Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Жизнь человека - битва с собой

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
Иногда заходит

Жизнь человека - битва с собой

Сообщение Wladius » 11 янв 2013, 22:16

Думаю, каждый человек сталкивался с такой частью себя - ленью, заставить себя что-то сделать иногда казалось просто невыносимым подвигом, даже Суворов заметил:

Я же знаю, как стать сильным. Почему же я им не стал? Мне просто расхотелось заниматься гимнастическими упражнениями. Сильным стать хотелось, а делать что-то для этого не хотелось. Значит во мне два противника. И ленивый опять победил. А уж если я сам с собой справиться не могу, то куда мне еще с кем-то тягаться? Значит нужно побеждать самого себя. Пусть моя воля, а не лень будет законом. Если лень меня победит, то меня будут побеждать все. А если я ее буду побеждать, то мне уже никто страшен не будет

Так как же вы сражаетесь с этой саранчой души, если можно так выразиться, пожирающей наши намерения, стремления, надежды?

Участник
Re: Жизнь человека - битва с собой

Сообщение Lottarend » 13 янв 2013, 18:27

Хе-хе, ответ простой. Привычка нужна. У того, кто ленится, есть привычка лениться.
Заводим себе привычку не лениться - и все пучком )))
Wherever there is good - there is evil as well

Ветеран

Сообщение Марго-Маргаритка » 03 фев 2013, 02:35

Wladius
я сражаюсь вместе со своей силой воли и стимул должен какой-то еще быть! однозначно 8) например, я терпеть не могу заниматся спортом, иногда делаю зарядку, гантели таскаю, круг кручу, но надолго меня не хватает :smile: а спорт организму нужен! я нашла альтернативу спорт, лично для себя - ходьба пешком!!! :happy: какой стимул? я не поправляюсь и фигура естественно стройная и красивая)) все калории уходят плюс ко всему еще и для сердца полезно и вообще)) :yes:
Я всегда ищу в людях только хорошее – плохое они покажут сами.

Учитель школы ТМ

Сообщение Jack » 05 мар 2013, 23:43

я себе говорю - надо, значит надо, и все)
а вообще я стараюсь не напрягаться чтобы лениться не хотелось. То есть все делаю в жизни максимально расслабленно, не слишком спешу, не слишком переживаю и т.п. То есть как - то стараюсь свою жизнь устаканивать, чтобы не было от чего отдыхать и лениться не было нужно)
как - то так в общем, это скорее не борьба, а жизнь сообразно обстоятельствам.
Лень возникает там где есть напряжения, которые не хочется преодолевать. Так вот просто нужно чтобы все было радостно в жизни и ничего не напрягало, тогда не будет лень что либо делать.
Совет лично от меня - побольше радоваться, больше заострять внимание на позитивном и не будет лени, будет просто больше радости и все будет в радость делать, а не влом х)

Иногда заходит
Забанен: Бессрочно

Сообщение У-Вэй » 09 мар 2013, 19:51

Ну биться с собой не надо конечно.
Но доля правды есть.

Высшее Я дает силы для зарождения и укрепления нашего Эго. Когда оно становится излишне жестким назревает конфликт. Высшее Я стремится к свободной жизни и развитию в своем русле. А Эго нашей личности хочет укрепиться, укоренится в своем образе и достигать свои цели, на которые нужно очень много ресурсов души.

Надо наверное научиться обнулятся, обновляться как личность. Чтобы не быть жестким, а плавно течь в потоке событий, легко менятся и перестраиваться.

Старожил

Сообщение mirage17 » 14 мар 2013, 01:38

Если я ленюсь сегодня, я говорю себе - завтра и прекрасно успокаиваюсь.

Посетитель

Сообщение Mummika » 30 мар 2013, 18:38

mirage17 писал(а):Если я ленюсь сегодня, я говорю себе - завтра и прекрасно успокаиваюсь.
Есть такая немецкая пословица, дословно звучит так: "Завтра, завтра, не сегодня говорят так все ленивые люди :) "

На немецком там все в рифму )
"Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне этой проиграть несколько сражений, чем быть разгромленным и при этом даже не знать, за что же ты сражался."

