Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Дети и современные мультики, книги и тд :-(

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Иногда заходит

Сообщение Violin » 23 дек 2010, 22:05

Моему ребенку нравится "Ежик в тумане" :yes: ,причем это первый любимый мультик, мы его ооочень много раз пересмотрели, с совершенно завороженным выражением мордаши.
Всяких там Бабусек-ягусек и кащеев, равно и аналогичных персонажей на дух не переносит, даже диснеевскую Белоснежку из-за колдуньи до сих пор не смотрели, хотя уже почти 7лет бебику.
А вот сказки братьев Гримм, на мой взгляд достаточно кровожадные, слушает с удовольствием (приходится читать с купюрами...)
Хочешь быть счастливым - будь им!

Посетитель

Сообщение жемчужинка » 23 дек 2010, 23:29

признаюсь,это я в детстве про Бабу Ягу любила сказки,потому и читать научилась в 3,5 года.Ребенка не любит кровожадные мультфильмы,но вот Котопса иногда просит,а ЭТО смотреть выше моих сил.
Я,кстати,над Чуковским просто балдею,это ж детский Стивен Кинг.

Иногда заходит

Сообщение Violin » 24 дек 2010, 01:02

А у мну от Чуковского другое впечатление:
Ехали медведи на велосипеде,
А за ними кот задом-наперед...
Я не знаю, что мне дали,-
Но от ЭТОГО так преет!! =-0
:)

Участник

Сообщение Kraska » 30 дек 2010, 17:13

По-моему, когда детки маленькие, то они смотрят то, что им показывают родители. У меня смотрели и смотрят наши старые добры мультики, смотрят сказки о принцессах (они девочки меня) так что особого увлечения неправильными мультиками я не наблюдала.
А вот книги, да - старшая совсем не читает, а младшей читаем, но что будет потом, когда она пойдет в школу не знаю. Мне вообще кажется, что любовь к чтению это где-то на генетическом уровне, у кого есть, а у кого и нет :yes:
Нарисую улыбку стильную, ту, что смотрится сверхъестественно.
Я - такая, зараза, сильная! Я - сплошное стихийное бедствие. (с)

Иногда заходит

Сообщение Violin » 30 дек 2010, 19:29

Показывать, конечно можно, а вот смотреть с интересом не все будут, это точно.
A вообще нужно контролировать и фильтровать и чтение и смотрение, особенно, когда уже детки постарше.
Всех с наступающим и успехов в воспитании :flowers: :love:

Посетитель

Сообщение жемчужинка » 02 янв 2011, 13:46

все-таки мультики-это так,развлечение,а книги-работа для ума,и как раз любовь к чтению должны привить родители,а мультики дети смотрят,как правило,когда маме с папой хочется заняться своими делами.

Приз зрительских симпатий в БЭ на ТМ

Сообщение Люцифера » 02 янв 2011, 17:22

Kraska писал(а):По-моему, когда детки маленькие, то они смотрят то, что им показывают родители. У меня смотрели и смотрят наши старые добры мультики, смотрят сказки о принцессах (они девочки меня) так что особого увлечения неправильными мультиками я не наблюдала.
А вот книги, да - старшая совсем не читает, а младшей читаем, но что будет потом, когда она пойдет в школу не знаю. Мне вообще кажется, что любовь к чтению это где-то на генетическом уровне, у кого есть, а у кого и нет :yes:
к сожалению это не так.У меня большая коллекция старых мультиков,нои они их не любят...Сейчас старший увлекается ...динозаврами :)
Черной кошке совсем не важно ,что о ней думают серые мыши.....

В Личку Не Писать!
Диагностика сугубо по моему желанию ТОЛЬКО в темах.
Руны, Таро, Ленорман.

Старожил

Сообщение kristabella » 10 янв 2011, 06:09

Детей нет и потому ничего советовать не стану, но просто по своему опыту скажу, что раньше я тоже смотрела Диснеевские мульты и обожала их, "Ежика" не воспринимала никак и любила только "В гостях у сказки" :) И ничего, ничего ужасного из меня не получилось :yes: сейчас зато обажаю наши старые мультики и по-новой их пересматриваю.
Думаю, глупо будет запрещать смотреть детям/подросткам, то что смотрят их ровестники и то, что сейчас модно. Только "мама будет плохая", да и остальные ребята издеваться будут, а в таком возрасте все воспринимается остро. Если голова на месте, то потом, с возрастом само придет, что нужно, а от чего держаться подальше!
Удачи всем в воспитательных процессах! :love:
Докопался до истины? Теперь попробуй выбраться из ямы!
В ЛС с вопросами и за помощью НЕ обращаться!

