я почти никогда не подаю.Особенно тем,кто не первый год просит на том же месте. Редко нужда заставляет человеа выйти просить подаяния. Бывают случаи,что действительно человек нуждается...но они так редки.Один недавний случай меня зацепил. Захожу я в "Фуршет" на Волкова. Смотрю,стоит бабулечка и так не смело,тихо,дрожащим голосом просит помочь после инфаркта. Я прошла полметра, но что-то меня остановило и заставило вернуться. Пока я подходила, к ней подошёл мужчина, спросил,что у неё случилось. Бабулечка искренне плакала, вытирала платочком слёзы и держала в руке какой-то документ. Как я поняла по своим соображениям- эпикриз. Из обрывков расказа я поняла, что у её мужа инфаркт, сыну 47 и он вроде тоже не в состоянии помочь (может болеет тоже - не знаю). Я стояла рядышком, пока мужчина с ней разговаривал, я доставала деньги...мелкие рублит (гривны). Потом, услышав рассказ, я не думая достала десятку. Мужчина увидел это дело и спросил - у меня доброе сердце, или я хорошо зарабатываю? нет, я зарабатываю не очень много, но достаточно для того,что бы хоть немного помочь этой бабулечке. Почему я помогла?1. Я сама прошла через эти болезни родных (дедушка покойный, отец),через финансовый кризис, что денег не хватало даже на хлеб.Пекли пресные лепёшки и ели,которые на след.день затвердевали в камень.В холодильнике стояла только банка консервированных помидоров (сейчас, это как уже,как юмор, если шутиться на тему еды.)Ели пустую вермишель, просто зажаренную подсолн.малсом.Еле-еле сводились концы с концами. Жареные окорочка были только на новый год. 2. Мне просто жаль стало эту женщину и хотелось ей помочь. 3. Я ни капли не жалею о своём поступке, только лишь о том,что не рассмотрела её, не подошла к ней поговорить. Потом, на выходе уже я рассмотрела её одежду. Чистая, опрятная, в платочке на голове и с платочком в руках, утирая слёзы от стыда, что нужда вывела просить подаяник и беспомощности. И с таким же дрожащим,несмелымм голосом помочь после инфаркта. Не знаю, как кто, но я нутром чую, кто действительно нуждается в помощи...