Внимание! Если при регистрации на форуме вам не приходит письмо с активацией аккаунта, напишите на почту reklama.tonkiimir@gmail.com и укажите свой ник, который зарегистрировали.

Личная страница специалиста по чисткам и защитам olya_ya

Lanitta. Страница таролога и практика любовной магии

Fiolina. Страница практика любовной и денежной магии

Можно ли помочь человеку, если он не видит свою проблему?

Здесь обсуждаются все вопросы взаимодействия человека и окружающего его коллектива, продвижение по службе, неудача в бизнесе, беседы на политические темы и т.п.
Старожил
Сообщение Dantalionix » 12 окт 2008, 22:26

scvaersoftltd писал(а):А касаемо повешивания конечно спасу.Вдруг меня еще в тюрьму посадят за бездействие и непредаставленную помощь этому человеку.И мое не спасение этого человека может привлечь много внимания ко мне.Это может принести проблемы в мою жизнь.Так что вот.
М-даа...Таким образом можно предположить следующее:господин scvaersoftltd, проходя мимо дёргающегося в конвульсиях суицидника,мысленно пробежится по священным страницам Уголовного Кодекса и при отсутствии ответственности (гипотетически) за оставление в опасности- бочком пройдёт дале.
Браво! :(
ЗДРАВСТВУЙ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО!
Я родился на Тонком мире 10 лет назад.

Посетитель
Забанен: Бессрочно

Сообщение scvaersoftltd » 13 окт 2008, 11:17

Dantalionix писал(а):М-даа...Таким образом можно предположить следующее:господин scvaersoftltd, проходя мимо дёргающегося в конвульсиях суицидника,мысленно пробежится по священным страницам Уголовного Кодекса и при отсутствии ответственности (гипотетически) за оставление в опасности- бочком пройдёт дале.
Браво! :(
ЗДРАВСТВУЙ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО!
Ну не стану отрицать.Если на улице увижу кого-то умирающего то мимо пройду.Я на улице часто незнай кого видел валяющегося.Но не умирали вроде.Мне внатуре всеравно было.Я всегда мимо проходил.Если о помощи попросят,проигнорирую.А если умирающий на улице помощь попросит.То придется помочь.Что сделать?А почему я помогу я выше постом написал.Да еще и попрошайки всякие надоедают. :x Разумеется я и им тоже не помогаю.ВОТ ОНО НАШЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО. :x Ну а вы можете помогать кому хотите,если вам так угодно. :grin:

Старожил
Сообщение Dantalionix » 14 окт 2008, 17:13

Мы совсем далеко ушли от темы и говорим не о том,но знаете,scvaersoftltd, я прекрасно понимаю что вы хотите сказать. Я сам не святой, и присутствующие на форуме члены нашего общества тоже не святые.Мы,вслед за Вами,scvaersoftltd,пройдём мимо валяющегося в грязи бомжа,и даже не поинтересуемся -умер он,или пока ещё нет. Только не злорадствуйте пожалуйста.Ничего не поделаешь,такова правда.
Но.Если этому лежащему в грязи бомжу вцепится в горло здоровая псина, лично я мимо не пройду,даже если меня покусают. Это ,по моему мнению,относится к большинству на этом форуме.
А пока нужно почитать начало темы.
Да,scvaersoftltd, можете называть меня "чёрный христианин".
(...dantalionix спятил...) :(

Старожил

Сообщение Birdy » 21 ноя 2008, 01:07

На мой взгляд (подчеркиваю -- на мой взгляд!) довольно странная тема с заранее известным резюме: человеку нежелающему помощи помочь нельзя.
Другое дело: действительно ли он нуждается в посторонней помощи? И почему кто-то решил, что человек нуждается в помощи? Почему кто-то за кого-то вправе решать? А если человеку нравится его жизнь и другой он себе не представляет?

