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 14:07
Репутация: 0
Пол:

Re: Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение Ума » 02 авг 2012, 14:59

Пламенный! Хм ... что ты видишь не существенного в моих вопросах? Не смотри на мир однобоко, Пламенный! Смотри шире и глубже. Все мои вопросы по существу (на мой взгляд). Не будем же мы с тобой играть в детский сад и мериться: кто кого существенне)))) Тем более смотря от чего брать точку приложения. Само собой ты берешь ее только от себя самого. так же как и любой человек на планете. Так вот, можно сделать попытку и взглянуть на мир, (в данном случае что я и делкаю, пытая тем самым себя) глазами другого человека. Но это все равно буду я. И это будут видет мои глаза, усекаешь о чем я? так вот, перейдем:

1 вопрос: что такое душа - твое мнение.

2. что такое сознание? к нему же - что значит твое "Созание возвышается"?

3. Что такое мысль? И что значит твое "возвышенные мысли"?

думаю достаточно пока. Жду ответов, Пламенных))))

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 12:35
Репутация: 0
Забанен: Бессрочно

Re: Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение Пламенный » 02 авг 2012, 15:45

Ума

Ну прилипла, блин ) Ну что мне с тобой делать.

Душа - духовная суть человека, в которой размещается: Сознание, некий обьем жизненных сил в виде высокочастотных энергий, и некоторый информационный обьем содержащий опыт души, заключающий в себе ее индивидуальность. Все вместе это проявляет себя как душа.

Сознание возвышается - в данном смысле оно становиться более развитым, более возвышенным. Растет обьем души и вместе с ним растет обьем сознания. Чем оно более возвышенно тем больше вещей человек может осознать. Тем шире он может смотреть на ситуацию, осознавая все больше и больше переменных, участвующих в каком либо процессе. Плюс еще фактор высокочастотности который может проявлять себя как утонченность, чуткость, восприимчивость.

Функиционально если смотреть. Относительно человека. В чем разница между возвышенными и заниженными сознаниями? Как это осознать?

Есть ступени в которые человек погружается. Астрал - Ментал - Буддхи и выше

Низкое сознание - это значит оно не выходит за рамки астрала в своей повседневности.

Среднее сознание ( условно) может одновременно работать и на уровне астрала и на уровне ментального

Высокое сознание - это то, которое способно осознавать буддхические процессы, относящиеся к природе сознания, к сути вещей. То что выше ментального.

Почему высокое сознание имеет понятие высокое? Потому что частота вибраций выше. И еще потому что разуму нужно рассмотреть форму предмета и узнать обьект в действии чтобы понять что это такое. А сознание уровня буддхи способно проникать в суть обьекта и получать полный спектр впечатлений, прочувствовать суть. При таком познание происходит более глубокое, нежели осмысление с помощью ума.

Что там дальше у тебя.

Мысль - ментальный импульс. Энергия ментального плана содержащая в себе какой-то смысл, какое-то значение.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Иногда заходит
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 14:07
Репутация: 0
Пол:

Re: Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение Ума » 02 авг 2012, 16:11

Пламенный писал(а):Ума

Ну прилипла, блин ) Ну что мне с тобой делать.

Душа - духовная суть человека, в которой размещается: Сознание, некий обьем жизненных сил в виде высокочастотных энергий, и некоторый информационный обьем содержащий опыт души, заключающий в себе ее индивидуальность. Все вместе это проявляет себя как душа.

Сознание возвышается - в данном смысле оно становиться более развитым, более возвышенным. Растет обьем души и вместе с ним растет обьем сознания. Чем оно более возвышенно тем больше вещей человек может осознать. Тем шире он может смотреть на ситуацию, осознавая все больше и больше переменных, участвующих в каком либо процессе. Плюс еще фактор высокочастотности который может проявлять себя как утонченность, чуткость, восприимчивость.

Функиционально если смотреть. Относительно человека. В чем разница между возвышенными и заниженными сознаниями? Как это осознать?

Есть ступени в которые человек погружается. Астрал - Ментал - Буддхи и выше

Низкое сознание - это значит оно не выходит за рамки астрала в своей повседневности.

Среднее сознание ( условно) может одновременно работать и на уровне астрала и на уровне ментального

Высокое сознание - это то, которое способно осознавать буддхические процессы, относящиеся к природе сознания, к сути вещей. То что выше ментального.

Почему высокое сознание имеет понятие высокое? Потому что частота вибраций выше. И еще потому что разуму нужно рассмотреть форму предмета и узнать обьект в действии чтобы понять что это такое. А сознание уровня буддхи способно проникать в суть обьекта и получать полный спектр впечатлений, прочувствовать суть. При таком познание происходит более глубокое, нежели осмысление с помощью ума.

Что там дальше у тебя.

Мысль - ментальный импульс. Энергия ментального плана содержащая в себе какой-то смысл, какое-то значение.
всё это я и без тебя читала в вУмных книжках))) Пламенный, а своими словами слабо? На эти же вопросы ответы дать?

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 12:35
Репутация: 0
Забанен: Бессрочно

Re: Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение Пламенный » 02 авг 2012, 16:17

Ума

а я чьими писал?
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Иногда заходит
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 14:07
Репутация: 0
Пол:

Re: Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение Ума » 02 авг 2012, 17:08

А кто ж тебя знает, Пламень души)))))) своими словами - это значит от себя. Вот скажи мне - у тебя душа есть? Какая она? На вид, на вкус, где находится? Или мысль - что это? Разве мысль - это не ты?

Аватара пользователя
Старожил
Сообщения: 2560
Зарегистрирован: 18 июл 2008, 12:35
Репутация: 0
Забанен: Бессрочно

Re: Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение Пламенный » 02 авг 2012, 17:34

Ума

душа имеет троичную природу. Атма (божественное ядро, буддхи (сознание), кармическая оболочка (информационные накопления).

Это духовное. Мир сути вещей не имеющий формы. Проявляется в виде энергии, а не в виде обьектов.

А мысль - это ментальное. Это мир форм. Это отображение сути в виде формы.

Мысль не есть я. Мысль это след. Следы могут быть разные, и никогда они не смогут передать всей сути человека. Ровно как и след ботинка никак не даст возможности распознать лицо человека.
Медитируйте, друзья, медитируйте.

Старожил
Сообщения: 1429
Зарегистрирован: 13 сен 2007, 22:29
Репутация: 5
Пол:

Re: Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение LiBera » 02 авг 2012, 17:43

ВНЕШНЕЕ - СУТЬ ОТРАЖЕНИЕ ВНУТРЕННЕГО

Не совершенен человеческий ум, который воспринимает, а мир и мы совершенны :)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
хотя, нет... ум совершенен, не совершенно наше восприяние, много иллюзий и заблуждений 8)
Вы плохо отзываетесь о человеке, просто потому, что дурное в вас отразилось в нём. К нему самому это не имеет никакого отношения. Добро и зло – лишь отражение вашего внутреннего бытия

Иногда заходит
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 июл 2012, 14:07
Репутация: 0
Пол:

Re: Человек и мир. Вопросы совершенства и несовершенства.

Сообщение Ума » 02 авг 2012, 17:44

Хорошо, Пламень, пусть душа имеет троичную систему, ты в это веришь, а почему? Кто это тебе сказал, да так, что ты взял и поверил в это? И про мысли: ты можешь отделить себя от мысли? Ты и мысль отдельно могут существовать??

Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Мир вокруг нас»