Посетитель

Сообщение Титания » 04 апр 2013, 07:43

Лень, наверное всё таки реакция организма на некоторые факторы такие как:
1.Ограниченное количество энергии или даже отсутствие, в следствии сильных физических, духовных или эмоциональных нагрузок.
2.Просто реакция организма, не желание выполнять ту или иную работу, отказ, т.к. высшее Я возможно вообще не видит целесообразности в этой работе.
Тут надо определится что "лень" делать, если это физические упражнения то скорей всего проблемы в количестве энергии и организм просто не желает тратить остатки драгоценного сырья. Возможно организм не хочет выполнять именно это, ему может нравится что то другое, например не бег, хотьба; не сайклы, а плавание. Если это лень ходить на работу, то возможно работа давно превратилась в рутину или вообще это не ваше призвание и надо просто банально подумать об этом и наверное что то поменять в жизни.
За частую мы даже не задумываемся о потребностях нашего физического тела, мы привыкли жить ведомые социумом и различными насаженными программами. Лень - это естественная реакция организма, так же как страх, гнев, беспокойство и т.д. Просто надо остановится, послушать себя и что то поменять. Не забывайте наш окружающий мир полон негативных энергий и вибраций, накапливая их в себе мы сами разрушаем свой организм и тратим энергию в пустую, от сюда и лень и прочие ненужные эмоциональные реакции. Надо учится отдыхать и востанавливаться, тогда организм будет полон энергии и вы сами на сможете сидеть на месте.)))

Может биться с собой и не нужно? Может надо просто любить себя и прислушиваться к себе почаще?

Ветеран

Сообщение Alarma » 04 апр 2013, 08:42

Хорошая тема ..
Наше тело , созданно для больших нагрузок и с большим уровнем выносливости , но это факт , что лень делает нас слабыми и уязвимыми , а оправдание себе любимому , находим очень легко и быстро :-)
По натуре , я очень энергичный человек , но лень присутствует , но по моему , она относится к разряду удовольствий , когда хочешь себя побаловать:-) :-) и вот если я себя разбалывала , я четко ставлю цель и кучу мотиваций и стыжу себя так , то аж самой неудобно и начинается движняк ...но нужно очень четко ставить грань , между самоедством с чувством вины и порицанием самого себя любимого .
Лень это Вынужденная мера , это понимание бесконечности пути и остановка на отдых , перекур скажем , она так же должна быть в человеке ..
анекдот :
А что ты будешь делать когда выйдешь на пенсию!?
-Сяду в креслокачалку и буду тупо месяц сидетьььь!))
А потом !?
- А потом начну раскачиваться !)))

Ветеран

Сообщение ATOR » 04 апр 2013, 11:28

Как там Лао Цзы грил? Тока цитата не точная - лень искать точную. ))

Наслаждается тело - ослабляется дух. Укрепляется дух - страдает тело. )

Все должно быть в меру, и гармонично.

Иногда заходит

Сообщение Mistik13 » 10 апр 2013, 21:12

Как говорил Кастанеда,битва происходит внутри нас каждую секунду...битва с нашим собственным идиотизмом)

Собеседник

Сообщение line » 10 апр 2013, 21:15

ну не битва с собой, а путь к себе (это только для тех,кто готов идти к себе)

Иногда заходит

Сообщение Mistik13 » 10 апр 2013, 21:17

когда идешь к Себе,то борешься с тем,что тебе мешает прийти к Себе

Ветеран

Сообщение ATOR » 10 апр 2013, 21:23

Бороться с собой - бороться с богом, а победить бога - невозможно (с)... кто-то сказал. ) но не глупый, не, точно помню. )

Собеседник

Сообщение line » 10 апр 2013, 21:25

Mistik13 писал(а):когда идешь к Себе,то борешься с тем,что тебе мешает прийти к Себе
а что мешает???

Новичок

Сообщение ogila » 29 сен 2013, 13:42

Когда ленишься, автоматически перестаешь двигаться к цели. Меня вот только эта мысль подстегивает.