Несколько лет назад мой сын придумал, что он учится не там и не тому и, поэтому, решил бросить университет. Я прекрасно понимал, что это роковая ошибка и был уверен, что уже очень скоро он об этом пожалеет. Но я не стал ругаться с ним, не стал предпринимать никаких мер "по спасению" его жизни, я очень спокойно (и, как оказалось, убедительно) нарисовал ему две жизненные перспективы: одну послевузовского (возможного) будущего, вторую -- будущего (возможного) человека без образования и профессии. Внутренне я был готов к любому его решению, т.к. понимал и понимаю, что насильно помочь никому нельзя. Максимум, что может (и должен) сделать "сторонний" -- попытаться подсказать (не убедить!) и обрисовать альтернативное решение ситуации (отличное от того, которое придумал себе "гибнущий"). Ведь вполне возможно, что человек просто не представляет себе, что его ждет. Просто не отдаёт себе отчет, что будет дальше.
Но решение, всё равно, остаётся личным делом "гибнущего". Больше этого помочь нельзя...

Бывают случаи (их очень много), когда человек всё-же находит в себе силы остановиться перед последней чертой. Такие люди, как правило, становятся потом очень набожными. Но весь трагизм их ситуации в том, что жизнь не повернешь назад, близких уже не вернешь, потерянного уже не вернешь... Они, конечно, тяжело и долго страдают от этого. Бывает, что и срываются опять...

Вот интересная цитата, которую хотелось бы обсудить:
svetinia писал(а): Истина - одна, а вот правда у каждого своя.
Если истина, как вы говорите, одна, то в чем она?
И почему личная правда не может быть истиной для человека?
...и это пройдет.

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 21 ноя 2008, 21:59

Можете перенести новое обсуждение в новую тему....здесь все-таки не об истине.

А что бы вы делали если бы ваш сын все-таки решил вернутся в университет, вы бы заплатили за учебу, помогли бы ему нормально восстановится в универе...а он просто туда не ходил...или вешал лапшу на уши ? То есть человек сам понимает, что без учебы ему никак дальше, родители простили....но сам ломается почему-то..не делает того что он решил. Он просто стоит на месте....
За возможность счастливой жизни нужно рисковать,иначе,есть шанс зависнуть в настоящем и потерять себя!

За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.

Посетитель

Сообщение lyushan » 23 ноя 2008, 21:11

[quote="Birdy"]На мой взгляд (подчеркиваю -- на мой взгляд!) довольно странная тема с заранее известным резюме: человеку нежелающему помощи помочь нельзя.
Максимум, что может (и должен) сделать "сторонний" -- попытаться подсказать (не убедить!) и обрисовать альтернативное решение ситуации (отличное от того, которое придумал себе "гибнущий"). Ведь вполне возможно, что человек просто не представляет себе, что его ждет. Просто не отдаёт себе отчет, что будет дальше.
Но решение, всё равно, остаётся личным делом "гибнущего". Больше этого помочь нельзя.
Вы не одиноки в своем взгляде.Пока сам человек не захочет принимать помощь,ни что не поможет.Но это не значит,что ничего не надо делать.У вас достойный взгляд,как родителя :yes:

Старожил

Сообщение Birdy » 24 ноя 2008, 11:16

Elwiro4ka писал(а): А что бы вы делали если бы ваш сын все-таки решил вернутся в университет, вы бы заплатили за учебу, помогли бы ему нормально восстановится в универе...а он просто туда не ходил...или вешал лапшу на уши ?
Мой сын не бросил университет. Он счастливо его закончил. Но это так, к дело не относится. Это просто, чтобы поставить точку в истории с моим сыном.

