Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Повторение событий: совпадение или закономерность?
- Старожил
Повторение событий: совпадение или закономерность?
Многие верят, если в одной семье с коротким промежутком смерть забрала двоих, то скоро нужно ожидать третьей смерти. Я с этим сталкивалась. У нас в семье действительно когда-то после вторых похорон вскорости были третьи.
А вот сейчас я столкнулась с другой проблемой. Мой сын раз в год практически в одно и то же время ломает себе что-нибудь. Когда ему было три года, он поломал одну руку. Совершенно нелепо: встал на маленькую табуретку, чтобы включить свет и упал. Через год (без недели год) сломал другую руку, скатившись с дивана балуясь. Вот на днях было без двух недель год после последнего перелома, и сын сломал ногу, катаясь на самокате. Пытаюсь разобраться в ситуации. Меня совершенно не вдохновляет через год ждать очередной травмы и так у пятилетнего ребенка это уже третий перелом. Нехватки кальция нет, мы проверяли. Балуется он всегда, он очень подвижный ребенок. Есть у меня такое предположение, что именно в это время, он идет в рост, и кости становятся слабее. С другой стороны, я все время ждала следующего перелома, после прошлого случая. Может, это я виновата? Сама события пустила по такому сценарию? Мыслей в голове море. Когда дело касается ребенка, матери очень сложно самой найти верное решение. Хотелось бы узнать мнения со стороны, может, действительно, это был третий случай и теперь стоит успокоиться, или наоборот через год ребенка в этот период усиленно оберегать?
А вот сейчас я столкнулась с другой проблемой. Мой сын раз в год практически в одно и то же время ломает себе что-нибудь. Когда ему было три года, он поломал одну руку. Совершенно нелепо: встал на маленькую табуретку, чтобы включить свет и упал. Через год (без недели год) сломал другую руку, скатившись с дивана балуясь. Вот на днях было без двух недель год после последнего перелома, и сын сломал ногу, катаясь на самокате. Пытаюсь разобраться в ситуации. Меня совершенно не вдохновляет через год ждать очередной травмы и так у пятилетнего ребенка это уже третий перелом. Нехватки кальция нет, мы проверяли. Балуется он всегда, он очень подвижный ребенок. Есть у меня такое предположение, что именно в это время, он идет в рост, и кости становятся слабее. С другой стороны, я все время ждала следующего перелома, после прошлого случая. Может, это я виновата? Сама события пустила по такому сценарию? Мыслей в голове море. Когда дело касается ребенка, матери очень сложно самой найти верное решение. Хотелось бы узнать мнения со стороны, может, действительно, это был третий случай и теперь стоит успокоиться, или наоборот через год ребенка в этот период усиленно оберегать?
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю
- Ветеран
Re: Повторение событий: совпадение или закономерность?
Неплохо предсказываются травмоопасные периоды астрологически, по транзитам. Травмы могут быть от раскоординированности, например, плохая вестибулярка, и от невнимательности, несобранности. Возможно, надо не сколько оберегать, за всем не уследишь, а учить быть более внимательным, аккуратным, осторожным в конце концов.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"
Чжуихэ цзи
- Старожил
Меня настораживает, что повторения идут через год. Учить пытаюсь, но не скажу, что он менее осторожен, чем старший сын, а тот, несмотря на свою подвижность и падения не ломал себе ничего.glatcher писал(а):Неплохо предсказываются травмоопасные периоды астрологически, по транзитам. Травмы могут быть от раскоординированности, например, плохая вестибулярка, и от невнимательности, несобранности. Возможно, надо не сколько оберегать, за всем не уследишь, а учить быть более внимательным, аккуратным, осторожным в конце концов.
- Ветеран
месяцы травм совпадают? где они по отношению ко дню рождения?
и поищите хороший оберег на всякий случай
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи
Чжуихэ цзи
- Старожил
Да, месяц совпадает, только смещение идет на неделю, вторая была за семь дней до годовщины первой, третья за 14 до годовщины второй.через пол года после дня рожденияglatcher писал(а):месяцы травм совпадают? где они по отношению ко дню рождения?
- Модератор
Я еще в школе заметила, что некоторые события повторяются по три раза. Про себя это назвала "закон тройственности". Например, если я встречаю в один день 2х знакомых, то с вероятностью 100% встречу и третьего. При продаже авто, если два покупана авто не купили, то третий точно не купит, жду 4го.
Этот "закон" влияет не только на мою жизнь, кому из знакомых не рассказывала - все стали подмечать
Этот "закон" влияет не только на мою жизнь, кому из знакомых не рассказывала - все стали подмечать

Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009
-
- 3 место в БЭ на ТМ
piv, проверьте сына на усвояемость кальция. У меня племянник тоже постоянно что-то ломает вплоть до "ударил мальчика кулаком по портфелю, сломал палец". Это кальций так шалит (((
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Ветеран
Это да , причем моя подруга медик ,задолбалась всем повторять , что без Д , кальций вообще не усваивается , нарушение кальциевого обмена , можно заметить по медленному росту: волос , ногтей , по их блеклому цвету и ломкости , а так же мягкости и слабости зубов , а так же стоит проверить щитовидную железу , если ребенок правильно питается и часто сидит на солнышке , а не перед компом и жкх ..
https://www.youtube.com/watch?v=uJkPp0d ... ata_player
- Старожил
Вот и я ни раз замечала, если было два случая, надо ждать третий. Но вот сейчас боюсь, что именно своими ожиданиями вызвала третий случай.Avanda писал(а):Я еще в школе заметила, что некоторые события повторяются по три раза. Про себя это назвала "закон тройственности". Например, если я встречаю в один день 2х знакомых, то с вероятностью 100% встречу и третьего. При продаже авто, если два покупана авто не купили, то третий точно не купит, жду 4го.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Проверяли, все в порядке. Есть предположение, что он в рост идет осенью усиленно, поэтому кости и ослабевают. он у меня не по возрасту высокий, многие думают, что он уже школьник.SantaFe писал(а):piv, проверьте сына на усвояемость кальция. У меня племянник тоже постоянно что-то ломает вплоть до "ударил мальчика кулаком по портфелю, сломал палец". Это кальций так шалит (((
- Ветеран
мое мнение -- повторение ситуации -- неусвоенный урок 

- Старожил
На солнышке все лето постоянно. Если не в садике, то с утра на улице до обеда, потом до самого вечера. В выходные в субботу у одной бабушки на огороде целый день, в воскресенье у другой на даче и естественно пляж. На море, правда. в этом году еще не выезжали, планировали через пару недель или в начале сентября, теперь уже поедем в середине. Волосы и ногти растут хорошо. С зубами проблема, но это из-за нехватки кальция у меня в период беременности, когда у него закладывались молочные зубы. Сейчас у него кальций уже идет на будущие постоянные. Витамин Д не даю, у него с раннего детства кожа начинает шелушится от него, что бывает при избытке данного витамина. Его в наших местах если и стоит принимать, то только зимой и не долго. Питается правильно, в рационе постоянно кисломолочное, твердый сыр, домашний творог. Падает, прыгает, спотыкается круглый год по много раз на день, а вот переломы у нас именно в одно и то же время.Alarma писал(а):Это да , причем моя подруга медик ,задолбалась всем повторять , что без Д , кальций вообще не усваивается , нарушение кальциевого обмена , можно заметить по медленному росту: волос , ногтей , по их блеклому цвету и ломкости , а так же мягкости и слабости зубов , а так же стоит проверить щитовидную железу , если ребенок правильно питается и часто сидит на солнышке , а не перед компом и жкх ..
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Может, но разве мальчишка усвоит? Что можно усвоить? Не будет же он сидеть на одном месте. У меня у самой все ноги в шрамах с детства и руки. перелазили все стройки, падали со скалы и многое, но ни одного перелома. старший так же. Дочь тоже постоянно балуется, падает, прыгает и тоже никаких переломов.Червь пустыни писал(а):мое мнение -- повторение ситуации -- неусвоенный урок
- Модератор
а, мне так не кажется. При чем тут урок, когда знакомых встречаешь, или что покупан на авто, только 4й?Червь пустыни писал(а):мое мнение -- повторение ситуации -- неусвоенный урок
-
- 3 место в БЭ на ТМ
Проверьте кальций именно осенью. И посмотреть в динамике. Все-таки ИМХО у всего есть материально-физические причины 8)Есть предположение, что он в рост идет осенью усиленно, поэтому кости и ослабевают.
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд
О. Уайльд
- Старожил
Проверяли именно осенью после прошлого перелома, в сентябре. Еще, кстати, меня предупредили, что нельзя переусердствовать с кальцием, так как избыток его, тоже очень плохо, особенно для растущего организма. И мы за лето на самокате падали несколько раз, один раз за неделю до этого сильно, колени до сих пор сбиты, но перелом случился в тот момент, когда я его ожидала. Сильно разогнался и налетел на бровку, я как крик услышала, сразу поняла, что перелом.SantaFe писал(а):Проверьте кальций именно осенью. И посмотреть в динамике. Все-таки ИМХО у всего есть материально-физические причины 8)Есть предположение, что он в рост идет осенью усиленно, поэтому кости и ослабевают.
- Ветеран

не для ребенка -- неусвоенный урокpiv писал(а):[Может, но разве мальчишка усвоит? Что можно усвоить? Не будет же он сидеть на одном месте. У меня у самой все ноги в шрамах с детства и руки. перелазили все стройки, падали со скалы и многое, но ни одного перелома. старший так же. Дочь тоже постоянно балуется, падает, прыгает и тоже никаких переломов.Червь пустыни писал(а):мое мнение -- повторение ситуации -- неусвоенный урок
Вы смотрите ситуацию в целом -- старшие и Вы сами не получали уроков -- слава Богу все обходилось ссадинами
но с младшим -- это как бы Вам дают предостережение еще раз и еще раз -- надо поменять отношение к проказам детей
я все понимаю -- с мальчишками очень сложно, да и я сама дралась и падала и лазала где попало
но просто задумайтесь - раз ситуация повторяется, то Вы выходите из нее неправильно
я не могу сказать конкретно -- только Вы сами сможете проанализировав с этой точки зрения разобраться

