Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Подать или не подать? Что вы думаете?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Старожил

Сообщение Solvoy » 19 сен 2009, 15:38

Ничего себе! Сколько я пропустил...
ПУТЬ подавания подаяния и ПУТЬ неподавания подаяния - какой более легкий и каким нужно идти? Прямо новое веяние, открытие новых магических путей! :)
А я вот когда часто подаю, когда редко подаю, а когда идет дождь - вообще не подаю (помните Бубу Касторского)... :D
Так каким же путем я иду? О Великие ГУРУ новых путей, разъясните, прошу вас! :sos:
Тропа в жизнь вечную, есть отвержение себя.
Лишь умерев, ты сможешь жить всегда.

Старожил
Сообщение Магик 3 » 20 сен 2009, 23:22

нас учили так
- подавая, ты откупаешься от своих грехов
но если боишься потери денег, проговори шепотом
- да не оскудеет рука дающего

Собеседник

Сообщение Karma » 21 сен 2009, 20:35

Solvoy писал(а):Так каким же путем я иду?
Живите по велению сердца, оно Вас не обманет и то, что идет от сердца до сердца и дойдет. :yes:
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Старожил

Сообщение Solvoy » 21 сен 2009, 21:12

Karma писал(а):Живите по велению сердца, оно Вас не обманет и то, что идет от сердца до сердца и дойдет.
Благодарю за рекомендацию. Вероятно так и поступлю.
Тропа в жизнь вечную, есть отвержение себя.
Лишь умерев, ты сможешь жить всегда.

Новичок
Сообщение Corvus corax » 13 окт 2009, 18:26

Вообще считаю- что подавать стоит,
только не всем а выборочно конечно.
Никогда не подаю тем людям которые сами ко мне подходят
с просьбами о деньгах а даю лишь тем которые просто стоят и ни к кому не пристают и не навязываются.
Если "правильному" человеку дать- то иногда и настроение даже улучшается. :wink:
Считаю что тут нет правил- просто надо чувствами руководствоваться.
Чтобы и в прок все пошло и позитив был и чтобы сглаз не цепануть.
Не каждая милостыня во благо Карме пойдет если человек на твои деньги купит себе бутылку пива и разобьет её о голову комунибудь!!
Поэтому люди которые настаивают чтобы им дали- изначально несут в себе негатив и подавая им- отнимается собственная энергия.
Вообще считаю эту "практику" полезной для анахаты чакры-
чтобы сердце не огрубело и чтобы не разучиться чувствовать. :love:

Старожил

Сообщение СветЛанка** » 03 май 2010, 17:44

Всем доброго времени суток! :flowers:

прочла здесь, что нельзя подавать на перекрестах, в переходах и у храмов, подскажите, пожалуйста, почему?
Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера..

Участник

Сообщение Kraska » 22 июн 2010, 18:53

Сколько себя помню, я не могу подавать людям, просящим милостыню. Давно задавала себе и другим этот вопрос и наконец получила ответ - я не могу просто так откупится, если уже помогаю, то цепляюсь за ситуацию, а мой инстинкт самосохранение категорически не хочет зацепить, то что мне не нужно. Когда я это поняла, стало намного легче и спокойней и совесть меня не мучит.
Нарисую улыбку стильную, ту, что смотрится сверхъестественно.
Я - такая, зараза, сильная! Я - сплошное стихийное бедствие. (с)

Старожил
Сообщение Бэнкэй » 23 июн 2010, 00:42

LadyB писал(а):Подавать или не подавать?
а как сердце подскажет.

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение 13Нострадамус13 » 26 июн 2010, 19:26

Я обычно не подаю, но иногда бывает могу дать денег. Все равно уйдут на выпивку и сигареты. Думаю лучше церкви дать денег или бедным. Хотя, прочтя в одной книге слова священника на вопрос "Зачем Вы подаете?" Прозвучал ответ "Чтобы спасти их еще от одного греха- воровства" можно задуматся.
ХОЧУ БЛИНОВ))))))СО СМЕТАНОЙ)))))))

Старожил

Re: Подать или не подать? Что вы думаете?

