Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Повторение событий: совпадение или закономерность?

Здесь обсуждаются все вопросы мироздания, развития и совершенствования человека, какие силы заставляют человека совершать определенные действия
piv
Старожил
Повторение событий: совпадение или закономерность?

Сообщение piv » 08 авг 2013, 08:51

Многие верят, если в одной семье с коротким промежутком смерть забрала двоих, то скоро нужно ожидать третьей смерти. Я с этим сталкивалась. У нас в семье действительно когда-то после вторых похорон вскорости были третьи.
А вот сейчас я столкнулась с другой проблемой. Мой сын раз в год практически в одно и то же время ломает себе что-нибудь. Когда ему было три года, он поломал одну руку. Совершенно нелепо: встал на маленькую табуретку, чтобы включить свет и упал. Через год (без недели год) сломал другую руку, скатившись с дивана балуясь. Вот на днях было без двух недель год после последнего перелома, и сын сломал ногу, катаясь на самокате. Пытаюсь разобраться в ситуации. Меня совершенно не вдохновляет через год ждать очередной травмы и так у пятилетнего ребенка это уже третий перелом. Нехватки кальция нет, мы проверяли. Балуется он всегда, он очень подвижный ребенок. Есть у меня такое предположение, что именно в это время, он идет в рост, и кости становятся слабее. С другой стороны, я все время ждала следующего перелома, после прошлого случая. Может, это я виновата? Сама события пустила по такому сценарию? Мыслей в голове море. Когда дело касается ребенка, матери очень сложно самой найти верное решение. Хотелось бы узнать мнения со стороны, может, действительно, это был третий случай и теперь стоит успокоиться, или наоборот через год ребенка в этот период усиленно оберегать?
не стоит в моих высказываниях искать смысл, который я в них не вкладываю

Ветеран
Re: Повторение событий: совпадение или закономерность?

Сообщение glatcher » 08 авг 2013, 22:29

Неплохо предсказываются травмоопасные периоды астрологически, по транзитам. Травмы могут быть от раскоординированности, например, плохая вестибулярка, и от невнимательности, несобранности. Возможно, надо не сколько оберегать, за всем не уследишь, а учить быть более внимательным, аккуратным, осторожным в конце концов.
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

piv
Старожил

Сообщение piv » 08 авг 2013, 22:53

glatcher писал(а):Неплохо предсказываются травмоопасные периоды астрологически, по транзитам. Травмы могут быть от раскоординированности, например, плохая вестибулярка, и от невнимательности, несобранности. Возможно, надо не сколько оберегать, за всем не уследишь, а учить быть более внимательным, аккуратным, осторожным в конце концов.
Меня настораживает, что повторения идут через год. Учить пытаюсь, но не скажу, что он менее осторожен, чем старший сын, а тот, несмотря на свою подвижность и падения не ломал себе ничего.

Ветеран

Сообщение glatcher » 08 авг 2013, 23:03

месяцы травм совпадают? где они по отношению ко дню рождения?
и поищите хороший оберег на всякий случай
"Для того, кто искусен в изменениях, даже хаос упорядочен."
Чжуихэ цзи

"Пока не потеряно все, не потеряно ничего"

piv
Старожил

Сообщение piv » 08 авг 2013, 23:42

glatcher писал(а):месяцы травм совпадают? где они по отношению ко дню рождения?
и поищите хороший оберег на всякий случай
Да, месяц совпадает, только смещение идет на неделю, вторая была за семь дней до годовщины первой, третья за 14 до годовщины второй.через пол года после дня рождения

Модератор

Сообщение Avanda » 09 авг 2013, 11:46

Я еще в школе заметила, что некоторые события повторяются по три раза. Про себя это назвала "закон тройственности". Например, если я встречаю в один день 2х знакомых, то с вероятностью 100% встречу и третьего. При продаже авто, если два покупана авто не купили, то третий точно не купит, жду 4го.
Этот "закон" влияет не только на мою жизнь, кому из знакомых не рассказывала - все стали подмечать :smile:
Чтение любовных раскладов viewtopic.php?f=226&t=108009

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 09 авг 2013, 11:49

piv, проверьте сына на усвояемость кальция. У меня племянник тоже постоянно что-то ломает вплоть до "ударил мальчика кулаком по портфелю, сломал палец". Это кальций так шалит (((
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

Ветеран

Сообщение Alarma » 09 авг 2013, 12:10

Это да , причем моя подруга медик ,задолбалась всем повторять , что без Д , кальций вообще не усваивается , нарушение кальциевого обмена , можно заметить по медленному росту: волос , ногтей , по их блеклому цвету и ломкости , а так же мягкости и слабости зубов , а так же стоит проверить щитовидную железу , если ребенок правильно питается и часто сидит на солнышке , а не перед компом и жкх ..

