Без любви все не имеет смысла и пользы, даже с самым лучшим из лучших обречен на вечные страдания и наверное никакие знания не помогут
Это приводит к очень хорошим последствиям. А именно становится внезапно меньше охреневших рож как с мужской, так и с женской стороны. Все ролевые функции по сути построены вокруг пропитания и деторождения (собственно что жрать то пока ребенок ползает?). Стоит посмотреть на опыт прогрессивных стран, в том числе скандинавских. Нет, разводов от этого меньше не стало, а вот насилия в семье-в разы поубавилось. На мужчин меньше давления, так как даже на скандинавскую зарплату трудно содержать семью из четырех человек. Уважения заслуживают те, кто на первое место ставят самореализацию личную, если при этом удается реализоваться параллельно в семье, то прекрасно. Домохозяйки там уважением не пользуются, их называют голливудскими женами и смеются за спиной. Я раньше к этому относилась более спокойно, а сейчас считаю дикостью для женщины смысл жизни в обслуживании семейства. В жизни всякое может случиться, надо быть всегда самодостаточной.
Это страсть и влюбленность, а не любовь. Вы все правильно говорите, что для любви необходимо реальное восприятие человека. Для эзотерика этот путь может быть короче, а для обычного человека он как раз прокладывается временем.
olya_ya для обычных людей реальное восприятие человека без прохождения этапа страсти и влюбленности обычно недоступно. Но ведь так и должно быть, иначе Шекспир и Петрарка остались бы без работы, а мир никогда не услышал бы бессмертных строк..
безусловно.
Вот такое происходит когда нет любви. Когда уже привязался и привык к человеку, внутренне понимаешь что что-то не то, и тот кто есть не нужен и хочется чтоб он изменился и стал кем то другим т.к. уйти и расстаться не может из-за привязок и какой то иллюзии в голове.
Ощущение , что не могут люди новые роли найти . Старые и правда уже не актуальны . Насчёт женщин более понятно . Они могут успеть во всех сферах себя проявить , им вообще свойственно многими делами одновременно заниматься . Может даже больше спокойствия им нужно , а мужчинам разноплановости что ли . Очень они « хотят свободы» , а по факту сильно привязаны к вещам , местности , привычкам и менее настроены на перемены .
Regina Ly сколько раз не произнеси слово "халва" слаще от этого не становится.
Какие три года, помилуйте... для продолжения рода столько не нужно. Самец может несколько раз ещё встретиться, чтобы закрепить результат, и пошёл рыскать дальше... а если результата нету - тем более... у людей, конечно, не только продолжение рода, но и обмен выделениями желез, энергетикой и жизненным опытом столько времени не подразумевает, разве только у них в задачу входит пробыть сколько-то времени вместе и что-то должно свершиться, а что - этого они не знают.
Regina Ly у вас получилось объяснить, вы хорошо и позитивно мыслите.Так должно быть в идеале, но увы так не всегда в жизни..Regina Ly писал(а): ↑28 янв 2020, 19:03Часто слышу подобное "наши отношения пришли в тупик, все приелось, хочется разнообразия, хочется пойти налево" ну как так, значит нет там никакой любви если приелось, это как у тебя есть
"хлеб и соль и полная чаша" и это надоело и хочется грязи пожевать и из лужи попить.
Я так думаю, возможно я заблуждаюсь. Вообщем не знаю получилось у меня что-то объяснить, как смогла)
Parzifal вот чем дальше живу, тем больше убеждаюсь что жизнь интересная штука.Были у меня соседи когда-то по лестничной клетке, этакая премилая пожилая пара,обоим уже под 80-ть лет,поженились как они мне рассказали после школы,детей у них не было,как говорили "бог не дал".Так и прожили вместе всю жизнь как шерочка с машерочкой и надо сказать души друг в друг не чаяли и так бережно к друг другу относились что окружающие умилялись,умерли с разницей в несколько месяцев.И такое бывает, наверно когда люди живут на одной волне и мозг друг другу не выклевывают..а может судьба?
У меня такое наблюдение , что предназначение явно они не своё перенимают. Рождается мальчик с более тонкой душевной конституцией чем девочка , им стихи писать хочется и музицировать. Тенденция такая сплошь и рядом , если глаза не закрывать.
Верно чувствуете. Вот именно эти потоки. А без них, что ни имей - ничего не согреет.
Естественно нет. Просто сожительство вдвоем, которое рано или поздно надоедает.
Получилось. Нет, не заблуждаетесь. Когда прочла про эти "потоки", поняла, что Вы их сердцем чувствуете, а многие даже воткнуться не в состоянии "об чем речь ваще"