Еще до рождения ребенка я ТОЧНО знал, что не буду его наказывать физически. Убеждение моё основывалось на нежелании иметь ребенка-вруна. Ничто так не делает из детей врунишек (не путать с фантазёрами!), как страх физического наказания.
Я никогда (за исключением одного раза, который поверг сына, в буквальном смыле слова, в шоковый ступор) не поднимал на него руку. Чудил он не меньше других детей и наказания (чаще всего моральные, иногда -- ограничивающие его свободу и желания) нёс регулярно. Наказания не должны быть суровыми. Они должны быть, скорее, символичными: ребенок должен знать и понимать -- за всё в этом мире нужно платить. И за баловство в том числе. Но главное, что у ребенка не должно быть страха перед родителем. Он не должен бояться признаваться в содеянном.Никто не застрахован от ошибки, но плата за ошибку должна быть адекватной.

Второе непременное условие (с которым наотрез отказываются согласиться практически все родители) -- это максимальная свобода ребенка в его проявлениях: от нежелания кушать (в детстве) до желания "съездить в Киев с пацанами" (в юности).
Чем меньше и логичнее родительские запреты, тем меньше вранья и "выкручиваний" у ребенка.

Поэтому -- это моё твердое убеждение -- чтобы ребенок не врал Вам уже будучи относительно взрослым, меньше тираньте его, когда он ещё совсем "мелкий".
Он не должен вас бояться. Он должен Вам доверять, как доверяет другу
(это не значит, что он должен делиться с вами интимным и сокровенным. боже вас упаси этого требовать от него! особенно, если у вас мальчик).
Elwiro4ka писал(а): ...человек сам понимает, что без учебы ему никак дальше, родители простили....но сам ломается почему-то..не делает того что он решил. Он просто стоит на месте....
Если ребенок поступает подобным образом, значит он НЕ ПОНИМАЕТ того, что учиться для него важно. То есть, какими-то моментами его сознание ясно и четко понимает: учиться надо! -- но он это делает вопреки своему истинному желанию неучиться. Делает просто для того, чтобы не огорчать родителей. Ему кажется и он пробует себя в этом убедить, что сможет, что заставит себя; ему хочется, чтобы его не ругали, чтобы им были довольны.
Происходит подмена понятий: учиться он не хочет, но искренне не желает огорчать родителей.
Это тупиковая ситуация, которая всегда разрешается одинаково: ребенок, в конце концов, "заваливает" учебу. И если, даже, у родителей хватает сил, времени и денег всё-таки "вытащить" своё чадо, "выкрутить" ему диплом, то это всё-равно удовлетворения ребенку не принесет: как минимум, он не будет работать по специальности. Как максимум -- всю жизнь будет несчастлив и не променёт случая упрекнуть в этом родителей...
...и это пройдет.

Собеседник
Сообщение Liilia » 24 ноя 2008, 15:37

Сам вопрос: можно ли помочь человеку, если он не видит своей проблемы? Да очень просто - можно, но только с оговоркой - не ждите результатов! Никто не запрещает Вам делать хорошие дела - помогайте, но не ждите ничего взамен.
Можно попробовать помочь человеку увидеть проблему. А результат зависит только от его желания что-то изменить и самому для этого что-то сделать.
Но опять же хорошо было выше сказано. Прежде, чем помогать, нужно выяснить - а проблема ли это для НЕГО? Если нет, то в чужой огород со своим самоваром идти не стоит.)))

Старожил
Сообщение Elwiro4ka » 25 ноя 2008, 16:33

:dont_know: эх...и что же делать? Наверное, как всегда буду молчать...Всем спасибо за внимание к моей теме, если есть что еще сказать - пожалуйста...
За возможность счастливой жизни нужно рисковать,иначе,есть шанс зависнуть в настоящем и потерять себя!

За всеми вопросами-уточнениями-просьбами обращайтесь в ЛС, так как темы я не читаю.

Старожил
Сообщение Dantalionix » 01 дек 2008, 13:27

И всё же приятно осознавать,что истина начинает вырисовываться.Приятно читать.Мне,во всяком случае,добавить к последним сообщениям нечего.
:-(

Ответить