Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Подать или не подать? Что вы думаете?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 17 сен 2009, 11:58

Solvoy писал(а): А нука ответь...
"Нука", -- ответил. :)
...и это пройдет.

Иногда заходит

Сообщение Лайза » 17 сен 2009, 12:26

Если про удобство - это камень в мой огород, то честно скажу я не испытываю неприятных чувств, если даю деньги. Но и гордиться тут особо не чем. Подумаешь, дала 10 рублей. Самое смешное: когда не жалко и не неприятно...просящих не так и много.
Один раз даже было такое, что не успела.
Сидит женщина перед магазином. У меня нет мелочи, думаю, сейчас дадут сдачи...Была то в магазке максимум 10 минут, выхожу женщины нет...Ну надо же думаю, и так случается, хочу - да не могу.

Старожил

Сообщение Birdy » 17 сен 2009, 14:27

queen писал(а): правда всех жалко...........что делать?
Жить! И поступать так, как велит совесть. Потому что поступать вопреки своей совести человек не может.

Каждый живет так, как он чувствует.
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 17 сен 2009, 15:23

queen писал(а):все что то чувствуют неприятное при этом, и тогда находят свои методы"удобные"объясняющие..........что делаю правильно
В корень смотрите! Каждый защищает свой метод, свою форму защиты. Очень важно удержаться за нее, чтобы не оторвало и не понесло... Иначе очень неуютно становится. Третьей (нейтральной) позиции нет.

Просящий ставит тебя в положение, когда ты по всем социальным, религиозным и моральным канонам обязан подать. Если не подашь, тебе становится плохо от сознания, что ты не вписываешься в каноны. Начинаешь себя винить в жадности, бесчувственности, чувствуешь, что тебя провожают обвиняющим взглядом, думаешь, что действительно достоин такого взгляда, короче, легче подать...

А что из этого следует, друзья мои? Правильно. Это зависимость от общественного мнения.

Когда я ставлю себя в положение просящего, что я испытываю прежде всего? Стыд. Стыд не за то, что я нищая, не за то, что дошла до жизни такой. Это как раз не стыдно, потому что я знаю как и почему это произошло. Стыдно ставить людей в такое положение,
когда им неудобно отказать...

Раз им не стыдно меня ставить в такое положение, почему мне должно быть стыдно им не подать?

Понимаю, что это опять объяснение причины для себя...

Я ранее писала о том, что не мы определяем, кто кому когда подаст.
Во многом это зависит от опыта души. Думаю, когда человек чувствует себя в ситуации просящего-подающего хорошо и уютно, это значит, что он прошел эти уроки, а если возникает ощущение неудобства, значит эти уроки еще не пройдены (а может быть и с точностью до наоборот). Есть, однако, счастливчики, которые вообще не попадают в эти ситуации, т.е. в их мире нет просящих-подающих.

Сейчас опять все, кто решил для себя идти легким путем (всегда подавать), опять захотят на меня напасть :)

Тема потому так и называется, что нужно предъявлять противоположные позиции, а не соглашаться с большинством. Это удобнее всего.

Обратите внимание, что я не говорила, всегда подаю я просящим или не всегда. Я рассуждаю в принципе, как и указано в названии темы.

И еще одно замечание. Я никого не хочу ни в чем убедить. Я рассуждаю здесь в основном для себя самой, чтобы разобраться в этом неоднозначном феномене. Поэтому с интересом читаю, что думают/скорее чувствуют по этому поводу форумчане.
Брахма сатья, джахат нитья, дживо брахмайва напара.

Старожил

Сообщение Birdy » 17 сен 2009, 15:44

Единовременная писал(а): Это зависимость от общественного мнения.
А Вы наплюйте на это мнение. И живите согласно своим представлениям о морали.

Сможете?

Надолго Вас хватит?
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 17 сен 2009, 16:09

Birdy писал(а): Вы наплюйте на это мнение. И живите согласно своим представлениям о морали.

Сможете?

Надолго Вас хватит?
Я-то всю жизнь так живу. Не во мне дело.