Сообщение Inkvisitor » 02 июл 2010, 10:46

LadyB писал(а):Меня интересует вопрос о такой распространенной фразе: "лди мы не местные, подайте, кто что может"
Подавать или не подавать?

Я не подаю молодым людям- из принципа.
Детям- предпочитаю купить еду (если ребенок действительно "зацепил"), т.к. был один случай, когда я пацаненку жалкенькому денег дала, он тут же развернулся и пошел на них купил сигареты и пиво (ему было лет 5-6)...
Женщинам с грудными детьми- не подаю- можете меня осудить за это.
Возле церкви- ну это понятно- табу.
Могу денег дать за талант...
Позавчера подала женщине, которая просила для лечения сына. Очень неплохо одетая, короче- нормальная.
Я дала нормально( в силу своих возможностей)... и аж сердце ёкнуло, что таки не врет. НЕ ЖАЛЕЮ.

Как вы думаете, стоит подавать или как поступать, когда проходишь мимо страждущих?
Дети - да, бывают и такие. Да даже не бывают, а в основном все дети, которые просят "подать", потратят деньги на какую-нибудь фигню. Потому что, я думаю, дети, которые действительно голодны и нуждаются в еде, уже давно пошли и нарвали чего-нибудь в чужом огороде или в магазине украли. (только ИМХО. простите если кто-то так не считает)

Возле церквей тоже кто только не сидит. Но могут быть и действительно совсем нищие. Я иногда могу подкинуть рублей пять.

А вообще мне кажется нужно просто пройти мимо. Всё ровно ты не сможешь дать им много. А если и дашь, потом подумаешь: "Блин. И зачем я дал столько денег? Лучше бы на них на каруселях покатался..." Тем более сегодня дашь бедняку денег, он уйдёт покупать что-нибудь, а завтра он будет стоять на этом же месте и опять просить денег.

Участник

Сообщение Афина » 03 июл 2010, 01:34

я почти никогда не подаю.Особенно тем,кто не первый год просит на том же месте. Редко нужда заставляет человеа выйти просить подаяния. Бывают случаи,что действительно человек нуждается...но они так редки.Один недавний случай меня зацепил. Захожу я в "Фуршет" на Волкова. Смотрю,стоит бабулечка и так не смело,тихо,дрожащим голосом просит помочь после инфаркта. Я прошла полметра, но что-то меня остановило и заставило вернуться. Пока я подходила, к ней подошёл мужчина, спросил,что у неё случилось. Бабулечка искренне плакала, вытирала платочком слёзы и держала в руке какой-то документ. Как я поняла по своим соображениям- эпикриз. Из обрывков расказа я поняла, что у её мужа инфаркт, сыну 47 и он вроде тоже не в состоянии помочь (может болеет тоже - не знаю). Я стояла рядышком, пока мужчина с ней разговаривал, я доставала деньги...мелкие рублит (гривны). Потом, услышав рассказ, я не думая достала десятку. Мужчина увидел это дело и спросил - у меня доброе сердце, или я хорошо зарабатываю? нет, я зарабатываю не очень много, но достаточно для того,что бы хоть немного помочь этой бабулечке. Почему я помогла?1. Я сама прошла через эти болезни родных (дедушка покойный, отец),через финансовый кризис, что денег не хватало даже на хлеб.Пекли пресные лепёшки и ели,которые на след.день затвердевали в камень.В холодильнике стояла только банка консервированных помидоров (сейчас, это как уже,как юмор, если шутиться на тему еды.)Ели пустую вермишель, просто зажаренную подсолн.малсом.Еле-еле сводились концы с концами. Жареные окорочка были только на новый год. 2. Мне просто жаль стало эту женщину и хотелось ей помочь. 3. Я ни капли не жалею о своём поступке, только лишь о том,что не рассмотрела её, не подошла к ней поговорить. Потом, на выходе уже я рассмотрела её одежду. Чистая, опрятная, в платочке на голове и с платочком в руках, утирая слёзы от стыда, что нужда вывела просить подаяник и беспомощности. И с таким же дрожащим,несмелымм голосом помочь после инфаркта. Не знаю, как кто, но я нутром чую, кто действительно нуждается в помощи...

