Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Сильная личность = Сильное мировоззрение.

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Site Admin
Re: Сильная личность = Сильное мировозрение.

Сообщение Marianna_ » 04 фев 2015, 04:08

10101 писал(а):сильное мировоззрение
это мировоззрение отходящее от стандартных шаблонов.
таки "руководство стаей" - это деятельность ментальная

Я бы между этими двумя фразами поставила «равно».
Паства у «Транслирующего» все равно появится, и, даже, если эту паству не удерживать в ежовых рукавицах, она естественно расползётся, но возникает парадокс … Последователи превращаются в отрицателей «хозяина» (ну, нормально. Надо же, как-то само утверждаться). Отрицая, тем не менее, они говорят манерным языком «хозяина». Они заявляют, что другие, но на поверку, слушая их, это попугаи.
И потом, что значит « мировоззрение, отходящие от стандартных шаблонов». Не сталкивалась. Интерпретация уже существующего – да. Т.е. стандарт есть, а от него создали просто ветку. Это как, математика, а далее алгебра и геометрия и тд. Конечно, слушающему вновь – это интересно. Но копнув… Интерес к Пастеру пропадает. И в чем тогда состоит сильное мировоззрение?
Вы путаете сильную личнось с болтологами-манипуляторами. По-настоящему сильная личность всегда самодостаточна и не нуждается ни в каких в паствах. Вы не там ищите, поэтому не видите разницы . А то, что у вас пропадает интерес к болтологам - это не удивительно. :yes:
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Иногда заходит
Re: Сильная личность = Сильное мировоззрение.

Сообщение Орба » 04 фев 2015, 04:19

Сильная личность- это не бояться оставаться самим собой,и умение видеть себя со стороны. ))

Новичок

Сообщение 10101 » 05 фев 2015, 06:29

Две позиции оценки личности. Выбирается объект оценки, либо себя, как личности, либо другого человека. И понеслась речь.
Если условие "Я - есмь", то опять же... Про тех, кто себя оценивает сильной личностью, еще куда не шло. Всё на ладоне написано - позиция, цели, дальнейшее развитие. А тот кто себя считает слабой личностью?... Вот тут мне нравится наблюдать. Такая, вечно "прикинутая овечка," на всё жалующаяся, всем недовольная, а на поверку такой хитрый изврат - все подминать под себя. Поэтому и задумаешься, а существуют ли слабые личности в природе. Может их нет? И определяются они только в соударении между двумя субъектами. И то всегда вопрос, а кто выиграл, и кто проиграл...
А классическая трепотня психологов про "оставаться самим собой" и "видеть себя со стороны" - это так..., начальная спортивная разминка. :smile:
Я - фольклорный элемент,
У меня есть документ.
Я вообче могу отседа
Улететь в любой момент! (Л. Филатов)

Иногда заходит

Сообщение Орба » 05 фев 2015, 18:22

Думаю что при разных об'стаятельствах мы по разному эмоциональны и по разному оцениваем свою личность. Бывало что хотелось плакать и не плакалось и чувствовала себя "слабаком", были случаи когда в тяжелых ситуациях, чувствовала ликование проходя через невзгоды ))) я дилетант и не знала что термин "оставаться самим собой" всего лишь выписка из психологии. По мне лично - оставаться самим собой, это хорошее умение ! Могу позволить себе быть глупой когда и вправду я глупа, могу позволить рыться в навозе и радоваться что вскоре у меня зацветут лимоны, танцевать вокруг пчел не смущаясь как дико смотрят мои родные :-D

Ветеран
Забанен: Бессрочно

Сообщение Temporary » 05 фев 2015, 18:40

таки давайте хоть "сильное мировоззрение" сформулируем

что сильное мировоззрение - это такое, при котором вас все слушаются???

или УНИКАЛЬНОЕ????

это к вопросу
сила личности
уникальность личности

таки видите ли вы в мире уникальных личностей, понимаете???
а то что-то по моему тоска....
все как под одну гребенку
кризис
как работу менять в такую пору из серии.....

таки понимаете
я лично кроме Баяна Ширянова
не вижу пророков не только в этом отечестве
но и в мире
за так сказать прожитое....

таки по сути Пелевин даже Ширянова повторяет....

как-бы нет ни идеи, ни лидера
какое-то это....
добровольно-принудительное уравнилово
на что ни глянь
на кого ни глянь....
однако сознание не идет назад
.......

)))))))))))))))

Иногда заходит

Сообщение Орба » 05 фев 2015, 19:05

После правильно поставленных вопросах Temporary, мои ответы в теме утратили смысл...

Site Admin

Сообщение Marianna_ » 06 фев 2015, 16:54

10101 писал(а):Две позиции оценки личности. Выбирается объект оценки, либо себя, как личности, либо другого человека. И понеслась речь.
Если условие "Я - есмь", то опять же... Про тех, кто себя оценивает сильной личностью, еще куда не шло. Всё на ладоне написано - позиция, цели, дальнейшее развитие. А тот кто себя считает слабой личностью?... Вот тут мне нравится наблюдать. Такая, вечно "прикинутая овечка," на всё жалующаяся, всем недовольная, а на поверку такой хитрый изврат - все подминать под себя. Поэтому и задумаешься, а существуют ли слабые личности в природе. Может их нет? И определяются они только в соударении между двумя субъектами. И то всегда вопрос, а кто выиграл, и кто проиграл...
А классическая трепотня психологов про "оставаться самим собой" и "видеть себя со стороны" - это так..., начальная спортивная разминка. :smile:
Слабых личностей в природе полно, их просто подавляющее большинство. Равно как и людей с типовым складом мышления, работающем на 5-ти кнопках. Подминать под себя, говорите? А это и есть первейший признак слабости и отсутствия индивидуальности. Такой человек вечно зависим от внешних обстоятельств, именно поэтому обречен на поиск тех, кого ему необходимо подминать и использовать, потому что в противном случае он не сможет состояться.
Эзотерик. Маг. Целитель.

Отзывы viewtopic.php?p=3495209#p3495209

Участник

Сообщение boris.av » 18 июн 2016, 04:51

RAZUZ писал(а):Давайте поделимся друг с другом своим самым сильным принципом жизни на данный момент.
Таким, который не даёт свалиться на обочину и вдохновляет двигаться вперёд. Или каким-то другим...

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Мой на сейчас: Характер нельзя выработать в тиши и уюте.

Может эта статья натолкнёт на размышления!

http://emosurf.com/st/006/post/2387

Ответить