Старожил

Сообщение Birdy » 17 сен 2009, 16:16

Единовременная писал(а):Я-то всю жизнь так живу.
Одно из двух: либо "Ваши представления" о морали совпадают с общественными, либо Вы живете "отшельницей" (без друзей и знакомых)?
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 17 сен 2009, 16:17

Birdy писал(а):Одно из двух: либо "Ваши представления" о морали совпадают с общественными, либо Вы живете "отшельницей" (без друзей и знакомых)?
Второе.

Иногда заходит

Сообщение SakeRa » 17 сен 2009, 18:34

[quote="Karma"]Во-первых, это было сказано образно, а во-вторых, мучительную смерть еще "заслужить" надо.
[quote]
Как раз всё самое "образное" наиболее образно и сбывается...А насчет вида смерти - может быть это уже когда-то и было...Вот Вам и вспомнилось так вот "образно"...
Когда-то давно, в прошлой реинкарнации так и могло случиться, только потому что в сентябре 2009 года Вы так образно пошутили...
Так что - разума Вам и осознания того, что Вы говорите и думаете...

Старожил

Сообщение Birdy » 17 сен 2009, 19:50

Единовременная писал(а):Второе.
Ого! Так у Вас ещё и склонность к позёрству!.. Очаровательно. :wink:
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Единовременная » 17 сен 2009, 20:12

Birdy
Если бы я сказала первое, Вы бы тоже не упустили возможность сделать комплимент.

О Ваших очаровательных склонностях здесь не пишут, потому что неэтично переходить на личности. Вам же это невдомек.

Новичок

Сообщение solnce » 17 сен 2009, 20:33

я не знаю как у вас, но у меня была ситуация, как то сидели мы с сестрой она должна была уежать, что у нее что у меня денег небыло она меня угостила пирожком, зашла бабушка прошлась по всем столикам никто ей ничего не дал а мы сидели возле выхода в етой забегаловке, она подошла я показал своим лицом что мы не можем помочь так на нас посыпалась целая куча прокленов, после етого как то не посебе было, теперь часто вижу ету бабушку и вспоминаю, и вот думаю как православный человек может проклинать тебя за то что ты не смог ему помочь , факт что всех обошла а на нас наехала!! обидно было!!!
ну еще и маса таких ситуаций, или даш вытянеш всю мелочь с карманов, иногда достаточно так дашь, а на тебя как на врага еще и посмотрят... 8)

Старожил

Сообщение Единовременная » 17 сен 2009, 21:17

solnce
В том-то и дело. Христос учил давать. Он не учил ни просить, ни побираться. Что он давал? Исцеление. Не деньги, заметьте... Многое из того, чему он учил, перевернули так, как удобнее. Значительно проще богатым вельможам было откупиться, чем исцелить падшего. Откуп стал удобной формой взаимодействия с Богом. Церкви стали продавать индульгенции, богачи, дабы замалить грехи, строили храмы, научили нищих, что можно просто денег попросить, это наруку богатым. Всем хорошо. :wink: Привыкли. Теперь это называется милосердием и состраданием.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 17 сен 2009, 21:57

я считаю, что на этот счет правильная позиция у мусульман - подавать можно только старым женщинам и детям.

Ведь строго говоря, сейчас есть службы соц. помощи, бюро трудоустройства, где обучают профессиям.
Просто побираться - это выгодно. Это давно уже бизнес и не надо закрывать на это глаза.
Искоренять надо такой изнес гос. программами.
Посмотрите на этих женщин грязных с детьми. ну на кой фиг они рожали? надеялись на авось? что прокормят?
Нет. Это бизнес. Они сидят с этими детьми, хотя видно, что такой разницы между детьми одной матери быть не может.
И ведь и зимой сидят на холодной земле.... они их отпочковывают что ли? перекрывать бы таким отпочковывалки.
Я честно за стерилизацию этого слоя населения. Да, конечно, это нарушает их права. А наши права на здоровую атмосферу не нарушает?
Возможно, мои взгляды покажутся кому-нибудь слишком евгенистичными.... просто я вижу, что нищие, которые реально хотят жить достойно что-то да делают. Помогают по саду - просто приходят и помгают за еду. Один мужчина такой у знакомых каждую зиму жил - следил за домом и садом, чтобы ничего не утащили. При чем его хозяева обнаружили уже зимой, когда приехали. Он им там и налаживал, что поломано... в общем не сидел мужик без дела. В замен ел, что в саду уготовлено было, засолено-мариновано.