Иногда заходит

Сообщение Kvazar28 » 14 окт 2013, 16:48

Всем привет! Почитал интересуемые меня темы на форуме. Вижу много полезной информации, но так же вижу, что когда тема имеет только практический характер, то кроме философии и размышлений ничего нету толкового. Это я написал к тому, что нужно искать ответы в себе по своим действия, чтобы что-то понять. Борьба человека с самим собой должна быть всегда, тогда будет интерес к жизни, станете жить в здесь и сейчас и будет результат в развитии. Борьба с самим собой это часть испытаний таких индивидов как воины света. На сайте была тема но закрыта от пустой болтовни, некоторые писали, что воины света это воины тьмы, вы сами читаете, что пишите? Я прошел посвящение от светлых божественных сил на воина света. У меня есть так же посвящение в рейки. Могу сказать, что получаю постоянно подпитку энергий от двух источников, один источник лечит, другой трансформирует. Борьба с самим собой идет постоянно в жизненных ситуациях, само чаще это испытание моего смирения. После посвящения в воины света я стал меняться внутри себя, об этом потом. Замечу, что сама инициация в воины света проходила под вниманием темных сил, сущностей, которые пытались меня убить, но меня сразу кто-то спасал, это сильная инициация. Я просто лежал и принимал энергетическую настройку. После нее, я стал чувствовать опасность за время до случившегося, во сне менять исход конфликтов, они сами снились, после в реале я себя не контролировал толком а действовал так как во сне. Борьба с собой перестала быть, стало только одно, решиться или не решиться что-то сделать или поступить.Страха нету вообще никакого, со мной разговаривал сам дьявол помимо моей воли, я ни капли не испугался, могу заявить что ни бог ни ангелы не услышат вас в мыслях, так как дьявол управляет этим миром, а бог создатель ведет контроль. Так что будьте внимательны к своим мыслям, их легко внедрить, чтобы отвернуть от истины. Воин света к примеру полагается на логику, свой опыт и интуицию которая исходит от души, чтобы видеть грань добра и зла. Но так же могу сказать, что после посвящения было ощущение, что во мне Инь и Ян. Но это не означает как писали, что воины света это воины тьмы или могут использовать источники темных. А значит два пути, к примеру решиться или нет на действие. К темным попасть настолько легко вы даже не представляете, просто стоит подумать примкнуть к ним, и вашу мысль услышыт тот, кто надо и сделает все так, чтобы вы не захотели другого пути. Борьба с самим собой вот что дает силу и опыт, вот почему бог чаще одерживает победу над дьяволом, он выше по развитию и естественно больше опыта, к примеру создавать души. Борьба с самим собой ведет к развитию и к свету в жизни. Я никого не хочу призывать становится в ряды воинов света, но знаю и могу помочь узнать как это сделать, но нужно соблюдать правила воина света, к примеру я создал такое общество и разработал правила из исследований и контактов с светлыми силами. При инициации нужно эти правила знать. Любому без посвящения эти правила соблюдать приочень тяжело, но после инициации эти правила закладываются в вас как программа и вы уже действуете и реагируете подсознательно правильно. Причем открывается связь с богом, стоит просто о нем подумать и так же появляется помощь источника света, который сильнее рейки. Прошу не удалять администрацию это сообщение, если оно не в тему, а дать возможность проникнуться истине читающего в грань борьбы с собой, любая борьба это исследование, вот только свет исследований бывает разный. Спасибо за ваше внимание!

Старожил

Сообщение Тaис » 15 окт 2013, 11:09

Мне помогает часто "ннада" :smile: Кто смотрел прикол "Очки ннада",меня поймут) Я себе таким голосом говорю и прям ноги сами встают) Надо бы почаще так. Но я очень ленивая. Вообще сложно понять где нежелание что-то делать потому что это действительно не твоё, а где просто лень. В этом бы научиться разбираться.
Жизнь – это стойкое стремление к чему-то новому, лучшему, великолепному.

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 15 окт 2013, 13:54

если для вас жизнь - это битва с собой...
то проиграть себе вы не пробовали???
выиграть логически невозможно - это как-бы стать типа богом, достичь совершенства
а вот проиграть - сдаться и просто быть собой???

я нахожу такое решение логически верным...
в вашем случае))))
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Иногда заходит

Сообщение Kvazar28 » 15 окт 2013, 17:48

Temporary писал(а):если для вас жизнь - это битва с собой...
то проиграть себе вы не пробовали???
выиграть логически невозможно - это как-бы стать типа богом, достичь совершенства
а вот проиграть - сдаться и просто быть собой???

я нахожу такое решение логически верным...
в вашем случае))))
Как это проиграть себе, это принять что ты ленишся. Лень может довести безгранично до деградации и работа может довести безгранично к успехам.

Ответить