Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Подать или не подать? Что вы думаете?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Старожил
Сообщение Аннун » 10 сен 2009, 20:37

tumo
Я не отнимаю. Вампиризмом не страдаю и чужого мне не надо. Я от чистого сердца даю.
Эй-м-хотеп

Иногда заходит

Сообщение Magway » 10 сен 2009, 20:57

хотите отучиться подавать - поживите в индии ,там одному дашь - налетит стая )) Попрошайкам со злыми рожами недаю принципиально ,особенно когда еще истерики закатывают и требуют ,бывают и такие .А вот если человек творчески подходит к процессу -почему бы и не дать за улыбку ).Одному бомжу я всегда была рада ,-что он не придумывал ,чтоб дали ,даже на голове стоял посреди дророги,потом пропал куда-то ,жалко.Вот люблю позаигровать с поршайками, чтоб они мне песенку спели или стишок рассказали,тогда насыплю .)) один мальчик был в шоке ,так он мне потом полчаса про город рассказвал,я разрешила,так как он стишков не знал. Воот может это и жестоко конечно.,но весело ))

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение Birdy » 11 сен 2009, 16:02

LadyB писал(а):Как вы думаете, стоит подавать или как поступать, когда проходишь мимо страждущих?
Однозначно -- подавать!

"Не оскудеет рука дающего" следует понимать буквально: если не хотите, чтобы подавали вам -- ПОДАВАЙТЕ вы! :yes:

Не сожалейте и не принуждайте несчастных "отрабатывать" подаяние стишками, песенками, танцами, стоянием на голове и долгими рассказами о городе. Требовать подобного -- это жлобство!
Имеете возможность помочь -- просто помогите. И всё.
...и это пройдет.

Старожил

Сообщение Solvoy » 11 сен 2009, 16:12

Абсолютно согласен!
Тропа в жизнь вечную, есть отвержение себя.
Лишь умерев, ты сможешь жить всегда.

Иногда заходит

Сообщение Magway » 11 сен 2009, 16:28

Ну может кому-то и нравится строить из себя добренького и культивировать жалость.Это не по мне ,ели пытаются давить на жалость,не поведусь ,а те кто пел и плясал ,не обламовались между прочем,- им самим по-кайфу было. Да вот и в простой жизни бывает всегда полно халявщиков,но им приходится отрабатывть общением ,развлечением дающего,а вы как хотели .Мне самой по -молодости ,когда не было денег приходилось быть веселой и улыбчивой ,что бы за меня платили . Честно мне даже так больше нравилось .Поэтому и говорят бедный ,но веселый , не будешь веселым -никто не накормит.

Старожил

Сообщение Birdy » 11 сен 2009, 16:41

Лорд, став нищим, ощущает себя лордом; нищий, став лордом, ощущает себя нищим.
(английская пословица)
Последний раз редактировалось Birdy 11 сен 2009, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет.

Ветеран

Сообщение Медуза » 11 сен 2009, 16:43

Magway писал(а):Ну может кому-то и нравится строить из себя добренького и культивировать жалость
Magway
Не в жалости вовсе дело. И не в желании быть добренькими.
Я не знаю, как Вам объяснить правильно, да Вы ведь все равно останетесь при своем, я так чувствую.
От тюрьмы и от сумы не зарекайся.
:) :) :)

Иногда заходит

Сообщение Magway » 11 сен 2009, 18:22

От тюрьмы и от сумы не зарекайся.
:) :) :)[/quote]
Наверное это я неправильно все объясняю)) бабушек и ивалидов не буду я заставлять плясать и петь,просто дам денег,если сердце подскажет. если не требуют,а просят,.У меня вообще есть принцып в еде никому не отказывать,поэтому прикормила тут себе одного,молодой парень ,не хочет работать,по- началу денег просил,но я сказала ,что денег не даю,накормить ,напоить пожалуйста,приходит . знакомые возмущаются ,гони его в шею,но наверное меня его общество не обламывает,раз я его впускаю в дом,ну и жалости к нему не испытыва,но принцып есть принцып,еды не жалко.ничего взамен мне от него не надо .

Старожил
Сообщение Магик 3 » 14 сен 2009, 11:42

считаю что нужно подать,
от нас не убудет

Участник

Сообщение *SSS* » 14 сен 2009, 13:43

я подаю........но если честно - то не всегда.......те попрошайки, которые в метро - как-то не вызывают уважения.....им не подаю......если бабушка какая-нибудь около метро стоит, бедненько одетая, НЕ ГРЯЗНАЯ, а именно когда очень скромно одета - таким всегда подаю.....когда-то одной бабушке подала 100 рублей, так она меня за руку взяла и сказала что я очень много дала, не ошиблась ли я.....было очень приятно, так как она мне пожелала здоровья и счастья......еще всегда подаю ребятам молодым и девчонкам, которые в переходах играют на гитарах и поют......веселые они и живые какие-то.......и еще тем, кто болен - в подземном переходе на садовой-кудринской, когда-то каждый день на аккордеоне играл старенький дедуля, слепой.......никогда не могла мимо него пройти не подав......вот уже как год его там больше не вижу.......а жаль, играл просто обалденно - и энергетика около него была просто потрясающая.......
С той женщиной, с которой легко - без нее еще легче. С той женщиной, с которой тяжело - без нее еще невыносимей.......

Иногда заходит

Сообщение SakeRa » 14 сен 2009, 16:16

На каждом форуме практически - это обсуждается...
:Secret:

Не подаю. А вы разве не знаете, что нельзя жалеть, сочувствовать, иначе на себя можно пертянуть программы, доведшие людей до попрошайнического состояния? Это их карма и не мне её отменять. И чужие программы мне не нужны.

