Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Накапливание энергии в условиях социальной изоляции

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Иногда заходит
Re: Накапливание энергии в условиях социальной изоляции

Сообщение Эванеска » 29 янв 2012, 02:35

WinterSoul писал(а):Человеческая сущность устроена таким образом, что каждому человеку необходим эмоциональный контакт с окружающими людьми. В процессе общения / взаимодействия с себе подобными происходит важный эмоциональный обмен, возникают стимулы к движению вперед.
Элемент, который каким-то образом оказался вне этой системы зачастую энергетически опустошен. А собранная энергия быстро теряется ввиду присутствия в окружающем мире десятков ослабляющих факторов.
Преодоление одиночества НЕ является моей целью. По крайней мере на данном этапе.
Каким образом можно накапливать энергию при отсутствии духовного контакта с людьми? Когда общение является лишь формальностью, вынужденной необходимостью с целью выживания.
Возможно, я удалюсь скорее в психологию, чем в энергетику, _но_ все связано. Я думаю, это то самое, что можно назвать социальным нездоровьем (не знаю, что обозначает эта штука - "социальное здоровье" на самом деле, понимаю её чисто интуитивно :)). Человеку, как обладателю психики, требуется периодическое подтверждение собственного существования. Типа "я есть". А, так как мы себя позиционируем исходя из своих морально-этических ценностей, то требуем признания наших достоинств, индивидуальных, личностных качеств, т.е. себя. Отсюда рождается потребность в любви со стороны окружающих, поддержке. Не все время, но периодически, ага :) Замечали ли вы, что иногда два человека, которые обычно никак не связаны теплыми отношениями, вдруг начинают друг друга хвалить и утешать, получается такая временная гармония, разговор по душам? А потом они запросто забывают о приливе доброжелательности и "бегут дальше". Я думаю, это и происходит то самое взаимное подтверждение значимости, существования.
К чему пишу... Сама, находясь в подобном положении, когда не имеешь какого-то духовного друга, заметила, что можно "подпитываться" отношениями с любыми людьми (нейтральными, конечно. не настроеными негативно по-отношению к вам) и "на пока" можно и такими, временными, продержаться.

Иногда заходит

Re: Накапливание энергии в условиях социальной изоляции

Сообщение НАСЛЕДИЕ » 05 июн 2012, 19:45

@}->-- @}->-- @}->--

Ответить