сорьки если что
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
если смотреть немного под другим углом, то любая ситуация -- это урокAvanda писал(а):а, мне так не кажется. При чем тут урок, когда знакомых встречаешь, или что покупан на авто, только 4й?Червь пустыни писал(а):мое мнение -- повторение ситуации -- неусвоенный урок
главное, понять суть

- Модератор
так и до паранои не далеко имхоесли смотреть немного под другим углом, то любая ситуация -- это урок
главное, понять суть
- Старожил
Например запретить самокат? Забрать велосипед? Усадить за компьютер? перестать водить на футбол? Всю жизнь водить за ручку? я так не смогу. Младших я воспитываю так же, как старшего в свое время, так как мне нравятся результат на данный момент.Червь пустыни писал(а):но с младшим -- это как бы Вам дают предостережение еще раз и еще раз -- надо поменять отношение к проказам детей
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
я и так к ней близка в этой ситуации, я из "озабоченных" мамаш, которые сильно трясутся над своими детьми и все стараются делать правильно и не навредить ребенку.Avanda писал(а):так и до паранои не далеко имхоесли смотреть немного под другим углом, то любая ситуация -- это урок
главное, понять суть
- Ветеран
ну как то от анализа ситуации паранои случиться не должноAvanda писал(а):так и до паранои не далеко имхоесли смотреть немного под другим углом, то любая ситуация -- это урок
главное, понять суть

да и мнения своего не навязываю

тогда все ок. Младших я воспитываю так же, как старшего в свое время, так как мне нравятся результат на данный момент.

- Посетитель
piv, вы ведь все равно не сможете контролировать жизнь своих детей в каждый момент. Если уверены, что проблем со здоровьем нет у сына, то значит так и должно было случиться. Ну на всякий случай можно D витаминки попить.
Как совет - отдайте мальчика в секцию вольной борьбы или спортивной гимнастики. Там его научат правильно падать без травм и ловкость повысится, вероятность же что-то сломать под наблюдением хорошего тренера - невелика.
Возможно, просто немного ослаблена координация у ребенка, поэтому и не может в полете принять нетравмоопасное положение.
Кожа шелушиться по множеству причин. Например из-за стресса - вы ведь начинали его давать витамины после переломов именно? так что возможно просто связь неверно установили. А зубы слабые - нужно провериться на диабет второго типа, он кстати и кости может ослабить и быть не выявленным, если специально не искать.
Как совет - отдайте мальчика в секцию вольной борьбы или спортивной гимнастики. Там его научат правильно падать без травм и ловкость повысится, вероятность же что-то сломать под наблюдением хорошего тренера - невелика.
Возможно, просто немного ослаблена координация у ребенка, поэтому и не может в полете принять нетравмоопасное положение.
Кожа шелушиться по множеству причин. Например из-за стресса - вы ведь начинали его давать витамины после переломов именно? так что возможно просто связь неверно установили. А зубы слабые - нужно провериться на диабет второго типа, он кстати и кости может ослабить и быть не выявленным, если специально не искать.
- Старожил
Вот и муж так хочет сделать, но тогда придется бросить футбол, ребенок не хочет.Riska писал(а):Как совет - отдайте мальчика в секцию вольной борьбы или спортивной гимнастики. Там его научат правильно падать без травм и ловкость повысится, вероятность же что-то сломать под наблюдением хорошего тренера - невелика.
Постоянно себе об этом напоминаю, особенно сейчас, когда старший начинает жить своей жизнью.Riska писал(а):piv, вы ведь все равно не сможете контролировать жизнь своих детей в каждый момент.
У нас на них плохая реакция, кожа начинает шелушиться и сейчас летом солнца больше чем надо в наших краях.Riska писал(а):Ну на всякий случай можно D витаминки попить.
Нет, в самом младенчестве, он у меня зимой родился, поэтому педиатр счел нужным прописать, после реакции отменил.Riska писал(а):Кожа шелушиться по множеству причин. Например из-за стресса - вы ведь начинали его давать после переломов именно?
Тоже к этому склоняюсь, я его на детской площадке долго подстраховывала на горках и т.п., младшая дочь уже давно сама лазит везде, куда я сына в таком возрасте еще не пускала, он у меня немного неуклюж. Но, почему травма именно через год?Riska писал(а):Возможно, просто немного ослаблена координация у ребенка, поэтому и не может в полете принять нетравмоопасное положение.
Диабет исключен однозначно, причину плохих зубов я знаю.Riska писал(а): А зубы слабые - нужно провериться на диабет второго типа, он кстати и кости может ослабить и быть не выявленным, если специально не искать.
Но я даже не о здоровье сына, а о повторе ситуаций. Не только этой, но были и другие. которые повторялись именно три раза. Типа того, если было два раза, жди третьего.
-