Ветеран

Сообщение Медуза » 14 сен 2009, 16:25

SakeRa писал(а):И чужие программы мне не нужны.
Если люди помогают друг другу тем или иным образом, это вовсе не значит, что они берут на себя чужие программы.

Или вы против помощи вообще?
=-0 =-0 =-0

Старожил

Сообщение Birdy » 14 сен 2009, 16:29

SakeRa писал(а):А вы разве не знаете, что нельзя жалеть, сочувствовать, иначе на себя можно пертянуть программы, доведшие людей до попрошайнического состояния?
=-0 Какой кошмар!...
...и это пройдет.

Собеседник

Сообщение Karma » 14 сен 2009, 20:54

SakeRa писал(а):Не подаю. А вы разве не знаете, что нельзя жалеть, сочувствовать, иначе на себя можно пертянуть программы, доведшие людей до попрошайнического состояния? Это их карма и не мне её отменять. И чужие программы мне не нужны.
Весьма незрелое суждение. Для Вас ,наверное, "МИЛОСЕРДИЕ - это поповское слово", как сказал Глеб Егорыч Жиглов. Как по мне, то лучше сгореть до тла, даря сердечное тепло, чем быть отморозком.
У Бога нет других рук кроме наших.

to know, to understand, to be

Моя религия-это мой способ поиска истины.

Ни один человек не является островом...

Иногда заходит

Сообщение SakeRa » 15 сен 2009, 11:05

Я не против помощи...
Но только если это "удочка", а не "рыба"... И только в том случае, если человек попросит именно "удочку"... А "не просят - не лезь"...
Но всем нужна "рыба" и желательно на тарелочке с голубой каёмочкой... Именно с таким настроением идут и к врачам в случае болезни, и к целителям и магам, и в церковь к Боженьке,и с протянутой рукой...
А думать самостоятельно никто не хочет...

Собеседник
Сообщение Liilia » 15 сен 2009, 11:12

SakeRa

А думать самостоятельно никто не хочет...
Здесь бы сказала: "не суди да не судима будешь". А то ведь кто знает, что кому впереди уготовано.

Я подаю не всем. Как-то вот иногда хочется подать, иногда не хочется. Если хочется - подаю. Иногда вообще сомнений даже нет, даю и все. Вобщем прислушиваюсь к себе. Исходя из этого и действую.

Иногда заходит

Сообщение SakeRa » 15 сен 2009, 11:14

Karma писал(а):
SakeRa писал(а):Не подаю. А вы разве не знаете, что нельзя жалеть, сочувствовать, иначе на себя можно пертянуть программы, доведшие людей до попрошайнического состояния? Это их карма и не мне её отменять. И чужие программы мне не нужны.
Весьма незрелое суждение. Для Вас ,наверное, "МИЛОСЕРДИЕ - это поповское слово", как сказал Глеб Егорыч Жиглов. Как по мне, то лучше сгореть до тла, даря сердечное тепло, чем быть отморозком.
А я думала, что те кто вращается в Тонком мире, более сведущи в его законах... Понятно, что "не просят - не лезь", но - поаккуратнее со словами насчет "сгореть дотла"...Вам нужны проблемы с огнём?
Хотя... вполне...папилломы и другие кожные проблемы это может обеспечить... как минимум...
А Глеб Егорыч в чем-то был прав... по крайней мере всё поповское не по мне...церковь и магия - "близнецы - братья"..." :Secret: ...кто из них более Системе ценен?..,"( перефразируя "классика")

Старожил

Сообщение Birdy » 15 сен 2009, 11:32

SakeRa писал(а):перефразируя "классика"
Раз уж заговорили о классиках...

Мне тоже симпатичны идеи Ницше и я во многом разделяю Ваше отношение к христианству и "магии"... Но не до такой же степени! Патологически нежелать помочь, когда есть возможность -- это злобность и ревность, замешанные на "крутом" эгоизме.

Я не пытаюсь Вас "просветить", "одухотворить" или разжалобить. Я хочу, чтобы Вы подумали вот над этим (ранее я уже это писал, повторю для Вас -- Вы человек умный, должны понять): в мире так уж устроено, кто долго и принципиально не подаёт другим, потом сам вынужден просить.

Молите Бога (можно в переносном смысле) за возможность подавать и ПОДАВАЙТЕ, иначе очень скоро вам самим прийдется идти просить, занимать, унижаться, брать кредит и т.п.
...и это пройдет.

Иногда заходит

Сообщение SakeRa » 15 сен 2009, 11:39

Я - действительно ЧЕЛОВЕК, это правильно подмечено.
Причем - РАЗУМНЫЙ, и моя воля и разум неприкосновенны...
Я не сужу, а даю информацию, а как её использовать - это дело тех, кто её получил...
Ну...как раз и нужно быть эгоистом...может когда-то и вы придёте к тому...

Старожил

Сообщение Birdy » 15 сен 2009, 11:59

SakeRa писал(а):...и вы придёте к тому...
я из "того" вышел...

Я не посягаю на Вашу волю и разум. Но информации в вашем посте -- ноль. Там только собственное мнение, причем без всяких обоснований...

Вы, ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ, насмехаетесь над обрядами христианства, иронизируете над "магами" (хотя они этого и заслуживают!), но тут-же несете такую же ахинею (простите за резкость) про "программы, которые можно на себя перетянуть"!..

Ну, как же так? :dont_know:
...и это пройдет.

Ответить