Изображение

Старожил
Забанен: Бессрочно

Сообщение ВОЛЧИЦА666 » 10 янв 2011, 21:55

Мой мальчишка любит все мультики, но особенно помешен на "Тачках" и очень любит "человека паука")) Но отечественные мультики все же самые любимые :wink:

Старожил
Сообщение Dantalionix » 12 янв 2011, 22:58

По моему мнению, американские мультики очень и очень хороши. Недавно смотрели "Вольт". Даже я чуть слезу не уронил. А "Валли"? Можно перечислять ещё долго. Эти америкосы снимают настоящие шедевры, которые учат добру и рассказывают о любви.
Domisol:
И также интересно, почему советская продукция априори считается хорошей.
Вам плюс миллиард к репутации. Жаль, что нельзя пока.
Мы всей семьёй смотрели и "Ну, погоди!" и "Алёшу Поповича" и "Ледниковый период". Прекрасные мультики, вечные.
Да, Супермен и Бэтмен герои не русские. Но они же не фашизм пропагандируют.

Другое дело Симпсоны и Южный парк. Но это же мультфильмы для взрослых. Лично я обожаю Футураму. Пересматриваю регулярно. И Южный парк тоже. Мне нравится их юмор.
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Старожил
Сообщение Solna » 13 янв 2011, 12:06

Domisol писал(а):А что плохого в суперменах, спайдерменах и иже с ними? Это не риторический вопрос, я хочу послушать мнение "коллег по цеху", то есть матерей с подрастающими отпрысками, почему они считают эти мультики плохими и, тем более, жуткими.

И также интересно, почему советская продукция априори считается хорошей. От некоторых выкидышей советской мультипликационной индустрии волосы встают дыбом во всех местах, и у этого есть причина
Не вижу ничего плохого в спайдерменах и т.п. в том случае если родители с ребенком приучены разговаривать, а не тупо включать ТВ, лишь бы не мешал. Если дать ребенку право свободного выбора, но с самого начала приучать и предлагать на выбор большое разнообразие продукта (в данном случае м/ф и к/ф) и попутно обсуждая, высказывая свое мотивированное мнение и выслушивая мнение ребенка - то на мою имху это только позволит заложить правильную базу.

Я не правильная мама. Никогда не бегала с гордо поднятой головой только потому, что мой ребенок уже в ??? месяцев сам писает, сам какает, сам ест и т.п. Каждый индивидуально развивается и уж до 20 лет явно ложку и горшок освоит. Так и с музыкой - в 4 года детеныш с удовольствием слушал ну очень широкий спектр разной музыки и взрослой и детской. Я могла только предлагать и аккуратно направлять.

Та же история с чтением -ну не читают сейчас дети. Пришлось подобрать журналы, которые будут с удовольствием сначала рассматриваться а потом и читаться. С различными ТВ каналами пошла на маленькую хитрость - настроила таким образом, чтобы листая каналы ребенок сначала попадал на каналы о животных, о природе и т.п. Кстати очень раздражают высказывания от людей регуларно посещающих церковь о Гарри - мол, бесовкая книга и т.п. Ну как так, вы её читали прежде чем сделать такой вывод. А сказки русские народные помните?! Может вам и братья Гримм не угодили - вот уж где волосы иногда шевелятся.

Очень много фильмов и мультиков смотрела вместе. По ходу комментировали и обсуждали увиденное. Причем не всегда фильмы мне нравились. Не люблю Бетмена. На мой вкус чернушный фильм про несчастных амебных жителей города в котором всегда ночь. Если помните там есть серия про человека-пингвина. Я постаралась очень доступно объяснить, что настоящие преступники это родители "пингвина", которые выбросили своего ребенка в реку. Очень интересное обсуждение у нас получилось. Кстати про советские фильмы-мультфильмы. Многое смотрим с удовольствием до сих пор. Но есть и в них такие перлы, которые современные детки не воспринмают. Давеча фильм "Морозко" веселил. Начало пересмотрите кто не помнит - молодая дувушка с ведрами идет в самую чащу леса за !!! водой!!! Ну колодцев то в деревне не осталось и реки пересохли. Вот и находит она себе сплошные приключения. А Марфушенька-душенька хороша.

