Добавить нечего.
Люцифера писал(а):Я против абортов.Мы не в древнем мире живём, сейчас куча контрацептивов!Уже на 5 неделе бьётся сердечко малыша, это именно тогда, примерно, когда женщина узнаёт, что она беременна.Как можно это сердечко убить????!!!Это же чудо , как можно его убить???
НО...
Когда читаю о том, как "мамашки" некоторые рожают и убивают новорожденных ножницами, выкидывают на мусорки, душат в пакетах, выбрасывают на снег, закапывают живьём...Думаешь и почему нет смертнй казни???Сама бы придушила бы своими руками таких тварей! Лучше уже пусть будет аборт, чем такое мучение ребёнку...Всё относительно...
Лично я против абортов...но порой за....Сама же я делаю всё возможное, чтобы этого не допустить.
Люцифера писал(а):Marianna_
я называю всё своими именами.
я не кричу. я просто пишу то что есть.Заставить сердечко перестать биться...Это разве не убийство? Даже самые закоренелые убийцы могут найти оправдания своим преступлениям...Это моё мнение, я не могу писать, прикрываться иными словами, или "смягчать" углы в этой теме, подбирать иные слова,так как нет причин и оправдания, кроме медицинских.Я не осуждаю. Я просто пишу то, что есть. То что белое-белое, чёрное-чёрное...Такие вопросы как "зачем плодить нищету" надо решать до, а не после...Я за планирование...
Когда то, я с маленьким ребёнком, только окончила университет.Собрала документы, и подала в Московский Университет Посдипломного Образования на ординатуру по хирургии, и меня приняли, и общежитие было обговоренно, и все мои документы уже были там...Но тест вопреки всему и вся показал 2 полосочки. Хотя и предохранялась. Все, включая мужа, стали против этого ребёнка.Ехать беременной, с маленьким ребёнком в общежитие, причём что там у меня нет родных и близких для поддержки у меня не было. И муж не работал. Я родила. И счастлива. Пошла на работу и каждую секунду благодарю за малыша.Да, я горжусь тем, что выбрала ребёнка.А родные все были против.Но я знаю ,то не смогу пойти вопреки самой себя.
все крутили пальцем у виска.муж не работает, живём не в своей квартире, свекровь кричала, что с голоду помрём. И правда, помню как мечтала и хотела фруктов, как порой не могла позволить их себе. Как таскалась ссо старшеньним на пузе (в котором был младший)в поликлинику,так как мужу неохота было задницу от компа оторвать.Я не жаловалась-это был мой выбор.Я выбрала жизнь-и я этим горжусь.Я не делала абортов. и этим я тоже горжусь. Я неосуждаю этих женщин.Я к ним вообще никак не отношусь.Мне их даже не жаль, простите. всегда есть выход.Люцифера писал(а):Marianna_
не знаю...меня всегда тянуло в эзотерику, даже не знаю почему. Я твёрдо знаю, не знаю откуда, что "этого" я делать не должна и не буду. Я знаю, что есть всегда выход. Всегда.Даже когда его нет. Надо бороться.
Помню как сидела дома с грудничком, беременная, муж как всегда не мог найти работу. И я считала копеечки, чтобы купить хлеб. Как нам помогали родственники и попрекали меня в том. что я оставила ребёнка .Что я не "принцесса-должна побежать и сделать аборт".Я ни первая, не последняя.вообщем много слёз было. но я родила, опять таки, без стиральной машинки (до сих пор), без нормальной поддержки мужа дотянула ребятёнка до 9 мес и пошла работать. Сейчас я достаточно получаю и дети меня любят.Я не идеальная, у меня была куча промахов и недочётов.Но я выкарабкалась, и детей содержу , и если буде третий-и его вытащу.Главное борьба.Кровь из носу, но , не жалея себя, можно многого добиться многого.Опять таки привела пример с себя.Мне было очень тяжело и морально и материально.Но я выжила и мой ребёнок тоже.
так вам разве кто-то мешает или запрещает гордиться? просто не совсем понятно, зачем демонстрировать свою гордость на фоне осуждения других.все крутили пальцем у виска.муж не работает, живём не в своей квартире, свекровь кричала, что с голоду помрём. И правда, помню как мечтала и хотела фруктов, как порой не могла позволить их себе. Как таскалась ссо старшеньним на пузе (в котором был младший)в поликлинику,так как мужу неохота было задницу от компа оторвать.Я не жаловалась-это был мой выбор.Я выбрала жизнь-и я этим горжусь.
а для меня это именно это.Возможно для кого-то это всего лишь мелодрама и жизнь,а для меня целая победа,которая очень важна для меня.Я действительно горжусь,хоть и понимаю,что возможно,это бросается в глаза,я горжусь именно этим,горжсь своим ангелом,горжусь своими детьми.Горжусь что они живы,что помогла им появится на свет.Dancing in the dark писал(а):.
Люцифера, это был ваш выбор. никто вас наручниками к батарее не приковывал. этот выбор вы сделали сами, и он мог быть любым другим. вы выбрали то, что выбрали - и прекрасно.
вам пришлось нелегко, ваша позиция заслуживает уважения - и всего лишь. смешно делать из этого прецедент для получения медали за отвагу и героизм.
я знаю людей и в жизни, и на этом форуме, перед которыми стоял выбор и похлеще, и тем не менее они не машут флагами с описаниями своих тягот перед лицами других. потому, что это - жизнь. никакой мелодрамы нет здесь.
ух ты, даже так... интересно, вы хотели хотели бы услышать то же самое, когда сами приходите за помощью? 8)Но порой женщины слышат только себя и свои проблемы.Причём зачастую их проблемы, проблемами не являются.
и что с того? это их путь, их жизнь, их выбор. насколько я понимаю, ваша работа состоит не в том, чтобы рассуждать, кому некогда, а кому есть когда. или в должностной инструкции врача теперь присутствуют новые пункты? 8)Это не безденежье, а просто банальное "не хочу", "боюсь"...Многие строют карьеру,им некогда до детей
так это они просто тонкий мир не читают :) я бы поостереглась... а то, чего доброго, придёшь к вам с больным горлом, например, а вы поставите диагноз, что горло болит от орального секса с любимым мужем, да и напишите потом на форуме новую тему о том, что в супружеской жизни есть место только миссионерской позиции, а всё остальное - на кол! :) это было бы вполне в духе морализма и тяги осуждать других...Мои любимые пациенты-это беременные..ко мне все бегут за советом.
нуу, в истерику кидаться абсолютно незачем... я этого не говорила!Действительно,надо нашей администрации сказать,что деньги мне зазря платят,я такая абсолютно аморальная врачиха,не лечу людей