а это... паразиты общества.
Не оказываю услуг. Вообще никаких. Никому.
Раса: Люди
Класс: Маг 80 лвл

Собеседник

Сообщение Karma » 17 сен 2009, 22:11

SakeRa писал(а):Когда-то давно, в прошлой реинкарнации так и могло случиться, только потому что в сентябре 2009 года Вы так образно пошутили...
Образно выразиться - это ещё не значит пошутить. Смеяться в моем посте можно было после слова "лопата".
SakeRa писал(а):Так что - разума Вам и осознания того, что Вы говорите и думаете...
Чего и Вам желаю и ,главное, чужих программ не нахвататься. :bye:
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Собеседник
Сообщение Moder » 18 сен 2009, 21:18

offRAdita писал(а):Посмотрите на этих женщин грязных с детьми. ну на кой фиг они рожали? надеялись на авось? что прокормят?
Просто – как пример, вывезли девушку с глубинки работать путаной… когда «залетела» – выкинули. Пошла попросить милостыню…подлетел «бизнес» надавал «тумаков» короче заставил работать на них… а ребенок как мера испуга. Короче, я пытаюсь объяснить, что есть меры подавляющие волю у человека…особенно и так в плачевных ситуациях, в которых оказываются люди.... и всех под одну гребенку ссылать мне кажется не правильно, потому, что в таком вот строю мы живем. А моё мнение… «не суди, и не судим будешь» т.к. все люди разные… каждому своё в этой жизни и не разобравшись с ситуацией нельзя делать выводы – хотяб относительно людей.

А подавать надо тогда, когда искренне у тебя сердце «екает»… тогда будет польза.
Вера нужна тому, кто не знает.

Старожил
Сообщение Магик 3 » 18 сен 2009, 22:45

Мне дважды в жизни приходилось голодать
и хотя я никогда не был бедным, просто так сложились обстоятельства,
я конечно не попрошайничал, а пытался произвести обмен,
например
-девушка возьмите цепочку за кекс,
этот кекс она уже надкусила,
цепочка сверкает на солнце,
перед ней парень с длинными черными волосами,
хорошо одет и говорит не улыбаясь, а вполне серьезно,
в общем, она чуть не подавилась своим кексом и чуть не бегом
от меня, как от чумового,
так тогда мне и не удалось произвести обмен.
в другом случае я просил еду за деньги
и только одна женщина дала мне печенья собственной выпечки
и деньги не хотела брать ,но я настоял
и сказал что мне не кто не дал еды,
что иду второй день пешком и веду этот изломанный мотоцикл,
будь он проклят (там глухомань и магазинов нет).

Ветеран
Сообщение offRAdita » 18 сен 2009, 22:51

я знала, что мой ответ вызовет оппозицию.
но менять свое мнение пока не собираюсь.

Ветеран
Сообщение offRAdita » 19 сен 2009, 12:58

признаюсь честно, как с этим справляться я не думала и думать не собираюсь.
предпочитаю делать только свою работу и хорошо, чем браться за все сразу.
Есть специально обученные люди, которые должны этим заниматься. Пусть они и занимаются.
А коли они не делают этого, это уже проблема тех кто над ними и так далее.
А что мы можем, так это как народ прокричать об этой проблеме - у нас же надо обязательно вопить истошно, чтоб услышали. В РФ по крайней мере)

Старожил
Сообщение Dantalionix » 19 сен 2009, 15:11

Единовременная:
Просящий ставит тебя в положение, когда ты по всем социальным, религиозным и моральным канонам обязан подать. Если не подашь, тебе становится плохо от сознания, что ты не вписываешься в каноны. Начинаешь себя винить в жадности, бесчувственности, чувствуешь, что тебя провожают обвиняющим взглядом, думаешь, что действительно достоин такого взгляда, короче, легче подать...
Именно так я себя чувствую. Никогда не подаю на улице и начинаю обвинять себя в жадности и бесчувственности.
Сейчас опять все, кто решил для себя идти легким путем (всегда подавать), опять захотят на меня напасть
Никого не бойтесь. Пусть нападают. Вы легко справляетесь.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Ответить