https://www.youtube.com/watch?v=uJkPp0d ... ata_player

piv
Старожил

Сообщение piv » 09 авг 2013, 12:34

Avanda писал(а):Я еще в школе заметила, что некоторые события повторяются по три раза. Про себя это назвала "закон тройственности". Например, если я встречаю в один день 2х знакомых, то с вероятностью 100% встречу и третьего. При продаже авто, если два покупана авто не купили, то третий точно не купит, жду 4го.
Этот "закон" влияет не только на мою жизнь, кому из знакомых не рассказывала - все стали подмечать :smile:
Вот и я ни раз замечала, если было два случая, надо ждать третий. Но вот сейчас боюсь, что именно своими ожиданиями вызвала третий случай.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
SantaFe писал(а):piv, проверьте сына на усвояемость кальция. У меня племянник тоже постоянно что-то ломает вплоть до "ударил мальчика кулаком по портфелю, сломал палец". Это кальций так шалит (((
Проверяли, все в порядке. Есть предположение, что он в рост идет осенью усиленно, поэтому кости и ослабевают. он у меня не по возрасту высокий, многие думают, что он уже школьник.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 09 авг 2013, 12:38

мое мнение -- повторение ситуации -- неусвоенный урок @}->--

piv
Старожил

Сообщение piv » 09 авг 2013, 12:44

Alarma писал(а):Это да , причем моя подруга медик ,задолбалась всем повторять , что без Д , кальций вообще не усваивается , нарушение кальциевого обмена , можно заметить по медленному росту: волос , ногтей , по их блеклому цвету и ломкости , а так же мягкости и слабости зубов , а так же стоит проверить щитовидную железу , если ребенок правильно питается и часто сидит на солнышке , а не перед компом и жкх ..

https://www.youtube.com/watch?v=uJkPp0d ... ata_player
На солнышке все лето постоянно. Если не в садике, то с утра на улице до обеда, потом до самого вечера. В выходные в субботу у одной бабушки на огороде целый день, в воскресенье у другой на даче и естественно пляж. На море, правда. в этом году еще не выезжали, планировали через пару недель или в начале сентября, теперь уже поедем в середине. Волосы и ногти растут хорошо. С зубами проблема, но это из-за нехватки кальция у меня в период беременности, когда у него закладывались молочные зубы. Сейчас у него кальций уже идет на будущие постоянные. Витамин Д не даю, у него с раннего детства кожа начинает шелушится от него, что бывает при избытке данного витамина. Его в наших местах если и стоит принимать, то только зимой и не долго. Питается правильно, в рационе постоянно кисломолочное, твердый сыр, домашний творог. Падает, прыгает, спотыкается круглый год по много раз на день, а вот переломы у нас именно в одно и то же время.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Червь пустыни писал(а):мое мнение -- повторение ситуации -- неусвоенный урок @}->--
Может, но разве мальчишка усвоит? Что можно усвоить? Не будет же он сидеть на одном месте. У меня у самой все ноги в шрамах с детства и руки. перелазили все стройки, падали со скалы и многое, но ни одного перелома. старший так же. Дочь тоже постоянно балуется, падает, прыгает и тоже никаких переломов.

Модератор

Сообщение Avanda » 09 авг 2013, 13:11

Червь пустыни писал(а):мое мнение -- повторение ситуации -- неусвоенный урок @}->--
а, мне так не кажется. При чем тут урок, когда знакомых встречаешь, или что покупан на авто, только 4й?

3 место в БЭ на ТМ

Сообщение SantaFe » 09 авг 2013, 13:18

Есть предположение, что он в рост идет осенью усиленно, поэтому кости и ослабевают.
Проверьте кальций именно осенью. И посмотреть в динамике. Все-таки ИМХО у всего есть материально-физические причины 8)
"Ты любишь всех, а любить всех -- значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны"
О. Уайльд

piv
Старожил

Сообщение piv » 09 авг 2013, 13:23

SantaFe писал(а):
Есть предположение, что он в рост идет осенью усиленно, поэтому кости и ослабевают.
Проверьте кальций именно осенью. И посмотреть в динамике. Все-таки ИМХО у всего есть материально-физические причины 8)
Проверяли именно осенью после прошлого перелома, в сентябре. Еще, кстати, меня предупредили, что нельзя переусердствовать с кальцием, так как избыток его, тоже очень плохо, особенно для растущего организма. И мы за лето на самокате падали несколько раз, один раз за неделю до этого сильно, колени до сих пор сбиты, но перелом случился в тот момент, когда я его ожидала. Сильно разогнался и налетел на бровку, я как крик услышала, сразу поняла, что перелом.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 09 авг 2013, 13:57