Мне думается нужно в-первую очередь быть с ребенком рядом, давать ему право выбора, объяснять и направлять, но без диктатуры. Ребенок должен уметь сам отделять зерна от плевел, а не поддаваться стадному чувству. Меня пока результаты своих родительских опытов радуют.
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Старожил
Сообщение Dantalionix » 13 янв 2011, 12:28

Solna
Правильно. Очень и очень правильно.
(Шёпотом: а что, сейчас репутацию можно поднимать только на 1? Или я опять не в себе?)

Старожил
Сообщение Solna » 13 янв 2011, 12:32

Dantalionix писал(а):а что, сейчас репутацию можно поднимать только на 1
ню да, на 1 ... Dantalionix, Вы же большой мальчик, разве дело в цифрах 8)
Господь не позволяет заглянуть себе в карты, но каждый может увидеть как он их тасует (Грэм Грин)

Старожил
Сообщение Dantalionix » 13 янв 2011, 12:36

Да. Я всё понял. Блин, да это даже лучше! Кстати, про Морозко, это же действительно забавно.... Раньше не задумывался.

Старожил
Сообщение Solna » 13 янв 2011, 12:54

Dantalionix писал(а):Кстати, про Морозко, это же действительно забавно.... Раньше не задумывался.
"Морозко" намозолил мне глаза по нескольким каналам в праздники, ну очень повеселил этими моментами. Люблю под настроение "докапываться" к фильмам. Очень развлек в свое время фильм Бекмамбетова с Джоли, забыла название. Технически все снято прекрасно, но сам сюжет :D это ж в бреду не придумаешь! - станок да еще ткацкий отдающий приказания.

Я все же стараюсь учить думать, слушать сердце ... С нынешними детками ох как не просто, нет у них шор в голове, как в советское время. Мало сказать или запретить или разрешить. Нужно уметь и объяснять и слушать и слышать. На вкус и цвет как говорится ... Меня вот до сих пор при упоминании Малевича вопрос мучает - он квадрат с линейкой или нет рисовал?

Старожил

Сообщение ВОЛЧИЦА666 » 13 янв 2011, 17:47

Ну погоди! не хуже американских Том и Джери, а наш "Попугай Кеша" - просто Шедевр отечественных мультиков :wink:

Старожил
Сообщение Dantalionix » 13 янв 2011, 19:41

Конечно не хуже. Но мы же не будем запрещать смотреть Том и Джерри тем, кому они нравятся. Если бы эти мультики были плохими, они бы и не пользовались такой популярностью.

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 06 фев 2011, 13:27

Я сделала подборку хороших "наших мультфильмов", некоторые сама с удовольствием смотрю. Деть любит Ежика в тумане, это ж детский триллер. Дисней пока не воспринимает, пыталась ставить - выключает. Если сравнить нашего "Винни-Пуха" и Диснеевский телесериал, то тут без коментариев. Наш - тонкий юмор, красивые песенки + видоряд, там даже смысл с трудом угадывается.

Что касается русских сказок, то когда мне начали задавать вопросы по существу, у меня появилось чувство растерянности. Теперь мы им устраиваем "разбор полетов" из разряда - нормальные папы дочек в лес не отвозят, а дураки на царевнах не женятся ))

Старожил

Сообщение DarckAngEl » 06 фев 2011, 15:07

Ну хоть про суперменов смотрит - уже хорошо, а то есть и похуже, например, Гриффины, Американский папаша, СауфПарк и т.д, вот от таких мультиков я бы ограничил детей до 18 лет хотя бы.
"Человек всё равно одинок всегда, может в сердце любимые люди, но глубоко в душе вселенская грусть и одиночество..
потому как все люди разные, а понять друг друга на самом деле невозможно или сложно, а может и не нужно.. "

Собеседник

Сообщение Amely_Alisa » 06 фев 2011, 18:24

Кстати, еще. По-моему не секрет, что любая видеопродукция делится на искусство, хорошие вещи со смыслом, просто качественные вещи и т.д. и бизнес-проекты, которые даже на видимой перемотке не всегда можно осилить. Я не сторонник ограничений и насилия, но думаю все же учить отличать одно от другого можно с детства. Кстати, совковой пропаганды это тоже касается. А насчет эспериментов в короткометражках и пр. мультфильмах, то это как правило мультфильмы для взрослых. Я пересмотрела все мульты, которые смотрит мой ребенок- все нормально. Может Ежик в тумане рановато, но нравится, ничего не поделаешь. А 38 попугаев, по-моему, вообще класс, развивают мышление и никакой агрессии.

Ответить