Старожил

Сообщение Birdy » 03 июл 2010, 09:52

Inkvisitor писал(а): А если и дашь, потом подумаешь: "Блин. И зачем я дал столько денег? Лучше бы на них на каруселях покатался..."
:)

P.S. Я вот подумал: а с какого момента я начал подавать милостыню? И обнаружил удивительное для себя: я стал подавать тогда, когда САМ начал зарабатывать себе на жизнь...
А на родительские деньги предпочитал "на каруселях кататься" (в смысле, пить с "пациками" по вечерам портвейн в детском садике и водить девчонок на дискотеки и в кино). :yes:
...и это пройдет.

Ветеран
Сообщение Абрам » 03 июл 2010, 11:08

Как подам кому нибудь, так обязательно проблемы на работе. Не подаю!!!
Изображение

Иногда заходит

Сообщение Паяц » 03 июл 2010, 22:22

Не подать однозначно.
Могу дать деньги человеку, когда вижу, что реально ему нужны, но гордость просить не позволяет. Таких людей уважаю.

А те кто зарабатывает методам "Мы сами не местные дом сгорел детей 10штук и т.д." ***

Старожил

Сообщение Inkvisitor » 04 июл 2010, 13:05

Birdy писал(а):
А на родительские деньги предпочитал "на каруселях кататься" (в смысле, пить с "пациками" по вечерам портвейн в детском садике и водить девчонок на дискотеки и в кино). :yes:
В принципе так и есть :wink: Не могу спорить с этим. :-[ Всё, конечно, не так жёстко, но что есть, то есть.

Старожил

Сообщение Birdy » 04 июл 2010, 13:52

Inkvisitor писал(а): Всё, конечно, не так жёстко...
Тогда время было другое -- романтическое... :D
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение Горгона » 04 июл 2010, 18:16

LadyB писал(а):
Я четко знаю, что подавать, когда идешь в церковь - нежелательно.. а когда выходишь из церкви- ВООБЩЕ КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя.
ОСОБЕННО тем людям, что возле церквей( Это всегда априоре).
Не знаю как с магической точки зрения, но с точки зрения рядового православного подать возле церкви можно и нужно, это та жертва, которая наравне со свечой у иконы Богом приветствуется и Ему угодна. А все остальное, согласна с предыдущими: как просят, как ведут, что чувствую. Но если с деньгами не полный швах(иногда бывает :'( ) то подаю всегда. Если обманули - с них спросится, а если помогла, ну и ладненько!
Я многое прощаю себе - но не другим!!

Ya
Участник

Сообщение Ya » 04 июл 2010, 18:23

Раньше считалось в порядке вещей десятину от доходов каждый месяц подавать на добрые дела) Ну и двацатину время от времени на злые.....А в целом как захочется так и подавать....бывает и у церкви не всем подашь (видно, кто за чем руку протянул) 8)
Щас спою....!
Страна советов. Услуг не оказываю. Личку удаляю сразу после окончательного ответа.

Собеседник
Сообщение МаксимВин » 10 июл 2010, 23:28

Я не подаю, расскажу случай: сидим с друзьями в кафе подходит маленькая грязненька нерусская девочка и просит денежку, ну дали мы ей, она же в свою очередь выходит из кафе и прямо возле него отдает деньги что собрала молодому парню, который сразу же зашел купил пива и пошел как ни в чем нибывало. После этого решил четко - НЕФИГ. Хотя бывает случай, рнедко но бывает, когда вижу человека и понимаю что должен дать, даю и даже как-то легче становиться, как говорят на убогих вот и у меня так.

добавлено спустя 1 минуту:
Ya писал(а):Р(видно, кто за чем руку протянул) 8)
Это точно!

Ветеран

Сообщение Медуза » 11 июл 2010, 00:06

МаксимВин писал(а):После этого решил четко - НЕФИГ
МаксимВин
НЕФИГ следить за ребенком, которому дал денег...
Хочешь быть счастливым - будь им. (с) К.Прутков
Изображение Как много есть на свете вещей, которые мне не нужны! (с) Сократ

Ответить