@}->--
piv писал(а):[
Может, но разве мальчишка усвоит? Что можно усвоить? Не будет же он сидеть на одном месте. У меня у самой все ноги в шрамах с детства и руки. перелазили все стройки, падали со скалы и многое, но ни одного перелома. старший так же. Дочь тоже постоянно балуется, падает, прыгает и тоже никаких переломов.
не для ребенка -- неусвоенный урок
Вы смотрите ситуацию в целом -- старшие и Вы сами не получали уроков -- слава Богу все обходилось ссадинами
но с младшим -- это как бы Вам дают предостережение еще раз и еще раз -- надо поменять отношение к проказам детей
я все понимаю -- с мальчишками очень сложно, да и я сама дралась и падала и лазала где попало
но просто задумайтесь - раз ситуация повторяется, то Вы выходите из нее неправильно
я не могу сказать конкретно -- только Вы сами сможете проанализировав с этой точки зрения разобраться @}->--
сорьки если что

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Avanda писал(а):
а, мне так не кажется. При чем тут урок, когда знакомых встречаешь, или что покупан на авто, только 4й?
если смотреть немного под другим углом, то любая ситуация -- это урок
главное, понять суть @}->--

Модератор

Сообщение Avanda » 09 авг 2013, 13:59

главное, понять суть
так и до паранои не далеко имхо

piv
Старожил

Сообщение piv » 09 авг 2013, 14:02

Червь пустыни писал(а):но с младшим -- это как бы Вам дают предостережение еще раз и еще раз -- надо поменять отношение к проказам детей
Например запретить самокат? Забрать велосипед? Усадить за компьютер? перестать водить на футбол? Всю жизнь водить за ручку? я так не смогу. Младших я воспитываю так же, как старшего в свое время, так как мне нравятся результат на данный момент.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Avanda писал(а):
главное, понять суть
я и так к ней близка в этой ситуации, я из "озабоченных" мамаш, которые сильно трясутся над своими детьми и все стараются делать правильно и не навредить ребенку.

Ветеран

Сообщение Червь пустыни » 09 авг 2013, 14:39

Avanda писал(а):
главное, понять суть
ну как то от анализа ситуации паранои случиться не должно :shock:
да и мнения своего не навязываю @}->--

. Младших я воспитываю так же, как старшего в свое время, так как мне нравятся результат на данный момент.
тогда все ок @}->--

Посетитель

Сообщение Riska » 09 авг 2013, 14:49

piv, вы ведь все равно не сможете контролировать жизнь своих детей в каждый момент. Если уверены, что проблем со здоровьем нет у сына, то значит так и должно было случиться. Ну на всякий случай можно D витаминки попить.

Как совет - отдайте мальчика в секцию вольной борьбы или спортивной гимнастики. Там его научат правильно падать без травм и ловкость повысится, вероятность же что-то сломать под наблюдением хорошего тренера - невелика.
Возможно, просто немного ослаблена координация у ребенка, поэтому и не может в полете принять нетравмоопасное положение.

Кожа шелушиться по множеству причин. Например из-за стресса - вы ведь начинали его давать витамины после переломов именно? так что возможно просто связь неверно установили. А зубы слабые - нужно провериться на диабет второго типа, он кстати и кости может ослабить и быть не выявленным, если специально не искать.

piv
Старожил

Сообщение piv » 09 авг 2013, 15:01

Riska писал(а):Как совет - отдайте мальчика в секцию вольной борьбы или спортивной гимнастики. Там его научат правильно падать без травм и ловкость повысится, вероятность же что-то сломать под наблюдением хорошего тренера - невелика.
Вот и муж так хочет сделать, но тогда придется бросить футбол, ребенок не хочет.
Riska писал(а):piv, вы ведь все равно не сможете контролировать жизнь своих детей в каждый момент.
Постоянно себе об этом напоминаю, особенно сейчас, когда старший начинает жить своей жизнью.
Riska писал(а):Ну на всякий случай можно D витаминки попить.
У нас на них плохая реакция, кожа начинает шелушиться и сейчас летом солнца больше чем надо в наших краях.
Riska писал(а):Кожа шелушиться по множеству причин. Например из-за стресса - вы ведь начинали его давать после переломов именно?
Нет, в самом младенчестве, он у меня зимой родился, поэтому педиатр счел нужным прописать, после реакции отменил.
Riska писал(а):Возможно, просто немного ослаблена координация у ребенка, поэтому и не может в полете принять нетравмоопасное положение.
Тоже к этому склоняюсь, я его на детской площадке долго подстраховывала на горках и т.п., младшая дочь уже давно сама лазит везде, куда я сына в таком возрасте еще не пускала, он у меня немного неуклюж. Но, почему травма именно через год?
Riska писал(а): А зубы слабые - нужно провериться на диабет второго типа, он кстати и кости может ослабить и быть не выявленным, если специально не искать.
Диабет исключен однозначно, причину плохих зубов я знаю.
Но я даже не о здоровье сына, а о повторе ситуаций. Не только этой, но были и другие. которые повторялись именно три раза. Типа того, если было два раза, жди третьего.

Ответить