совершенно согласна, прямо добавить нечего:) нигде же не писала, что плохой:)
всё-таки кукловод или выбор? 8)
что приводит к потере связи с "Я"?
Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya
Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии
Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии
Осознанность своего нахождения..
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
MrV писал(а):совершенно согласна, прямо добавить нечего:) нигде же не писала, что плохой:)
всё-таки кукловод или выбор? 8)
что приводит к потере связи с "Я"?
Выбор есть всегда-но он иллюзорен.То есть есть начало и есть конец.Выбор-каким путем идти от начала и до конца.А финал у всех один и тот же,многие светлые умы давно бились над расшифоровкой слова-"судьба".Да тут то и особо нет никакой загадки.Судьба-есть определенные следствия,исходящие из одной или более причин,сильно связующих между собой и повлекшие определенные действия.И все,не больше и не меньше :)
А потеря самого себя явление частое в наше время.Это тонкая инстинктивность подстраиваться под окружающую среду.Если хамелеон меняет цвет,сливаясь с листиком или корой дерева он приспосабливается.Это его защита.А человек наедине с собой не меняется,а в обществе таких же как он начинает преобладать "инстинктивность" над своим внутренним "я".Это выработанно веками.Начинает надевать "маски".Только хамелеон делает это исходя их "программ" заложенных в него природой(инстинкт),мы же делаем это разумом,сами по себе,исходя из своих убеждений и взглядов.При этом незначительно включая основные инстинкты.
Тема очень интересная,но я все это описал скорее всего с точки зрения психологии.Сам я этим не занимался,так что если присутствуют тут психологи сильно не смеяться и не тыкать пальцем,ибо я не психолог

С точки же зрания духовности все проще.
Это всего лишь попытка потери духовного заменить материальным

Лишь душа имеет цену...
- Ветеран
главное чтобы психиаторы пальцем не тыкали :)
шутю я... чёрный юмор:)
Про маски и хамелеонов понятно. Кто из нас не ведёт себя подобным образом? Главное в масках не запутаться:)
Убеждения и взгляды далеко не всегда могут поспособствовать "непотере". Тем более что понятие это иногда относительное и с течением жизни может менятся. Не всегда человек может распознать что происходит. Вот это и опасно. А чем дальше, тем тяжелее. А потом зачастую приходит убеждение, что это аЦЦкая порча :-Р Полезно было бы различать где та самая инстинктивность. Самое трудное наверное ту самую точку разборки не упустить из виду. В противном случае человек от осознанности идёт к противоположному. мы наверное всё где-то на серединке. Только в "омут" попасть легче и процент попавших гораздо больший. Но и запасной выход практически всегда есть, что не может не радовать:)
шутю я... чёрный юмор:)
Про маски и хамелеонов понятно. Кто из нас не ведёт себя подобным образом? Главное в масках не запутаться:)
Убеждения и взгляды далеко не всегда могут поспособствовать "непотере". Тем более что понятие это иногда относительное и с течением жизни может менятся. Не всегда человек может распознать что происходит. Вот это и опасно. А чем дальше, тем тяжелее. А потом зачастую приходит убеждение, что это аЦЦкая порча :-Р Полезно было бы различать где та самая инстинктивность. Самое трудное наверное ту самую точку разборки не упустить из виду. В противном случае человек от осознанности идёт к противоположному. мы наверное всё где-то на серединке. Только в "омут" попасть легче и процент попавших гораздо больший. Но и запасной выход практически всегда есть, что не может не радовать:)
-
- Старожил
- Забанен: Бессрочно
-