zemleroika писал(а): ↑03 ноя 2018, 13:14
нет эмпатии к тем, кого считают чужими
У меня нет эмпатии к халявщикам, это правда. И я считаю крайне несправедливым то, что происходит с Европой. Да, если учесть колонизацию и высасывание ресурсов из отсталых стран, возможно, что в данный момент как раз справедливость и торжествует, но это все равно вызывает негативные эмоции лично у меня. Ничего не могу с собой поделать.))
zemleroika писал(а): ↑03 ноя 2018, 13:14
если там есть немалый процент людей который поддерживает принятие беженцев, не думаю что они все сумасшедшие.
Общественное мнение очень легко формировать и направлять в нужную сторону, либеральные ценности, возведенные в абсолют, превращаются в франкенштейна, пожирающего своих создателей. Мне всегда казалось, что нужна золотая середина - впадение в крайности всегда опасно, что мы можем видеть на примере Европы, отключившей полностью инстинкт самосохранения. И потом, отсталым народам можно помогать другими способами, например помочь им прекратить войну, помогать строить школы, больницы, повышать уровень образования и культуры. Но на эти способы нужны мозги и деньги. Проще же и выгоднее одной рукой отмывать бешеные деньги на вооруженных конфликтах в тех же ливиях-сириях, а другой - устраивать чудовищный поток беженцев, попутно промывая европейцам мозги на тему толерантности к этому безобразию.
Marianna_ писал(а): ↑03 ноя 2018, 13:26
Однако у вас очень специфические представления о " мужской силе"
Вот я на тот пост даже отвечать не стала, потому что это не специфическое, а очень распространенное представление о мужской силе.

Много раз с таким сталкивалась, что женщину нужно "поставить на место", чтобы она знала, кто в доме хозяин. Психологического и интеллектуального подхода данная категория мужчин не рассматривает. Там все в парадигме "самец-самка".
Marianna_ писал(а): ↑03 ноя 2018, 13:39
Почему так происходит - вот это уже сугубо эзотерический вопрос.
Повернуть духовную эволюцию человека вспять невозможно, потому что она действительно движется по спирали, и если уже достиг - значит вышел и пойдешь дальше. Но ментальность данного колеса это машина, и она никуда не эволюционирует, но движется по кругу, засасывая в свои меха все новых и новых варваров, которые опять пойдут по тому же кругу. И это бесконечный процесс.
Ответ на многие вопросы, спасибо, поймала озарение.)